Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе – блюдо, которое с удовольствием готовят и употребляют в каждой семье. Вкус этого лакомства можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов по желанию.

Тефтели в сметанном соусе. Рецепт 1

Для этого рецепта тефтелей в сметанном соусе вам понадобится:

  • 700 грамм любого фарша;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • перец;
  • соль.

Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Теперь займемся главным — приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.

Тефтели в сметанном соусе. Рецепт 1

Лук чистим, шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле пока они не приобретут золотистый цвет. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны. Журнал о похудении DietaClub советует добавить сметану низкой жирности, если вы следите за своей фигурой. Готовим соус, пока он не закипит.

В отдельном стакане взболтать воду с одной столовой ложкой сметаны, так чтобы не осталось комочков. Вливаем воду в наш сметанный соус, солим, перчим его и доводим до кипения.

Как только соус закипел, снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу можно присыпать тефтели зеленью!

Любимый рецептик — минимум продуктов, минимум усилий — и вкусная еда на пару дней для всей семьи готова. Попробуйте рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе, поверьте, они очень вкусные!

Процесс приготовления

В небольшую кастрюлю наливаем, примерно, 200 мл воды, добавляем 1 чайную ложки воды, доводим до кипения и всыпаем промытый рис. Варим, приблизительно, 2-3 минуты, иногда помешивая, на среднем огне. Рис внутри должен остаться твёрдым. Сливаем через дуршлаг воду, рис не промываем и оставляем остывать.

Рыбное филе промываем под холодной водой, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем крупными кусками.

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на крупные части.

Ломтик хлеба замачиваем в небольшом количестве воды.

Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и отжатый от воды хлеб. Добавляем остывший рис, сырое яйцо и приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния, можно немного посолить.

Для приготовления сливочного соуса переливаем в миску сливки, добавляем в них соль и сушёный укроп. Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.

Из рыбного фарша формируем шарики размером, примерно, с мандарин и выкладываем сформированные тефтели в форму для запекания. Заливаем сливочным соусом. Форму накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут.

Подаём рыбные тефтели, приготовленные в духовке, тёплыми, дополнив гарниром (например, варёной картошкой или картофельным пюре) и полив сливочным соусом.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Приятного аппетита!

Приготовление

Рис отварить до готовности.

Булочку замочить в молоке.

Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Добавить рис. Посолить, поперчить. Перемешать.

Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Из фарша слепить небольшие тефтели.

Выложить их в форму для запекания.

Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Приготовление

[instr]

Приготовление

В рецепте указан вес рыбных тушек без головы и внутренностей. Если покупаете нечищеную рыбу, добавьте еще 200-250 грамм. Рыбного филе понадобится 350-400 грамм. Рыбу разморозить, вымыть, отделить мясо от хребтовой кости. Снять кожу. Из филе удалить мелкие косточки.

Приготовление

Кусочки рыбы вместе с луковицей, разрезанной на четыре части, пропустить через мясорубку или сделать фарш при помощи блендера с насадкой «нож».

Приготовление

Смешать фарш с луком, добавить яйцо и соль. Солить рыбный фарш рекомендуется умеренно, чтобы не перебить вкус рыбы. Если недосолили, можно добавить больше соли в подливку и вкус выровняется.

Приготовление

Приправить рыбный фарш паприкой и добавить свежемолотый черный перец. Мелко нарезать свежий укроп или использовать замороженный.

Приготовление

Смешать фарш с зеленью и специями. Рис отварить заранее, остудить чуть теплее комнатной температуры, чтобы оставался клейким и липким. Рассыпчатый рис не даст нужной консистенции фаршу, тефтели могут развалиться при обжарке. Добавить в рыбный фарш сваренный до готовности рис.

Приготовление

Вымешать фарш для тефтелей руками, довести до однородной клейкой консистенции. Можно слегка отбить, набирая фарш в ладонь и кидая обратно в миску с легким усилием. Кусочки рыбы и рис размягчатся, и масса получится более вязкой.

Приготовление

В глубокую пиалку или на тарелку насыпать муку. Сделать из фарша заготовки округлой формы любого размера. Обвалять каждую в муке, покрывая панировкой со всех сторон.

Приготовление

Налить в кастрюлю с толстым дном и стенками нужное количество масла или использовать для жарки глубокий сотейник. Выложить тефтели в горячее масло. На среднем огне слегка обжарить по минуте, чуть подрумянивая с двух сторон.

Приготовление

Пока тефтели обжариваются, натереть морковь на мелкой терке. Смешать морковь с томатным соусом, добавить сметану. Муку в него добавлять не нужно, соус загустеет от мучной панировки. Посолить и влить воду. Подготовленным соусом залить тефтели.

Приготовление

Довести до кипения, попробовать на вкус. Переставить емкость с рыбными тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить в томатно-сметанном соусе под крышкой 15 минут, до полной готовности.

Приготовление

К мягким, сочным тефтелям из рыбы, приготовленным в духовке с ароматной подливкой, подойдет любой гарнир: отварной рис, тушеные овощи, макароны, пшенная или пшеничная каша, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как вкусно приготовить форель на сковороде

[/instr]

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтельки готовили еще наши бабушки. Но в настоящее время рыбные тефтели утратили свою актуальность, так как им на смену пришли мясные. Однако не следует забывать о пользе рыбы для организма человека. А рыба в сочетании с лимоном – это просто кладезь полезных веществ. Лимон является ценным, уникальным по своему составу фруктом. Он полон витаминов: C, PP, E и витаминов группы B, а также минералов: кальция, калия, магния, натрия, меди, цинка, фосфора, железа, марганца, фтора, бора, молибдена, хлора и серы.

Лимонный сок поддерживает психическое равновесие, улучшает память, концентрацию внимания, повышает работоспособность. Каждому человеку желательно съедать 1 лимон в день, или пить сок, выжатый из него.

Именно поэтому рыбные тефтели в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, являются не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

Ингредиенты:

— филе хека – 900 г;

молоко – 100 мл;

белый хлеб – 100 г;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо – 2 шт.;

лимон – 1 шт.;

сливочное масло – 2-3 ст. л.;

мука – 2 ст. л.;

сметана – 5 ст. л.;

укроп – ½ пучка;

растительное масло;

перец черный молотый;

соль.

Способ приготовления:

Филе хека вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Луковицу очистить, вымыть и крупно нарезать. Хлеб нарезать большими кусочками и замочить в молоке (корочку с хлеба необходимо предварительно срезать). Лимон тщательно вымыть, разрезать пополам, и с половинки лимона снять цедру.

Предварительно отжатый хлеб, рыбу и лук пропустить через мясорубку для получения однородного фарша. В фарш добавить яйцо, лимонную цедру, перец черный молотый, соль и все тщательно перемешать. Из рыбной массы сформовать продолговатые тефтели. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до полуготовности. Подрумяненные тефтельки сложить в большую кастрюлю ( в данном рецепте используется трехлитровая кастрюля).

Для приготовления соуса муку смешать в чашке с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния. Долить в чашку еще холодной воды, чтобы объем смеси достиг 200 мл. В небольшом ковше или кастрюльке растопить сливочное масло, добавить 50 мл воды, лимонный сок, выжатый из половинки лимона, сметану, соль, молотый черный перец и довести до кипения. В кипящий соус вылить содержимое чашки, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Полученным соусом залить тефтельки, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Часть укропа добавить в кастрюлю с тефтельками, а остальным укропом посыпать готовое блюдо при подаче на стол. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис, салат из свежих овощей.

Читайте также:  Рецепт выходного дня: жареный муксун с пюре из тыквы
< Предыдущая Следующая >

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Использование духовки

Чтобы сформировать красивой формы тефтели, намочите руки под водой. Скатайте одинакового размера шарики и разложите их на противне или на сковороде (она должна иметь съемную ручку). В отдельной миске смешиваем томатный сок со сметаной. В стакан наберите ложку муки и постепенно, тоненькой струйкой добавляйте воду до верха. При этом постоянно размешивайте ложкой, чтобы мука не образовала комочки. Смешайте вместе первую и вторую заготовки, добавьте ложку сахара и еще раз перемешайте.

Использование духовки

Остается только вылить заливку на тефтели с грибами и закрыть сковороду крышкой (проверьте, чтобы не было пластиковых деталей). Если сформированные шарики вы выложили на противень, то просто накройте их фольгой, аккуратно обернув вокруг емкости. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов, поставьте противень внутрь и убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Если хотите, чтобы на тефтелях подрумянилась корочка, то за 10 минут до выключения огня снимите фольгу. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью. Тефтели с грибами в духовке получаются очень сочными и ароматными.

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка
  • Филе рыбы — 100-150 гр.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1/3 желтка
  • Соль

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу.