Скумбрия тушеная в банке с томатной пастой и морковью

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Замороженную тушку скумбрии оставить размораживаться при комнатной температуре, если это не было сделано заранее. Важно, чтобы рыба сохранила целостность кожицы и плотность мякоти, поскольку ее нужно будет разделать на аккуратное, ровное филе. Лучше всего размораживать скумбрию, положив ее на ночь в основное отделение холодильника. Но если времени нет, выложить рыбу на тарелку и оставить на кухонном столе до полного оттаивания.

Подготовить ингредиенты начинки для фаршировки скумбрии: морковь помыть и поставить вариться или запекаться до готовности в кожуре.

Яйца залить водой, отварить вкрутую (через 7-9 минут после закипания воды в кастрюле они будут готовы). Отваренные яйца срезу погрузить в очень холодную воду, остудить, несколько раз поменяв жидкость, очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Готовую морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть натереть на крупной или средней терке.

У маринованных огурцов удалить кончики, нарезать наискось тонкими ломтиками.

Совет!Также в начинку можно положить тертый сыр, обжаренные или маринованные грибы, сладкую консервированную кукурузу и другие ингредиенты на усмотрение.

Разделать рыбу на 2 филе. Для этого необходимо удалить голову (если имеется) и хвост, разрезать брюхо и вынуть пищевод. Внутреннюю полость тщательно промыть и обязательно почистить от черных пленок. Вырезать все плавники, затем сделать разрез по спинке вдоль хребта, аккуратно разделить тушку на 2 половинки, вынув хребтовые кости. Остальные косточки удалить при помощи пинцета.

Обе части филе тщательно промыть и просушить бумажными салфетками, посыпать солью, специями и гранулами желатина.

Выложить начинку слоями (последовательность можно нарушить): сначала кружочки вареных яиц.

Затем маринованный огурец.

Последний слой – тертая морковь. Слои следует укладывать плотно, чтобы рулет не распался в процессе дальнейшего приготовления и нарезки.

Читайте также:  Диетическая паэлья /пошаговый рецепт с фото

Прикрыть рыбу с начинкой вторым филе.

Плотно обернуть получившийся рулет в пищевую пленку, в 3-4 слоя, по желанию перевязать кулинарной нитью. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду, варить 30 минут с момента повторного закипания (при слабом кипении).

Готовую закуску полностью остудить (можно сверху установить гнет, но это не обязательно).

Остывшую скумбрию очистить от пленки, нарезать на порционные кусочки. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Как приготовить скумбрию с овощами в банке

Хорошо вымытые и очищенные овощи нарезаем крупными кусочками, морковь и чеснок – монетками, а лук – перьями. Помимо лука с морковью можно использовать и другие овощи – томаты, кабачки, зеленый горошек.

Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы овощи не раскисли затем при тушении в духовке, жарим их не до мягкости, а легкого румянца (2-3 минуты).

Затем добавляем томатную пасту, немного воды, соли и сахара. Доводим смесь до кипения и снимаем с плиты. Вместо томатной пасты я использовала домашний томатный соус. Он не такой концентрированный ,как паста, поэтому его можно добавить побольше.

Теперь, когда овощная составляющая готова, подготовим скумбрию. Рыбу потрошим, удаляем голову, плавники и хвост. Затем хорошо промываем под проточной холодной водой как внутри, так и снаружи. После этого обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками. Каждый кусочек солим и приправляем.

Теперь подготовим банки, в которых будет готовиться рыба. Вместо одной большой лучше использовать две баночки по 0,5 л, в этом случае рыба приготовится равномерно и одновременно. Банки тщательно моем и проверяем на отсутствие трещин и сколов. На дно каждой банки укладываем веточку зелени – укропа или петрушки.

Затем чередуя между собой, закладываем кусочки рыбы и овощи. Если осталась жидкость, то доливаем ее в ту баночку, где ее получилось меньше.

Поверх выкладываем горошки перца и лавровый лист.

Накрываем баночки фольгой, ставим на поддон и убираем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим около часа. Если банки сразу поставить в горячую духовку, то с большой долей вероятности они лопнут.

Читайте также:  Любителям японской кухни: рецепт нигири суши

Готовое блюдо осторожно вынимаем из горячей банки и подаем на стол вместе с картофелем или макаронами. Хотя и без гарнира блюдо вполне самодостаточно!

Приятного аппетита!

Кроме второго блюда, из скумбрии можно приготовить потрясающий вкусный суп.

Как приготовить скумбрию с овощами в банке
Как приготовить скумбрию с овощами в банке
Как приготовить скумбрию с овощами в банке
Как приготовить скумбрию с овощами в банке
Как приготовить скумбрию с овощами в банке
Как приготовить скумбрию с овощами в банке

Сказать спасибо автору! (8) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить скумбрию с овощами в банке
Как приготовить скумбрию с овощами в банке
Как приготовить скумбрию с овощами в банке

Катя

Как приготовить скумбрию с овощами в банке
Как приготовить скумбрию с овощами в банке
Как приготовить скумбрию с овощами в банке

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, не требуются сложные и дорогие продукты. Почти все из них легко найдутся в запасах у любой хозяйки. Различаются они лишь совсем немного, в зависимости от выбранной начинки. Итак, для фаршированной скумбрии с желатином нам потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия — одна тушка.
  • Головка репчатого лука средней величины.
  • Морковь — одна или две штучки, в зависимости от размера.
  • Приправа для рыбы, желательно лимонная.
  • Желатин — три столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно добавить зелень или корень петрушки.

Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью

  1. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте крупно. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и спассеруйте в нём овощи в течение 3-4 минут.
  3. Когда морковь и лук станут немного мягче, добавьте томатную пасту и совсем немного воды – 50 грамм.
  4. Перемешайте, посолите и снимите с огня.
  5. Разделайте скумбрию – удалите все внутренности, голову и плавники, также избавьтесь от хвоста. Нарежьте тушку широкими кусочками, притрусите чёрным перцем и солью.
  6. Подберите банку соответствующего размера, также она должна быть без трещин. Тщательно вымойте её и уложите на дно свежую зелень. Дальше перекладывайте рыбу и овощи слоями, пока всё не закончится. Трамбовать не нужно.
  7. Сверху на рыбу выложите душистый перец и лавровый лист – они прибавят скумбрии аромат. Накройте банку фольгой и отправьте её в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
  8. Когда скумбрия приготовится, её можно извлечь из банки вместе с овощами.
Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью
Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью
Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью

Нравится

Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью

Новости сети:

Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью

Приготовление фаршированной скумбрии «Лодочки»

Рыбку разрезаем вверху по хребту, вынимаем косточку-хребет и внутренности. Промываем все внутри холодной водой. Это делается все быстро, никаких проблем с этой процедурой у меня не возникло.

Читайте также:  Как варить киноа правильно

Получаются раскрытые лодочки.

Готовим начинку. Я выбрала такую нейтральную и достаточно простую начинку — лук и морковь. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем натертую морковь. Слегка притушиваем.

В каждую рыбку я положила 2-3 столовые ложки обжаренных овощей и сверху несколько кружочков помидора.

Решила не добавлять майонез, точнее у меня его не оказалось, но я все равно так решила)))) Сверху еще все посыпала тертым твердым сыром.

Отправила рыбку в разогретую духовку без фольги на минут 15, до корочки сыра.

И все! Фаршированная скумбрия готова! Накрываем на стол!

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

  1. Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

    Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

  3. Удаляем фольгу, укладываем рыбу на блюда и украшаем кусочками лимона, помидора и зеленью петрушки. Аппетитно и ароматно!
  4. Пожалуй, пойду и посмотрю, может кусочек рыбы еще остался…
Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом