Севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным гелем

Используемые ингредиенты для приготовления севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным щавелевым гелем:

— Cевиче c грейпфрутом —

Ингредиенты на 6-8 порций:

450 гр. маленьких креветок, очистить, или около 300 гр. больших, очистить 340 гр. гребешков 340 гр. кальмаров, нарезать 1 ст.л. меда 3 грейпфрута, очистить и нарезать 1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать Один 5-см. кусок имбиря, очистить и тонко нарезать 3 ст.л. оливкового масла 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 1 чашка листьев кинзы 1 чашка листьев мяты Сок 1 лайма

Приготовление:

Перемешать креветки, гребешки, нарезанных кальмаров, мед, сок лайма, халапеньо, имбирь в миске, по вкусу добавить соль. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета и слегка хрустящим, 2-3 минуты. Шумовкой выложить чеснок в бумажные полотенца, чтобы обсушить. Дать чесноку остыть.

В смесь из морепродуктов добавить грейпфрут, кориандр и мяту. Перемешать, сделать на тарелках «подушку» из зелени, разложить севиче. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать чесноком.

Как приготовить севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным щавелевым гелем

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо использовать свеклу. Помещаем ее в невысокую емкость и доводим до кипения, после убавляем огонь и оставляем до полной готовности.

Берем кулинарную пленку (необходимо две ее части), выкладываем на нее 4 морских гребешка. Кулинарную пленку сворачиваем таким образом, чтобы получилось 10 см трубочка.

Убираем в камеру холодильника.

Начинаем приготовление яблочной щавелевой смеси.

Читайте также:  Минтай в сметане с морковью и луком жареный на сковороде

Для этого необходимо влить яблочный сок в небольшую кастрюлю, а также добавить к нему листья щавеля.

Доводим до кипения, позволяем самостоятельно охладиться.

Можно приступить к приготовлению настойки.

Нагреваем сахар, вино и уксус, мешаем дотех пор пока сахар полностью не растворится. Этот ликер необходимо поместить в пластиковую емкость для того чтобы убрать в холодильнике.

Как только щавелевая консистенция охладится, добавляем в него 10 г. пудры из сахара и процеживаем массу через некрупное сито. Согреваем на плите, добавляем геллановую камедь, и только потом доводим до кипения.

Снимаем с плиты и позволяем остыть. Обратите внимание, что при остывании сок начинает густеть и застывать.

При помощи погружного блендера все тщательно взбиваем, убираем в холодильник, предварительно переместив в соусник из пластика. Как только свекла будет готова уберите ее в холодильник для остывания.

Нарезаем свеклув виде кругов, примерно по 5-7 мм каждый и помещаем в настойку на два часа.

Непосредственно перед подачей нарезаем замороженные морские гребешки дисками, как можно тоньше, и выкладываем на плоскую тарелку чередуя с кругами свеклы.

Выжимаем щавелевую консистенцию, посыпаем солью, а затем укладываем остальные гребешки, кусочки свеклы.

Для украшения блюда необходимо посыпать микро травами и морской солью. Можно использовать цветы.

Приятного вам аппетита!

Всего рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50

    5529
  • 1
  • 9

змея подколодная

  • 18 августа 2007, 05:18
    8591
  • 9
  • 16

smakovniza

  • 06 июня 2010, 06:21
    20434
  • 53
  • 46

chef

  • 04 июля 2012, 22:40
    7119
  • 23
  • 44

fanny

  • 13 сентября 2008, 02:37
    7439
  • 11
  • 21

zooz

  • 13 сентября 2007, 11:03
    12469
  • 3

Сергей Затолокин

  • 24 января 2018, 12:24
    11025
  • 19
  • 11

nonna pina

  • 22 апреля 2012, 19:07
    7735
  • 35
  • 17

strelec148

  • 10 февраля 2015, 00:29
    7344
  • 15
  • 57

мать тереза

  • 30 декабря 2008, 02:11
    3706
  • 4
  • 18

wiggers

  • 07 марта 2009, 15:58
    4845
  • 15
  • 16
Читайте также:  Как запечь осетрину в духовке: пошаговые рецепты с фото

Татьяна М.

  • 31 мая 2015, 14:51
    9127
  • 6
  • 28

wiggers

  • 07 марта 2009, 16:38
    15394
  • 32
  • 56

кыш

  • 08 декабря 2009, 01:42
    14178
  • 2
  • 2

alelfi

  • 16 августа 2015, 01:28
    13647
  • 35
  • 50

fanny

  • 29 марта 2012, 22:31
    24402
  • 45
  • 80

кыш

  • 28 апреля 2009, 03:27
    5634
  • 14
  • 20

smakovniza

  • 31 декабря 2010, 22:49
    6855
  • 2
  • 1

Анастасия

  • 12 июня 2013, 01:13
    7293
  • 8
  • 5

Наталья

  • 08 января 2015, 20:29
    20787
  • 35
  • 45

fanny

  • 06 мая 2011, 03:59
    7915
  • 23
  • 42

f-1111

  • 23 января 2008, 17:24
    4716
  • 30
  • 51

irina75

  • 14 мая 2009, 21:58
    10320
  • 18
  • 45

ozzi

  • 09 марта 2009, 20:47
    11452
  • 33
  • 36

andreytsibulski

  • 02 января 2013, 07:18
    13311
  • 15
  • 19

Svettt

  • 29 октября 2013, 16:24
    6451
  • 41
  • 54

чумаxx века

  • 25 декабря 2009, 00:03
    11974
  • 40
  • 50

fanny

  • 16 ноября 2011, 22:58
    16215
  • 55
  • 69

fanny

  • 04 мая 2011, 01:19
    6649
  • 29
  • 42

irisli

  • 06 февраля 2010, 16:26
    6866
  • 29
  • 51

irina75

  • 08 февраля 2009, 19:41

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, – добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Ингредиенты:морские гребешки в раковинах 12 шт.сливочное масло 60 гбатон1 ломтикпетрушканесколько веточеклимонполовинкасольпо вкусу Калорийность рецепта «Запеченные морские гребешки в раковинах» на 100 г

  • Калорийность221ккал
Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Еще интересный факт и обоснование выбора этого блюда в качестве главного романтического. Оказывается, морские гребешки – это сильный афродизиак. Особенно в сочетании с хорошим вином. Кстати, они сытные. Бокал вина + 6-7 гребешков = секретная формула романтического ужина, после которого не будет никакой тяжести в животе. Теперь, собственно, сам рецепт. Не просто, а очень просто для такого шикарного и эффектного блюда.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Рецепт приготовления

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Состав и калорийность

Мясо морского гребешка отличается не только своим великолепным нежным вкусом, но и пользой для всего человеческого организма в целом. Кроме того, данный продукт прочно занимает полноправное место в списке низкокалорийных. На 100 г мяса моллюска приходится всего 95 ккал, 0 г углеводов, 18 г белков и 1,5 г жиров.

Читайте также:  Макароны с креветками — 7 очень хороших рецептов

Так же в данном продукте содержатся следующие витамины, микро- и макроэлементы:

  • витамины группы B, PP, A;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • аргинин;
  • валин;
  • лизин;
  • аланин.

В составе морепродукта также присутствуют глицин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, и прочие полезные аминокислоты.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.
Жареные гребешки с луком

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!