Самый нежный и вкусный минтай на сковороде

Как приготовить Закуска из филе минтая с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким — 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

Приготовление

Я не считаю нужным переплачивать за разделку рыбы, покупаю целые тушки минтая и дома разделываю на филе. Отрезаю плавники, хвост, затем острым ножом отделяю по хребтовой кости мякоть с двух сторон, кожу оставляю. Споласкиваю — и филе готово.

Приготовление

Режу кусочками, подсаливаю, приправляю свежемолотым черным перчиком. У меня любят острое, на это количество рыбы кладу почти пол чайной ложки перца. Вы подстраивайте под свои вкусы. Если мешает рыбный запах — сбрызгиваю кусочки минтая лимоном. Перемешав, оставляю минут на десять.

Приготовление

Обычно советуют сначала обжарить лук, потом рыбу. Но этот способ хорош, если рыбка жирная. Минтай суховат, поэтому лучше сделать наоборот — сначала рыба, потом лук.

Приготовление

В глубокой сковороде разогреваю ложку масла. Выкладываю минтай в один слой, подрумяниваю с одной и другой стороны по две-три минуты на среднем огне.

Приготовление

Как только появится аппетитный румянец, вливаю еще ложку масла и высыпаю к рыбе лук, нарезанный тонкими четвертинками колец.

Приготовление

Перемешиваю, на минимальном огне довожу лук до мягкости.

Приготовление

Для заливки рыбы делаю омлетную смесь. К яйцам вливаю молоко, подсаливаю. Взбиваю до соединения всех компонентов в единую массу без хлопьев неразбитого белка.

Приготовление

Выливаю в сковороду к рыбе. Накрываю крышкой. На таком же минимальном огне готовлю примерно пять минут, пока по краям не начнет появляться золотистый ободок.

Приготовление

Для более аппетитного вида посыпаю омлет мелко нарезанным луком-пореем и хлопьями сушеной паприки. Вместо этих добавок можете взять любую зелень или специи на свое усмотрение либо не добавлять ничего. Готовлю еще две-три минуты.

Читайте также:  Запеченное филе трески под маринадом с помидорами

К столу подаю сразу же, омлет с минтаем самый вкусный пока горячий. Из добавок хорошо идет овощной салат или просто нарезанные кусочками овощи, кетчуп, не острая аджика.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Можно взять и 2 средние луковицы – блюдо получится еще более сочным и нежным.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Советую сначала взять не много, а потом еще добавить по мере необходимости. Высыпать в растопленное масло лук, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Масло не должно интенсивно кипеть, поэтому лучше включить конфорку на минимальную мощность нагрева.

Пока лук томится в масле, подготовить рыбу – помыть, почистить выпотрошить (если требуется). Нарезать порционными кусочками. Натереть солью и перцем.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Выложить нарезанный минтай в сковороду к луку, перемешать. Накрыть крышкой и томить 10-12 минут на слабом огне.

Затем аккуратно перевернуть кусочки рыбы, снова закрыть сковороду и томить при малом нагреве еще 10-12 минут.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Готовая рыбка получается нежнейшей, она буквально сама отстает от костей и тает во рту. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны, тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Как вам рецептик? Дайте знать, что готовили не зря.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Приготовлю!91

Не буду готовить2

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Сказать спасибо автору! (10) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Процесс приготовления

Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, плавники, промыть под водой. У меня некрупный минтай, поэтому я не стала резать его на части.

Минтая посолить и выложить в жаропрочную форму.

Для приготовления яично-майонезной заливки соединить яйца и майонез, посолить слегка. 

Перемешать венчиком и заливка готова.

Минтая, выложенного в форму для запекания, залить яично-майонезной заливкой, поставить в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Затем достать форму из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Минтай, запечённый в яично-майонезной заливке в духовке, получается сочным, аппетитным и очень вкусным, к столу подаём рыбку в горячем виде.

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Свежую рыбу необходимо выбирать по следующим критериям: без неприятного запаха, с блестящей чешуей, с розовыми или красными жабрами, а также с плотным мясом (при надавливании – не остается вмятина) и прозрачными глазами. Если же рыба – мороженая, то после оттаивания она должна иметь чистый внешний покров, без посторонних запахов, а также с неповрежденной внешней кожицей и упругой консистенцией мышечной ткани.
  2. Отобранную рыбу вымыть под проточной водой, очистить от чешуи, жабр и внутренностей. У рыб весом более 1 кг разрезать брюшко и сделать надрез вдоль спинки или нарезать порционными кусками.
  3. После потрошения рыбу вымыть в подсоленной воде, пока не вымоется вся кровь.
  4. Совет: на 1 л воды необходимо взять 200
  5. Промокнуть тушки бумажным полотенцем от лишней воды и, перед тем как солить минтая, необходимо незначительное количество соли засыпать в брюшко, а потом начать притрушивать солью сверху.
  6. Посоленную рыбу складывают в эмалированную миску или кастрюльку и накрывают чистым блюдцем, а сверху ставят груз и отправляют в холодильник.
  7. Рыбу выдерживают 3 дня в выделившемся соке, затем моют в очищенной воде и перекладывают в чистую посуду.
  8. Тушки заливают подсолнечным маслом и всыпают специи, все перемешивают и снова помещают в холодильник на 3 дня. По истечении времени малосольная рыба готова к употреблению.

Для того чтобы получить подсушенный вяленый минтай в домашних условиях: необходимо после 3-хдневной засолки продеть его ниткой при помощи иглы и развесить на балконе или в проветриваемом помещении на 3 дня.

Закуска из филе минтая пошаговый рецепт

Растолочь 2 вида перцевНарезать филе рыбы на небольшие порционные кусочкиЗамариновать куски рыбы в смеси перцев, посолить, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусомРазогреть на сковороде подсолнечное маслоОбжарить на сковороде кусочки рыба жарится, мелко-мелко нарезать укроп и маринованные огурцы. Смешать с майонезомВыложить кусочки рыбы, украсить укропом, добавить соус.Баклажанная икраБальзамический уксусГуакамолеДипДушистый перец горошкомКесадильяМайонезМаринованные огурцыПодсолнечное маслоСольСырное фондюУкропФиле минтаяХумусЧерный перец горошком

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Ролл в тортилье с курицей 522 0 Королевские креветки в сметанном соусе 238 0 Мусс из утиной печени 180 0 Пирог с цветной капустой 164 0 Боттарга из желтка 160 0 Бургеры из тунца с травяным мйонезом 140 0

Готовим минтай в сметане

Блюдо получается аппетитное и нежное. Я часто использую его для приготовления судака, но и минтай отлично подходит. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так сильно нравится семье и гостям.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 грамм;
  • лук 1 головка;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • перец, приправы, растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Овощи очищаю, мелко нарезаю. Если времени немного, морковь натираю на терке.
  2. В сковороде разогреваю масло, добавляю измельченный лук. Через две минуты кладу морковь.
  3. Минтай очищаю, промываю, нарезаю кубиками, перекладываю к овощам. Хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушу примерно 7 минут.
  4. Добавляю сметану, солю, перчу, приправляю, перемешиваю. Опять накрываю крышкой и тушу четверть часа.

Готовое блюдо очень аппетитное, а благодаря моркови, получается румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита!

Описание процесса

Тем, кто хочет понять, как и сколько варить минтай с овощами в томатном соусе, нужно запомнить, что это блюдо готовится в несколько простых, но очень важных этапов.

Прежде всего, нужно разделать рыбу. С предварительно размороженной тушки счищают чешую и срезают плавники. После этого из нее вынимают внутренности, тщательно промывают и режут на порционные кусочки.

Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото

Подготовленную таким способом рыбку выкладывают в кастрюлю, заливают горячей кипяченой водой и ставят на плиту. Тем временем можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Морковку режут кружочками, лук – четвертькольцами. После этого их отправляют в посуду с кипящей рыбой и варят около двадцати минут. Затем в кастрюлю опускают перец, лаврушку и немного соли. Буквально через пять минут выключают огонь.

Из бульона аккуратно вынимают овощи и рыбу и перекладывают в отдельную мисочку. В сковородке, смазанной сливочным маслом, пассеруют муку. Затем в нее добавляют карри, томатную пасту, соль и стакан предварительно процеженного рыбного бульона. Все тщательно перемешивают и варят около пяти минут. Минтай с овощами раскладывают по тарелкам, поливают готовым томатным соусом, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Минтай со свеклой

В этом рецепте в качестве добавке к рыбе используется свекла. Такое сочетание может показаться необычным, но стоит попробовать и убедиться, что это очень вкусно.

  • 4 тушки минтая без головы;
  • 2-3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 0,5 лимона для получения сока;
  • 400 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.
Минтай со свеклой

Свеклу нужно заранее испечь. Для этого корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах. Время зависит от размера корнеплодов, в среднем время запекания составляет 1 час 20 минут.

Совет! Запеченную свеклу можно хранить в холодильнике в течение недели. Только не нужно её разворачивать, храним прямо в фольге, в которой запекали.

Рыбу размораживаем, промываем и отделяем филе. С филе снимаем кожу, она отделяется достаточно легко. Нарезаем филе кусочками шириной 4-5 см.

Филе солим, посыпаем специями и немного сбрызгиваем лимонным соком. В форму, смазанную маслом, выкладываем рыбу. Затем на рыбу выкладываем тонкий слой тука, нарезанного кольцами или половинками колец.

Минтай со свеклой

На лук выкладываем нарезанную тонкими кружками запеченную свеклу. Сметану солим, смешиваем с мелко нарезанным укропом, добавляем немного воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию. Поливаем продукты в форме сметанным соусом. Запекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. Затем форму достаем, посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.