Скумбрия в луковой шелухе — самые вкусные рецепты

Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу.

Котлеты из рыбных консервов

Ароматные и сочные котлетки можно приготовить не только из рыбного фарша, но и из обычных рыбных консервов. Их можно подавать с различными гарнирами и соусами. Сорт рыбы не имеет практически никакого значения. Итак, давайте же узнаем с вами как приготовить котлеты из консервы.

Рецепт котлет из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 2 баночки;
  • рис отварной – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Рыбные консервы разминаем вилочкой, смешиваем с отваренным заранее рисом и натертым на мелкой терочке картофелем. Луковицу чистим, шинкуем и выкладываем в общую массу.

Солим, перчим фарш по вкусу, вбиваем куриное яйцо, хорошо вымешиваем и формируем из консервной массы небольшие котлеты.

Затем обваливаем их в муке и обжариваем на растительном маслице в сковороде до образования румяной корочки.

Котлеты из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 т.;
  • хлопья овсяные – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, рыбные консервы открываем, сливаем осторожно всю жидкость и разминаем рыбу вилочкой. Затем добавляем мелко нашинкованный очищенный лучок и куриное яйцо

В перемешанную рыбную массу бросаем овсяные хлопья.

Если вы используете геркулес, то дайте ему набухнуть в течение 20 минут, а если у вас хлопья для быстрого заваривания каши, то можете сразу же приступать к формированию котлет. Далее обжариваем их с двух сторон на растительном маслице примерно 5 с обеих сторон минут.

Вот и все, котлеты из консервированного лосося готовы!

Котлеты из консервы сайры

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 баночка;
  • рис отварной – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель моем от грязи, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Затем аккуратно сливаем овощной бульон, картошку остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера.

Рис отвариваем до готовности в кипящей воде, промываем и оставляем остывать.

Этим временем открываем баночку с консервированной сайрой, сливаем жидкость, а кусочки рыбы перекладываем на тарелку и очищаем от косточек.

Затем отварной картофель, рис и сайру пропускаем через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями. В полученную массу добавляем яйцо, черный молотый перчик и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Пшеничную муку высыпаем в плоскую тарелочку.

Формируем из фарша небольшие котлетки, хорошенько панируем их в муке, выкладываем заготовки в сковороду с разогретым подсолнечным маслицем и обжариваем до образования золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Готовые котлеты из консервы с рисом раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Котлеты из консервы скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде. Консервированную рыбу выкладываем из банки на тарелку, сливаем жидкость, вынимаем все косточки и разминаем скумбрию вилкой. Добавляем яйцо, тертый сыр и отварной рис.

Приправляем рыбный фарш молотый черный перчик и тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку, выкладываем в нее ложкой фарш и формируем котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на растительном маслице и подаем рыбные котлетки с отварным картофелем.

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочках — невероятно вкусное и полезное кушанье, которое непременно понравится вашим близким и гостям. А приготовить его достаточно просто, и в этом вам помогут наши интересные рецепты. Читаем и приступаем к готовке!

Заливное — это холодная закуска, напоминающая холодец, знакома нам еще с советских времен. Ее готовят как из мяса, так и из рыбы. И сейчас мы поделимся с вами парочкой изумительных рецептов создания заливного из карпа.

Рыба в кляре со сметаной — рецепт

Рыба в кляре со сметаной — сытное и аппетитное блюдо, которое приготовить достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов этого популярного и любимого многими кушанья. Читаем и приступаем к делу!

Сельдь, фаршированная грибами

Сельдь — вкусная рыба, которую можно не только солить, но и фаршировать. И сегодня речь пойдет о том, как восхитительно нафаршировать сельдь грибами. Читаем наши интересные и полезные советы и выбираем подходящий вариант.

Домашние

В качестве гарнира к этому ужину или обеду прекрасно подойдет салат из овощей гриль.

Ингредиенты

Как приготовить домашние котлеты на электрогриле? Для начала убедитесь, что для этого у Вас все есть.

  • Говядина – 350 гр;
  • Свинина – 350 гр;
  • Белый хлеб – 200 гр;
  • Молоко – 150 гр;
  • Реп. лук – 1 большой;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Яйцо – 2шт;
  • Масло слив. – 70 гр;
  • Панировочные сухари, соль и перец.
Домашние

Приготовление

Замачиваем хлеб в молоке небольшими кусочками (желательно, хлеб брать слегка  подсохший, не утренней выпечки) на 15 минут. Отжав, пропускаем через мясорубку с мясом, чесноком и обжаренным луком через крупную решетку дважды (или один раз через мелкую). Инвестируем в фарш яичные желтки, фарш отбиваем, а белки взбиваем венчиком до состояния густой сметаны и также вводим в фарш.

Формуем котлеты толщиной около 1 см. Обваливаем в панировке. Гриль разогреваем (рабочая температура для жарки котлет 200 — 220 С) Смазываем поверхность гриля маслом и выкладываем наши шедевры. Если у Вашего электрогриля предусмотрена верхняя, закрывающаяся панель, то закрываем ее, но не прижимаем. Жарим 4 минуты.

Читайте также:  Готовим диетическую рыбу в духовке с овощами и без, рецепты с фото

Всегда проверяйте котлеты на готовность: разломите одну и слегка нажмите – должен выделяться бесцветный сок, а на разломе должен быть цвет готового мяса.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из овощей

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8-9.

Этому блюду тоже не требуется гарнир – аппетитные рыбные котлетки я предлагаю запечь с овощами.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из овощей

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • лук репчатый крупный – 3 шт. (если мелкий, то 4-5);
  • морковь – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания и смазывания формы.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистите и выпотрошите рыбу, уберите кожу, отделите мякоть от костей. Дайте полностью оттаять.
  2. Сварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Он достигнет нужной «кондиции» после 10 минут кипения. Затем отцедите его в дуршлаге и оставьте остывать.
  3. Разморозившуюся мякоть скумбрии пропустите через мясорубку вместе с половинкой луковицы. А если у вас мелкие «репки», возьмите целую.
  4. Приправьте и посолите фарш, добавьте остывший рис, крахмал, яйцо, вымешайте до однородности.
  5. Сформируйте круглые котлеты, выложите в смазанную маслом форму с высокими бортиками и отправьте в прогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  6. За это время приготовьте зажарку – обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь в течение 10 минут.
  7. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте измельченные кубиками помидоры.
  8. Посыпьте смесь солью и перцем, прожарьте еще 3-4 минуты.
  9. Теперь достаньте подрумянившиеся рыбные котлеты из духовки, равномерно распределите между ними зажарку.
  10. Влейте в форму воду и верните в духовку еще на 25-30 минут.
Рыбные котлеты в духовке с подливкой из овощей

Если есть возможность – приготовьте картофельное пюре, чтобы дополнить им блюдо. Не успеваете – сделайте легкий салатик или подайте рыбные котлеты с зеленью и нарезкой из овощей.

Распечатать

Pin Рецепт Как вкусно пожарить на сковороде Что чаще всего подают на гарнир к рыбе? Правильно, картофель! Но его требуется отварить, запечь или пожарить, и тогда хозяйке придется как минимум на полчаса дольше хлопотать на кухне. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в одном блюде? Предлагаю рецепт аппетитных «ежиков» из скумбрии свежемороженой (или свежей, если вы живете в регионе, где ее можно купить в таком виде) в золотистой картофельной стружке.

Подготовка20 mins

Приготовление40 mins

Общее время1 hr Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская Персон: 10 Калорий: 2005.5kcal Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия
  • 10-12 клубней Картофель среднего размера
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/2 ч.л. Паприка, куркума или карри
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Удалите у тушек головы, хвосты и плавники, вспорите ножом брюшко и выскоблите внутренности. Снимите кожицу.
  • Промойте рыбу и разрежьте вдоль пополам. Уберите хребет и мелкие косточки. Для удобства можете воспользоваться пинцетом. Но если не получилось вытащить их все, не расстраивайтесь, в процессе перемалывания фарша они измельчаться, а при термической обработке их фрагменты станут намного мягче.
  • Оставьте мякоть оттаивать, а в это время почистите и натрите на мелкой терке клубни картофеля, выложите в дуршлаг, чтобы стекал сок.
  • Прокрутите в мясорубке скумбрию и лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Выложите картофельную стружку в глубокую миску, вбейте яйцо, посыпьте солью, специями. Вымешайте до однородности. А затем не забывайте периодически сливать сок, который будет выделяться, иначе «ежики» получатся водянистыми и будут пригорать.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло до появления дымка.
  • Возьмите в ладонь примерно 1 ст. л. картофельной массы, распределите так, чтобы диаметр «лепешки» соответствовал желаемому размеру котлеты.
  • Выложите сверху рыбный фарш, прикройте ещё одной порцией тертого картофеля так, чтобы начинку не было видно, выровняйте края, приплюсните. Должна получиться округлая плоская заготовка, которую надо тут же выложить в сковороду.
  • Слепите оставшиеся «ежики» и жарьте примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть медленным, чтобы порции дошли до готовности не только снаружи, но и изнутри.
  • Подавайте золотистые котлетки горячими с любимыми соусами, свежими или консервированными овощами.

Как приготовить скумбрию на мангале, классический рецепт

Мясо будет очень вкусным, но рыбку придется заранее промариновать. Маринад не просто удалит специфический запах рыбы, но и придаст мясу дополнительную сочность.

Вам понадобится:

  • 4 скумбрии
  • 4 столовых ложки – подсолнечного масла
  • 3 столовых ложки – горчицы
  • 4 столовых ложки – майонеза
  • 3 столовых ложки – кетчупа
  • 2 головки – репчатого лука
  • 4 зубчика – чеснока
  • Перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Скумбрию размораживают, удаляют внутренности. Обязательно убирают пленку с внутренней поверхности ребер. Голову удаляют по желанию. Рыбку промывают и обсушивают.

2. Теперь для рыбы нужно подготовить маринад. Для этого выкладывают майонез в миску. К нему добавляют кетчуп, подсолнечное масло и горчицу. Мелко рубят чеснок, добавляют в маринад. Все присыпают молотым перцем.

3. Лук требуется мелко нарезать или натереть с помощью терки. Его также выкладывают в маринад. Маринад солят по вкусу. Ингредиенты перемешивают до однородной массы.

4. Рыбу обмазывают, укладывают в миску, маринуют 2-3 часа. Мариновать можно и всю ночь, но тогда ее отправляют в холодильник.

5. Далее ее выкладывают на решетку, которую предварительно смазывают подсолнечным маслом. Пекут тушки на углях по 6-7 минут с каждой стороны. Периодически решетку переворачивают.

Приятного аппетита!

На мангале в фольге

Суп из скумбрии свежемороженой

Супы из скумбрии готовить не сложнее, чем из любой другой рыбы. Она хорошо сочетается с классическими приправами, крупами и овощами. Мясо этой обитательницы глубин полезное, вкусное, в нем мало костей. Рыбу легко приобрести в магазине, а первые блюда получаются легкими, нежирными, но очень питательными.

Суп из свежемороженой скумбрии

Очень простой и быстрый супчик из свежемороженой тушки. Минимум хлопот — и аппетитное вкусное первое готово.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 л воды;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Залог вкусного супа – правильно размороженная рыба. Она должна оттаивать при комнатной температуре. Процесс можно ускорить, если погрузить замороженную тушку в кастрюлю с соленой водой и поставить в холодильную камеру.
  2. Воду для будущего супа вскипятите. Первым положите порезанный крупными ломтиками картофель, варите 15 минут.
  3. Разделанную на куски скумбрию добавьте к картофелю и проварите ингредиенты вместе еще 10 минут.
  4. Приготовьте зажарку. Натертую морковь и лук обжаривайте отдельно: морковь 3 минуты на среднем огне до мягкости, лук – на слабом огне до прозрачности.
  5. Добавьте овощи в суп, приправьте солью, перцем, зеленью, размешайте и выключите огонь.
  6. Ваш вкусный рыбный суп готов.
Читайте также:  Форель с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов

Томатный рыбный супчик

Скумбрия великолепно сочетается с помидорами. Первое получается очень сытным, насыщенным по вкусу и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • аджика или специи: черный и красный перец, лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздика;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Разделанную на порционные куски рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, варите 20 минут. Огонь не должен быть сильным, иначе мясо окажется жестким.
  2. Морковь и лук пассеруйте до золотистого цвета.
  3. Очистите помидоры от кожицы, порежьте и выложите к жарящимся овощам, тушите 5 минут.
  4. Овощную смесь добавьте в бульон, приправьте специями (кроме душистого перца, гвоздики и лаврового листа) или аджикой.
  5. За пару минут до готовности положите в суп оставшиеся приправы, прокипятите 2 минуты, добавьте мелко порезанную зелень. Суп готов. Дайте ему немного постоять, чтобы аромат специй и зелени полностью раскрылся.

Рыбный суп с крупой

В первое для большей питательности и сытности можно добавлять крупы. Тогда оно будет наваристым и густым, а его вкус — более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80-100 г крупы (рис, перловка или пшено);
  • 2 л воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно сварите крупу и разделайте рыбу. Тщательно очищайте ее внутренности от темных пленок, иначе бульон прогоркнет.
  2. Воду посолите, вскипятите и опустите туда рыбу, варите 20 минут на среднем огне.
  3. Морковь обжарьте на слабом огне до мягкости, а лук — до прозрачности, положите их в бульон.
  4. Вместе с овощами добавьте крупу, проварите все ингредиенты вместе 5 минут. Дайте супу немного постоять и подавайте к столу.

Настоящая уха из свежемороженой скумбрии

Уха обязательно должна быть наваристой и ароматной. Искусные шеф-повара добавляют в бульон горящую ветку березы или липы, чтобы суп пропитался запахом костра, и рюмку водки — для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 целые скумбрии (с головами, плавниками и хвостами);
  • 5 шт. картофеля;
  • 5 шт. моркови;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • рюмка водки (по желанию);
  • маленькая веточка березы или липы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделите от туловища скумбрии плавники, хвосты и голову.
  2. В 5-ти литровую кастрюлю сложите плавники, голову и хвост от одной рыбы, цельные лук и морковь (по 1 штуке), соль и лавровый лист.
  3. На среднем огне доведите до кипения, потом убавьте огонь до самого минимума, иначе бульон помутнеет. Варите 15 минут. Если образовывается пена, обязательно снимайте ее.
  4. Через 15 минут добавьте голову, плавники и хвост от второй рыбы и варите еще 15 минут.
  5. Когда время выйдет, выловите все ингредиенты (в том числе лавровый лист) шумовкой, бульон процедите через марлю.
  6. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими кольцами, картофель — крупными ломтиками, лук нашинкуйте помельче.
  7. Овощи положите в процеженный бульон, добавьте порезанную кусками рыбу и доведите все до кипения.
  8. Как только уха закипит, положите порезанные овощи, которые варились в бульоне.
  9. Суп варите 15 минут, а за минуту до готовности влейте рюмку водки.
  10. Снимите уху с огня и, если есть возможность, возьмите березовую или липовую веточку, зажгите ее и потушите, окунув в рыбный бульон.
  11. Готовой ухе дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Закуска с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 1 сладкий желтый перец;
  • 220 г скумбрии, консервированной в масле;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ст. л. длинного белого риса;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 3 ст. л. оливкового майонеза;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • смесь перцев.

Залить рис холодной подсоленной водой и сварить до полной готовности. Важно следить, чтобы он не превратился в кашу. Слить воду, промыть крупу и высыпать в глубокую миску.

Лук мелко нарубить, обжарить на любом жире до появления золотистого оттенка. Остудить и отправить в емкость к рису.

Слить все масло из банки с рыбными консервами. Вилкой разделить скумбрию на небольшие кусочки. Переместить в будущий салат.

Добавить мелкие кубики яиц, тонкую соломку сладкого болгарского перца. Посыпать все ингредиенты солью, смесью перцев. Заправить оливковым майонезом. Перемешать и сразу подать закуску гостям.

Приготовление

Скумбрию можно запекать, жарить, коптить, даже делать из нее севиче или тартар. Не делают из скумбрии только котлеты, но вот добавить немного жирного мяса этой рыбы в котлетный рыбный фарш вполне можно, это сделает рыбные котлеты более сочными.

Холодные закуски. Можно делать закуски из сырой рыбы. Скумбрия достаточно безопасна в плане паразитов. Из нее делают тартары, севиче, татаки. Подмариновывают в азиатских соусах, с лимоном, оливковым маслом, разнообразными пряностями, нарезают тонкими ломтиками. Даже делают карпаччо: заворачивают полоски филе в пищевую пленку, замораживают, а потом нарезают на очень тонкие ломтики.

Запекание. Оптимальный способ. Можно запечь целиком, фаршировать креветками или овощами. Можно завернуть в фольгу, а можно сделать и без нее. Скумбрия — очень жирная рыба, поэтому ее сложно испортить. Она не пересушится, нужно очень постараться или вообще уйти из дома, чтобы скумбрия не получилась.

Вопрос-ответ Как сделать шпроты в домашних условиях? Жарка. Можно жарить филированную рыбу: просто полоски филе обжарить с двух сторон. Так как рыба небольшая и филе не будет толстым, то по паре минут с каждой стороны хватит, можно даже не доводить до готовности в духовке, как приходится делать с более крупными рыбами. Перед жаркой можно замариновать скумбрию в зелени с перцем и солью на 10-15 минут.

Можно не только жарить филе, но и просто разрезать скумбрию на несколько кусков поперек. Тоже подмариновать и жарить.

В соляной шубе. Отличный способ — запечь в соли, рыба жирная, она получится очень сочной. Для такого способа надо взять примерно 1,5 кг морской соли, добавить немного воды и сделать соляную пасту. Можно в нее, в пасту, добавить тимьян, цедру лимона или лайма. Когда рыба будет запекаться, она будет пропитываться этими ароматами.

Рыбу почистить, выпотрошить, в брюхо положить зелень, лимон, тимьян. Из соли делаем подложку и ставим рыбу на нее брюхом вниз. После этого обмазываем соляной пастой всю рыбу так, чтобы не было отверстий. Запекать примерно 40 минут.

Копчение. Тут желательно иметь коптильню или какой-то ее аналог. Я рекомендую взять ольховые или яблоневые опилки, замочить их обязательно, чтобы они тлели при копчении, а не горели, и не давали горечь.

Можно коптить целиком, я же копчу филе скумбрии. В любом случае рыбу нужно подмариновать в соевом соусе, чесноке, лимонном соке. Если это целая рыба, то за 30 минут до приготовления, для филе будет достаточно 10 минут. И потом кладем рыбу на 20 минут (для филе) или на 40 минут (для целой тушки). Часто еще скумбрию стягивают бечевкой, но я не вижу в этом смысла для домашнего приготовления. Это имеет смысл на производстве, где скумбрию подвешивают.

Пряности. Я люблю приправлять скумбрию местной (абхазской — прим. Ред.) аджикой. Получается необычно, немного похоже на азиатские блюда.

Гарнир. Лучше всего свежий салат из огурцов, помидоров, редиса, большого количества зелени. Еще можно использовать любые жареные или приготовленные на углях овощи: стручковую фасоль, кабачки, спаржу. Лучше делать гарнир полегче, так как скумбрия достаточно тяжела для пищеварения.

Рецепты Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

Как солить скумбрию дома вкусно и просто

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится скумбрия, вода, соль, сахар, чай, луковая шелуха, черный перец горошком, кориандр горошком, можете по желанию добавить лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1кг. (или 2 рыбы)
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 1,5-2ст.л.
  • Чай сухой – 3ч.л. (или три пакетика)
  • Луковая шелуха
  • Черный перец горошком – несколько горошин
  • Кориандр горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист – 1-2шт. (по желанию)
Как солить скумбрию дома вкусно и просто

   Для начала у скумбрии отрежьте голову, хвост, хорошо выпотрошите, уберите сверху плёнку. Поставьте на огонь литр воды. Под проточной водой промойте луковую шелуху, опустите ее в воду и кипятите 5 минут.

   Когда шелуха поварится 5 минут, добавьте к ней три столовые ложки соли без горки, 1,5-2 столовые ложки сахара, 2-3 чайной ложки заварки, несколько горошин черного перца (до 10шт.), до 10 семян кориандра.

Всё хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте настояться до полного остывания маринада. После того как маринад остынет, процедите его в ту ёмкость, в которой будет мариноваться скумбрия. Опустите скумбрию в маринад, накройте тарелкой и чуть придавите грузом.

Поставьте емкость на трое суток в прохладное место, например в холодильник, либо на балкон, либо в погреб. Для равномерного окрашивания, один — два раза в сутки переворачивайте скумбрию.

Как солить скумбрию дома вкусно и просто

Рыба окрашивается неравномерно, в первую очередь окрашивается хвост, потом ребрышки, т.е. места в которых мало жира. Не пугайтесь, через трое суток она окрасится равномерно.

   Через трое суток достаньте рыбу из маринада, обсушите бумажными полотенцами, либо подвесьте за хвост над любой емкостью на два часа. С рыбы стечет лишний маринад, и она подсохнет. Для лучшего блеска подсохшую скумбрию можете протереть растительным маслом. В таком виде можете ее нарезать и подавать к столу.

На вкус скумбрия получается, как обычная солёная, копченый у нее только внешний вид. Если вы хотите, чтобы у вас был запах копчености, можете добавить в маринад столовую ложку жидкого дыма.

Приятного аппетита!

Как солить скумбрию дома вкусно и просто

Друзья, хочу вам показать видео рецепт приготовления скумбрии.

Ну и напоследок предлагаем посмотреть рецепт вкуснейшей скумбрии. Елена расскажет как приготовить рыбу с пряным, нежным вкусом.

Очень вкусный форшмак из сельди с морковью

Аппетитный паштет из сельди, а именно форшмак, прекрасно сочетается с совершенно различными ингредиентами. Один из интересных вариантов форшмака – это паштет с морковью, которую предварительно можно пассеровать. Обязательно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, которая поможет утолить голод перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Селедка соленая – 200 гр.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хлеб – 70 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – для жарки
Очень вкусный форшмак из сельди с морковью

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить морковь и лук. Для этого очистите корнеплоды, промойте их под проточной водой и измельчите. Лук мелко нарежьте при помощи ножа, а морковь натрите на средней терке.
  2. Хлеб размочите в воде, предварительно удалив у кусочков хлеба корочки. Сельдь нарежьте на кусочки, а также, при желании, промойте и измельчите зелень.
  3. В сотейнике либо сковороде растопите сливочное масло, а затем пассеруйте морковь и лук до мягкости, не обжаривая их. Готовым корнеплодам дайте полностью остыть.
  4. Хлеб отожмите и положите в чашу блендера, также положив в емкость сельдь и добавив специи и зелень (по желанию). Взбейте ингредиенты до однородности, а затем добавьте в чашу блендера пассированные корнеплоды.
  5. Тщательно взбейте форшмак еще раз, чтобы он приобрел абсолютно однородную консистенцию паштета, и затем выньте готовое блюдо из прибора. Положите форшмак в мисочку и уберите в холодильник на час или два.
  6. Готовое блюдо подавайте в качестве закуски или перекуса, вместе с хлебом, хлебцами, гренками или другими дополнительными ингредиентами.

С сайрой и картофелем

Из рыбных консервов можно сделать классические котлеты, в которые добавляется отварной или сырой картофель.

Для данной рецептуры подготавливают:

  • Консервы сайры в собственном соку – 2 банки.
  • Лука репчатого – 1 маленькая головка.
  • Картофеля сырого – 1 маленький клубень.
  • Яиц куриных – 2 шт.
  • Соли и специй – по вкусу.
  • Подсолнечного рафинированного масла – 4 ст.л.
С сайрой и картофелем

Питательная ценность котлет из консервов из сайры с картофелем:

  • Калорийность – 210 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 5 г.
  • Массу из банки консервов вместе с жидкостью разбить блендером до состояния пюре.
  • Лук репчатый также перемолоть кухонным комбайном и переложить в рыбке.
  • Картофель очистить, промыть и натереть на терке, желательно на самой мелкой. Добавить его к остальным компонентам.
  • Всё посолить, поперчить и вбить яйца.
  • Вымесить фарш до однородности.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Аккуратно формуя котлетки руками, выложить их на раскаленную поверхность. Обжарить по 3 минуты с каждого бока, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.