Салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить быстрое, вкусное и простое блюдо – скумбрию с картошкой, запеченную в духовке в фольге. Подробные инструкции с пошаговыми фото сопровождают каждый этап приготовления. Также вы узнаете, как правильно разделывать скумбрию. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить блюдо за 1.5 часа.

Процесс приготовления

Открыть банку с консервированной скумбрией, выложить рыбу в миску вместе с соком.

Вилкой размять скумбрию в однородную массу.

Картофель предварительно сварить в мундире, остудить, затем очистить, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. Выложить картофель на тарелку в 1 или 2 слоя.

Поверх картофеля выложить рыбную массу.

Сварить яйца (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кружочки яиц поверх рыбы.

Для приготовления заправки маринованный огурчик мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке).

Добавить к огурцам сметану и рубленный укроп, перемешать и заправка для салата готова.

Поставить заправку в микроволновку на 1 минуту. Заправка станет тёплой.

Выложить заправку на верхушку салата.

Подать аппетитный, пикантный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами, к столу. В этом блюде достаточно крупные кусочки, поэтому этот салатик похож и на закуску. Очень вкусный салат, попробуйте!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео отображены все этапы приготовления скумбрии с картофелем, запеченными в духовке.

В этой статье вы узнали, как запечь скумбрию с картофелем так, чтобы получилось ароматное и вкусное блюдо. Кроме того, вы узнали секреты правильного разделывания скумбрии. И прочитали о том, какие специи и приправы делают это блюдо таким ароматным. А какие приправы предпочитаете вы? Может быть, у вас есть своя фирменная авторская смесь пряных трав, которую вы используете при приготовлении картофеля? Делитесь с нами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Соленая сельдь в домашних условиях Маринованная сельдь по-корейски Минтай на пару Скумбрия холодного копчения Шпроты из мойвы в домашних условиях

Приятного аппетита!

Скумбрия в банке в духовке — рецепт приготовления

Для приготовления в банке на 1 литр понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик — по вкусу.

Рыбку предварительно очищаем от внутренностей и промываем. Нарезаем на порционные ломтики, толщиной ну примерно 2 см. После чего эти кусочки нужно будет посолить.

Читайте также:  Как вкусно потушить рыбу минтай с овощами

Количество соли — на ваш вкус.

Морковь чистим и режем кругляшами, а лук четверть-кольцами.

Берем обычную литровую банку. Она должна быть сухой и целой. На дно баночки выкладываем сначала немного лука и моркови. Сверху несколько ломтиков рыбы.

И вот так, чередуя продукты выкладываем до самого верха. В конце кладем в банку несколько горошин душистого перца и вливаем ложку растительного масла.

Верх банки вместо крышки прикрываем фольгой. Ставим В ХОЛОДНУЮ духовку. Только так, чтобы банка не лопнула.

Ставить можно как на противень, так и на решетку. Только чтобы все было холодным.

И далее устанавливаем температуру 180 и готовим 40 минут (не считая времени разогрева духовки).

Ну вот и все, славный ужин готов. Такая рыбка хороша даже без гарнира, ведь она уже с овощами. Но особенно мы любим ее с картошечкой пюре, и также хорошо с рисом. Просто и вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Вам также может понравиться:

Баклажаны в лавашеНежный пирог с персиками

Нежная мойва в томатном соусеШоколадные маффины на молокеШоколадное мороженое с кусочками банана

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в будни! Сочная, вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель в духовке с рыбой и зеленью можно подавать на обед или в качестве закуски, например, с овощами, свежим салатом или маринованным луком.

Ингредиенты

скумбрия 1 шт
картофель 6 шт
лук репчатый 1 шт
укроп сушеный или свежий 1 по вкусу
оливки 10 шт
растительное масло 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
соль 1 по вкусу
перец черный 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порцийКухня

С картошкой и другими овощами

Как приготовить скумбрию в духовке не только с картошкой, но и с другими овощами? Этот вариант блюда пригодится, если вам по вкусу традиционный рецепт, но вы хотите его немного обогатить и разнообразить.

Ингредиенты:

  • 1 большая тушка скумбрии;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 томат;
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • пряности;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Обработать подготовленную и хорошо промытую тушку лимонным соком, солью и пряностями.
  2. Овощи почистить, помыть и нарезать колечками.
  3. Начинить брюшко рыбы морковью, перцем и луком.
  4. Выложить скумбрию на противень. Можно завернуть ее в лист фольги.
  5. Картофель разложить по бокам.
  6. Готовить при температуре 190 градусов в течение получаса.
  7. Когда рыбка запечется, вынуть ее, положить на блюдо и украсить зеленью.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия – беспроигрышный вариант для домашней кухни, который помимо безукоризненного вкуса и насыщенности подарит уйму пользы.

Учитывая характеристики филе этой «синей» рыбки, можно смело готовить ее с большим перечнем ингредиентов.

Самый простой рецепт приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой

Сначала предлагаем ознакомиться с базовым рецептом запекания скумбрии и картофеля. Его можно как брать за основу, разбавляя при этом дополнительными составляющими, так и готовить в таком виде, в каком он будет представлен ниже. В любом случае скажем точно: за счет сочности и жирности скумбрии блюдо получается очень вкусным.

Читайте также:  Форель, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Если характерный рыбный запах для вас не предел ваших мечтаний, рекомендуем использовать лимонный сок. Непродолжительное маринование в соке лимона уберет специфический аромат и сделает филе скумбрии еще более нежным.

На одну порцию

  • Калории: 798 ккал
  • Белки: 60.5 г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

  1. Выполнив все манипуляции по подготовке рыбы, обмакиваем ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натираем рыбу внутри и снаружи выбранным набором специй.

    Обратите внимание! Если предполагается использование лимонного сока, рекомендуем использовать сок и специи. Объяснить все просто. Если лишний сок после маринования не удалить, то скумбрия получится больше варенной, чем запеченной. А если удалять чрезмерную влагу с уже приправленной рыбы, то удалению будут подвергаться и специи.

  2. Если вы задумали запекать целую тушку рыбы без ее разделения на стейки, следует сделать несколько косых надрезов.
  3. Приступим к подготовке картофеля. Нарезаем его достаточно тонкими кружками, чтобы он успел пропечься.
  4. Лук нарезаем так, как хочется. Главное, чтобы итоговое блюдо было по вкусу всем.
  5. Предлагаем запекать скумбрию с картофелем в фольге. Это позволит сделать наше блюдо порционным и ускорить процесс приготовления. Выкладываем ингредиенты следующим образом: на промасленную фольгу укладываем, имитируя чешую, картофель, следом лук, скумбрия. Завершить последовательность слоев можно повторным слоем лука.
  6. Заворачиваем нашу скумбрию в фольгу, как в кокон. При этом не забываем, что шов должен быть сверху: за 15 минут до извлечения из духовки фольгу придется раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
  7. Скумбрия с картошкой в духовке дойдет до полной готовности через 45-50 минут при 180°С.

Скумбрия с картофелем, приготовленная по такому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.

Как приготовить скумбрию и картошку в духовке с пикантной острой ноткой

Сразу оговоримся, что в результате запекания в духовке по этому рецепту скумбрия с картошкой получаются не чрезмерно острыми, а, скорее, пикантными — с легкой острой ноткой.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Потребуется следующий набор продуктов:

  • скумбрия – 5 шт.;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лайм – 2 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубика;
  • зира молотая – 1/4 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/4 ч.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Обратите внимание! Количество острого перца указано абсолютно условно. Вы можете подстраивать этот ингредиент под свой индивидуальный вкус.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой в рукаве

Запекание блюд в рукаве выигрывают перед другими способами приготовления сохранением наибольшей пользы. Кроме того, рукав помогает уберечь духовой шкаф от жирных брызг.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 3.

Запекаем филе скумбрии с картофелем в духовке

Вариант приготовления скумбрии с картошкой для тех, кто любит насыщенные, румяные блюда. А ещё для тех, кто хочет получать вкусные и питательные блюда, не затрачивая на это полдня своего времени.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фотографиями предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления скумбрии с картошечкой в духовке.

Скумбрия с овощами под майонезом

Скумбрия с овощами, запеченная под майонезом в духовке, получается особенно сочной и нежной. Но и калорийность подобного лакомства довольно высока. Зато блюдо можно приготовить всего за 50 мин., и его не стыдно подать и к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь рыбу в духовке, понадобится подготовить следующие продукты:

  • филе скумбрии – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • сыр твердого сорта – 75 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Скумбрия получится сочной и ароматной, если в процессе приготовления придерживаться такого алгоритма:

Скумбрия с овощами под майонезом
  1. Рыбное филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, и нарезать порционными кусками. Каждый из них следует притрусить солью и специями, и обвалять в муке ос всех сторон.
  2. На сковороде нужно разогреть растительное масло, и выложить в него рыбные куски. Их требуется обжарить, не накрывая крышкой, по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу нужно выложить в небольшую форму с высокими бортами.
  3. Овощи следует очистить от кожуры, морковь необходимо натереть теркой, а лук нашинковать полукольцами. Зелень требуется промыть, и мелко нарубить.
  4. В оставшемся после рыбы масле нужно обжарить лук с морковью до мягкости. На среднем огне это займет около 10 мин.
  5. Рыбу требуется засыпать пассерованными овощами и рубленой зеленью. Блюдо необходимо притрусить тертым сыром, полить майонезом и отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать скумбрию понадобится на протяжении 15 мин.

Что можно добавить

Тем, кому нравятся пикантные блюда, можно добавить к списку ингредиентов чеснок. Его необходимо очистить, раздавить прессом и смешать с майонезом перед смазыванием лакомства.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать рыбу необходимо на широком блюде, разложив вокруг нее запеченные овощи. Такое лакомство отлично дополнит томатный соус, а на гарнир к нему лучше приготовить картофельное пюре, овощной салат.

Скумбрия в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Скумбрия в духовке со сметаной

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший