Роллы с лососем и сыром филадельфия

Роллы с семгой в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала «f-Journal.Ru»!

Как приготовить рецепт суши роллы с омлетом и лососем:

1) Правильно приготовленный рис -100% удачно получившиеся суши. Он не должен быть переваренным и должен хорошо лепиться. Перед началом приготовления рис очень тщательно промыть. Залить водой из расчета 1:1. Поставить на сильный огонь, дать закипеть и через 2-3 минуты убавить огонь до минимума. Варить 10-15 минут, а затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Пока рис напаривается, приготовить маринад из соли, уксуса и сахара. Маринад влить в горячий рис и старательно перемешать.

Ингредиенты для ролов с лососем и сыром филадельфия

  • Лосось
  • Авокадо (или свежий огурец)
  • Сыр филадельфия 20 г
  • Вода 600 мл
  • Листья нори 1 уп.
  • Кунжут
  • Рис для суши 500 г

Для хорошего вкуса роллов очень важно правильно приготовить рис. Поэтому сначала подготавливаем жидкость для его варки. Берем рисовый уксус (5 ст. л), соль (1 ст.л), сахар (3 ст. л), смешиваем все и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли. Необходимо проследить, чтобы получившийся раствор не кипел. Для приготовления роллов нам также понадобится лимон и миска с водой.

Что нужно знать перед приготовлением роллов?

  • Для создания красивых ровных изделий очень удобно использовать специальную циновку – она поможет вам аккуратно свернуть роллы.
  • Не экономьте на основных продуктах для блюда – рисе и водорослях нори. Именно от качества этих компонентов будет зависеть конечный результат вашего труда.
  • Помните, что водоросли плохо переносят влажность, поэтому в случае, если у вас остались листы, храните их в темном сухом месте герметично упакованными.
  • Обычно роллы с лососем (семгой) и огурцом принято подавать вместе с маринованным имбирем, соевым соусом или васаби. Без них этот продукт суховат и чересчур пресен. Впрочем, как говорится, на любителя – возможно, вы вполне обойдетесь и без этих дополнений.

* Советы Поваренка — Вместо семги для создания роллов можно использовать форель или лосось, а в качестве эконом-варианта – крабовые палочки. — Некоторые хозяйки советуют в воде, в которой мы периодически смачивали руки, растворить еще немного рисового уксуса. — Можно поэкспериментировать и попробовать заменить творожный сыр на сливочный – результат, так или иначе, порадует. — Для более праздничных вариантов этого блюда можно в список компонентов добавить авокадо – оно отлично сочетается с прочими продуктами, которые мы использовали.

Поверьте, единожды опробовав рецепт роллов с огурцом и семгой в условиях собственной кухни, Вы непременно надолго станете верных поклонником японской кухни в целом, и роллами – в частности!

Суси из лосося

Для этого рецепта Вам понадобятся такие ингредиенты:

Рис (желательно среднезернистый) — 300 г Лосось, стейк охлаждённый — 100 г Хрен — 30 г Соевый соус — 40 г Уксус яблочный — 80 г Сахар — 50 г Лимон — 2 дольки

Приготовление:

  1. Рис промыть в холодной воде и поставить варить. Уровень воды в кастрюле должен быть на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
  2. Пока варится рис, приготовить соус для риса. Для этого необходимо в яблочном уксусе развести сахар и поставить на слабый огонь. Сразу после закипания сироп снять с огня, добавить в него лимон. Соус готов.
  3. Отваренный рис и приготовленный соус необходимо перемешать. На 1 кг риса требуется 100 г соуса. Смешивать необходимо очень тщательно, чтобы масса как следует впитала соус. Приготовленную рисовую массу остудить для комнатной температуры.
  4. Подготовить филе лосося. Стейк лосося должен быть охлажден и разделан пополам. Необходимо взять одну половинку стейка, отмерить 6-7 см и отрезать перпендикулярно тушке. Получившийся кусок очистить то кожи. Далее этот кусок необходимо разрезать на прямоугольные кусочки по 10-14 г (должно получиться примерно 4 кусочка).
  5. Лепить суси. Необходимо слегка смочить руки водой, взять лосось в правую руку и расположить кусочек рыбы поперёк левой ладони. Далее нужно смазать кусок рыбы небольшим количеством хрена. Правой рукой сформировать шарик из подготовленного риса. Положить его в центр рыбы, и придать ему прямоугольную форму. Перевернуть заготовку и сгладить края пальцами правой руки.

Ну вот, суси из лосося готовы! Приятного аппетита!

{jcomments on}

Ингредиенты:

500 г приготовленного риса для суши

4 листа нори

Филе лосося

150 г красного болгарского перца

2 огурцы

Маринованный имбирь

Как приготовить суши — сэндвичи

1. Выложить листы нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность.

2. Мокрыми пальцами распределить 4 равные части риса по каждому листу.

3. Выложить лосось, порезанный полосками болгарский перец, огурцы и имбирь поверх риса на 2 листа нори.

Читайте также:  Минтай в томатном соусе: для всех любителей вкусной рыбки

4. Выложить два оставшихся листа поверх овощей, рисом вниз.

5. Надавить так, чтобы продукты соединились.

6. Разрезать на четыре квадрата, затем каждый разрезать на 2 треугольника так, чтобы получилось 16 сэндвичей. Суши — сэндвичи готовы.

Приятного аппетита!

Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом

Список ингредиентов (в расчете на 3 ролла):

Стакан риса (350 мл);

Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом

Водоросли для роллов;

2 огурца среднего размера;

1 банка рубленого копченого лосося;

Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом

Творожный сыр;

Соль и сахар по 1 ч.л.;

Рисовый уксус – 2 столовых ложки;

Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом

Процесс приготовления роллов из копченого лосося:

Первым делом нужно отварить рис. Удобнее всего это делать в мультиварке, но и приготовление в кастрюле не займет много времени. Не зависимо от исходного количества риса, на стакан добавляют полтора стакана воды. Варить рис нужно до полного выкипания воды.

Пока варится рис, приготовим заправку для него. Для этого смешивается рисовый уксус с сахаром и солью. На стакан риса, объемом 350 мл будет достаточно двух столовых ложек уксуса, соль и сахар добавляют в количестве одной чайной ложки без горки.

Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом

Соль и сахар нужно растворить, для этого уксус нагревают в металлической емкости на плитке или в стеклянной емкости в микроволновой печи.

Закипать заправке нельзя, поэтому при нагреве уксуса на плите, смесь нужно непрерывно помешивать, огонь поставить на минимум. Если для этой цели использовать микроволновку, то нужно поставить ее на средний уровень мощности и открывать дверцу каждые 15 секунд, перемешивать смесь и ставить обратно. Так до полного растворения соли и сахара.

Далее подготавливаем начинку. Огурцы нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и нашинковать тонкими брусочками. Ориентировочная толщина – 2-3 мм, ширина – 5 мм.

Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом

Готовый рис нужно смешать с заправкой, охладить и можно приступать к готовке роллов.

Лист водорослей нужно положить на бамбуковый коврик, выложить на нории рис, отступив около одного см от верхнего края.

Ближе к нижнему краю выкладываем начинку. Сначала рубленый лосось, поверх него сливочный сыр, сбоку – пластинки огурца.

Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом

Заворачиваем ролл бамбуковым ковриком. Для этого сначала загибаем нижний край листа нории с рисом и начинкой.

Вторым делом смачиваем свободный край водорослей водой и заворачиваем так, чтобы ролл приобрел законченную форму.

Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом

Теперь осталось только нарезать роллы с копченым лососем, творожным сыром и огурцом на порции и насладиться чудесным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления роллов Калифорния с лососем

Для начала нужно отварить рис, как указано здесь.

Форель, огурец и авокадо нужно нарезать длинными полосками.

Нори разрезать на две части вдоль.

Затем на бамбуковую цинковку (макису) выкладываем пищевую пленку, а на нее выкладываем слой риса. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в чистой прохладной воде.

Сверху на рис кладем половину листа нори. Рис должен немного выходить за пределы листа, примерно на 1,5 см.

На рис выкладываем форель, огурец и авокадо. Можно также добавить майонез, но учитывайте, что авокадо — достаточно жирный фрукт.

Аккуратно сворачиваем ролл при помощи цинковки.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке

Теперь обваливаем наш рулет в икре летучей рыбы или кунжуте.

Разрезаем роллы ножом, смоченным в воде, на кусочки толщиной примерно 3 см.

Роллы Калифорния с форелью готовы. Приятного аппетита!

Подают роллы Калифорния обычно с вассаби и имбирем.

Рецепт приготовления роллов с лососем

  • Смешает уксус с солью и сахаром, тщательно перемешаем и поставим на огонь. Смесь следует нагревать до того времени, пока сахар не растворится.
  • Приступаем к варке риса. Для начала промываем рис тщательно, затем выкладываем его в кастрюлю и покрываем водой (на 200 мл крупы – 250 мл воды). Довести рис до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут. После завершения процедуры оставить рис еще на 10 мин.
  • Влить в рис заправку, смешать. Оставить все остывать.
  • Разложить коврик для суши и приготовить острый нож. Нарезать огурцы,сыр, лосось тонкий длинной соломкой.
  • На коврик выложить лист нори, разрезанный пополам (для тонких роллов). Лист полностью покрыть тонким слоем риса, ближе к краю выложить полоской рыбу, огурцы и сыр по длине листа. Взять лист вместе с ковриком за край и начать заворачивать трубочкой ролл. После того, как сформируете ролл, нарежьте его на небольшие кусочки острым ножом, предварительно обмакнув его в воду.
  • Украсить роллы креветками. Подавать с васаби и имбирем.

Ролл с курицей и кунжутом

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

  • 3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

    4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

  • Ролл с летучей рыбой, креветкой и авакадо с рисом наружу

    Обратите внимание, что нужно взять половину листа нори. Чтобы его разрезать, сначала проведите в середине листа ножиком, сложите пополам по нарезке и аккуратно поломайте.

    Ролл с летучей рыбой, креветкой и авакадо с рисом наружу

    На половину листа нори выкладываем рисовую массу с игрой летучей рыбы, которую мы приготовили только что. Затем — листочек пищевой пленки и вторую циновку.

    Ролл с летучей рыбой, креветкой и авакадо с рисом наружу

    Переворачиваем. Обратите внимание, что с одно края нужно сделать так, чтобы рис немного выходил за пределы нори — так будет в дальнейшем легче сворачивать.

    Ролл с летучей рыбой, креветкой и авакадо с рисом наружу

    Итак, водоросли получились сверху. Выкладываем начинку — креветки и авакадо, аккуратно сворачиваем.