Простой рецепт сочной горбуши в духовке

Горбуша, запеченная в духовке — о ней раньше можно было только мечтать. Сегодня запеченная в духовке горбуша по разным рецептам, с различными гарнирами, присутствует часто на наших столах.

Горбуша в духовке под шубой

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Выбираем свежую горбушу, плотную, без пятен и неприятного запаха. Рыбу хорошо промываем, делаем разрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем снимаем кожицу, отрезаем плавники, извлекаем все реберные кости.
  • Филе нарезаем порционно толщиной примерно в 3-4 см и пока откладываем в сторону.
  • Тонкими полукольцами шинкуем лук, очищенную морковь измельчаем на терке. Теперь в форму выкладываем филе, рыбу солим и перчим. А также поливаем соком лимона и сверху выкладываем лук, а затем морковь.
  • Сметану смешиваем с майонезом и получившимся соусом заливаем рыбу с овощами.
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
  • Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С, за 10 минут до готовности горбушу с овощами посыпаем тертым сыром.
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой

Совет!Чтобы горбуша получилась вкусной и нежной, рыбу можно предварительно замариновать. Для маринада можно взять лимонный или апельсиновый сок, а также оливковое масло со специями.

Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой

Еще вкусняшки:Соленая горбуша под сёмгуМногие считают, что горбушу вылавливают исключительно для добычи икры, а ее мясо не так ценится по сравнению с другой…

Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой
Горбуша в духовке под шубой

Горбуша в фольге в духовке целиком

Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

Горбуша в фольге в духовке целиком
  • 1 выпотрошенная тушка горбуши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайных ложки тмина;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
  2. Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
  3. В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
  4. Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
  6. Запекайте рыбу в течение 45 минут.
Читайте также:  7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

   Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.

1. Рыбу хорошо промываем, удаляем внутренности и плавники. С обеих сторон тушки делаем неглубокие надрезы, расстояние между ними должно быть 2-3 см. Горбушу тщательно натираем солью и перцем.

   Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.

2. Нарезаем зеленый лук на длинные перья, чеснок пропускаем через пресс. Лимон нарезаем тонкими полукольцами, а листья базилика оставляем так, как есть.

   Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.

3. Теперь помещаем эти ингредиенты в брюшко горбуши. Именно это действие даст рыбе неповторимый вкус и аромат. Два кусочка лимона также кладем в рыбу, остальные — в сделанные надрезы.

   Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.

4. Подготовим противень. Застилаем его фольгой в два слоя, заливаем ее половиной от указанного количества оливкового масла.

   Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.

5. Кладем рыбу и поливаем ее сверху остальным маслом. Заворачиваем горбушу в фольгу.

   Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.

6. Запекаем таким образом: температура 190° С, время — 35 минут.

   Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.

 Наслаждаемся изысканным блюдом. Уверены, что оно понравится всем, кто его попробует. Желаем приятного аппетита!

   Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

Горбушу перед приготовлением рекомендуется мариновать или дополнять овощами, соусом, иначе она будет сухой. Хорошо сочетается эта рыба с томатами, достаточно один кружочек положить сверху, притрусить сыром – и блюдо готово.

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 100 мл.

Время процесса: 65 минут.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Рыбу вымываем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной пять сантиметров. Для этого блюда нам понадобятся только кусочки из середины, пять – шесть штук. Части от головы и хвоста можно использовать для другого блюда, например, ухи.

Помидоры моем, лук очищаем. Нарезаем овощи крупными толстыми кольцами. Выкладываем рыбу в стеклянную жаровню. Разрезаем лимон, прокалываем произвольно мякоть вилкой и сбрызгиваем сверху рыбу лимонным соком. Посыпаем чуть-чуть приправами.

Промазываем майонезом или просто рисуем сетку, накладываем обильно слой лука,

Выложите слой помидоров и затягиваем герметично фольгой.

Готовим в электродуховке двадцать пять минут. Извлекаем, снимаем фольгу и притрушиваем тертым сыром. Ставим обратно в выключенный шкаф на три минуты.

Как приготовить горбушу со сметаной

Это блюдо можно приготовить как на обычный вечер, так и на любой праздник, например, добавить к рецептам на 8 марта. Ваши любимые будут в восторге.

Главное преимущество рецепта из этого блюда в том, что готовить просто, а продуктов много не требуется. Нужно подготовить лишь:

Как приготовить горбушу со сметаной
  • рыбка – 1 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 крупные;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана 15% — 300 г;
  • соль, перец, специи и масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Приступаем.

1. Подготовьте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, хребет. Можете убрать кости и кожицу, но это по желанию. Нарежьте на кусочки.

Как приготовить горбушу со сметаной

2. Дно формы смажьте маслом. Выложите горбушу. Посолите, поперчите и добавьте специи. Положите лаврушку для аромата. Отложите на пару минут.

Читайте также:  Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Здесь использую красный и белый лук. Вы можете брать любой.

4. Сковороду отправьте на плиту. Разогрейте масло. Выложите лук. Пассеруйте до румяности.

5. В миске соедините муку, сметану и воду. Размешайте до однородности.

Как приготовить горбушу со сметаной

6. На рыбу выложите обжаренный лук.

7. Залейте блюдо соусом из сметаны. Накройте фольгой.

8. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 25 минут.

9. После снимите фольгу и подержите в духовке еще 15 минут.

Как приготовить горбушу со сметаной

По готовности достаньте. Дайте постоять 5 минут. После раскладывайте по тарелкам. Подавать можно с овощами и белым хлебом.

Сочная, нежная, вкусная горбуша – раскрываем секрет приготовления

Сегодня раскроем секрет приготовления вкуснейшего блюда. Нежная, сочная, очень вкусная жареная горбуша должна обязательно Вам понравится.

Вкусная горбуша – необходимые продукты:

  • Горбуша
  • Молоко
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Вкусная горбуша – секрет приготовления:

  • Горбушу разделать, почистить, помыть и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной.
  • Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, залить молоком, каждый кусочек хорошо окунуть в молоке.
  • Оставить часа на два при комнатной температуре. Периодически следует рыбку переворачивать.
  • Через два часа молоко слить.
  • Рыбу хорошо промыть под холодной водой и воду также слить.
  • Приправить рыбку перцем и солью.
  • Все хорошенечко перемешать, чтобы равномерно распределить соль и перец по каждому кусочку.
  • В отдельной миске смешать муку с солью.
  • В сковороду влить необходимое количество растительного масла и хорошенечко его разогреть.
  • Непосредственно перед жаркой все кусочки рыбы хорошо обвалять в муке.
  • Рыбные кусочки отправить в хорошо разогретое масло на сковороде.
  • Обжаривать рыбку со всех сторон на умеренном огне до румяной корочки. Как только рыбка с одной стороны схватится и появится корочка, ее следует перевернуть.

Вот и готова наша сочная, нежная горбуша.

Рыбка получается с великолепной хрустящей корочкой и удивительно мягкой и нежной мякотью.

Переложите ее на красивую тарелочку и подайте к столу.

Не пропустите наш рецепт, обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую рыбку.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Преимущества блюд, приготовленных из горбуши

Многие хозяйки любят готовить блюда из горбуши, поскольку эта рыба имеет множество замечательных вкусовых качеств, но при этом стоит недорого. Кроме того, в горбуше мало костей, поэтому ее можно добавлять в различные блюда.

Основное преимущество этой красной рыбы – это не слишком соленое, деликатесное мясо, содержащее полезные витамины и микроэлементы, которых так не хватает нашему организму.

В качестве термической обработки приготовления рыбы можно выбирать разнообразные способы – в кляре, в фольге, в рукаве, в соусах, на пару и т.д.

Преимущества блюд, приготовленных из горбуши

Настоящей помощью для современных хозяюшек является специальный рукав для запекания различных блюд. Приобрести это нехитрое приспособление можно в каждом магазине, специализирующимся на товарах для кухни.

Морепродукты в рукаве получаются ароматными, сочными и, самое важное, содержат минимум калорий.

Читайте также:  Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото.

Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт

Если неожиданно пришли гости, а нет, что поставить на стол, то такой рецепт станет в помощь любой хозяйке. А сметана и сыр, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике.

  • горбуша
  • сметана — 150 г
  • сыр твердый — 150 г, можно больше
  • лук (не обязательно)
  • соль, перец

Горбуша в сметане с сыром

Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт

Блюдо не только легко и быстро готовиться, но и не требует множества ингредиентов:

  • Горбушу нужно порезать кусочками и снять кожу. Хорошо помыть и выложить в форму
  • Смешать сметану и тертый сыр, а также соль, перец и приправы на свое усмотрение
  • Лук очистить и порезать полукольцами, а затем выложить на рыбу
  • Залить получившейся смесью
  • Запекать минут 30 при температуре 180°C

Запеченная горбуша в фаршированном виде

Потребуется:

  • Горбуша — среднего размера;
  • Грецкий орех — 100 г;
  • Яичные желтки — 3 шт;
  • Масло оливок;
  • Лимон — 1 шт;
  • Креветки — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр — 50 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Перец;
  • Соль;
  • Ароматные травы — розмарин, базилик, шалфей.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку, подстригите и аккуратно вырвите хребет.
  2. Вырежьте немного филейной части и мелко порубите.
  3. Натрите солью и перцем.
  4. Подготовьте креветки, промыв и ошпарив их кипятком.
  5. Взбейте желтки, затем влейте ложку масла. Продолжайте взбивать, пока желтки не соединятся с маслом, влейте еще немного масла и перемешайте. Закиньте соли и перца, снова соедините.
  6. В получившийся соус влейте немного сока лимона, толченные орехи и мелко тертый сыр.
  7. Натрите мелко морковь, порубите лук и отправьте их на смазанную маслом сковороду до мягкости.
  8. В овощи закиньте порубленное филе, соус и креветки, обжаривайте в течение 5 минут.
  9. Дайте немного остыть и заполните приготовленной массой тушку.
  10. Тару для выпекания смажьте маслом, переместите внутрь фаршированную тушку и накройте фольгой.
  11. Отправьте в нагретый до 180°С духовой шкаф на 30 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 10 минут.

Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт

Если неожиданно пришли гости, а нет, что поставить на стол, то такой рецепт станет в помощь любой хозяйке. А сметана и сыр, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике.

Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
  • горбуша
  • сметана — 150 г
  • сыр твердый — 150 г, можно больше
  • лук (не обязательно)
  • соль, перец
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт

Блюдо не только легко и быстро готовиться, но и не требует множества ингредиентов:

Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
  • Горбушу нужно порезать кусочками и снять кожу. Хорошо помыть и выложить в форму
  • Смешать сметану и тертый сыр, а также соль, перец и приправы на свое усмотрение
  • Лук очистить и порезать полукольцами, а затем выложить на рыбу
  • Залить получившейся смесью
  • Запекать минут 30 при температуре 180°C
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт