Рыба в горшочках – красиво, ароматно, эффектно! Готовим рыбу в горшочках в духовке по лучшим проверенным рецептам.
Картошка со свининой в горшочках
Для приготовления такого блюда, больше всего подходит свиное мясо. Время его термообработки идеально подходит для одновременного сочетания всех составляющих.
Ингредиенты на 4 порции (горшочка):
- свиная вырезка (400-500 г);
- картофель (1 кг);
- лук (1 шт);
- морковь (1 шт);
- чеснок (по желанию 1-2 зубка);
- соль, лавровый лист, перец.
Мясо вымыть, просушить и порезать кубиками среднего размера – 2 см на сторону. Картофель почистить и порезать такими же кубиками. Лук мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, а можно порезать кубиками или кружками – как фантазия пожелает.
- Горшочки с рыбой и картофелем. Рецепт с …
- Рыба в горшочке с картошкой — пошаговый …
- Рыба с картофелем в горшочке …
Мясо немного обмять с солью и перцем. На дно керамической емкости можно капнуть немного масла (растительного или оливкового), но это не принципиально. На дно укладываем мясо, следом лук, морковь и сверху всего – картофель. Добавляем лавровый листок и перец горошком и, по желанию, чеснок в каждый горшочек.
Набираем воду комнатной температуры, приблизительно 1 л. Воду солим, соль должна полностью раствориться. Можно использовать растворимые приправы. Заливаем воду так, чтоб покрыла картофель.
Распределяйте продукты таким образом, чтоб горшочек был не набит ею, а до края оставалось 3-4 см свободного пространства. Вода, будет кипеть, и если она будет залита доверху, то начнет вытекать по всей духовке и гореть.
Духовку включаем на 180-200 градусов, помещаем горшочки на решетку и оставляем томиться на 45 минут. По истечению времени, жар выключить и дать горшочкам немного отдохнуть, около 5 минут. Можно в это время добавить немного рубленой зелени в каждый.
Палтус с гречкой
Отличный вариант сытного ужина.
Ингредиенты:
- гречка — 1,5 стакана;
- мука — 3 столовые ложки;
- филе палтуса — 500 кг;
- вода — 3 стакана;
- сливочное масло — 30 г;
- сметана — 500 г;
- сыр — 60 г;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Перебрать крупу и отправить в горшочки. Залить кипятком, добавить сливочное масло и соль.
- Нарезать филе, посолить и поперчить.
- Кусочки обвалять в муке и обжарить.
- К гречке отправить рыбу.
- Сметану вскипятить, посолить и вылить в гречку.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Готовить 40 мин при температуре 220°. При желании блюдо можно посыпать зеленью.
Этапы приготовления:
1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками.

3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал).

4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим.

5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим.

6) Лук нарезанный насыпаем.

7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды.

8) Завершающий слой блюда – майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны.

9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда.

10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой
Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое
Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.
Ингредиенты:

- филе тунца – 700 г;
- свежие помидоры – 6 штук;
- лайм – 1 штука;
- картофельные клубни – 1 кг;
- красный лук – 3 головки;
- чесночные зубчики – 5-6 штук;
- рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
- очищенная вода – 2 стакана;
- пучок базилика;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Разделываем охлажденное филе тунца.
- Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
- Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
- Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
- Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
- Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
- Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
- Овощи шинкуем кубиками.
- Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
- Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
- Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
- Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
- Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
- Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
- В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
- Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
- Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
- Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
- Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
- Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.