Рыбные закуски на праздничный стол – лучшие рецепты

Вы еще такого не пробовали! Дочитайте публикацию до конца, чтобы узнать, как приготовить рыбу невероятно вкусно. Каждый рецепт станет находкой для хозяйки. Среди праздничного меню, на семейном столе такое блюдо точно не останется незамеченным. Ведь кроме пользы, это еще и замечательный вкус, изумительный аромат и аппетитный вид.

Запеченная рыба под сырным соусом

Готовы попробовать нечто новое на ужин? Этот самый лучший рыбный рецепт изобилует пикантными вкусами. Его крайне сложно испортить, поэтому блюдо становится «коронным» даже среди холостяков. Готовить по нему можно ту рыбу, которая у вас имеется. Это может быть хек, палтус, тилапия, камбала, лосось или треска. О том, как вкусно приготовить рыбу буквально за 30 минут, узнайте далее.

Что необходимо:

  • 2 кг. филе вышеперечисленной рыбы;
  • 50 гр. сливочного масла + немного для смазки формы;
  • 100 мл. майонеза;
  • 3/4 стак. тертого сыра пармезан;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • 1/3 пучка укропа;
  • 2 ст. л. соуса табаско.
Запеченная рыба под сырным соусом

Запеченная рыба под сырным соусом

Инструкции по приготовлению:

  1. Филе промойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги.
  2. Включите духовку на разогрев до 190 градусов.
  3. Смажьте форму для выпечки, в которой готовите рецепты из рыбы, тонким слоем масла.
  4. Натрите сыр в миску, добавьте масло сливочное комнатной температуры, чтобы легче перемешать.
  5. Влейте майонез (используйте домашний при желании), лимонный сок и табаско. Перемешайте хорошенько до образования однородной массы.
  6. Измельчите зеленый лук и укроп. Всыпьте в соус, добавьте соль, перец, перемешайте еще.
  7. Выложите рыбу в один слой в форму для выпечки.
  8. Поставьте рыбу запекаться в разогретую духовку на протяжении 10 минут.
  9. Выньте противень с полу приготовленной рыбой из духовки.
  10. Аккуратно распределите смесь, подготовленную в миске, сверху.
  11. Жарьте еще 10 минут или до слегка подрумяненного верха.
Читайте также:  Рецепты с рыбой в кляре

Советы

У каждого шеф-повара и опытной хозяйки есть свои секреты. Воспользовавшись ими, вы упростите процесс и ускорите, а также сделаете блюдо еще более вкусным и сочным.

Основные рекомендации:

  1. Наиболее подходящие приправы для рыбы – лавровый лист, молотый мускатный орех, тмин, кориандр, измельченный чеснок, гвоздика, свежий имбирь, базилик, орегано, мята, укроп, петрушка.
  2. Не солите рыбу заранее – она потеряет свои соки. Добавлять приправы и соль необходимо прямо перед запеканием. Маринование продукта к данной ситуации не относится.
  3. Чтобы рыба при жарке сохраняла свой вкус и максимальное количество веществ, ее панируют. Подойдет как обычная мука, так и специальные панировочные сухари.
  4. Рыбу нельзя варить при сильном кипении. Готовьте ее на слабом огне, не допуская чрезмерного бурления и закипания бульона.
  5. Замороженная рыба не в чести у опытных кулинаров. При разморозке в воде она становится сухой, в микроволновке – рыхлой. Поэтому, если вы приобрели замороженный продукт, дождитесь, пока он оттает естественным путем на верхней полке холодильника. Так текстура сохранится лучше всего.
  6. Перед приготовлением блюда, вымочите рыбу в молоке. Достаточно 40-60 минут, чтобы вывести острый запах рыбы.

Сперва рыбу надо почистить и выпотрошить.

Чистка рыбы, это самое неинтересное занятие пугающее многих, но учтите, что именно целая рыба будет вкуснее любого филе. Для того, чтобы уборка чешуи была проще, можно использовать для этого ванную или душевую кабину. Это ограничит разлёт. Ливер без остатка идет в мусор, а бошки и плавники пойдут на суп.

Кстати, для облегчения чистки рыб сейчас существует масса приспособлений которые можно купить в любом нормальном магазине у дома. Это недорогие и простые ручные устройства. Как исключение, в случае необходимости, можно вспомнить «бабушкин способ» и использовать простую тёрку, а в походе достаточно прикрутить пивные крышки к небольшой дощечке.

Читайте также:  Как приготовить курицу с грибами? Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.