Рыбные палочки по-домашнему /пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рыбные палочки для детей/Смачно24

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Канапе из лаваша

admin Фев 24, 2021 1 0 0

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

admin Фев 23, 2021 1 0 0

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианские «рыбные» палочки. Если хотите сделать палочки сочнее, то добавьте в фарш измельченный репчатый лук. Закуска отлично подойдет для постного меню и для тех, кто отказался от рыбы, но скучает по рыбному вкусу.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Нори Блюдо: Закуски / Палочки Диета: Вегетарианское питание

Как приготовить хрустящие рыбные палочки?

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Читайте также:  Вкусные диетические котлеты 🥝 из минтая

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.  Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • филе лосося – 400 г;
  • пармезан – 35 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
  • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Закуски из крабовых палочек к пиву

Сочный краб – самый удачный вариант закуски. Но не всегда есть возможность его купить. Крабовые палочки можно просто есть вприкуску к пиву, но если потратить немного времени, то получиться необычная закуска.

Ингредиенты для крабовых палочек в кляре без пива:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на выбор;
  • масло для жарки.

Приготовление пивной закуски с крабовыми палочками:

  1. Разморозить палочки.
  2. Натереть сыр, смешать его с чесноком и специями.
  3. Палочку развернуть. Выложить слой сырной массы на палочку и завернуть.
  4. Обмакнуть палочки во взбитое яйцо.
  5. Обжаривать со всех сторон на сильном огне.
  6. Убрать лишний жир при помощи салфеток, дать палочкам остыть.
Читайте также:  Рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом

Рыбные палочки из морской рыбы

16 Апрель 2014        Главная страница » Рыбные блюда      Просмотров:  

Рыбные палочки из трески

Блюда из свежей морской рыбы доступны россиянам чаще во время отпуск на море. К сожалению, чаще рыба подается с жареным картофелем, что не слишком хорошо для здоровья. Учитывая, что мясо рыбы богата ненасыщенными жирными кислотами омега 3 и 6, блюда благотворно действуют на организм и лучшим решением будет подавать их с овощным салатом. Либо приготовить рыбные палочки, к примеру, из трески.

Рецепт рыбных палочек из трески

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 300 г филе трески,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • растительное масло,
  • стакан измельченных сухарей и кориандром,
  • соль в данном случае не нужна.

[/ingredients][directions title=»Как готовятся?»]

  1. Во-первых, порежьте филе на прямоугольные кусочки и замочите их ненадолго во взбитом яйце, смешанном с лимонным соком. Благодаря этому вкус рыбьего жира станет менее заметным.
  2. Подготовленные рыбное филе обвалять из сухарей с обеих сторон, уложить их на горячую сковороду. Рыбные палочки зажарить до золотисто-коричневой корочки и подать с овощным салатом. Также их может подавать с майонезом, посыпанным укропом.

[/directions]

Как сделать рыбные палочки из пангасиуса в кукурузном кляре?

[ingredients title=»Для приготовления рыбного блюда должны подготовьте следующие продукты:»]

  • 300 г рыбного филе пангасиуса,
  • 25 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • кукурузные хлопья,
  • полстакана муки,
  • несколько столовых ложек лимонного сока,
  • оливкового масла,
  • мелко нарезанной петрушки,
  • соль и перец.

[/ingredients]

  1. Филе пангасиуса разрезать на продолговатые кусочки, натереть солью, перцем и петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в яйце, затем в сухарях из мелко измельченных кукурузных хлопьев.
  2. Обваленное в хлопьях филе рыбы положить на горячую сковороду и обжарить в оливковом масле с обеих сторон (можно и подсолнечно емасло использовать, не критично).
  3. Готовые рыбные палочки должны быть золотистыми и хрустящими. Подавайте их с чесночным соусом, посыпанными сыром. Гарниром может стать картофельное пюре с маслом и молоком.

Кстати, приготовленные палочки из морской рыбы могут быть заморожены и разогреты когда потребуется.