Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок

Для вашего удобства мы подготовили ниже простой рецепт, который проиллюстрирован наглядными фото. По нему готовка в домашних условиях покажется легкой и быстрой. Просто следуйте инструкции, чтобы точно получилось приготовить аппетитное блюдо и им можно было приятно удивить домочадцев.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Как приготовить рулетики из красной рыбы в домашних условиях, пошагово?

  1. Рыбу нарезать тонкими полосками.
  2. Поперчить и залить смесью соевого соуса и лимонного сока.
  3. Рассол от оливок слить.
  4. Рыбные полоски обернуть вокруг оливок и проткнуть шпажкой, так чтобы рулетик оказался по середине.
  5. В сковороде разогреть рассол от оливок и уложить в него рыбные рулеты. Как только рассол снова закипит, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой на 5 минут. 
  6. Выложить шпажки с рыбными рулетами на блюдо и обильно присыпать рубленым рулетом. 

Приятного вам аппетита!

Рулет из рыбы в духовке

Это настоящая находка для людей, которые любят вкусно и правильно поесть. Приготовить его можно в повседневной жизни и подать к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольны. Состав блюда недорогой. Оно пользуется популярностью в ресторанах и богатых домах.

Список продуктов, необходимых по рецепту

Рулет из рыбы в духовке
  • Рыба (филе) – 600 гр.
  • Масло (растительное или любое другое без запаха) – 4 столовые ложки
  • Сухари – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Молоко (можно воду) – 200 гр.
  • Хлеб (обязательно черствый) – 150 гр.
  • Перец (по вкусу)
  • Грибы (любые по желанию) – 170 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль (по вкусу)

Рулетики из рыбы готовятся в следующей последовательности: сначала котлетная масса, потом начинка, а в последнюю очередь объединяется все вместе.

Перечень посуды

  • чашка (для перемешивания котлетной массы)
  • доска (для разделывания филе рыбы и овощей)
  • нож
  • мясорубка
  • сковорода
Рулет из рыбы в духовке

Приготовление котлетной массы

  1. Промыть рыбу под проточной водой.
  2. На разделочной доске порезать не небольшие кусочки рыбу (филе).
  3. Замочить подготовленный хлеб в молоке или воде.
  4. Измельчить хлеб и рыбу мясорубкой.
  5. Перемешать в чашке полученную массу вместе с оставшимся молоком.
  6. Добавить в чашку перец, соль и перемешать еще раз. Котлетная масса готова.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Как и для приготовления разного рода , зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя – около 1 см.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком

Читайте также:  Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Блинные рулетики с красной рыбой

Прежде чем начать, нам потребуется приготовить тесто для блинов. Лучшим рецептом для приготовления подойдет классический вариант приготовления блины на молоке.  После того как испечем блинчики, можно приступать к приготовлению начинки, а для этого лучше всего подойдет красная рыба: горбуша, семга, кета, форель. Итак, для того, чтобы приготовить блинные рулетики с красной рыбой понадобится следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Красная рыба — 400 грамм;
  • Творожный сыр — 300 грамм.
Блинные рулетики с красной рыбой

Приготовление блинов с начинкой 

1. Все ингредиенты лучше всего смешивать в миске средней глубины: так тесто не будет выливаться через край и его будет удобно взбивать. Для полного устранения комочков можно использовать миксер. Для того, чтобы готовые блины не прилипали, лучше всего жарить их на антипригарной сковороде. Важно! Ни в коем случае не стоит использовать испорченную посуду (старую сковороду, тарелки и чашки со сколами), так как это может не только сказаться на вкусе продукта, но и на его качестве.

2. Перед началом приготовления необходимо просеять муку. В миске смешать молоко, яйца, сахар и соль, добавить туда муку и тщательно размешать. Полученная смесь должна быть средней густоты. Влить в миску воду комнатной температуры, еще раз перемешать. Проследить, чтобы не осталось комочков.

3. На предварительно разогретую сковородку влить растительное масло, подождать, пока оно нагреется (но не доводить до кипения!). Добавить масло в тесто, перемешать. Лучше всего использовать очищенное масло без запаха.

4. На прогретую сковороду вылить немного теста, плавно распределить его по всей поверхности. Жарить до образования с одной стороны золотистой корочки. При образовании пузырьков перевернуть блин.

5. Готовые блины выложить на тарелку. Подождать, пока они остынут.

Блинные рулетики с красной рыбой

Блинные рулетики с красной рыбой

6. На холодный блин намазать творожный сыр, равномерно распределить его по поверхности. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блин несколько штук. Их не должно быть слишком много, иначе закуска получится слишком соленой.

Блинные рулетики с красной рыбой

7. Блин завернуть рулетиком. Проделать то же самое со всеми остальными блинами. Готовую закуску завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

8. Блины готовы к подаче на стол! Лучше всего разрезать их под углом на две половины. Сверху можно посыпать зеленью. Такая закуска не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита!

Блинные рулетики с красной рыбой

Читайте также:  Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

Пара советов по выборы красной рыбы в ваккумной упаковке.

Чтобы употребление закуски оставило только приятные впечатления, необходимо использовать качественные ингредиенты. Например, при выборе рыбы, стоит обратить внимание на ее цвет. Она не должна быть слишком яркой, так как любая рыба при засолке тускнеет. Следует обратить внимание на прожилки: если продукт подкрашивали, они будут иметь розовый цвет, если нет, то белый.

Блинные рулетики с красной рыбой

Обязательно принять во внимания срок хранения! Чем он меньше, тем рыба натуральнее. В состав, помимо нее, должна входить только соль. Если выбор пал на рыбу в вакуумной упаковке, обязательно проверить ее целостность. Вакуум должен плотно облегать продукт, в противном случае — он нарушен, а значит, рыба непригодна для употребления.

И последнее: обязательно следует обратить внимание на дату изготовления. Если она затерта или плохо просматривается, такой продукт лучше не брать.

Мне нравится

Не нравится

(Пока оценок нет)

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок, зеленый лук — по желанию

Как приготовить рулет из лааша

  1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
  2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
  4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
  5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
  6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
  7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

  • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
  • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
  • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.
Читайте также:  Готовим карпа запеченного в духовке: просто и вкусно

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и томатами

  1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
  2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
  3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

Оформление

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Рыбный рулет – хитрости приготовления и полезные советы

Замороженную рыбу оттаивайте заблаговременно, в холодильнике или на воздухе. Не опускайте продукт в воду – это ускорит процесс, но питательная ценность, а, главное, вкус блюда ухудшится.

Если приготовление подразумевает термическую обработку, для фиксации (обтягивания) используйте рукав для запекания. Обычный пакет в данном случае может оказаться ненадёжной упаковкой.

Просаливаемые в холодильнике рулеты из рыбы желательно оборачивать пергаментом, чтобы рыбка «дышала».

Полезные ссылки: