Далее следует лепка котлет. Тут уже как вы привыкли, так и лепите заготовки – круглые или вытянутые, побольше, поменьше – принципиальной разницы нет. Потом останется запанировать и обжарить котлетки на сковороде или запечь их в духовке, подать, и можно принимать комплименты от семьи.
Ингредиенты
Филе трески | 500 гр. | |
Мука для панировки | ||
Масло растительное | 1-2 ст. л. | |
Для томатного соуса: | ||
Помидоры протертые 250 г | ||
Помидоры свежие | 2 шт. | |
Огурец соленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 головки среднего размера | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Масло растительное | 1 ст. л. | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Рыба в томатном соусе с ананасами …
- Рыба в томатном соусе — Пошаговый …
Треска, запеченная с томатным соусом
Приготовление:
- Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
- Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.
- Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.к оглавлению ↑
Треска в сметане с овощами
Ингредиенты:
два филе трески;
две картошки;
соль;
один помидор;
перец;
луковица;
чеснок;
оливковое масло;
укроп;
два перца болгарских;
140 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Очистите все овощи и ополосните их. У болгарских перцев не забудьте удалить сердцевину. Затем просушите овощи полотенцем и нарежьте на крупные куски.
2. Уложите все овощи в посуду, поперчите, посолите и перемешайте, добавив оливковое масло.
3. В специальную форму положите овощи и запекайте их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.
4. Филе трески ополосните и просушите. Затем натрите рыбные куски солью (при желании добавьте любые по вкусу специи).
5. Выложите рыбу сверху на полугодовые овощи. Перемешайте в миске сметану с рубленым укропом и полейте этой смесью рыбу с овощами.
6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, доставайте форму из духовки.
7. Нарежьте готовую треску на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Добавьте к рыбе овощи и оставшийся в форме сок от овощей.
8. Подавайте блюдо вместе с пресными лепешками.
Треска со стручковой фасолью в сметане
Ингредиенты:
одна средняя треска;
перец;
четыре яйца;
мука;
- Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых …
- Треска томлёная в томатном соусе …
- Рыба в томатном соусе с ананасами …
две ложки сметаны;
две ложки соевого соуса;
соль;
85 г твердого сыра;
190 г стручковой фасоли.
Способ приготовления:
1. Треску хорошо промойте. С помощью ножа аккуратно снимите с нее кожу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.
2. Уложите рыбу в тарелку, посолите ее и добавьте перец.
3. В емкость разбейте яйца. Туда же добавьте соль, соевый соус и сметану. Все взбейте с помощью венчика до однородности.
4. Сыр положите на разделочную доску, и натрите его через терку.
5. Разогрейте в сотейнике воду и опустите в нее фасоль. Варите ее пять минут, а затем переложите в дуршлаг. Вода должна стечь.
6. Добавьте к рыбе муку и перемешайте.
7. Смажьте форму маслом и выложите треску.
8. Поверх трески равномерно распределите готовую фасоль.
9. Залейте ингредиенты подготовленной заранее яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте треску с фасолью в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.
11. Подавайте готовое рыбное блюдо вместе с картофельным пюре.
Треска в сметане — хитрости и полезные советы.
К блюду из трески в сметане при желании добавляйте грибы.
Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.
Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.
Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.
Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.
Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.
Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.
Перед подачей блюда посыпайте зеленью.
Треска под маринадом в духовке
Филе трески под маринадом из моркови и лука можно запечь в духовке. Рецепт приготовления с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, сочным и, главное, полезным.


Ингредиенты:


- 800 г трески (филе);
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 30 мл растительного масла;
- 50 мл красного вина;
- 2 дольки чеснока;
- по вкусу соль и перец.


Приготовление:


- Морковь измельчаем на обычной терке или можно взять терку для корейских блюд, так нарезанный овощ в готовом блюде получается вкуснее.


- Лук шинкуем кубиками и вместе с морковью обжариваем на масле до полуготовности, затем кладем томатную пасту и перешиваем. Через пару минут вливаем вино, посыпаем специями и томим соус еще 3 минуты.


- Филе рыбы нарезаем порционно.


- На дно формы выкладываем половину овощного маринада вместе с нарезанными дольками пряного овоща, сверху раскладываем кусочки трески и закрываем их оставшимися овощами.


- Накрываем форму с содержимым фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 220°С.


- Треску по овощным маринадом подаем в горячем или холодном виде.

Закуска из тунца и скумбрии
Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.
Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:
- филе тунца или скумбрии – 250 г;
- лимон – 2 шт., лук красный – 1 шт.;
- соевый соус – 2–3 ст. л, соль – 2–3 г;
- сахар – 3–4 г, оливковое масло – 5–8 г;
- молотый кориандр – 2 г, кинза – 2–3 веточки.
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы и лук нарезаются кубиками и заливаются соком лимона. Время на маринование 30–40 минут.
- Сок сцеживается и к основе и луку добавляется соевый соус, кориандр, соль, сахар и оливковое масло.
- Все перемешивается и отправляется на тарелку для подачи. Поверх покрывается зеленью кинзы.
- Севиче из тунца можно приготовить как микс. При этом некоторую часть рыбы заменяют частью филе скумбрии.
А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.
Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира
Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.
Необходимо:
- филе трески (чистый вес) – 600 г;
- морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
- соль, перец ч. м. – по вкусу;
- среднее яйцо – 1 шт.;
- специи для блюд из рыбы – пара щепоток;
- растительное масло – для смазывания противня;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – 400 г;
- свежая зелень – для подачи.

Поэтапное приготовление:
- Первым делом нужно филировать треску, если вы взяли тушку. Также можно купить филе в брикетах, оно ничем не хуже. Размораживать треску нужно до конца, а потом слегка отжать мякоть от оставшейся в волокнах воды. Перемолоть в блендере, но не до однородности, а чтобы оставались небольшие кусочки. Также можно воспользоваться мясорубкой, если так удобнее.
- Вслед за рыбой перемолоть очищенные овощи. Все перемешать.
- Добавить в рыбно-овощной фарш яйцо, соль, специи, в т. ч. немного перца. Перемешать и сформировать небольшие котлеты. Выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
- Приготовить соус. На сухую сковороду насыпать муку и, постоянно помешивая, довести ее до легкого коричневатого оттенка. Добавить сметану, быстро перемешать, посолить, приправить. Готовую подливу вылить на котлеты.
- Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, можно включить конвекцию, чтобы сверху на котлетах появилась корочка. Готовить 25-30 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духового шкафа.
При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.
Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:
- 1,2 кг минтая
- 1 чайн. лож. адыгейской соли
- 2 большие моркови
- 1 корень пастернака
- 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
- 2 болгарского перца
- 1 перец острый
- Масло кукурузное — пол стакана
- 3 стол. лож. томатной пасты
- 1 чайн. лож. сахара
- 1 стол. лож. аджики
- 4-5 лавровых листков
- 1 пучок укропа
- 10 горошин чёрного перца

Приготовление:
Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.
Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.
Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.
На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.
В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Размешиваем соус, заливаем им рыбу с овощами.
Наливаем половину стакана растительного масла, заливаем его сверху соуса.

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, если у вас открытый огонь, то лучше использовать рассекатель. Готовить будем 1 час.
За 20 минут до окончания, открываем крышку, пробуем на соль, если необходимо, можно добавить.

Кладём лавровый лист, перец горошком и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем снова крышкой, оставляем ещё на 20 минут.
Блюдо готово, можно пробовать. Дадим блюду настояться и остудиться. Можно попробовать, что же у нас получилось.

Очень вкусно, ароматно, очень красиво. Оставшееся блюдо ставим в холодильник.
Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Рыба с лимоном и майонезом в духовке
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Приготовление
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку