Рыбные палочки — 7 рецептов, как приготовить

Полезные рыбные блюда подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. Главное – правильно их приготовить и эффектно украсить. Такие блюда можно запекать, тушить, жарить. Удобно сразу готовить рыбу с гарниром – из овощей, крупы.

Вкусное заливное из судака

Существует большое количество вариаций приготовления заливного из судака. Предлагаю ознакомиться с самым простым, однако не менее вкусным рецепт приготовления этого блюда без использования желатина.

Вкусное заливное из судака

Итак, нам понадобиться:

  • одна тушка судака;
  • головка репчатого лука;
  • морковка;
  • специи – лавровый лист, перец черный горошком;
  • 4-5 штук перепелиных яиц;
  • укроп;
  • соль.
Вкусное заливное из судака

Время до готовности – 40 минут.

Приготовление.

Вкусное заливное из судака

Шаг 1. Судака нужно вымыть, отрезать плавники, хвост и голову. Порезать на порционные кусочки вместе с кожицей.

Шаг 2. Положить в посуду для варки рыбку и залить так, чтобы она покрылась водой. Поставить на средний огонь. Во время кипения нужно периодически снимать пену.

Вкусное заливное из судака

Шаг 3. Отправляем в бульон луковичку в шелухе, предварительно вымытую, также туда бросаем морковь, добавляем 2-3 лавровых листа и десятка два перца в виде горошин. Варить около 20 минут на небольшом огне.

Шаг 4. Выключаем огонь. Достаем из бульона на отдельную тарелку при помощи шумовки отваренные овощи и кусочки судака. Добавляем в бульон приблизительно чайную ложку соли, размешиваем.

Вкусное заливное из судака

Совет! Рыбку доставайте аккуратно, чтобы не поломать, так как отварная она очень хрупкая.

Шаг 5. Отделим от костей, разложим в тарелки.

Вкусное заливное из судака

Шаг 6. Остывший бульон нужно процедить через сито и марлю. К кусочкам рыбки добавить морковку, нарезанную тонкими слайсами и  половинки перепелиных яиц. Залить продукты бульоном и украсить зелеными веточками укропа. Отправить в холод на ночь.

Нежнейшее заливное можно подать с горчицей либо с хреном. Ваши домочадцы его определенно полюбят и по достоинству оценят.

Вкусное заливное из судака

Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде

  • филе красной рыбы — 300 грамм;
  • соль крупная — 1/6 чайной ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • молотый перец — 1/6 чайной ложки;
  • соус соевый — 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные — 1/3 стакана;
  • рафинированное растительное масло для жарки — 100 миллилитров.
Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде

С филе снимите кожу. Мякоть нарежьте поленцами желаемой величины. Выложите на доску и посыпьте солью и перцем со всех сторон.

Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде

В небольшую чашу выпустите яйцо и взболтайте. Добавьте соус и перемешайте.

Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде

В другое блюдце выложите сухари. Если у вас нет панировки, подсушите хлеб или батон и измельчите мясорубкой или блендером. Мука в этом рецепте не составит альтернативную замену, поэтому ее не используйте. Подсолнечное масло влейте в сковородку и немного разогрейте.

Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде

Далее каждый кусочек рыбки обкатайте в сухарях.

Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде

Затем в яичной массе, после чего снова сухари и завершите погружением в яйцо.

Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде

Быстро выложите в разогретое масло.

Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде

Не стоит выкладывать на сковороду слишком плотно, чтобы палочки не слипались. После того, как они подрумянятся с двух сторон, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты на слабом огне.

Читайте также:  Как научиться готовить вкусного жареного карася

Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы слегка обезжирить. Подавайте как отдельное блюдо или с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты

Рыбу к праздничному столу можно готовить не только по привычным классическим, но и по необычным оригинальным рецептам. Много таких вариантов есть в запасе у известного повара Ильи Лазерсона. При этом в состав их входят доступные для всех кулинаров продукты.

Хек в зеленом соусе

Оригинальный зеленый соус для блюда по такому рецепту готовится с добавлением петрушки и свежего лаврового листа (не сушеного!). Основой его станет масло оливы.

Ингредиенты:

Оригинальные рецепты
  • хек – 4 тушки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • петрушку (уже рубленую) – 3-4 ст. л.;
  • свежий лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливы – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить зубцы чеснока от шелухи, после чего – очень мелко порубить их ножом. Таким же образом должны быть измельчены и свежие листья петрушки. Чтобы получить 3-4 ст. л. этого ингредиента, берется пучок зелени среднего размера.
  2. Далее на сковороде следует разогреть подсолнечное масло. Как только оно достаточно раскалится, в жир можно всыпать измельченный чеснок. А через 2-2,5 мин — рубленую петрушку. При этом оба ингредиента должны лежать на сковороде, не касаясь друг друга.
  3. На следующем этапе к петрушке и чесноку отправляется целый свежий лавровый лист. Еще через 2-3 мин можно перекладывать массу из сковороды на тарелку. После остывания из нее извлекается лавровый лист. Оставшиеся компоненты перекладываются в чашу блендера, заливаются маслом оливы и перебиваются до однородности.
  4. Тушки хека следует очистить от всего лишнего, разделать, промыть, порезать порционными кусочками. После они обжариваются на оставшемся в сковороде подсолнечном масле со всех сторон до появления румяной корочки.
  5. Остается переложить рыбу в жаропрочную форму, залить соусом из 3 шага и отправить запекаться приблизительно на четверть часа в духовку при средней температуре.

Готовое блюдо подается к столу горячим. На тарелки выкладывается и рыба, и соус. Отличным дополнением к такому угощению станет молодой отварной картофель, приготовленный целиком. Можно также запечь овощ целиком и перед подачей разрезать половинками, полить сырным соусом.

Читайте также:  Мойва в духовке: рецепты приготовления

Стейк из лосося по-азиатски

Если соуса терияки для такого рецепта не нашлось, его можно заменить обычным соевым. В итоге получаются оригинальные стейки со сладковатым пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 430-450 г;
  • салатные листья – 180-200 г;
  • шампиньоны свежие – 230-250 г;
  • красный сладкий лук – 1 головку;
  • кинзу – 60 г;
  • кунжут светлый – 20-25 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соус терияки – 130-150 мл;
  • масло оливы, соль, перец, коричневый сахар.
Оригинальные рецепты

Приготовление:

  1. Шампиньоны нужно разрезать пополам, а красный сладкий лук очистить и порубить крупной соломкой.
  2. Кинзу требуется промыть, обсушить и измельчить специальными кухонными ножницами. Чили – избавить от семян и плодоножки, после чего – порубить тонкими колечками. А салат – разобрать на листья, удалить кочерыжку.
  3. На следующем этапе соус терияки смешивается со щепоткой коричневого сахара, доводится до закипания, после чего – смешивается с соком 1 лайма.
  4. Филе лосося потребуется порезать на небольшие порционные стейки, посолить, поперчить, промазать маслом оливы и обжарить примерно по 1 мин с каждой стороны. Далее нужно при помощи силиконовой кисточки со всех сторон покрыть кусочки соусом из 3 шага и жарить еще по 1 мин.
  5. Во второй сковороде на масле оливы 15-20 сек. обжариваются кусочки грибов. Затем к ним высыпается лук и чили. Ингредиенты будут готовиться вместе еще 1 мин.
  6. Последним вливается оставшийся терияки, добавляется соль по вкусу, а также салатные листья, порванные крупными кусками.
  7. Еще через 20-30 сек можно снимать сковороду с плиты и перемешивать ее содержимое с измельченной кинзой.

Украшается получившееся угощение перцем чили и дольками лайма. Отличным гарниром к нему станет рисовая запеканка.

Карп, фаршированный целиком

Перед такой едой просто невозможно устоять. Вы точно оцените данный рецепт.

Карп, фаршированный целиком
Карп, фаршированный целиком

Продукты:

Карп, фаршированный целиком
Карп, фаршированный целиком
  • 1,5 кг карпа;
  • 1 лук-порей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 2 стол. л. оливкового или другого масла;
  • 1 стол. л. сока лимона;
  • петрушка, специи.
Карп, фаршированный целиком
Карп, фаршированный целиком

С карпа счищаем чешую. Удаляем жабры, все внутренности и промываем. Ждем, чтобы он немного обсох, и сбрызгиваем лимонным соком. Пока все пропитывается, займемся начинкой. Для нее порей нарезаем колечками (можно и репчатый брать). Грибы измельчаем ломтиками и пассируем вместе с лучком на сковородке около восьми минут. Солим, перчим, слегка остужаем.

Карп, фаршированный целиком
Карп, фаршированный целиком

Натираем карпа солью и перцем молотым, фаршируем. Брюшко легко закрепить зубочистками. Помещаем эту «прелесть» в форму, смазанную маслицем, а сверху раскладываем помидорки и зелень. Готовим примерно 50 минут, сморите по своей духовке. Выкладываем на большое блюдо, оформляем свежей зеленью.

Рыбные драники

Для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы!

Продукты:

1. Картофель средний – 5 шт.

Читайте также:  Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 300 гр.

3. Яйцо куриное – 1 шт.

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Мука пшеничная – 2 ст. ложки

6. Перец черный молотый – по вкусу

7. Соль — по вкусу

8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) – 1 пучок

9. Растительное масло для жарки – 0.5 стакана

Как приготовить рыбные драники:

1. Готовим фарш для драников. Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом.

Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.

2. Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.

3. Подаем рыбные драники. Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.

Советы: — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли. — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников.

Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные. — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.