Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Ещё в древности, после появления глиняной посуды люди готовили уху. Но не такую, как мы привыкли её видеть. По сути, это был бульон, причём не всегда рыбный

Подборки рецептов с рисом

  • Болгарский перец
  • Гарниры для курицы
  • Голубцы ленивые
  • Голубцы с капустой
  • Грузинская кухня
  • Лучшие рецепты супа харчо
  • Крупа
  • Курица
  • Курица с рисом
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Масло
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Новогодние роллы
  • Нут
  • Овощи
  • Паэлья
  • Плов
  • Плов из баранины
  • Плов из свинины в сковороде
  • Плов с курицей
  • Плов с сухофруктами
  • Птица
  • Рассольник
  • Рассольник с мясом и рисом
  • Каши
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты с виноградными листьями
  • Рецепты вторых блюд
  • Рисовая каша
  • Ризотто
  • Роллы
  • Русская кухня
  • Салат мясной
  • Салат с рисом
  • Салаты без майонеза
  • Салаты мясные
  • Сухофрукты
  • Суп харчо из говядины
  • Свинина
  • Тефтели
  • Тефтели из фарша с рисом
  • Томаты
  • Японская кухня
  • Закуски

Посмотреть еще

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!

Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши

Катя

Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши

Рыбный суп со скумбрией и рисом

  • Скумбрия свежемороженая – ½ шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Лук белый – ½ шт.;
  • Рис длиннозерновой – 2/3 стакана;
  • Орегано – ½ ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Лавровый листик – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

Рыбный суп со скумбрией и рисом

Способ приготовления

Рыбный суп со скумбрией и рисом

1. Подготовьте все необходимые для супа продукты, картофель, лук и морковь очистите. Скумбрия у меня уже была очищенная от внутренностей, промытая и замороженная. В кастрюлю объемом 3-3,5 л налейте 2/3 воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте кусочки скумбрии, немного соли и лавровый листик. Варите после закипания 10 минут.

Рыбный суп со скумбрией и рисом

2. Пока варится рыбка, картофель порежьте на небольшие кусочки (в этот раз порежьте чуть мельче, чем обычно режете для супа, увидите, будет вкусно).

Рыбный суп со скумбрией и рисом

3. Морковку натрите на мелкой терке, луковицу порежьте кубиком. Чтобы не плакать при нарезании лука, очень удобно использовать специальные очки, которые защищают слизистые глаз и носа.

Рыбный суп со скумбрией и рисом

4. Рыбка готова, самое время отправить в кастрюлю картофель. Время его приготовления зависит от сорта, у меня картофель очень быстро раскипается, поэтому варить его я буду не больше 10 минут, но бывает картофель, которого варить нужно не меньше 30 минут, чтобы он стал мягким.

Рыбный суп со скумбрией и рисом

5. Лук и морковь обжарьте на сковороде до мягкости. Можно добавить также небольшой зубчик чеснока для аромата, но это дело вкуса.

Рыбный суп со скумбрией и рисом

6. Когда картофель станет мягким, но еще не будет раскипаться, отправьте в суп рис

Рыбный суп со скумбрией и рисом

сразу же за ним – обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Добавьте сушеный орегано и перец. Варите до готовности всех составляющих супа.

Рыбный суп со скумбрией и рисом

7. Легкий суп со скумбрией готов.

Рыбный суп со скумбрией и рисом

Подавайте суп со скумбрией со свежей зеленью и домашними сухарями.

Читайте также:  Рыбные тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Еще больше рецептов вкусных рыбных супов, смотрите здесь

Из свежей рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • красная рыба – 600 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.
Из свежей рыбы

Способ приготовления:

  1. Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
  2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
  3. Варить овощи на медленном огне до готовности.
  4. Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
  5. Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
  6. Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
  7. При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом.

    1. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
    2. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
    3. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.
    4. Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
    5. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
    6. Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
    7. Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
    8. Суп можно считать практически готовым. Последний штрих — добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.

    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

    О полезных и диетических свойствах пшена можно говорить долго, прибавить пользу красной рыбы и обычный суп превращается в кладезь витаминов. По своим показателям он впереди других блюд, рекомендуется практически всем, особенно детям и людям с лишним весом

    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

    Ингредиенты:

    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном
    • Красная рыба – 550 г
    • Пшено – 50 г
    • Картофель – 350 г
    • Морковь – 150 г
    • Зелень – 45 г
    • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец душистый – ½ ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Масло сливочное -20 г
    • Лук репчатый – 100 г
    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

    Приготовление:

    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

    Для наваристого бульона используем голову и хребет, добавляем хвостовую часть, заливаем водой и варим до готовности, примерно полчаса, снимая накипь

    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

    Сваренную рыбу вынимаем из кастрюли. Бульон солим по вкусу

    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

    Бульон процеживаем и отправляем назад в кастрюлю. Добавляем туда нарезанный мелко лук, нарезанную кружочками морковь, картофель, измельченный кубиками. Варим до готовности

    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

    Когда бульон закипит, высыпаем пшено. Отправляем в суп все приправы кроме сливочного масла

    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

    Пока суп варится на среднем огне, разберем рыбу на небольшие кусочки. Убираем кости

    Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

    Отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, все хорошо перемешиваем

    Читайте также:  Ловите новый рецепт – жареные карасики с хрустящей корочкой

    Добавляем сливочное масло и зелень. Как только картошка сварится, выключаем плиту

    Настаиваем суп 10-15 минут и можно накладывать по тарелкам.

    Вкусный рыбный суп готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

    Постная шарлотка с яблоками: очень вкусно и быстро

    Постная шарлотка с яблоками очень вкусно получается практически всегда, если точно следовать указаниям из рецепта. Поэтому не упускайте возможности порадовать себя и окружающих этим печеным лакомством даже в дни поста.

    Те, кто готовит себя к стеснениям Великого Поста, готовы к лишениям животными продуктами. Среди них яйца – главный ингредиент любого пирога.

    Однако хитрить, чтобы найти рецепт постной шарлотки без куриных яичек не придется – мы предложим вам два варианта, на самом деле их намного больше.

    • Вместо яиц добавляем в тесто что-то жидкое (травяной отвар, сок, минеральную воду, варенье или мед);
    • Разрыхлитель разрешен и необходим – без него выпечка потеряет благородный внешний вид, перестав быть пышной и пористой;
    • Чтобы получилось очень вкусно, стоит приготовить шарлотку с добавлением сахара или его заменителей;
    • Чтобы улучшить вкус теста, в него добавляют корицу, ваниль или цитрусовую цедру.

    Постная шарлотка с яблоками очень вкусно сочетается с другими фруктами или орехами.

    Медовая шарлотка

    Предлагаем приготовить на скорую руку очень простую, но невероятно вкусную и сладкую постную шарлотку с яблоками.

    • Минеральная вода – 150 мл;
    • Любая мука – 350 гр.;
    • Жидкий мед – 2 стол. ложки;
    • Масло растительное – 100 мл.;
    • Сахар – чуть менее 1 стак. (по вкусу);
    • Немного корицы и ванилина;
    • Чуть-чуть соды;
    • 6 Яблок.

    В теплую воду вливаем мед, засыпаем ванилин и сахар. Пряности добавляйте по желанию, например, рецепт постной шарлотки только выиграет от небольшого количества корицы.

    Аккуратно вмешиваем муку, получив однородную массу, льем в нее же подсолнечное масло. Погашенная сода поможет тесту стать более аппетитным.

    Очищенные и разрезанные на дольки яблоки укладываем в форму на самое дно. Сверху аккуратно заливаем их жидким тестом, чтобы не повредить красоту верхушки нашей выпечки.

    Очень вкусную и нежную, однако при этом допустимо постную шарлотку с яблоками можно вынимать из духовки уже через 40 минут.

    Интересный вариант шарлотки – с вареньем

    Постная шарлотка с яблоками очень вкусно получается на основе любого варенья. Конечно, оно должно быть в меру жидким, и при этом кусочки ягод или фруктов придадут печеному блюду особенный привкус.

    • Вода очищенная – 300 мл;
    • Любимое варенье – 2 стол. ложки;
    • Сахар – 3 стол. ложки (по вкусу);
    • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
    • Мука – 200 гр.;
    • Разрыхлитель

    Можете сразу высыпать куски яблок в форму, оценить необходимость нарезания еще парочки фруктов или орехов и переходить к процессу создания тесто. Его сделать очень просто.

    В теплую воду выкладываем ложками варенье, размешиваем. Засыпаем сахар для любителей сладенького.

    В сладкую воду вливаем масло и приступаем к добавлению сухих ингредиентов – сначала осторожно сыпем муку, а затем добавляем немножко разрыхлителя.

    Добились консистенции сметаны? Значит, вы все делаете правильно! Заливайте яблоки своим тестом и отправляйте его в духовку. Спустя 45 минут вы сможете полакомиться постным десертом.

    Как видите, очень вкусно приготовить в Пост шарлотку – легко! Запаситесь желанием и небольшим количеством ингредиентов и у вас все обязательно получится!

    Марина Докичева. Все работы автора

    Еще по этой теме

    Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто

    Многие хозяйки даже не подозревают, что приготовить шарлотку можно не только с яблоками, но и с другими ингредиентами, например, с

    Подробности Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке

    Шарлотка с творогом и яблоками станет идеальным блюдом для детского и диетического меню. И если ваше чадо отказывается от

    Подробности Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто

    Картошка-гармошка — это блюдо, которое во многие времена пользуется огромной популярностью. Ооно впервые появилось в Стокгольме, где в ресторанах можно

    Подробности Как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт

    Самый доступный и одновременно вкусный рецепт — это теплая, нежная яблочная шарлотка. Яблочная шарлотка готовится, наверное, в каждой семье. И

    Подробности Морковь по-корейски на зиму (рецепт) — очень вкусно!

    Как можно морковь сохранить сочной достаточно длительное время? Рецепт такой есть! Называется Морковь по-корейски на зиму. Скажете, зачем читать рецепт,

    Подробности

    Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто

    Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке

    Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто

    Как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт

    Морковь по-корейски на зиму (рецепт) — очень вкусно!

    Сырный суп

    Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:

    • литр воды и столько же молока;
    • три картофелины;
    • банка рыбы;
    • морковина и одна головка лука;
    • 200 грамм сыра (плавленого);
    • зелень и специи.
    Сырный суп
    1. Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
    2. Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
    3. В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
    4. По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
    5. Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
    6. Все, суп готов.

    Рыбный суп из форели с рисом и картошкой

    Распространенный способ усовершенствовать блюдо. Получается вкусно.

    Ингредиенты:

    • форель (стейки отдельные) — 6 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • луковица;
    • морковка;
    • рис – 100 гр.;
    • яйцо;
    • соль;
    • черный перец;
    • лист лавровый.

    Приготовление:

    1. Рис промыть хорошенько и поместить его в кастрюлю, где уже вскипела вода.
    2. Морковь почистить, мелко натереть ее, используя терку. Следом мелко нашинковать очищенный лук. Подготовив ингредиенты, добавить оба к рису.
    3. Картофель почистить, промыть и нарезать средней соломкой. Закончив, добавить его к остальным варящимся продуктам.
    4. Рыбу почистить, убрав чешую. Нарезать тушку на стейки.
    5. Дождавшись полуготовности картофеля, положить туда рыбу, следом нужные специи и листок лавра.
    6. Яйцо отдельно разбить, налить туда холодной воды (немного). Взбить вилкой. Когда вода внутри кастрюли закипит, влить, продолжая помешивать, яйцо. Проварив все 3 минуты, выключить огонь.
    Рыбный суп из форели с рисом и картошкой

    Готовую уху оставить полчаса настоятся. Готово.

    Рыбный суп из форели – калорийность, среднее значение (на 100 гр.):

    Калорийность

    Белки (гр.)

    Жиры (гр.)

    Углеводы (гр.)

    59 Ккал

    3

    3

    4

    Рыбное первое блюдо с рисом

    Состав продуктов: крупная картофелина, по 1 шт. лука, морковки, средний молодой кабачок, 330 г хека, 90 г пропаренной крупы, соль, лавровые листочки.

    1. Рыба чистится от всего лишнего (головы, плавников, хвоста, чешуи), после чего режется кусками и отправляется вариться с солью и листочками лаврушки.
    2. Минут через 10—12 в кастрюлю можно перемещать все очищенные и мелко нарезанные овощи. Если нет необходимости считать калории, лук и морковку можно предварительно обжарить на сливочном масле.
    3. Когда овощи будут почти готовы, в суп высыпается промытый рис.
    Рыбное первое блюдо с рисом

    Еще через 10—12 минут варки можно разливать угощение порционно и подавать к обеду.