Горбуша, запеченная в духовке — о ней раньше можно было только мечтать. Сегодня запеченная в духовке горбуша по разным рецептам, с различными гарнирами, присутствует часто на наших столах.
Горбуша в духовке под шубой
Ингредиенты:
- горбуша;
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- 150 мл майонеза;
- 150 мл сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- лимонный сок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Выбираем свежую горбушу, плотную, без пятен и неприятного запаха. Рыбу хорошо промываем, делаем разрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем снимаем кожицу, отрезаем плавники, извлекаем все реберные кости.
- Филе нарезаем порционно толщиной примерно в 3-4 см и пока откладываем в сторону.
- Тонкими полукольцами шинкуем лук, очищенную морковь измельчаем на терке. Теперь в форму выкладываем филе, рыбу солим и перчим. А также поливаем соком лимона и сверху выкладываем лук, а затем морковь.
- Сметану смешиваем с майонезом и получившимся соусом заливаем рыбу с овощами.


- Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С, за 10 минут до готовности горбушу с овощами посыпаем тертым сыром.





Совет!Чтобы горбуша получилась вкусной и нежной, рыбу можно предварительно замариновать. Для маринада можно взять лимонный или апельсиновый сок, а также оливковое масло со специями.





Еще вкусняшки:Соленая горбуша под сёмгуМногие считают, что горбушу вылавливают исключительно для добычи икры, а ее мясо не так ценится по сравнению с другой…





Горбуша в фольге в духовке целиком
Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:

- 1 выпотрошенная тушка горбуши;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайных ложки тмина;
- 150 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки сухого укропа;
- 1 столовая ложка сухого лука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
- Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
- В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
- Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
- Запекайте рыбу в течение 45 минут.
Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.
1. Рыбу хорошо промываем, удаляем внутренности и плавники. С обеих сторон тушки делаем неглубокие надрезы, расстояние между ними должно быть 2-3 см. Горбушу тщательно натираем солью и перцем.

2. Нарезаем зеленый лук на длинные перья, чеснок пропускаем через пресс. Лимон нарезаем тонкими полукольцами, а листья базилика оставляем так, как есть.

3. Теперь помещаем эти ингредиенты в брюшко горбуши. Именно это действие даст рыбе неповторимый вкус и аромат. Два кусочка лимона также кладем в рыбу, остальные — в сделанные надрезы.

4. Подготовим противень. Застилаем его фольгой в два слоя, заливаем ее половиной от указанного количества оливкового масла.

5. Кладем рыбу и поливаем ее сверху остальным маслом. Заворачиваем горбушу в фольгу.

6. Запекаем таким образом: температура 190° С, время — 35 минут.

Наслаждаемся изысканным блюдом. Уверены, что оно понравится всем, кто его попробует. Желаем приятного аппетита!

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами
Горбушу перед приготовлением рекомендуется мариновать или дополнять овощами, соусом, иначе она будет сухой. Хорошо сочетается эта рыба с томатами, достаточно один кружочек положить сверху, притрусить сыром – и блюдо готово.
- Горбуша – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 100 мл.
Время процесса: 65 минут.
Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.
Рыбу вымываем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной пять сантиметров. Для этого блюда нам понадобятся только кусочки из середины, пять – шесть штук. Части от головы и хвоста можно использовать для другого блюда, например, ухи.
- 1000.menu
- директор Cookpad …
- Горбуша с овощами в духовке — 7 …
- Горбуша в рукаве в духовке – Пошаговый …
Помидоры моем, лук очищаем. Нарезаем овощи крупными толстыми кольцами. Выкладываем рыбу в стеклянную жаровню. Разрезаем лимон, прокалываем произвольно мякоть вилкой и сбрызгиваем сверху рыбу лимонным соком. Посыпаем чуть-чуть приправами.
Промазываем майонезом или просто рисуем сетку, накладываем обильно слой лука,
Выложите слой помидоров и затягиваем герметично фольгой.
Готовим в электродуховке двадцать пять минут. Извлекаем, снимаем фольгу и притрушиваем тертым сыром. Ставим обратно в выключенный шкаф на три минуты.
Как приготовить горбушу со сметаной
Это блюдо можно приготовить как на обычный вечер, так и на любой праздник, например, добавить к рецептам на 8 марта. Ваши любимые будут в восторге.
Главное преимущество рецепта из этого блюда в том, что готовить просто, а продуктов много не требуется. Нужно подготовить лишь:

- рыбка – 1 шт.;
- лавровый лист – по вкусу;
- репчатый лук – 2-3 крупные;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана 15% — 300 г;
- соль, перец, специи и масло – по вкусу.
Время приготовления – 40 мин.
Приступаем.
1. Подготовьте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, хребет. Можете убрать кости и кожицу, но это по желанию. Нарежьте на кусочки.

2. Дно формы смажьте маслом. Выложите горбушу. Посолите, поперчите и добавьте специи. Положите лаврушку для аромата. Отложите на пару минут.
3. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Здесь использую красный и белый лук. Вы можете брать любой.
4. Сковороду отправьте на плиту. Разогрейте масло. Выложите лук. Пассеруйте до румяности.
5. В миске соедините муку, сметану и воду. Размешайте до однородности.

6. На рыбу выложите обжаренный лук.
7. Залейте блюдо соусом из сметаны. Накройте фольгой.
8. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 25 минут.
9. После снимите фольгу и подержите в духовке еще 15 минут.

По готовности достаньте. Дайте постоять 5 минут. После раскладывайте по тарелкам. Подавать можно с овощами и белым хлебом.
Сочная, нежная, вкусная горбуша – раскрываем секрет приготовления
Сегодня раскроем секрет приготовления вкуснейшего блюда. Нежная, сочная, очень вкусная жареная горбуша должна обязательно Вам понравится.
Вкусная горбуша – необходимые продукты:
- Горбуша
- Молоко
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Вкусная горбуша – секрет приготовления:
- Горбушу разделать, почистить, помыть и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной.
- Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, залить молоком, каждый кусочек хорошо окунуть в молоке.
- Оставить часа на два при комнатной температуре. Периодически следует рыбку переворачивать.
- Через два часа молоко слить.
- Рыбу хорошо промыть под холодной водой и воду также слить.
- Приправить рыбку перцем и солью.
- Все хорошенечко перемешать, чтобы равномерно распределить соль и перец по каждому кусочку.
- В отдельной миске смешать муку с солью.
- В сковороду влить необходимое количество растительного масла и хорошенечко его разогреть.
- Непосредственно перед жаркой все кусочки рыбы хорошо обвалять в муке.
- Рыбные кусочки отправить в хорошо разогретое масло на сковороде.
- Обжаривать рыбку со всех сторон на умеренном огне до румяной корочки. Как только рыбка с одной стороны схватится и появится корочка, ее следует перевернуть.
Вот и готова наша сочная, нежная горбуша.
Рыбка получается с великолепной хрустящей корочкой и удивительно мягкой и нежной мякотью.
Переложите ее на красивую тарелочку и подайте к столу.
Не пропустите наш рецепт, обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую рыбку.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Преимущества блюд, приготовленных из горбуши
Многие хозяйки любят готовить блюда из горбуши, поскольку эта рыба имеет множество замечательных вкусовых качеств, но при этом стоит недорого. Кроме того, в горбуше мало костей, поэтому ее можно добавлять в различные блюда.
Основное преимущество этой красной рыбы – это не слишком соленое, деликатесное мясо, содержащее полезные витамины и микроэлементы, которых так не хватает нашему организму.
В качестве термической обработки приготовления рыбы можно выбирать разнообразные способы – в кляре, в фольге, в рукаве, в соусах, на пару и т.д.

Настоящей помощью для современных хозяюшек является специальный рукав для запекания различных блюд. Приобрести это нехитрое приспособление можно в каждом магазине, специализирующимся на товарах для кухни.
Морепродукты в рукаве получаются ароматными, сочными и, самое важное, содержат минимум калорий.
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Если неожиданно пришли гости, а нет, что поставить на стол, то такой рецепт станет в помощь любой хозяйке. А сметана и сыр, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике.
- горбуша
- сметана — 150 г
- сыр твердый — 150 г, можно больше
- лук (не обязательно)
- соль, перец
Горбуша в сметане с сыром

Блюдо не только легко и быстро готовиться, но и не требует множества ингредиентов:
- Горбушу нужно порезать кусочками и снять кожу. Хорошо помыть и выложить в форму
- Смешать сметану и тертый сыр, а также соль, перец и приправы на свое усмотрение
- Лук очистить и порезать полукольцами, а затем выложить на рыбу
- Залить получившейся смесью
- Запекать минут 30 при температуре 180°C
Запеченная горбуша в фаршированном виде
Потребуется:
- Горбуша — среднего размера;
- Грецкий орех — 100 г;
- Яичные желтки — 3 шт;
- Масло оливок;
- Лимон — 1 шт;
- Креветки — 500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Сыр — 50 г;
- Лук — 1 головка;
- Перец;
- Соль;
- Ароматные травы — розмарин, базилик, шалфей.
- Горбуша с картошкой в фольге в духовке …
- Горбуша запеченная в фольге на овощной …
- Горбуша в духовке: пошаговый рецепт с …
- Горбуша в фольге в духовке – рецепты с …
Приготовление:
- Подготовьте тушку, подстригите и аккуратно вырвите хребет.
- Вырежьте немного филейной части и мелко порубите.
- Натрите солью и перцем.
- Подготовьте креветки, промыв и ошпарив их кипятком.
- Взбейте желтки, затем влейте ложку масла. Продолжайте взбивать, пока желтки не соединятся с маслом, влейте еще немного масла и перемешайте. Закиньте соли и перца, снова соедините.
- В получившийся соус влейте немного сока лимона, толченные орехи и мелко тертый сыр.
- Натрите мелко морковь, порубите лук и отправьте их на смазанную маслом сковороду до мягкости.
- В овощи закиньте порубленное филе, соус и креветки, обжаривайте в течение 5 минут.
- Дайте немного остыть и заполните приготовленной массой тушку.
- Тару для выпекания смажьте маслом, переместите внутрь фаршированную тушку и накройте фольгой.
- Отправьте в нагретый до 180°С духовой шкаф на 30 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 10 минут.
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Если неожиданно пришли гости, а нет, что поставить на стол, то такой рецепт станет в помощь любой хозяйке. А сметана и сыр, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике.




- горбуша
- сметана — 150 г
- сыр твердый — 150 г, можно больше
- лук (не обязательно)
- соль, перец




Блюдо не только легко и быстро готовиться, но и не требует множества ингредиентов:




- Горбушу нужно порезать кусочками и снять кожу. Хорошо помыть и выложить в форму
- Смешать сметану и тертый сыр, а также соль, перец и приправы на свое усмотрение
- Лук очистить и порезать полукольцами, а затем выложить на рыбу
- Залить получившейся смесью
- Запекать минут 30 при температуре 180°C


