Сельдь в винном соусе – очень вкусная и пикантная

Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

Как приготовить сельдь в винном соусе

Филе малосольной сельди нарезать произвольными кусочками. Главное, чтобы в рыбе не было косточек, поэтому предварительно проверить все части пинцетом. Распределить селедку на тарелке или сложить в контейнер.

Репчатый лук, который всегда дополняет селедку, нарезать полукольцами. Несмотря на то, что он острый, отлично промаринуется.

В миску (кастрюлю) сложить лук, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику.

Влить вино. Поставить нагреваться на средний огонь.

Всыпать сахар и влить уксус, проварить маринад 1-2 минуты до полного раскрытия ароматов всех специй. Снять с огня соус и остудить до комнатной температуры.

Залить селедку винным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов. Для удобства поставить в холодильник.

Готовую закуску подать к столу, выглядит очень достойно. Приятного аппетита!

Как приготовить сельдь в винном соусе

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить сельдь в винном соусе
Как приготовить сельдь в винном соусе

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить сельдь в винном соусе
Как приготовить сельдь в винном соусе

Сельдь в прянностях в домашних условиях

Такой вариант маринования потребует всего лишь 12-ти часов выдержки, а после продукт уже вполне готов к употреблению. Правда рыба будет слабо просоленной, но, возможно это именно то, что вам нужно.

Сельдь в прянностях в домашних условиях

Ингредиенты:

Сельдь в прянностях в домашних условиях
  • филе сельди – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • лук-шалот – 75 г;
  • уксус – 0,2 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • горчица (семена) – ½ чайной ложки;
  • перец (горошком) – 7 штук;
  • кориандр (семена) – ½ чайной ложки;
  • тимьян – 5 г;
  • перец чили – 1 стручок.
Сельдь в прянностях в домашних условиях

Время приготовления: 0,5 часа (без учёта 30 минут на охлаждение рассола и 12 часов на настаивание).

Сельдь в прянностях в домашних условиях

Калорийность: 36 ккал.

Сельдь в прянностях в домашних условиях

Ход приготовления:

  1. Смешать сахар, соль и уксус в кастрюле, долить воды;
  2. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания рассола, погасить пламя и закинуть в кастрюлю перец горошком, семена горчицы, тимьян и стручок острого перца;
  3. Дождаться, пока маринад полностью остынет;
  4. Пока рассол охлаждается, промыть филе рыбы, нарезать на небольшие ломтики;
  5. Снять верхний слой с лука;
  6. Нарезать луковицу кольцами;
  7. Поместить филе и луковые кольца в стеклянные банки для заготовок, залить остывшим маринадом;
  8. Закрыть банки крышками, поставить в холодильник на 12 часов (для ярко выраженного вкуса потребуется два-три дня).

Постный вариант

Данный рецепт подходит для людей, соблюдающих пост, ведь он не содержит яиц.

  • Молоко свежее — 200 мл;
  • Сок лимонный — примерно 2 столовые ложки (можно регулировать количество по вкусу);
  • Масло растительное — 400 мл;
  • Горчица — пара маленьких ложечек;
  • Солить и перчить на вкус.

Готовим постный майонез поэтапно:

  1. Заполняем высокую миску теплым молочком и подсолнечным маслицем комнатной температуры и вымешиваем несколько минут при помощи миксера или венчика;
  2. После достижения густоты добавляем горчичку и сок от лимончика. Можно так же включить в состав любимые специи. Тогда соус получится более оригинальный и вкусный. Вымешиваем все компоненты вместе еще минуты три;
  3. На финальном этапе отправляем готовый продукт в холодильник на некоторое время, чтобы он немного застыл и схватился.
Читайте также:  Рецепт ледяной рыбы с пряными травами в духовке

Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой классический рецепт – очень востребованное блюдо, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.

Что потребуется?

Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • Филе селёдки — 400 г
  • Свекла — 100 г
  • Картошка- 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонезный соус- 200 мг.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Как готовить?

  • Отварите заранее овощи.
  • На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • Сверху майонез.
  • Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.
  • Лук поместите на картофель.
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.
  • Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.
  • Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.
  • Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.
  • Украсьте салат по собственному вкусу!
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Рецепт приготовления рыбы с овощами

Рыба и овощи составляют основу рациона приверженцев правильного питания. Эти продукты отлично сочетаются и усиливают полезные свойства друг друга. В данном рецепте использованы форель и томаты. Дополнительно можно брать любые другие овощи. Чтобы извлечь максимум пользы, их лучше оставить сырыми. Однако при желании вы можете их как потушить, так и отварить. Термически обработанные овощи легче перевариваются.

Рецепт приготовления рыбы с овощами

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • томаты – 600 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло (без ярко выраженного запаха);
  • зелень.
Рецепт приготовления рыбы с овощами

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Порежьте рыбу на куски и промокните их бумажной салфеткой.
  2. Смажьте стейки небольшим количеством растительного масла, посолите их и поперчите.
  3. Выложите рыбу на электрический гриль, обжарьте с обеих сторон до готовности.
  4. Готовые стейки разложите по тарелкам.
  5. Порежьте томат дольками и посолите. Разложите овощи по тарелкам к рыбе. Украсьте зеленью.
Рецепт приготовления рыбы с овощами

Внимание! Чем тоньше стейк, тем сильнее нужно разогревать гриль. При высоких температурах образуется хрустящая корочка, которая защищает нежную рыбную мякоть от превращения в кашу.

Икра селёдки

Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму.

«Как консервы»

Сделать консервированную селёдку легко, а использовать её можно будет не только для того, чтобы сделать закуску или бутерброды, но и чтобы добавить в салат, суп и другие блюда. Делается консервированная сельдь из:

  • Селёдки – 3 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком.
Читайте также:  Рыбные тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

А принцип приготовления будет таким:

«Как консервы»
  1. У селёдки отрезается голова и хвост, снимается чешуя. Внутренности вычищаются, тушка промывается, а потом нарезается на кусочки.
  2. В банку ёмкостью 1 литр плотно укладывается сельдь, каждый кусочек немного присаливается.
  3. Добавляется перец, лавровый лист.
  4. Банка закрывается металлической крышкой, сверху – груз. Она ставится в высокую кастрюлю – такую, где банку можно накрыть крышкой от кастрюли.
  5. В кастрюлю наливается вода – на 2/3 высоты банки.
  6. Остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения внутри, а потом оставить в таком виде на слабом огне ещё как минимум 4 часа. Выкипающую воду надо подливать.

Консервы хранятся в холодильнике, но лучше долго их там не держать, а в течение недели использовать. 170 ккал придётся на 100 грамм такой селёдки, БЖУ — 17,3/11,9/0.

Горчичный соус для селедки из сухой горчицы

Горчичный соус для селедки из сухой горчицы получается более ароматным, чем при оформлении заправки на основе готовой горчицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовлением горчичного соуса следует приобрести следующие продукты:

  • сухая горчица порошком – 100 г;
  • уксус столовый с показателем кислоты 3% — 30 мл;
  • белый сахарный песок – 30 г;
  • соль (желательно использовать мелкую морскую) – 7 г;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • вода дистиллированная (рекомендованная температура воды 75-80 градусов) – 100 мл;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • мед в жидком виде – 5-7 мл;
  • корица молотая – 2-3 г;
  • молотая гвоздика – 1-2 г.

Количество меда, корицы и гвоздики разрешено регулировать по вкусовым предпочтениям.

Горчичный соус для селедки из сухой горчицы

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт создания горчичного соуса из сухой горчицы состоит из последующих шагов:

  1. Горячую воду следует влить в сотейник и растворить в ней сахарный песок, мед и соль.
  2. Далее в сотейник требуется добавить листья лавра, корицу и гвоздику.
  3. Поставить сотейник на плиту с умеренным нагревом конфорки и кипятить содержимое ориентировочно 5-7 мин.
  4. Снять сотейник с плиты и остудить содержимое приблизительно до 80 градусов. Листья лавра рекомендовано выловить.
  5. Затем в сотейник требуется всыпать горчичный порошок. Перемешивать до ликвидации комочков.
  6. После того как горчичный порошок растворится в содержимое следует влить масло и уксус, перемешать ингредиенты.
  7. Сложить готовый соус в банку и закрыть крышкой. Настаивать заправку советуется в холодильнике в течение суток.
Читайте также:  Самый нежный и вкусный минтай на сковороде

Через сутки горчицу можно использовать для приготовления селедки.

Несколько слов в заключение

Мы поделились с вами лучшими рецептами сельди под горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем вам кулинарных успехов! Приятного аппетита!

Какой соус можно сделать для соленой селедки, чтобы она была еще вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Ефимова Бэлла[гуру]Не знаю, кто как, а классически — я помню раньше в Ленинграде — к кому ни придешь — лучшее блюдо — селедочка слегка отмоченнная в молоке, затем нарезанная пластинками положена в селедочницу, а свехру лук кольчиками наложен, и все это полито подсолнечным маслом -нерафинированным! Ароматным! и картошечка разваристая на общей тарелке горячая! Ой — ничего нет вкуснее.. Правда теперь и селедка пересоленая и масло рафинированное и картошка водянистая…

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой соус можно сделать для соленой селедки, чтобы она была еще вкуснее?

Ответ от Mail Jeevas [гуру]Незнаю) Аджика) ^^

Ответ от ***Анастасия*** [новичек]соя, немного сахара, соли, уксуса на вкус, черный горошек-перец.

Ответ от Манча [гуру]В холодную кипяченую воду добавьте сахар и ложку уксуса, мелко накрошите репчатый лук. Залейте нарезанную кусочками сельдь. Через час попробуйте- вкуснятина!

Ответ от Константин Шлыков [активный]Холодная водка!

Ответ от Ђатьяна Смирнова [гуру]Можно майонез с горчицей Или поджарить морковь с луком и томатом Только она должна полежать ночь в этом маринаде Очень вкусно

Ответ от Елена Лыскова [гуру]майонез со специями и можно немного лука.

Ответ от Ёергей Шляхов [мастер]сельдь очищаешь от косточек, режешь на кусочки, укладываешь вместе с репчатым луком в посуду а далее добавляешь: пару ломтиков лимона, горсть моркови соломкой, немного маслин. слегка в меру подсолнечным маслом. разводишь на стакан воды столовую ложку уксуса и виливаешь во всё вышеперечисленное чтобы всё это едва покрылось раствором. накрываешь и слегка взбалтываешь. отстаиваешь минут 15 и всё — пробуй потом расскажешь каковы ощущения от вкуса обычной сельди.

Ответ от Валера лушников [гуру]Просто лимончиком сбрызни

Ответ от Irina bishinteeva [гуру]для соуса:50 г горчицы200 г майонеза200 г шпинатасольсахарлимонный соклимон для украшенияМайонез растереть с горчицей, добавить шпинат, приправить солью, сахаром и лимонным ч. л. горчицы;4 ч. л. сахара;подсолнечное масло;уксус 9%-ный; приготовления:Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться) . Добавить немного уксуса, 1 ч. л. максимум, хорошо размешать. Долить водой до полного стакана, всё соусом разделанную селёдку, дать пропитаться около часа.

Ответ от Елена Батаева [гуру]Кисленькое яблочко потереть на крупной терке и смешать с томатным соусом или разведеной томат. пастой, добавить мелко порезанные грецкие орехи. Залить филе селедочки. Дать постоять 1-2 ч. Называтся «Сельдь по-бородински».Вкусненько и необычно.