ПП бутерброды с авокадо: 20 вкусных рецептов

Как приготовить Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 10 порции?

Ингредиенты

  • 300 гр. креветок
  • оливковое масло для жарки (около 2-3 ст.л.)
  • приправа (кайенский перец, черный и красный молотый перец, соль)
  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • один лайм (или лимон)
  • четверть кочана салата «Айсберг»
  • три помидоры
  • один авокадо
  • тортилья (мягкая и хрустящая) — около пяти штук каждого вида
  • мексиканский фасолевый соус (можно сделать самим: сварить красную фасоль, измельчить в блендере, хорошенько поперчить, добавить оливкового масла)
  • измельченный сыр «Чеддер»
  • сметана по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Состав и полезные свойства

В 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный в мире фрукт. Его химический состав настолько насыщенный, что плод может полностью заменить мясо в рационе. Более того, авокадо увеличивает питательную ценность других продуктов, облегчая усвоение витаминов и минералов, содержащихся в них. Чтобы окончательно развеять сомнения в целесообразности употребления этого продукта, обратите внимание на десять полезных свойств.

  1. Позволяет держать в норме артериальное давление. Авокадо богат калием, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Этот плод просто необходим гипертоникам.
  2. Улучшает пищеварение. Клетчатка способствует более эффективной переработке пищи, а также нормализует стул. А еще авокадо мягко воздействует на стенки желудка, нейтрализуя раздражающий фактор других продуктов.
  3. Защищает от стрессов. Авокадо содержит манногептулозу. Это вещество стабилизирует работу нервно системы, снижает раздражительность, борется с бессонницей.
  4. Укрепляет иммунитет. Регулярное употребление авокадо способствует построению мощного защитного барьера против инфекционных заболеваний.
  5. Помогает восстановиться. Плод полезен людям, перенесшим тяжелое заболевание или хирургическое вмешательство. Также он жизненно необходим спортсменам.
  6. Сохраняет молодость. В составе авокадо присутствует ударная доза витамина Е. Он очищает организм от токсинов и улучшает функциональное состояние кожных покровов.
  7. Снижает риск онкологических заболеваний. Фрукт богат олеиновой кислотой, которая уменьшает вероятность возникновения новообразований, а также значительно ослабляет побочные эффекты химиотерапии. По данным японских медиков, авокадо эффективен в комплексном лечении рака простаты.
  8. Улучшает зрение. Зеаксантин и лютеин поддерживают здоровье глаз и препятствуют снижению остроты зрения. Употребление авокадо — это эффективная профилактика катаракты.
  9. Способствует нормальному протеканию беременности. Витамины К и В6 помогают плоду полноценно развиваться. А еще эти вещества ослабляют проявления токсикоза.
  10. Стимулирует работу мозга. Благодаря полиненасыщенным кислотам, вы будете быстрее думать, продуктивнее работать и лучше запоминать информацию.

Единственным противопоказанием к употреблению авокадо является индивидуальная непереносимость. Категорически запрещено есть листья, кожуру и косточки растения. Они содержат вещества, токсичные для человека и животных.

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго пошаговый рецепт

АвокадоБаклажанная икраГуакамолеДипКопченая паприкаКрасный лукЛаймМангоОливковое масло IDEALПанировочные сухариПерец чилиПшеничная мукаСалат айсбергСвежая кинзаСметанаСырное фондюТортильиФиле трескиХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Котлеты из мраморной говядины 351 0 Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой 233 0 Ароматная тыквенная каша с кокосом 202 0 Пельмени с лососем и судаком 172 0 Фрикасе из трубача 170 0 Кролик с черносливом 148 0

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Рецепты диетических ПП бургеров

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!

Читайте также:  Рыбные котлеты из пангасиуса – рецепты приготовления

Ингредиенты:

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. огурец
  • 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
  • 1 пучок укроп
  • 2-3 ст. л. красная икра
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками. На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Слои: морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.

И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.

Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Выкладываем в блюдо и украшаем икрой.

Приятного аппетита.

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Салат с тунцом, авокадо и овощами

Вкусный, красивый и полезный салат с консервированным тунцом, овощами и кукурузой. Такое блюдо готовится в считанные минуты, подходит для легкого перекуса и может выручить хозяек, когда нужно быстро накрыть стол к приходу гостей. Угощение можно сделать более сытным, если добавить к ингредиентам 2-3 отварных яйца или 100 г твердого сыра.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Салат с тунцом, авокадо и овощами

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки. Столовой ложкой аккуратно вынуть часть мякоти. Нарезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевинки. Мякоть нарезать небольшими кубиками и слить лишний сок.
  4. Красный лук почистить, помыть и мелко покрошить (при желании лук можно предварительно замариновать).
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  8. В миске смешать оливковое масло, сок лимона (2 ст. л.), щепотку соли и перца. Взбить венчиком.
  9. В салатнице соединить все ингредиенты, кроме тунца, полить соусом, приправить по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить тунца и перемешать аккуратно.
Читайте также:  Запеченная в духовке скумбрия: самый простой и вкусный рецепт

Для эффектной подачи салата можно использовать «лодочки» из авокадо или прозрачные креманки.

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом

Из каких компонентов состоит закуска:

  • хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
  • лайм или лимон – 3 кружочка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • смесь перцев молотая.

План готовки:

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом
  1. Ломтики хлеба смазать сыром.
  2. Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
  3. Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
  4. Посыпать закуску мелко порубленным луком.

Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.

Мясной рецепт с индейкой и козьим сыром

Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
  • козий сыр,
  • зелёный лук.

Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.

Как готовить

Мясной рецепт с индейкой и козьим сыром

Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.

Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.

Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.

Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.