Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

В этой статье рассказано, как можно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото доступно объясняет последовательность процесса приготовления. Это изысканное и нежное блюдо подойдет даже для романтического ужина. Также вы можете удивить своих близких, которые обязательно оценят ваши старания. Макароны с креветками по этому рецепту готовятся легко и просто, а в результате получается действительно необычное и вкусное блюдо.

Спагетти с креветками – основные принципы приготовления

Прежде чем начать готовить спагетти с креветками, нужно правильно выбрать основные ингредиенты.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, спагетти используют только высшего сорта. Выбирая этот продукт, внимательно читайте состав на упаковке.

Креветки должны быть свежими. Если это замороженный продукт, внимательно смотрите сроки годности. При этом они не должны быть перемороженными.

Используя неочищенные креветки, их перед употреблением чистят, потрошат, удаляют голову, панцирь и внутреннюю пленку. После этого промывают их под струей воды. Чтобы внутреннюю пленку было легче снять, креветки обдают кипятком.

Подготовленный морепродукт подвергают тепловой обработке согласно рецептуре.

Спагетти готовят, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидывают на дуршлаг и смешивают с креветками и соусом. Перед подачей спагетти с креветками можно присыпать мелкой стружкой сыра.

Варианты приготовления

Предлагаем такие варианты и рекомендации по приготовлению макарон с креветками:

  • Для приготовления этого блюда рекомендуется брать креветки тигровые или аргентинские, главное, чтобы они были крупные. Но можно также приготовить и с более мелкими.
  • Из сыров лучше брать моцареллу или пармезан, так как эти виды лучше всего сочетаются с креветками, получается очень нежный вкус. Но при желании вы можете попробовать с сырами других видов.
  • Макароны лучше брать крупные, с большой полостью внутри (маникотти или канеллони). Тогда они хорошо напитываются соусом. Но подойдут также и обычные макароны, лапша и спагетти.
  • Из приправ вы можете взять обычный перец, если нет лимонного. Чили тоже можно добавлять молотый, а не в хлопьях.
  • В это блюдо при желании можно добавить также базилик, прованские травы, репчатый лук или лук-порей.
  • Помидоры лучше брать черри. Но вы их можете заменить обычными. Тогда в процессе приготовления они станут кашеобразными.
  • Вы можете поэкспериментировать с различными видами макарон, креветок и специй.
  • Сливочное масло можно заменить на оливковое или подсолнечное.
Читайте также:  Жареная камбала с хрустящей корочкой

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

Время готовки: 30 минут

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

Время приготовления: 10 минут

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

Порций – 4

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

Ингредиенты:

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

Процесс приготовления:

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
  1. Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.

  2. Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.

  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  4. В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.

  5. В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.

  6. Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.

  7. Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  8. Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками

Если вы готовите для всей семьи, в частности, детям, повторите этот простой рецепт спагетти. Пошаговое приготовление блюда включает несколько простейших этапов: создание соуса, подготовка фрикаделек, приготовление пасты. Мы уверены, процесс не создаст сложностей даже у новичка.

Для соуса:

  • 1 лук;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500-600 гр. Томатов;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев базилика.

Для фрикаделек:

  • 450 гр. Говяжьего фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 400 гр. Свиного фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1 яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Масло подсолнечное (оливковое) для обжаривания.
Спагетти с фрикадельками

Для блюда:

  • 50 гр. Сыра пармезана;
  • 450 гр. Спагетти.

Спагетти с фрикадельками

Приготовление:

Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

Ингредиенты:

  • 150 граммов креветок;
  • 190 граммов сливок;
  • 200 граммов спагетти;
  • 0,3 ч. л. красного перца;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. масла сливоч.;
  • долька чеснока.

Приготовление:

  1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
  2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
  3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
  4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
  5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
  6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
  7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
  8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.
Паста с креветками и белым вином

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

Общие правила приготовления

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать продукты и знать несколько кулинарных «хитростей».

Начнем с выбора макарон. Это должны быть высококачественные изделия из пшеницы твёрдых сортов. В противном случае, макароны превратятся в малоаппетитный слипшийся комок. А вот формы макаронных изделий можете выбирать на свой вкус, это могут быть спагетти, бантики, небольшие рожки или ракушки.

Вторым обязательным компонентом являются креветки. Их можно купить уже очищенными, этот вариант дороже, но позволяет сократить время на готовку. Если вы купите креветки в панцире, то берите их больше, чем указано в рецепте, так как вес указан для продукта в очищенном виде. При очистке удаляют не только панцирь, но и жилку, проходящую по спине, это кишечник моллюска.

Общие правила приготовления

Для приготовления сливочного соуса используют сливки с жирностью 20 или 10%. Если хотите сделать соус менее калорийным, можете взять молоко, но вкус соуса от этого проиграет. При покупке сливок обратите внимание на состав, желательно, не использовать продукт, содержащий растительные жиры.

Для придания соусу особого вкуса используют специи. Наиболее гармонично сочетаются со сливками базилик, орегано и майоран

Интересные факты: макароны являются настолько популярным продуктом, что в их честь проводится сразу два праздника. Всемирный день пасты приходится на 25 октября, а День рождения макарон приходятся на 24 ноября. В честь последнего праздника в итальянском городе Граньяно ежегодно проводится фестиваль.