Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия — 2 шт.; соль и специи — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста — 2 ст. л.; зелень для украшения.

Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)

Врачи и диетологи рекомендуют непременно включать в рацион жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, чаще чем раз в неделю. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, это тип жира, который полезен для нашего здоровья. Это хороший источник белка, селена и витамина В12. Идеально сочетание скумбрии с овощами, причем подойдут и самые простые – морковь с луком, а также помидор. Продукты оттенят вкусы и ароматы друг друга и в результате получится гармоничный ансамбль.

Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)

Скумбрия, тушеная с луком

Компоненты

Скумбрия – 600 г Вода – 1 стакан Лук репчатый – 5–6 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Тушки скумбрии разделать: удалить головы, плавники и внутренности, очистить от чешуи, промыть и разрезать на порционные куски, посолить, разложить в горшочки.

Почистить лук, нарезать кольцами и пассеровать в масле, затем равномерно разложить в горшочки к рыбе.

Развести муку в воде, добавить лимонный сок, размешать, полученной смесью залить рыбу, добавить пряности.

Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить рыбу до готовности.

Как приготовить скумбрию тушеную с морковью и луком:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

Как приготовить скумбрию тушеную с морковью и луком:

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

Как приготовить скумбрию тушеную с морковью и луком:

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Читайте также:  Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию тушеную с морковью и луком:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить скумбрию тушеную с морковью и луком:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Скумбрия (замороженная) – 1 штука (350 г);
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 55 минут.

Как потушить скумбрию с морковью и луком на сковороде

1. За 1 час до приготовления рыбку вынимаем из морозильной камеры и оставляем в миске на столе. Затем промываем, протираем бумажным полотенцем, отрезаем ножницами все плавники. Овощи очищаем.

2. Надрезаем брюшко, удаляем внутренности, промываем и отрезаем голову. Подготовленную тушку нарезаем на одинаковые кусочки (4 штуки), выкладываем в миску и поливаем соком лимона. Посыпаем солью, приправой для рыбы и молотым перцем. Приправа в составе содержит паприку, куркуму, тимьян, кориандр, поэтому другие специи не добавляем.

Смотрите также: Скумбрия с картошкой и овощами в фольге в духовке

3. Морковку натираем на терке, лук нарезаем перьями.

4. Подготовленные луковые перья отправляем в масло и жарим 3-4 минуты на средней температуре, пока слегка не зарумянятся.

5. Выкладываем морковь в обжаренный лук, вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и сначала тушим на средней температуре, потом жарим овощи открытыми. Они должны уменьшится в объеме.

6. Добавляем в сковороду приправу для рыбы, острый и черный молотые перцы, томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут.

7. Ароматную овощную смесь раздвигаем и размещаем маринованные кусочки скумбрии.

8. Закрываем их сверху яркой смесью.

9. Вливаем воду так, чтобы она наполовину закрыла куски рыбки, накрываем и ставим на слабый огонь на 45 минут. Кусочки не переворачиваем, периодически открываем и покрываем их ароматной смесью, чтобы они пропитались соками и стали нежными.

10. Как только жидкость уменьшится, тушеная рыба готова.

11. На тарелку выкладываем половину ароматных овощей, добавляем сверху вкуснейшую скумбрию, закрываем остатками овощной смеси, посыпаем петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. На гарнир отлично подходят вареные рис, овощи и пюре из картофеля.

Советы в приготовлении:

  • Петрушку можно добавить не только на готовое блюдо, но и за 5 минут до приготовления.
  • Чтобы разнообразить рыбное блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят корни сельдерея и петрушки.
  • По такому рецепту можно приготовить любую речную или морскую рыбу. Если кусочки большие, то перед погружением в овощи быстро обжариваем их с 2 сторон.
Читайте также:  Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Смотрите также: Рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

Готовим рыбу в фольге

Эту скумбрию в духовке с луком и морковью готовьте так:

  • Порежьте лук кубиками и обжарьте на постном масле до полуготовности.
  • Добавьте морковь натертую, и пассеруйте все вместе еще 3 минуты.
  • Вымойте скумбрию, внутренности удалите.
  • Изготовленную начинку поместите внутрь рыбы.
  • Скумбрию заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут при 180 °С.
  • Достаньте из духовки рыбу, украсьте ее зеленью, лимоном и помидорами черри.
  • Невероятно аппетитной получается рыбка, запеченная в фольге с разнообразными добавками. К примеру, ее можно приготовить с лимоном, чесноком и зеленью.

    Рыба под маринадом, рецепт

    Чтобы приготовить маринад, вначале вскипятите немного воды с набором пряностей. Корица с мускатным орехом отдадут маринаду свой аромат. Остудите жидкость после недолгого кипения. Пока вы готовите другие компоненты кушанья, маринад успеет настояться.

    Разморозьте, промойте и сварите потрошеную навагу. В отдельной кастрюле сварите ее, достаньте из бульона, поставьте остывать. Пока рыбины варятся, а пряности кипят, подготовьте овощи. Очистите, вымойте и натрите на терке морковку и свеклу. Снимите шелуху с луковицы, и порежьте лук.

    В подсолнечном масле на сковороде обжарьте тертые овощи. Не наливайте много масла, только чтобы они не пригорели.

    В готовые обжаренные овощи влейте холодный маринад, посолите свекольную массу.

    Рыба под маринадом, рецепт

    Остывшую вареную рыбу разделите на куски, удалите из нее косточки.

    Добавьте к свекле и морковке свежий лук. Он придаст маринаду нотку свежести, влейте винный уксус.

    Рыбу, очищенную от костей, положите в посуду, в которой предполагаете ее мариновать. На рыбный слой поместите прослойку маринада из свеклы. Если рыбы и овощей много, уложите их в несколько слоев, но последний — должен быть овощным.

    Чтобы рыба максимально пропиталась пряными ароматами, просолилась, подержите ее в прохладе. Лучше всего делать рыбу под маринадом со свеклой заранее и ставить на ночь в холодильник. Декорируйте рыбу под маринадом со свеклой, используя зелень укропа. Его запах дополнит вкус овощей, пряностей и рыбы. К застолью рыбу под маринадом со свеклой подайте, разделав на порции.

    Рыба под маринадом с уксусом .

    Поделиться с друзьями:Похожие публикации

    Рыба под маринадом, рецепт
      Диетическая селедка под шубой (без майонеза) Ролл дракон Ролл дракон с угрем Рецепты с тушенкой из конины – вкуснейшая шурпа быстро и просто Готовим дома арбузный фреш Кабачковый торт Торт из кабачков рецепты быстро Гречка с грибами ккал. Рецепт Гречка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Вареная гречка с маслом

    Рубрики

    • Подосиновики
    • Шампиньоны
    • Лисички
    • Волнушки
    • Белые грибы
    • Подберезовики
    • Разное
    Читайте также:  Готовим изумительную соленую скумбрию в домашних условиях

    Популярные статьи Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот) Время варки куриных яиц и степень готовности Как сварить яйца в смятку, в мешочек и в крутую [yt=qpdsPkVkLZM] 1. Как сварить яйца… Цветная капуста на зиму — интересные идеи приготовления вкусной консервации Эта капуста имеет нежный вкус и легкую структуру, поэтому консервация из нее получается… Вареники с сырой картошкой Вареники с тертой картошкой и салом Никогда мне не приходилось готовить вареники с сырой картошкой и салом, а тут попался…

    Рецепт 4: Скумбрия тушеная в томатном соусе

    Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии. Рыба идеально сочетается с томатной подливой и в процессе тушения напитывается соком и ароматом помидоров. В рецепте также используются лук и морковь. Много приправ сюда добавлять не надо, так как блюдо и так получается достаточно ароматным и пикантным.

    Рецепт приготовления:

    1. Разделываем сначала рыбу: потрошим, отрезаем голову, плавники и хвосты, затем промываем и нарезаем порционными кусками. Натираем куски рыбы солью и перцем.
    2. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой. Корень петрушки мелко рубим. Обжариваем лук с кореньями на масле, чуть присаливаем, выкладываем морковь.
    3. Томатный соус смешиваем с 100 мл воды. Вливаем томатную пасту к овощам, перемешиваем. Оставляем тушиться на минут семь-восемь.
    4. Выкладываем следом скумбрию, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на слабом огне до готовности. На гарнир к рыбе можно приготовить рис.

    Скумбрия тушеная в мультиварке

    Скумбрия тушеная в мультиварке

    Иногда хочется приготовить скумбрию без овощей и дополнительных ингредиентов, но с новым приятным вкусом. В таком случае на помощь приходит специи и приправы. Но какие лучше использовать именно для этой рыбы? Конечно, можно сходить в магазин и купить универсальную приправу для скумбрии или рыбы. Но лучше создать собственную комбинацию, которая будет радовать каждый раз. Рекомендую попробовать микс приправ из этого рецепта тушеной скумбрии в мультиварке.

    Ингредиенты для тушеной скумбрии

    Скумбрия тушеная в мультиварке
    • 1-2 скумбрии;
    • 1-2 г лимонной кислоты;
    • 100-160 мл воды;
    • 4 лавровых листа;
    • перец горошком;
    • по вкусу;

    • растительное масло;
    • по желанию можно добавить немного универсальной приправы.

    Скумбрия тушеная в мультиварке

    Приготовление тушеной скумбрии в мультиварке

    1. Почистить и удалить ненужное у тушки рыбы, измельчить на несколько порционных кусочков.
    2. Дно прибора полить маслом и уложить кусочки скумбрии на дно.
    3. Добавить остальные компоненты, равномерно распределив по кусочкам рыбы.
    4. Активировать режим «Тушение», готовить не менее 42 минут, после чего подавать к столу.
    5. Приятного аппетита!