Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом

   Из филе морской белой рыбы, а также пармезана и специй рекомендуется приготовить отличные закусочные палочки, которые можно подавать с густым сметанным соусом.

Рыбные палочки под йогуртом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.

  • Шаг 2.

    В мелкой посудине смешайте панировочные сухари и тертый пармезан, добавьте приправы и еще раз перемешайте. В удобную емкость разбейте яйца, добавьте молока. На тарелку просейте муку. Нарежьте морской язык полосками, обваляйте в муке, окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты в масле. Выложите на кухонное бумажное полотенце обсушите. Держите в тепле.

  • Шаг 3.

    Смешайте йогурт, мелко нарубленый шнитт-лук, сок лайма, добавьте приправы. Перемешайте. Разложите в соусники, сверху ложкой положите сладкий соус чили. Поставьте соусники на сервировочные тарелки, рядом положите палочки. Украсьте дольками лайма.

Оставить комментарий

Последовательность приготовления:

1. Филе трески нужно заранее тщательно промыть и нарезать широкими полосками, разложить на бумажном полотенце и обсушить, в это же время необходимо подготовить широкую тарелку и насыпать в нее специи, а также пшеничные сухари.

2. Добавить в ту же самую посуду соль и тертый пармезан, после этого все хорошенько перемешать и подготовить еще одну посуду, разбить в нее яйцо и взбивать его миксером на малой скорости примерно полторы минуты.

3. Теперь полоски трески нужно со всех сторон обмакнуть в муке, опустить их в емкость с яичной смесью, далее дополнительно посыпать сухарной смесью с пармезаном.

4. Далее подготовить противень и хорошенько смазать его маслом, выложить на него рыбные палочки в сухарно-сырной панировке, запекать при 190 градусах примерно десять минут, в это же время нужно переложить влить в соусник готовый сметанный соус, после этого измельчить корнишоны.

5. Переложить их в соусник и добавить измельченные каперсы, тщательно перемешать, подавать с теплыми рыбными палочками и каким-нибудь освежающим напитком.

Рыбные палочки рецепт приготовления 

Филе рыбы нужно нарезать брусочками того размера, какими вы хотите видеть ваши палочки и обвалять их в муке. После этого подготовьте все для жарки.

Читайте также:  Что означает термин альденте в кулинарии

Смотрите также: Куриные палочки

А именно:

  • 1. В одной емкости смешайте яйца перец и соль.
  • 2. В другой емкости смешайте тертый сыр и панировочные сухари.

Дальше, выкладываем наши палочки для жарки. Для этого, опускаем палочки сначала в яйца, потом в панировочные сухари, а потом выкладываем на противень.

Смотрите также: Рыбный суп-пюре

Противень с рыбными палочками необходимо выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов.

Совет! Для таких палочек прекрасно подойдет соус тартар, или любой рыбный соус.

Насколько здоровы рыбные палочки? | Как приготовить на

Рыбные палочки с какого-то времени стали продуктом очень популярным. Это неудивительно, если учесть чрезвычайную легкость их приготовления. Достаточно бросить полуфабрикат на сковородку, поставить в духовку или микроволновку — и через несколько минут получить готовое вкусное блюдо.

Очень часто компании, производящие эти палочки, рекламируют их как отличный компонент меню для детей. Но в самом ли деле их продукция может считаться хорошим решением для семейного обеда? Чем руководствоваться при покупке рыбных палочек и как сделать их домашнюю версию?

Рыба (не) всегда здорова

Рыба ассоциируется у нас с едой, прекрасной во всех отношениях: здоровой, легкой, полной витаминов и хороших жиров. Так оно и есть на самом деле. Проблема только в том, что целая рыба или ее филе, безусловно, отличаются от продукта обработанного и превратившегося в палочки.

Рыбные палочки известны начиная примерно с 1955 года. Под маркой Birds Eye Fish Fingers они появились в Великобритании в качестве попытки оживления местного рыбного рынка. Позже такая версия даров морей и океанов получила распространение и в других странах.

Появились также различные ее формы — например, симпатичные рыбки или сердечки. Сегодня подобные полуфабрикаты популярны практически во всем западном мире.

В отечественных магазинах можно купить, главным образом, два типа рыбных палочек. Первый — это блоки, вырезанные из кусков рыбы и обсыпанные панировкой.

Вторые – это измельченная рыба с различного вида наполнителями и усилителями вкуса. Вполне очевидно, что лучше покупать представителей первой разновидности палочек. Ведь в продукции из рыбного «фарша» можно обнаружить не только мясо, но и кости, кожицу, часто попадаются целые маленькие рыбки – «некондиция». Словом, их состав можно сравнить с не самыми качественными сосисками.

Чем руководствоваться при покупке

Хорошие рыбные палочки должны включать как минимум 60 процентов рыбы. К сожалению, это случается редко. В продаваемых нашими магазинами полуфабрикатах содержание «чистой» рыбы чаще всего колеблется между 30 и 50 процентами. Все остальное — это наполнители и панировка. Измельченные сухари и разного рода перемолотые крупы, кукурузный крахмал и т.п. составляют значительную часть многих рыбных палочек.

Читайте также:  Форель, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов

Сама панировка по консистенции больше напоминает твердую «скорлупу», чем нежную оболочку, в которую мы обычно заключаем жареную рыбу дома. Кукурузный крахмал с разрыхлителями (чаще всего это бикарбонат аммония), отвержденные жиры и глюкоза нездоровы уже сами по себе, а кроме того, они активно поглощают жир, который мы наливаем на сковороду, чтобы обжарить палочки. Трудно назвать все это идеальным блюдом для детей.

Рыбка для самых маленьких?

Дети должны есть рыбу с большим содержанием витамина D и жирных кислот омега-3, то есть рыбу жирную. Форель, сом, лосось или сельдь — это идеальный выбор.

Палочки же производят из сортов нежирных, с низким содержанием соединений, благотворно влияющих на развитие маленького и юного организма. Чаще всего это рыба из холодных вод Атлантики и Тихого океана: минтай, хек, иногда треска.

К тому же кислоты омега-3 и жиры не выдерживают длительного хранения при низкой температуре, а ведь палочки подвергаются глубокой заморозке. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы быть с этим продуктом осмотрительнее.

Но если вы все же решили прикупить рыбных палочек, то стоит внимательно изучить этикетку и выбрать те, в которых содержание рыбы наиболее велико. Это может помочь избежать как можно большего количества вредных компонентов.

Домашние рыбные палочки

Такое готовое рыбное блюдо хорошего качества, подаваемое время от времени, конечно, никому не повредит. Но если палочки – очень частые гости на вашем столе, стоит приложить немного усилий и готовить их самостоятельно.

Базовый рецепт очень прост: филе рыбы режем соломкой, слегка солим и приправляем перцем. Рыбу обваливаем в муке, яйце и сухарях и очень быстро жарим на масле.

Таким образом лучше всего готовить треску или замороженного хека, которого нужно разморозить рецепт можно слегка видоизменить, заменив сухари мелко измельченными кукурузными хлопьями. Панировка станет легче, а все блюдо — здоровее.

Рыбные палочки в домашних условиях

Привлекательные на вид, в хрустящей яркой панировке рыбные палочки продаются в наших магазинах в замороженном виде. Их очень любят дети, а занятые мамы с удовольствием покупают, так как это дает возможность быстро накормить семью.

Когда-то, мой маленький сын, однажды в гостях попробовав такие рыбные изделия, начал требовать их чуть ли не каждый день. Но я не люблю магазинные полуфабрикаты и не доверяю их производителям. Методом проб и экспериментов я изобрела свой рецепт рыбных палочек, которое намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Сын уже давно вырос, но любимые рыбные палочки готовлю ему часто.

Надеюсь, что пошаговый рецепт аппетитных палочек из филе белой рыбы поможет и вам вкусно накормить своих близких, а замечательное блюдо порадует ваших деток.

Рыбные палочки в домашних условиях

Итак, как приготовить рыбные палочки у себя дома.

Читайте также:  Как приготовить карася в духовке простой рецепт

Время приготовления: 120 минут

Кабачки в пряной «шубке»

Овощи в панировке — гениальный способ сделать их вкуснее и аппетитнее для детей. Это гораздо проще, чем уговаривать малышей съесть ложку за папу, за маму и за всех остальных родственников. Увы, не все малыши любят овощные блюда, но перед кабачковыми палочками в сырной панировке устоять невозможно!

Кабачки в пряной «шубке»
Кабачки в пряной «шубке»

Нарежьте 2–3 кабачка или цукини по всей длине на бруски шириной 1,5 см. Если овощи молодые, кожуру срезать не обязательно. В одной чашке взбейте 2 яйца, в другой смешайте стакан панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, щепотку соли и пряности по вкусу — сушеный чеснок, прованские травы, молотый кориандр, кумин или тмин.

Кабачки в пряной «шубке»
Кабачки в пряной «шубке»

Покройте противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Обмакните кабачковые палочки в яйца, обваляйте их в сырной панировке и выложите на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 °С.

Кабачки в пряной «шубке»
Кабачки в пряной «шубке»

Эта закуска готовится очень просто, а кабачки получаются мягкими и ароматными, и поджаристая корочка им очень идет — по крайней мере, у вас никогда не будет проблем с быстрым гарниром!

Кабачки в пряной «шубке»
Кабачки в пряной «шубке»

Кабачки в пряной «шубке»
Кабачки в пряной «шубке»

Как жарить рыбные палочки в кляре

Продукты

Филе трески или минтая — 600 грамм Яйцо — 3 штуки Мука — 1 стакан Панировочные сухари — 2 стакана Подсолнечное масло Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить рыбные палочки в кляре

1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра. 2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки. 3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари. 4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник. 5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут. 6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.