Рецепт Норвежская семга на гриле с манго

Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.

Норвежская семга на гриле с манго пошаговый рецепт

Филе норвежской семги порезать на 12 тонких ломтиков, обвалять в муке и в масле на сковороде или на нарезанный репчатый лук, чили, лук-порей и манго слегка обжарить в вареный рис и томатный сок, накрыть крышкой и потушить пару минут. Соль и перец добавить по на тарелку, украсить кусочками свежего манго, соусом и луком.ГуляшЗеленый лукКотлетыКрасный перец чилиЛук-порейМангоОвощное рагуПловПшеничная мукаРепчатый лукРисТефтелиТоматный сокФиле норвежской семгиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 429 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Ингредиенты:

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез — по вкусу

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Читайте также:  Салат севиче: любимое блюдо королевской особы

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Ингредиенты:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рис круглозёрный — 200 гр.
  • нори — 2 листа
  • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • красная рыба — 150−200 гр.
  • кунжут
  • имбирь
  • лимон
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

заправка для риса:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

А также вам понадобится круглая разъёмная форма.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Способ приготовления:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
  2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
  3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
  4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
  5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
  6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
  7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
  8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
  9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.

Читайте также:  Рыбные котлеты – 6 очень вкусных рецептов

Кулинария «Счастье Есть»: домашняя еда с доставкой в Ижевске

Порадуйте себя и близких большим выбором блюд на любой вкус

Новый год – это удивительный праздник отдыха и вкусной еды. К сожалению, многим знакома грустная картина: вместо того, чтобы наслаждаться общением в кругу близких за ужином или праздничным столом, хозяйка все время хлопочет на кухне. Готовка превращается в бесконечный процесс, а о приятном вечере не идет и речи. Кулинария «Счастье Есть» хочет исправить это! Специалисты компании рассказали IZHLIFE, почему люди все чаще заказывают готовые блюда, а также отдают предпочтение доставке.

Почему люди выбирают «Счастье Есть»

Уже больше трех лет в столице Удмуртии работает кулинария «Счастье Есть». Она быстро получила народное признание и разрослась до целой сети, став местом притяжения для более ста тысяч ижевчан и гостей города ежемесячно. Сейчас кулинарию можно найти практически во всех районах Ижевска, точки продаж открыты и в ТРЦ «Талисман», ТРК «Петровский» и в ТРЦ «Сигма». Но компания идет еще дальше: для удобства и безопасности своих покупателей организована доставка по городу и пригороду.

– Однажды мы с детьми не успевали домой на обед. Увидели «Счастье Есть» на Сенной, зашли туда без особых ожиданий, так, перекусить каким-нибудь пирожком. Но меня сразу поразил большой выбор, домашний вкус и свежесть продукции. Чувствовалось, что тот же плов из свинины приготовили совсем недавно. Ассортимент еды на сайте порадовал даже моего привередливого мужа. Теперь я регулярно заказываю блюда этой кулинарии домой или мужу в офис, – рассказывает Александра, постоянный клиент компании.

Такая история – довольно частый случай. Попробовав продукцию кулинарии где-то в городе, люди влюбляются в ее вкус и начинают заказывать блюда домой, в офис, на корпоратив или любой другой праздник.

– Во-первых, меня приятно удивил большой выбор готовой еды. Во-вторых, отношение персонала. По телефону нам всегда подробно рассказывают, из каких ингредиентов состоит выпечка, вежливо уточняют детали заказа, подбирают удобное для нас время доставки. И даже помогли выбрать меню для детского праздника! В-третьих, что самое главное – это качественная и вкусная еда по приятным ценам. Думаю, я трачу больше денег, сил и времени, готовя дома сама. Поэтому выбор моей семьи – доставка готовой продукции «Счастье Есть» на дом, – подвела итог клиентка.

Кулинария «Счастье Есть»: домашняя еда с доставкой в Ижевске

Секрет производства прост – это честное отношение к своему делу. Каждый день повара готовят из натуральных продуктов по традиционным рецептам, чтобы покупатели получали только качественные и свежие блюда в 15 точках продаж и с доставкой по городу и пригороду.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде: 7 рецептов

Доставка – это легко и удобно

Больше не нужно подвергать себя опасности во время пандемии, покупая продукты в магазине, тащить на себе тяжелые пакеты до дома и тратить лишние полтора часа на готовку. «Счастье Есть» берет все обязанности на себя!

Компания доставляет заказы в любую точку Ижевска и пригорода, будь то дом или место работы. Клиентов всегда ждет свежая выпечка, вкусные напитки, готовые сбалансированные обеды, различные десерты, домашнее варенье, хлеба по традиционным рецептам, а также большой выбор пельменей и других полуфабрикатов собственного производства.

Обратите внимание! Кулинария предоставляет своим покупателям только свежие продукты, поэтому заказ принимают за несколько часов до его реализации. Минимальная сумма заказа на сайте – 300 рублей. Стоимость доставки по Ижевску – 100 рублей. Возможна доставка в пригороды.

Есть вопросы по доставке? Специалисты во всем вам помогут с 09:00 до 20:00 по телефону 566-326.

Нежное филе с соусом

Ингредиенты

Приготовление семги на электрогриле — очень простая задача, с которой справится даже неофит в кулинарном деле. Если бы у отца дяди Федора был такой прибор, он бы точно никогда не женился.

  • Филе сёмги – 500 грамм
  • Пучок укропа 
  • Сметана 20% — 200 грамм
  • Лимон 
  • Соль и перец (по вкусу) 

Приготовление 

Нежное филе с соусом

Прежде, чем обжаривать сёмгу на электрогриле, Вам необходимо её подготовить, а именно посолить, поперчить с двух сторон, немного взбрызнуть соком половинки лимона. Мелко порубить зелень и соединить её со сметаной. В сметанную смесь с укропом добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Тщательно смазать рыбку сметаной, и блюдо будет нежное и вкусное. 

Затем смело жарьте филе семги на электрогриле 5-6 минут при температуре 200 градусов. Если толщина куска больше 1,5 см, то увеличьте время приготовления на пару минут. Если же есть рыбный режим — он все сделает сам.

Пора подавать к столу! Кстати, сметанный соус можно заменить еще пятью видами разных домашних соусов.