Рыбные котлеты из пангасиуса – рецепты приготовления

 Спешу поделиться рецептом старой еврейской кухни и рассказать, как приготовить рыбные котлеты. Стар он потому, что и мы уж не молоды, а рецепт рыбных котлет (желающим, вдобавок, сделать еще и мясные- сюда), как и их вкус и запах, я помню с самого детства. Наша соседка часто их готовила, называя «фиш», видимо, поэтому я и помню, как приготовить эти чудные веретенца.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте белое вино, варите 2 мин. Добавьте бульон и через 3 мин. сметану и соль, снимите с огня.Шаг 2 Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Пропустите все вместе через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, рубленый укроп.

Шаг 3 Хорошо отбейте фарш об стол, положите в холодильник минимум на 1 ч. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, потом доведите до готовности в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте с соусом и картофельным пюре.

Как приготовить котлеты из рыбы

   Чистим и мелко шинкуем луковицы. Вместе с содой и одним стаканом воды помещаем в сотейник, казанок. Периодически помешивая, даем кипеть достаточно долго- до получения однородной массы бежевого цвета.

     Рыбу зачищаем от шкуры, костей, моем и перемалываем на мясорубке вместе с оставшейся мясорубку же пропускаем и размоченную в водичке (бульоне) горбушку батона.

     В массу добавляем чайную ложечку сахара, соль по вкусу, перец молотый (хорошо использовать и белый и черный), вбиваем два яйца. Хорошо вымешиваем массу.

Читайте также:  Щука рецепты приготовления на сковороде в сметане

     Думаю, масса в сотейнике уже приобрела необходимую консистенцию. Одну столовую ложечку ее тоже добавим в полученный фарш и опять тщательно перемешаем.

      В сотейник же уже можно добавлять растительное масло и дать прокипеть пять -шесть минут. А затем, прикинув количество полученного фарша, доливаем в сотейник воду из такого расчета, чтобы соус покрыл котлеты после погружения оных в него, и он, родимый, полностью покрывал их.

      Мокрыми руками формируем котлеты из рыбы, делая их в форме веретена, погружаем в кипящую заливку по одной.

    Крышкой не накрываем ни на одну минуту! Даем закипеть и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Этот процесс будет продолжаться не менее сорока минут.

     По истечении времени выкладываем наши «цеппелины» на блюдо в любом, приятном вам, порядке. Сверху заливаем процеженным через сито соусом. Даем остыть.

     Те, у кого не хватит терпения ждать, когда котлеты остынут, могут употребить их в качестве прекрасного второго блюда (как и запеченную рыбу, рецепт которой здесь) с гарниром по вкусу. Однако, это, все-таки, по- большому счету, холодная закуска- нежная, сочная, просто тающая во рту.  Вкусная, полезная, как и все блюда из рыбы. Тем более, что еврейская кухня всегда отличалась определенной практичностью рецептов.

 -prigotovit-ryibnyie-kotletyi#ixzz2fqsJ0Tkh

Классические котлеты из наваги

Состав:

  • навага – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • белый черствый хлеб без корок – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Читайте также:  Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Почистите навагу, выпотрошите, удалите головы, специальными ножницами срежьте плавники. Отделите мясо от хребтовых костей.
  • Полученное филе порежьте, прокрутите через мясорубку.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте теплым молоком, подождите четверть часа. Отожмите мякиш и пропустите через мясорубку.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте на некрупные куски, легко проходящие в раструб мясорубки. Измельчите овощ тем же способом, каким измельчали рыбу и хлеб.
  • Луковое пюре и батон соедините с рыбным фаршем. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и перец, раздавленный специальным прессом чеснок. Вымесите фарш руками.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Смачивая руки водой, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в просеянной муке.
  • Выложите котлеты на сковороду и пожарьте на среднем огне под крышкой в течение 14-16 минут, время от времени переворачивая изделия, чтобы они не подгорели.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Переложите на тарелки и приглашайте домочадцев к столу.
Классические котлеты из наваги

Котлеты, сделанные по приведенному рецепту, можно не жарить, а запекать в духовке. При температуре 180 градусов на это потребуется 25-30 минут.

Хороший рецепт

Так себе1

Котлеты из пангасиуса в духовке

Пангасиус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты можно готовить и в духовке. Они получатся такими же сочными, как и приготовленные и на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе (2 кг);
  • яйца (2 шт);
  • соль (2 ч.л без горки);
  • репчатый лук (шт);
  • манка ( 5 ст.л);
  • панировочные сухарики (220 – 250 гр);
  • масло растительное (2 – 4 ст.л).
Котлеты из пангасиуса в духовке

Технология:

  1. Прокрутить филе пангасиуса через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить к нему манку, яйца и хорошо вымешать.
  2. Оставить фарш на пару часов в холодильнике, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю жидкость.
  3. Готовый фарш поделить на необходимое количество порций (котлет).
  4. На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них сформированные котлеты.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты. Отправить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф.
  6. Запекать 15 минут. Затем вынуть противень и перевернуть котлеты. Готовить еще 10 минут.
Читайте также:  Карп с горчицей и майонезом, запеченный в духовке в фольге

Подавать блюдо с овощами или отварным картофелем.