Скумбрия в томатном соусе с овощами — рецепт с фото

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью

  1. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте крупно. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и спассеруйте в нём овощи в течение 3-4 минут.
  3. Когда морковь и лук станут немного мягче, добавьте томатную пасту и совсем немного воды – 50 грамм.
  4. Перемешайте, посолите и снимите с огня.
  5. Разделайте скумбрию – удалите все внутренности, голову и плавники, также избавьтесь от хвоста. Нарежьте тушку широкими кусочками, притрусите чёрным перцем и солью.
  6. Подберите банку соответствующего размера, также она должна быть без трещин. Тщательно вымойте её и уложите на дно свежую зелень. Дальше перекладывайте рыбу и овощи слоями, пока всё не закончится. Трамбовать не нужно.
  7. Сверху на рыбу выложите душистый перец и лавровый лист – они прибавят скумбрии аромат. Накройте банку фольгой и отправьте её в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
  8. Когда скумбрия приготовится, её можно извлечь из банки вместе с овощами.

НравитсяНовости сети:

Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью

Рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе :

Размораживаем, вымываем и заделываем нашу рыбу, нам надо винят кость, сделать филе. Режем на кусочки средней величины. Готовим наш маринад. Берем эмалированную посуду, наливаем туда томатный соус и оливковое масло. Доводим до кипения. Теперь добавляем сахар и соль. Дадим немного остыть.

Теперь добавляем уксус и специи, все перемешиваем. Наш маринад готов. Берем удобную посуду, где будет мариноваться наша рыбка скумбрия . На дно наливаем немного маринада.

Выкладываем рыбу в один слой и поливаем маринадом. Снова выкладываем рыбу и поливаем маринадом. Таким образом, мы делаем всю рыбу. Ставим в холодильник нашу скумбрию в томатном соусе на 1 час. Наша рыбка готова. Угощайте своих гостей, желаю удачи.

< Предыдущая Следующая >

Скумбрия в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Скумбрия в духовке с паприкой

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте