Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Как приготовить рыбный суп из головы, мы расскажем далее в этой статье. Самые вкусные  и простые рецепты приготовления.

Рыбные супы: почему блюдо популярно?

Рецептов подобного варианта существует очень много. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые активно используются на практике. Вы можете поэкспериментировать на кухне, чтобы открыть новые грани вкусовых качеств жидких блюд.

Можно готовить лакомства из сайры, горбуши, из минтая, лосося и прочих видов морепродуктов. Подобное угощение не останется без внимания членов вашей семьи, поскольку оно выглядит очень аппетитно. Стоит попробовать всего одну ложечку, чтобы рыбный суп с пшеном, гречкой, с перловкой или с другими крупами влюбил в себя навсегда.

Рыбные супы: почему блюдо популярно?

Не секрет, что продукт богат огромным количеством ценных компонентов. Одним из них является Омега-3, который не вырабатывается организмом человека. Именно поэтому рыбный суп для ребенка очень полезен, так что добавьте его в рацион малыша. Он не откажется от подобного лакомства, если вы постараетесь приготовить его правильно.

Рецепт

Как приготовить суп с плавленным сыром

  1. В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне.
  2. Добавить натертую морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить измельченный чеснок, горчицу, паприку копченую, базилик сушеный, черный молотый перец по вкусу, перемешать и обжарить 1 минуту на среднем огне.
  4. В кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр, перемешать.
  5. Добавить нарезанный кубиками картофель, 1,5 литра воды, перемешать и довести до кипения.
  6. Варить с закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
  7. В кастрюлю добавить размороженный, промытый зеленый горошек, соль по вкусу и варить еще 3 минуты при закрытой крышке.
  8. Суп с плавленным сыром подавать горячим, добавив гренки и посыпав петрушкой.

Советы:

Можно приготовить суп с плавленным сыром на курином бульоне. Для более легкого бульона, вы можете использовать хребет грудки, крылышки и окорочка.

Чтобы сырный суп имел более насыщеный вкус и аромат, когда делаете зажарку добавьте в конце болгарского перца.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Читайте также:  Как приготовить кижуч в духовке сочной и мягкой

Рыбный суп с любых консервов

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.

Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

Картошку, морковку, зелень промываем.

Чистим лук, картофель, морковь.

Открываем консервы.

Ставим нагреваться воду.

Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Приготовление

Куриное филе залить 3 л воды. Посолить, поперчить. Варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис. Варить в течение 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Креветки в кляре — 6 рецептов приготовления

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

Добавить лук.

И морковь. Варить в течение 5–7 минут.

Добавить мясо. Варить до готовности картофеля.

Добавить сыр. Перемешать. Убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю. Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.

Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.

Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.

Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.

В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).

Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.

Добавим шпинат.

Этапы приготовления

Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.

Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.

Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.

Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.

Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.

В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром. Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Читайте также:  Запеченная форель с овощами, нежно и очень вкусно

Ингредиенты: цветная капуста – 380 г; говядина – 140 г; картофель – 190 г; масло сливочное – 35 г; плавленый сыр – 270 г; пучок петрушки; луковица красная; соль, черный перец.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Способ приготовления: Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона. Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Суп из иваси консервы доброфлот

Рисовый суп с иваси

8 порций

40 минут

Ингредиенты:

Суп из иваси консервы доброфлот
  • Консервы из иваси 1 бн.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Маслины 10 шт.
  • Рис пропаренный 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 2 литра
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чищенный картофель, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом в течении 5 минут. Рис промыть, добавить в кастрюлю варить 15-20 минут. Далее
  2. добавить поджарку и консервы из иваси в кастрюлю к рису, варить 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Затем мелко нарезать укроп и добавить в суп. Далее снять суп с огня и дать ему настояться 10-15 минут.
  3. Подавать с маслинами.

Приятного аппетита!

Рецепты самых распространенных горячих супов для похудения

Борщ диетический (на 2 порции).Необходимые ингредиенты:

250-300гр нежирного мяса (350-400 ккал),

100-150гр квашенной или свежей капусты (30-50ккал),

20-30гр лука репчатого или зеленого (10 ккал),

20-30гр морковки (25ккал)

20-30 граммов кефира для заправки (20 ккал).

Отварить мясо до готовности, добавить капусту, лук, морковь, в самом конце натереть свеклу и сразу выключить суп. Сдобрить кефиром, посыпать свежей или сухой зеленью и приправами. Есть горячим!

Калорийность этого супа для похудения. 1 порция – 250 ккал.Суп для похудения рыбный (на 2 порции)

Рыба, в идеале горбуша, минтай, треска, тунец или кета – 350-400гр (250-300ккал),

50гр гречневой или перловой крупы (150ккал),

20-30гр морковки или корня хрена (25ккал).

Рыбу отделить от костей, крупу промыть и запустить в кипящую воду, туда же добавить лук, хрен или морковь. Сверху посыпать зеленью, можно добавить сок 1-2 долек лимона для пикантности.

Калорийность этого супа для похудения: 1 порция – 230ккал.