Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами

Рисовая лапша с кальмарами получится у нас в азиатском стиле.

Как приготовить котлеты из кальмаров с рисом в домашних условиях, пошагово?

  1. Всего есть два способа приготволения вкусных котлет из кальмаров. Первый – это замороженные морепродукты обдать кипятком. Тогда пленка сворачивается и ее легко снять. А второй больше подходит для уже оттаявших кальмаров – их надо залить кипятком, а потом сразу переложить в ледяную воду. Тогда пленка также легко снимается.
  2. Чтобы отварить кальмаров, достаточно опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. Если мясо переварится, то будет жесткое, поэтому не забудьте вовремя снять их с огня.
  3. После того как кальмары готовы, обсушиваем их бумажными салфетками и режем на произвольные кусочки.
  4. Далее варим рис до готовности и ставим его остывать.
  5. Чистим чеснок, режем плавленый сырок на небольшие квадратные куски.
  6. И, наконец, приступаем к готовке самого фарша. Для этого надо пропустить через мясорубку все составляющие – это кальмары, рис, чеснок и плавленый сыр.
  7. Кстати, сыр можно просто потереть на терке. А можно все эти ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера. Затем в получившийся фарш вбиваем яичный желток, все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить мелко порезанную зелень – укроп и петрушку.
  8. В фарш постепенно подмешивается мука. В это время надо постоянно его мешать, чтобы не образовывались комочки.
  9. Формируем из фарша котлетки нужной формы – кому-то нравятся побольше, а кто-то предпочитает поменьше. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно периодически смачивать их в воде.
  10. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и опускаем на сковородку с раскаленным маслом. Есть одна хитрость – чтобы во время опускания котлеты на сковороду, они не теряли форму, можно пользоваться лопаткой, смазанной растительным маслом.
  11. Теперь есть 2 варианта доведения котлет до готовности. Либо обжаривать их на сковороде до готовности с двух сторон. Либо обжарить с каждой стороны по несколько минут, а затем положить все котлеты в жаростойкую форму и поставить в духовку на 10-15 минут.
  12. Нежные аппетитные котлеты из кальмаров с рисом готовы.
  13. Подавать их можно со сметанным и любым другим соусом или со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

2 пакетика рисовой смеси (под названием 4 риса); 1 луковица; 1 морковка; 1 красный болгарский перец; 1 помидор; 1 маленький цуккини; 40 мл соевого соуса; 2 тушки кальмар (чищенные); 35 мл растительного жира; 1 г молотого перца.

Ингредиенты:

Рис с овощами и кальмарами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Рис отварить в пакетиках (20 минут) на медленном огне. Все овощи нарезать соломкой. В сковородке разогреть масло и первыми обжарить (3 минуты) лук с морковкой. Затем добавляем цуккини с помидором, сладким перцем и жарим еще 5-8 минут, помешивая. Нарезаем кольцами вымытые тушки кальмар. Кальмары добавляем к овощам, выливаем соевый соус и тушим 3 минуты. Отваренный рис достаем из пакетиков и высыпаем в сковородку к овощной массе, перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь. Рис укладываем на порционные тарелки и украшаем зеленью.

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Паста с кальмарами в томатном соусе

Кухонная посуда и техника: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.Ингредиенты

Паста 400 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Помидоры 4-5 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 3-4 ст. л.
Кальмары 4-5 шт.
Петрушка 30 г
Базилик 20 г
Соль, перец, орегано по вкусу
Читайте также:  Рыбные палочки по-домашнему /пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду всыпьте 400 г пасты и готовьте, как указано на упаковке.
  2. В горячую сковороду влейте 1-2 большие ложки оливкового масла.
  3. Очистите и просто раздавите 4-5 зубчиков чеснока. Выложите его в масло и жарьте, пока он слегка не подгорит, а затем уберите со сковороды.
  4. Нарежьте 4-5 кальмаров кольцами и всыпьте на очень горячую сковороду. Быстро мешайте, чтобы они не пригорели, минуты 2-3.
  5. Когда кальмары пустят сок, сделайте немного тише огонь.
  6. Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам.
  7. Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу. Смешайте.
  8. Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки. Добавьте в сковороду и размешивайте, пока соус слегка не загустеет.
  9. Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус.
  10. Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте.
  11. Перемешайте и подавайте на стол.

Видео рецепта приготовления пасты

Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.

Салат «Морское царство» с икрой, кальмарами, красной рыбой и рисом

Роскошный праздничный салат с ассорти из морепродуктов. Полезное и питательное блюдо с нежным сливочным сыром и пикантным чесночным соусом. Салат порадует не только своим богатым вкусом, но и ярким, красивым оформлением, что сделает его несомненным фаворитом праздничного застолья. Ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • креветки отварные (300 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • сыр сливочный/творожный (100 г);
  • икра красная (200 г);
  • рис вареный (200 г);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 300 мл, 3 ст. л., 1 ст. л.);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Салат «Морское царство» с икрой, кальмарами, красной рыбой и рисом

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить маринад (смешать воду, уксус и сахар) и залить им лук. Оставить на 15-20 минут.
  2. Филе кальмара нарезать небольшими кубиками.
  3. Семгу нарезать на маленькие кубики.
  4. Крабовые палочки достать из упаковки и нарезать кубиками.
  5. Отложить несколько вареных креветок для украшения блюда. Остальные почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Огурцы помыть и мелко покрошить.
  7. Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой и очень мелко порубить. Разделить на 2 части.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в отдельной емкости со сметаной, майонезом и половиной рубленой зелени. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов.
  9. Сливочный сыр взболтать вилкой.
  10. Лук отжать от маринада и мелко покрошить (лишний сок убрать).
  11. Открыть банку икры.
  12. На порционные тарелки выложить салат слоями. Первый слой – вареный рис. Смазать соусом.
  13. Второй слой – крабовые палочки. Покрыть соусом.
  14. Третий – кальмары. Смазать соусом.
  15. Четвертый слой – огурцы. Полить соусом.
  16. Пятый – креветки. Смазать соусом.
  17. Шестой слой – маринованный лук.
  18. Седьмой – семга.
  19. Восьмой слой – размягченный сливочный сыр. Посыпать оставшейся частью зелени.
  20. Верхушку салата покрыть красной икрой. Украсить блюдо креветками.
Читайте также:  Рецепты с кальмарами в сметане

Блюдо готово!

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Хе из кальмаров — это пикантная закуска из морепродуктов, которую легко приготовить в домашних условиях. По мотивам восточной кухни.

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях
  • Кальмар очищенный — 150 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 9% — 10 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Перец красный молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Сахар — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — для подачи
Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 10-15 секунд.

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Кальмар остудить (в холодной воде) и нарезать полосками или кольцами, кому как удобно.

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне (при этом внимательно следить за цветом кунжута).

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Влить в сковороду с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавить красный перец, соль и сахар. По желанию добавить черный перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду.

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Соус нагреть, перемешать и сразу снять с плиты. Не кипятить.

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Залить кальмары теплым соусом. Дать кальмарам в соусе остыть, затем поставить их в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Подавать хе из кальмаров в холодном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары

Нет ничего невозможного. Именно под этим девизом готовится это вкуснейшее яство. Можно брать замороженные или свежие тушки, желательно среднего размера. Кальмары с рисом – очень питательный и ценный продукт. Блюдо получается нежным, сытным и не требует никакого гарнира. Сопроводительным напитком может стать шампанское.

1) Кальмары почистить, промыть.

2) Чеснок разобрать.

3) Щупальца вместе с чесноком, зеленью и приправами нарубить.

4) Масло 2 ст. л., варёный желток и специи отправить к щупальцам.

5) Рис сварить до полуготовности, остудить.

6) Тушки начинить получившейся смесью, сшить или скрепить зубочисткой.

7) Обжарить кальмары с двух сторон по 2-3 минуты.

8) Залить вином, подождать, пока оно испарится.

9) Огонь сделать очень маленьким. Тушить под крышкой 20 мин.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Многие спортсмены и те, кто придерживается правильного питания, регулярно использую ингредиент в своих рецептах. Далее решил показать диетический вариант фаршированного кальмара, калорийность которого составляет всего 267 Ккал.

Список продуктов:

Диетический фаршированный кальмар в духовке
  • 4 тушки кальмара;
  • 120 г бурого риса;
  • 20 г моркови;
  • 70 г лука и томатов;
  • 80 г сметаны (15%);
  • чеснок и специи.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Шаг 1. Помойте и почистите овощи. Порежьте луковицу, морковь и томаты на кубики. Нашинкуйте чеснок.

Шаг 2. Отварите крупу и смешайте с измельченными овощами. Заправьте специями по вкусу и сметаной.

Шаг 3. Тушки нафаршируйте начинкой. Обязательно закрепите шпажками, чтобы в процессе приготовления ничего не выпало. Выложите на противень.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Еще раз поперчите и посолите. После отправьте в прогретую до 200°C духовку на 20 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Можно дополнить блюдо несколькими дольками томатов или другими овощами.

Видео-рецепт диетического фаршированного кальмара в духовке:

Данное блюдо готовятся достаточно быстро. Начинка может быть различной – от сытной мясной композиции с рисом, до постного или диетического варианта. Здесь представлено 8 популярных вариантов угощения, но вы можете экспериментировать. Главное – не забывайте хорошо почистить морепродукты.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Нежный кальмаровый суп

Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.

Приготовление

Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.

Маринованные кальмары

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.