Салаты из морепродуктов — рецепты приготовления салата из мидии

Вкусняшка «НЯМ НЯМ» почему бы не поделиться.вешенки вообще такой уникальный гриб если правильно приготовить то ни чем не худе отбивной Источник «Школа гастронома»

Ингредиенты для приготовления мидий с овощами

  1. Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 50 грамм
Ингредиенты для приготовления мидий с овощами
Ингредиенты для приготовления мидий с овощами

Приготовление мидий с овощами: 1подготавливаем ингредиенты. В первую очередь ставим на сильный огонь полный чайник воды и доводим жидкость до кипения. Затем открываем упаковку с замороженными мидиями, перекладываем их в глубокую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой. Дальше откидываем морепродукты на дуршлаг и спустя некоторое время ошпариваем их кипятком. В любой другой предварительной тепловой обработке или чистке они не нуждаются. После этого устанавливаем дуршлаг на миску и оставляем мидии в таком виде до момента использования. Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем их средними кубиками размером в один сантиметр или тонкими полукольцами. Перекладываем нарезки в общую глубокую миску. Затем с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и аккуратно сливаем с нее жидкость. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. 2готовим мидии с овощами. Времени зря не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавляем к ним консервированную кукурузу, мидии и жарим все составляющие блюда вместе еще 10 минут, интенсивно помешивая. За две минуты до полной готовности вливаем в сковороду пару столовых ложе соевого соуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Эти продукты придают более насыщенный и приятный привкус готовому кушанью. После этого выключаем плиту, раскладываем мидии с овощами по тарелкам и подаем к столу. 3подаем мидии с овощами. Мидии с овощами подают в горячем или теплом виде. Рядом кладут нарезанный дольками лимон, соком которого поливают блюдо перед дегустацией. Очень часто это кушанье дополняют такими макаронными изделиями, как паста или спагетти. Но с мидиями можно сервировать любой другой гарнир, например: отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.

Читайте также:  Жареная мойва: несколько рецептов блюда с фото

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.

– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.

Ингредиенты для приготовления мидий с овощами
Ингредиенты для приготовления мидий с овощами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления мидий с овощами

Процесс приготовления

В муку, просеянную в глубокую миску, всыпать дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, затем влить масло и воду. Воду нужно использовать тёплую, примерно, 39 градусов.

Замесить тесто (вымешивать тесто нужно минут 10), оно получится очень пластичным, нежным, приятным в работе. Оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, отварим морепродукты. Для этого в одной кастрюле нужно вскипятить воду, выложить мидии и отварить их в течение 5 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откинуть мидии на дуршлаг и дать остыть.

В другой кастрюле тоже вскипятить воду, выложить креветки, после закипания уменьшить огонь и варить их 2-3 минуты. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

По прошествии 1-1,5 часов дрожжевое тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и разделить на две части (в итоге у нас получатся две пиццы с морепродуктами). Оставить тесто на столе под полотенцем на 15 минут. Затем одну часть теста раскатать в тонкий круг. Я раскатала тонко тесто, а затем вырезала ножом ровный круг, используя тарелку.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить раскатанное тесто, хорошо смазать томатным соусом (или кетчупом).

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на тесто.

Далее выложить остывшие креветки и мидии.

Затем распределить половинки помидоров черри. Если нет черри, то можно использовать обычные помидоры, нарезанные на дольки.

Пиццу щедро посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать пиццу с морепродуктами минут 8-10 при температуре 220 градусов.

Вот такая аппетитная и очень вкусная пицца с мидиями и креветками получилась. Вторую пиццу приготовить по тому же принципу.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Мидии с вёшенками и помидорами черри:

Это необычное блюдо, сочетающее в себе овощи, морепродукты и грибы, можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски (к примеру, как тёплый салат). Мидии, вёшенки, помидоры черри- эти ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем соединяются- раз-два, и блюдо готово! Быстро, просто, оригинально и одновременно очень изысканно получается! Дополнительно можно поставить на стол пресный рис, соевый соус. Кстати, если заменить мидии на креветки- будет тоже очень вкусно! Пробуйте!

С помидорами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Иногда мидии в сливочно-чесночном соусе готовят с пастой, получается вкусно и питательно. Томаты и смесь жгучих перцев придадут блюду пикантные нотки. Соус из сливок и чеснока с морепродуктами можно сделать отдельно, перед приготовлением спагетти, и добавить уже при подаче к столу. Макаронные изделия для пасты выбирайте твердых сортов. На упаковках таких спагетти есть маркировки: «группа A», «пшеница твердых сортов» или «durum».

Читайте также:  Дорада – что это за рыба и с чем её едят

Ингредиенты:

С помидорами
  • мидии – 600 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • базилик – 15 г;
  • перцы красный и черный (молотые), соль.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить, промыть через дуршлаг.
  2. Мидии разморозить, тушить 2-3 минуты.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  4. К моллюскам добавить рубленый чеснок, томаты, поперчить, посолить. Мидии в чесночном соусе томить 4 минуты.
  5. Залить в сковороду сливки, довести до кипения.
  6. Положить к морепродуктам спагетти, перемешать, подержать под крышкой 2 минуты.
  7. Посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе готова.

Жульен «Аристократ»

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» — блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус — сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):

  1. Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
  6. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
  7. Очищаем креветки.
  8. В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
  9. Измельчаем укроп.
  10. Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
  11. В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
  12. Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
  13. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  14. Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Читайте также:  Как вкусно пожарить щуку на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

Салат с мидиями и креветками
  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

листья салата — 30 г, мидии — 100 г, огурцы свежие — 120 г, помидоры черри — 100 г, сыр твердый — 50 г, масло растительное — 1 ст. л., сок лимона — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу.

1. Салат ополосните и просушите. Выложите салат на тарелку. 2. Мидии отварите 3–4 минуты в подсоленной воде. Разложите мидии поверх зеленой подушки. 3. Помидоры черри ополосните, просушите. Разрежьте помидоры пополам. Выложите томаты рядом с мидиями. Огурец сполосните и нарежьте кружочками, разложите на тарелке. 4. Сыр нарежьте небольшими пластинами. Разложите сыр между всеми ингредиентами. Соль и перец добавьте в салат по вкусу, сбрызните соком лимона, добавьте масло. Подавайте салат к столу сразу.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Горчица – 2
  • Майонез

Приготовление:

  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!