Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Тарталетки с консервированной рыбой». Это действительно стоит попробовать.

Как сделать тарталетки с тунцом?

Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.

  1. Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
  2. Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
  3. Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

Администратор

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

2020-10-07T19:12:51+05:00

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

Закуски

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой – это быстро, просто, но в то же время празднично и ярко! Наверно, будет трудно перечесть все начинки для тарталеток. Они могут быть как классическими, привычными, так и авторскими, с салатами, икрой и даже жульеном. В общем, тут дело фантазии. Попробуйте вот такой вариант начинки для тарталеток из красной малосоленой рыбы, яиц и сыра.

Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тарталетки 10 шт. Красная рыба слабосоленая 100 гр. Куриное яйцо 2 шт. Сыр сливочный 70-100 гр. Майонез

Для приготовления тарталеток с рыбой, яйцом и сыром необходимо мелко порезать красную рыбу. Я режу ориентировочно по 0,5-1 см.

Куриные яйца отварить и порезать также кубиками или же крупно потереть.

Далее соединяем яйца, сыр и рыбу. И заправляем все это дело майонезом. Перемешаем. Количество майонеза регулируйте по вкусу. Солить, думаю, не стоит, так как из 4-х ингредиентов у нас 2 соленые – майонез и рыба.

Разложить все по тарталеткам. Заполняем доверху или с горкой, как больше нравится. Тарталетки с красной рыбой, яйцом и сыром готовы! Можно украсить веточкой зелени.

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

Тарталетки с тунцом и помидорками черри

Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным.

Ингредиенты:

для теста:

  • 75 г сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
  • 175 г муки + для раскатки;
  • около 2 ст. л. холодной воды.

для начинки:

  • 225 г стейка свежего тунца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица шалот (очистить и мелко порубить);
  • 1 зубок чеснока (очистить и истолочь);
  • 400 г свежего молодого шпината (крупно порубить);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 помидоров черри (разрезать пополам);
  • 3 ст. л. кедровых орешков.

Способ приготовления:

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.

Читайте также:  Жареная камбала — очень вкусное блюдо с интересными рецептами

Ингредиенты:

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
  • 200 гр пшеничной муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Также понадобится:

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
  • Круглое кольцо для вырезания печенья — его диаметр должен быть больше, чем окружность формы для тарталеток. Края кольца могут быть рифлеными или обычными гладкими.
  • Металлическая сплошная форма для маффинов или отдельные рифленые для кексов.

1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.

3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.

Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.

5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.

При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

7. Готовые основы полностью охладите.

Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках

Закуски являются неотъемлемой частью любого торжества, тем более Нового года, Рождества, любого Дня рождения, свадьбы, юбилея и просто уютных посиделок на домашней кухне с друзьями.

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках

На смену всем приевшимся бутербродам со шпротами приходят более интересные варианты закусок, которые не только не уступают во вкусе, но и имеют более интересный внешний вид. Сегодня предлагаем приготовить нежную рыбную закуску в виде пасты. Основа блюда — сардины в масле, дополняем ее некоторыми продуктами, получаем в результате изысканную начинку для порционных тарталеток. Такая паста отлично подойдет к тостам, еще интереснее будет выглядеть ее подача в свежеиспеченных блинах или сырных корзинках, в общем, варианты можно выбирать абсолютно любые.

Читайте также:  Скумбрия фаршированная сыром и яйцом – просто и вкусно

Ингредиенты для закуски из рыбы:

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках
  • 8-10 готовых тарталеток
  • 240 г сардины в масле
  • 130 г сливочного масла
  • 90 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г творога
  • 1 яйцо
  • перец молотый — щепотка
  • соль — щепотка

Для украшения:

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках
  • укроп
  • лимон
  • зерна граната

Для этой рыбной закуски можно использовать абсолютно любые рыбные консервы: сардины, сайру, сельдь, горбушу и другие.

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках

Творог можно использовать зернистый. Сливочное масло для закуски следует выдержать при комнатной температуре. Яйцо заранее сварить вкрутую и охладить.

А теперь готовим рыбную закуску в тарталетках

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках

Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.

Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках

Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.

Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках

Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).

В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках

Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.

Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках

Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.

Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.

Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.

Приятного вам аппетита!

Рецепт рыбной закуски в тарталетках готовила Alena2018.

Изысканные тарталетки с икрой

Для настоящих кулинарных гурманов! Не советуем, а настоятельно рекомендуем попробовать прямо сейчас. Всего три основных компонента, при том, что одним из них будут тарталетки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красная икра 85 г
тарталетки 16 шт
авокадо 1 шт
петрушка 2 ветки
лимон ½ шт
огурец 1 шт

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 291 калория.

Изысканные тарталетки с икрой

Как приготовить:

  1. Авокадо нужно очистить в первую очередь и сделать это можно двумя разными способами. В первом случае плод необходимо вымыть и очистить его кожуру овощечисткой или острым ножом. Далее разрезать авокадо пополам и провернуть половинки, чтобы разделить их. Вынуть косточку кончиком ножа и порезать половинки дольками или мелкими втором способе плод тоже желательно вымыть, но тут это не так важно. Сразу же разрезать его пополам, провернуть половинки и опять же вынуть косточку кончиком ножа. Далее на каждой половинке сделать сетку с помощью ножа, прорезая мякоть до самой кожуры. И с помощью ложки вынуть полученные кубики. Выбирайте тот способ, который вам удобнее или быстрее;
  2. Кусочки или ломтики плода выложить в блендер, полить соком половины лимона и измельчить в пюре;
  3. Наполнить пастой из плода все тарталетки;
  4. Сверху уложить слой красной икры прямо на авокадо;
  5. Огурец нарезать полукольцами, затем еще пополам;
  6. Украсить каждую тарталетку четвертинкой огурца;
  7. Петрушку сполоснуть, срезать верхушки и украсить ими тарталетки.
Читайте также:  Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

Совет: если авокадо темнеет, то в пюре необходимо добавить еще лимонного сока. Если же сока достаточно, то цвет пюре будет нежно-зеленым.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

  • 1 банка любых рыбных консервов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 6 яиц
  • майонез
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль и перец

Шаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Вопрос-ответ Как выбирать рыбные консервы? Шаг 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.

Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!

Салаты из соленой семги в тарталетках

Этапы приготовления:

Салаты из соленой семги в тарталетках

1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Оливки порезала кружочками.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Картофель нарезала на кубики.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Наполнила начинкой тарталетки.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно

Для приготовления блюда понадобится:

Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • печень трески – 250 г;
  • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт. (крупные);
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. (среднекрупные);
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Примерный алгоритм готовки:

Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно
  1. Яйца и огурцы нарезать умеренно мелкими кубиками. С горошка слить жидкость, откинув его на сито. Лук помыть, обсушить и покрошить ножом. Печень трески разделить на небольшие кусочки при помощи ножа или вилки. Все сложить в большую миску.
  2. Добавить сметану и соль по вкусу, перемешать. Все готово. Очень быстро, просто и вкусно.