Рецепт приготовления вкусной фунчозы с креветками🥗

Приготовьте в домашних условиях вкуснейшую фунчозу с морепродуктами и овощами на сковороде. Для наглядного примера воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фотографиями.
Начнем готовку вместе!

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные креветки в количестве 400 граммов заливаем холодной водой, даем время для размораживания. На огонь помещаем кастрюлю с водой, даем воде закипеть. Выкладываем размороженные креветки в кипящую воду, которую можно подсолить по своему вкусу. Даем креветкам покипеть 2-3 минуты, после чего достаем их из воды, ждем, пока они остынут. Очищаем креветки так: сначала отрываем голову, затем разворачиваем и отрываем хвост, затем удаляем панцирь. Когда все креветки будут очищены, помещаем их в отдельную емкость, убираем в сторону.
  2. Из одного плода лайма выдавливаем сок в небольшую глубокую салатницу. Сюда же добавляем три столовые ложки соуса хойсин и две чайные ложки соуса чили с чесноком. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень густой, можно добавить небольшое количество воды. Мы подготовили соус для салата.
  3. Фунчозу в количестве 200 граммов заливаем кипятком на пять-семь минут, после чего воду сливаем. Помещаем лапшу в отдельную глубокую салатницу.
  4. Добавляем в эту салатницу три столовые ложки кунжутного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  5. На разделочной доске нарезаем промытые под краном травы: примерно по ¼ пучка кинзы, мяты и базилика. Поочередно добавляем в салатницу с фунчозой эти нарезанные травы, сверху помещаем одну небольшую чашку проростков, предварительно промыв их водой. Здесь можно использовать любые проростки, какие имеются под рукой.
  6. Моем под проточной водой одну небольшую морковь, натираем ее на терке. Ее количество должно равняться примерно одной небольшой чашке для чая. Моем холодной водой один небольшой свежий огурец, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в салат. Его количество должно быть таким, как и морковь.
  7. Сверху по салатнице раскладываем очищенные креветки. Соус в этот салат мы добавлять не будем. Его подадим на стол отдельно. При подаче салат можно украсить листочками базилика, мяты и кинзы.

Фунчоза с креветками и овощами — рецепт приготовления

1

Начнем приготовление с подготовки всех продуктов, которые необходимы для того, чтобы сделать фунчозу с креветками и овощами. Для начала возьмите креветки и очистите их. Затем промойте зеленый лук и мелко его нарежьте. После этого почистите морковку, разделите сладкий болгарский перец пополам и удалите плодоножку с семенами. Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте тщательно перечисленные продукты. Морковку нашинкуйте как можно мельче или натрите на терке. Перчик измельчите соломкой, а лук порежьте маленькими кубиками.

Читайте также:  Как приготовить минтай в духовке с соусами или овощами?

2

Затем поставьте сковороду на плиту и добавьте растительное масло. Разогрейте емкость и обжарьте слегка креветки (3-4 минут будет вполне достаточно). После указанного времени разбейте сразу в сковороду 1 куриное яйцо, перемешайте и готовьте еще буквально 2 минуты.

3

Отправьте к предыдущим продуктам нарезанный репчатый и зеленый лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

4

Затем положите в сковороду нашинкованную морковку. Готовьте еще 2 минуты.

5

После этого отправьте к предыдущим ингредиентам китайский салат и измельченный сладкий болгарский перец. Добавьте по вкусу соевый соус. Тщательно перемешайте.

6

Сварите фунчозу. Для этого вам необходимо поставьте кастрюлю с водой на плиту. После этого отправьте вариться лапшу в кипящую подсоленную жидкость. Готовьте буквально 3 минуты, не больше, иначе она развариться. Добавьте лапшу на сковороду и соедините все ингредиенты. Обжаривайте 2 минуты и снимайте с огня.

7

Вот и все, жареная фунчоза с морепродуктами и овощами в домашних условиях готова! Подавайте лакомство с черным соусом или любой другой заправкой. По желанию украшайте зеленью. Надеемся, что рецепт с пошаговыми фотографиями пришелся вам по душе и вы еще не раз сделаете такое блюдо дома. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой, овощами и маслинами

Сочетание фунчозы и маслин довольно необычное, но на удивление вкусное. Этот салат станет отличной закуской для праздничного стола или полноценным гарниром к мясу и рыбе.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • маслины без косточек (150-200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • горчица французская (1 ст. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.).
Салат с фунчозой, овощами и маслинами

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, затем промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец и огурец помыть, нарезать тонкой соломкой.
  3. С маслин слить жидкость, нарезать колечками.
  4. Для соуса смешать натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус, масло и горчицу.
  5. С салатник сложить фунчозу, овощи, полить соусом и тщательно перемешать.

Если не любите маслины, попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанные корнишоны или каперсы. Такой салат можно использовать как основу и, добавляя в него мясо или морепродукты, создавать новые кулинарные шедевры.

Как готовить фунчозу с креветками и овощами

  • Фунчозу уложите в глубокую емкость, залейте кипятком, накройте крышкой подходящего размера и оставьте на 3 минуты. За это время фунчоза набухнет, при этом не разварится, останется плотной и эластичной. Спустя время горячую воду слейте, лапшу ополосните прохладной водой, это остановит процесс.
Как готовить фунчозу с креветками и овощами
  • Подготовьте овощи — очистите, вымойте. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, огурец нашинкуйте подобным образом. Морковь накрошите с помощью специальной терки с насадкой “морковь по-корейски”.
Как готовить фунчозу с креветками и овощами
  • Все овощи соединить с лапшой в глубокой емкости.
Как готовить фунчозу с креветками и овощами
  • Влейте масло, соевый соус и сок лимона, перемешайте, оставьте на время для маринования, периодически перемешивайте.
Как готовить фунчозу с креветками и овощами
  • Креветки очистите от панциря, оставляя конечную фалангу для красоты. Обжарьте креветки в масле несколько минут до приобретения золотистой корочки.
Как готовить фунчозу с креветками и овощами
  • Свежую зелень мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав, добавьте креветки.
Как готовить фунчозу с креветками и овощами
  • Смесь перемешайте, доведите до вкуса, добавив соль и горький перец, подайте на стол. Приятного аппетита!
Как готовить фунчозу с креветками и овощами

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также:  Как запечь судака в духовке целиком в фольге

Email для связи: [email protected]

Как готовить фунчозу с креветками и овощами

Сохранить в социальных сетях:

Способ приготовления

1. Моем и нарезаем соломкой овощи. 2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин. 3. Тем временем, очищаем размороженные креветки. 4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой.

5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови. 6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты.

7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин. 8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец. 9. Перемешиваем и выключаем огонь.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

В устричном соусе

Фунчоза с креветками (рецепт ее можно изменять по своему вкусу) готовится и в более оригинальных соусах. Например, интересно дополняет блюдо устричный. Он продается в крупных супермаркетах в отделах с продуктами азиатской кухни и товаров для приготовления суши.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

В устричном соусе
  • сухую фунчозу – 80-85 г;

  • королевские креветки (крупные, вместе с головами) – 8-9 шт.;
  • горошины черного перца – ¼ ч. л.;
  • горошины белого перца – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • имбирь – 2-3 см.;
  • кинзу свежую – 1 пучок (в рецепте будут использоваться только стебли);
  • растительное масло – 1-2 ст. л. + для томления продуктов в сотейнике;
  • соевый и устричный соус – по 2-2,5 ст. л.;
  • темный соевый соус без добавок – 1 ч. л.;
  • сахар свекольный – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • куриный бульон (несоленый) – 120-140 мл;
  • лук зеленый и кинзу – для подачи.

Вместо куриного бульона для такого блюда можно взять также воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться фунчозой. Лапшу необходимо залить крутым кипятком приблизительно на 5-6 мин, после чего – переложить в другую миску и покрыть уже ледяной водой.
  2. Пока фунчоза остывает, следует подготовить креветки. У морепродуктов обязательно отрезать длинные усы, а также разделать их. Для этого маленькими острыми ножницами нужно вскрыть спинку каждой креветки и вынуть кишечную венку, не удаляя при этом панцирь.
  3. Остается промыть морепродукты прохладной водой и отложить в сторону.

  4. В отдельной посуде понадобится приготовить соус. Для этого следует соединить все жидкие компоненты, а также сахар. Перемешиваться ингредиенты будут до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся в 3 видах соуса, бульоне и масле.
  5. В широкую миску с крышкой необходимо сложить подготовленные выше сырые креветки, уже запаренную лапшу и все залить соусом их прошлого шага.
  6. После тщательного перемешивания емкость потребуется плотно закрыть и убрать в прохладу на время подготовки остальных продуктов. За это время должны тщательно промариноваться и креветки, и лапша.
  7. В ступку следует высыпать горошины черного и белого перца, растереть их в порошок. Чтобы упростить себе задачу и ускорить весь процесс, можно использовать уже молотую пряность.
  8. С перцем в ступке необходимо смешать также слегка размятый чеснок (он должен получиться кусочками, а не кашицей). Затем – добавить отбитые стебли кинзы.
  9. Получившуюся в прошлом шаге ароматную смесь понадобится переложить в сотейник вместе с парой ложек растительного масла. Затем – всыпать к ней имбирь, предварительно очищенный от кожицы и обработанный мелкой теркой.
  10. На среднем огне пряную смесь необходимо довести до закипания. Как только начнет чувствоваться ее аромат, можно добавлять сверху стеклянную лапшу и креветки.
  11. Под плотно закрытой крышкой угощение должно готовиться в сотейнике до тех пор, пока соус не начнет активно кипеть. Далее понадобится убавить нагрев плиты и продолжать варить массу еще 3-3,5 мин. Помешивать угощение нужно таким образом, чтобы креветки постоянно оказывались покрытыми соусом и томились в нем.
Читайте также:  Хрустящие сырные палочки

Далее можно убирать сотейник со всем содержимым с плиты и оставить его настаиваться под крышкой, завернутым в полотенце на 7-8 мин.

В устричном соусе

Как подавать блюдо на стол

Уже готовое угощение стоит посыпать рубленой зеленью. Его можно сразу же подавать к столу, дополнив любыми мягкими лепешками.

Салат с фунчозой и креветками

Если вы хотите добавить стеклянной лапше еще больше вкусовых красок, приготовьте салат с фунчозой и крупными креветками.

Возьмите:

  • 100 грамм лапши;
  • 20 креветок королевских;
  • луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовых ложки натертого корня имбиря;
  • столовую ложку рыбного соуса;
  • сок из 1 лимона;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку кунжутного масла.

Итак, в этот раз фунчозу готовим с креветками:

  1. Из чеснока, имбиря, чили, сахара и жидких компонентов смешайте заправку.
  2. Креветки отварите 5 минут, очистите и положите в заправку мариновать.
  3. Овощи нарежьте соломкой потоньше и обжарьте несколько минут.
  4. Лапшу следует отварить, смешать с креветками, заправкой и овощами. Дать салату пропитаться 15 минут и подавать к столу.