Рисовая лапша с кальмарами получится у нас в азиатском стиле.
Как приготовить котлеты из кальмаров с рисом в домашних условиях, пошагово?
- Всего есть два способа приготволения вкусных котлет из кальмаров. Первый – это замороженные морепродукты обдать кипятком. Тогда пленка сворачивается и ее легко снять. А второй больше подходит для уже оттаявших кальмаров – их надо залить кипятком, а потом сразу переложить в ледяную воду. Тогда пленка также легко снимается.
- Чтобы отварить кальмаров, достаточно опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. Если мясо переварится, то будет жесткое, поэтому не забудьте вовремя снять их с огня.
- После того как кальмары готовы, обсушиваем их бумажными салфетками и режем на произвольные кусочки.
- Далее варим рис до готовности и ставим его остывать.
- Чистим чеснок, режем плавленый сырок на небольшие квадратные куски.
- И, наконец, приступаем к готовке самого фарша. Для этого надо пропустить через мясорубку все составляющие – это кальмары, рис, чеснок и плавленый сыр.
- Кстати, сыр можно просто потереть на терке. А можно все эти ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера. Затем в получившийся фарш вбиваем яичный желток, все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить мелко порезанную зелень – укроп и петрушку.
- В фарш постепенно подмешивается мука. В это время надо постоянно его мешать, чтобы не образовывались комочки.
- Формируем из фарша котлетки нужной формы – кому-то нравятся побольше, а кто-то предпочитает поменьше. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно периодически смачивать их в воде.
- Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и опускаем на сковородку с раскаленным маслом. Есть одна хитрость – чтобы во время опускания котлеты на сковороду, они не теряли форму, можно пользоваться лопаткой, смазанной растительным маслом.
- Теперь есть 2 варианта доведения котлет до готовности. Либо обжаривать их на сковороде до готовности с двух сторон. Либо обжарить с каждой стороны по несколько минут, а затем положить все котлеты в жаростойкую форму и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Нежные аппетитные котлеты из кальмаров с рисом готовы.
- Подавать их можно со сметанным и любым другим соусом или со свежими овощами.
- Рис с кальмарами пошаговый рецепт с фото
- Рис с кальмарами – Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Рис с кальмарами и яйцом на …
- Жареный рис с кальмарами и имбирем …
- директор Cookpad …
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
2 пакетика рисовой смеси (под названием 4 риса); 1 луковица; 1 морковка; 1 красный болгарский перец; 1 помидор; 1 маленький цуккини; 40 мл соевого соуса; 2 тушки кальмар (чищенные); 35 мл растительного жира; 1 г молотого перца.

Рис с овощами и кальмарами: пошаговый рецепт

Рис отварить в пакетиках (20 минут) на медленном огне. Все овощи нарезать соломкой. В сковородке разогреть масло и первыми обжарить (3 минуты) лук с морковкой. Затем добавляем цуккини с помидором, сладким перцем и жарим еще 5-8 минут, помешивая. Нарезаем кольцами вымытые тушки кальмар. Кальмары добавляем к овощам, выливаем соевый соус и тушим 3 минуты. Отваренный рис достаем из пакетиков и высыпаем в сковородку к овощной массе, перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь. Рис укладываем на порционные тарелки и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с кальмарами в томатном соусе
Кухонная посуда и техника: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.Ингредиенты
Паста | 400 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Помидоры | 4-5 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 3-4 ст. л. |
Кальмары | 4-5 шт. |
Петрушка | 30 г |
Базилик | 20 г |
Соль, перец, орегано | по вкусу |
Процесс приготовления
- В кипящую воду всыпьте 400 г пасты и готовьте, как указано на упаковке.
- В горячую сковороду влейте 1-2 большие ложки оливкового масла.
- Очистите и просто раздавите 4-5 зубчиков чеснока. Выложите его в масло и жарьте, пока он слегка не подгорит, а затем уберите со сковороды.
- Нарежьте 4-5 кальмаров кольцами и всыпьте на очень горячую сковороду. Быстро мешайте, чтобы они не пригорели, минуты 2-3.
- Когда кальмары пустят сок, сделайте немного тише огонь.
- Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам.
- Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу. Смешайте.
- Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки. Добавьте в сковороду и размешивайте, пока соус слегка не загустеет.
- Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус.
- Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте.
- Перемешайте и подавайте на стол.
Видео рецепта приготовления пасты
Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.
Салат «Морское царство» с икрой, кальмарами, красной рыбой и рисом
Роскошный праздничный салат с ассорти из морепродуктов. Полезное и питательное блюдо с нежным сливочным сыром и пикантным чесночным соусом. Салат порадует не только своим богатым вкусом, но и ярким, красивым оформлением, что сделает его несомненным фаворитом праздничного застолья. Ваши гости будут в восторге!
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- кальмар вареный, филе (300 г);
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- креветки отварные (300 г);
- лук красный (2 шт.);
- огурец (4 шт.);
- сыр сливочный/творожный (100 г);
- икра красная (200 г);
- рис вареный (200 г);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 300 мл, 3 ст. л., 1 ст. л.);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:
- Красный лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить маринад (смешать воду, уксус и сахар) и залить им лук. Оставить на 15-20 минут.
- Филе кальмара нарезать небольшими кубиками.
- Семгу нарезать на маленькие кубики.
- Крабовые палочки достать из упаковки и нарезать кубиками.
- Отложить несколько вареных креветок для украшения блюда. Остальные почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы помыть и мелко покрошить.
- Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой и очень мелко порубить. Разделить на 2 части.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в отдельной емкости со сметаной, майонезом и половиной рубленой зелени. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов.
- Сливочный сыр взболтать вилкой.
- Лук отжать от маринада и мелко покрошить (лишний сок убрать).
- Открыть банку икры.
- На порционные тарелки выложить салат слоями. Первый слой – вареный рис. Смазать соусом.
- Второй слой – крабовые палочки. Покрыть соусом.
- Третий – кальмары. Смазать соусом.
- Четвертый слой – огурцы. Полить соусом.
- Пятый – креветки. Смазать соусом.
- Шестой слой – маринованный лук.
- Седьмой – семга.
- Восьмой слой – размягченный сливочный сыр. Посыпать оставшейся частью зелени.
- Верхушку салата покрыть красной икрой. Украсить блюдо креветками.
Блюдо готово!
Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях
Хе из кальмаров — это пикантная закуска из морепродуктов, которую легко приготовить в домашних условиях. По мотивам восточной кухни.

- Кальмар очищенный — 150 г
- Кунжут белый — 15 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус 9% — 10 г
- Соевый соус — 15 г
- Масло растительное — 20 г
- Перец красный молотый — 2-3 щепотки
- Соль — 2-3 щепотки
- Сахар — 1-2 щепотки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — для подачи

Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 10-15 секунд.

Кальмар остудить (в холодной воде) и нарезать полосками или кольцами, кому как удобно.

Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне (при этом внимательно следить за цветом кунжута).

Влить в сковороду с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавить красный перец, соль и сахар. По желанию добавить черный перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду.

Соус нагреть, перемешать и сразу снять с плиты. Не кипятить.

Залить кальмары теплым соусом. Дать кальмарам в соусе остыть, затем поставить их в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

Подавать хе из кальмаров в холодном виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары
Нет ничего невозможного. Именно под этим девизом готовится это вкуснейшее яство. Можно брать замороженные или свежие тушки, желательно среднего размера. Кальмары с рисом – очень питательный и ценный продукт. Блюдо получается нежным, сытным и не требует никакого гарнира. Сопроводительным напитком может стать шампанское.
1) Кальмары почистить, промыть.
2) Чеснок разобрать.
3) Щупальца вместе с чесноком, зеленью и приправами нарубить.
4) Масло 2 ст. л., варёный желток и специи отправить к щупальцам.
- Рис с кальмаром в мультиварке …
- Рис с морепродуктами в мультиварке …
- Рассыпчатый рис с луковым соусом и …
- Рецепт Рис с кальмарами пошаговый с …
- Салат с кальмарами и рисом — пошаговый …
5) Рис сварить до полуготовности, остудить.
6) Тушки начинить получившейся смесью, сшить или скрепить зубочисткой.
7) Обжарить кальмары с двух сторон по 2-3 минуты.
8) Залить вином, подождать, пока оно испарится.
9) Огонь сделать очень маленьким. Тушить под крышкой 20 мин.
Диетический фаршированный кальмар в духовке
Многие спортсмены и те, кто придерживается правильного питания, регулярно использую ингредиент в своих рецептах. Далее решил показать диетический вариант фаршированного кальмара, калорийность которого составляет всего 267 Ккал.
Список продуктов:

- 4 тушки кальмара;
- 120 г бурого риса;
- 20 г моркови;
- 70 г лука и томатов;
- 80 г сметаны (15%);
- чеснок и специи.
Время в духовке – 20 минут.
Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и почистите овощи. Порежьте луковицу, морковь и томаты на кубики. Нашинкуйте чеснок.
Шаг 2. Отварите крупу и смешайте с измельченными овощами. Заправьте специями по вкусу и сметаной.
Шаг 3. Тушки нафаршируйте начинкой. Обязательно закрепите шпажками, чтобы в процессе приготовления ничего не выпало. Выложите на противень.

Еще раз поперчите и посолите. После отправьте в прогретую до 200°C духовку на 20 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Можно дополнить блюдо несколькими дольками томатов или другими овощами.
Видео-рецепт диетического фаршированного кальмара в духовке:
Данное блюдо готовятся достаточно быстро. Начинка может быть различной – от сытной мясной композиции с рисом, до постного или диетического варианта. Здесь представлено 8 популярных вариантов угощения, но вы можете экспериментировать. Главное – не забывайте хорошо почистить морепродукты.

Нежный кальмаровый суп
Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.
Приготовление
Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.
Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
- Жареный рис с кальмарами и яйцом …
- Плов с кальмарами и грибами в …
- Рис с кальмарами по пошаговому …
- Хорошие рецепты — Рис с кальмарами и …
- Рис с кальмарами и помидорами …
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.