Пошаговый рецепт приготовления оладий на воде с фото

Я подготовила для вас подборку рецептов, по которым они просто не могут получится другими. Всегда воздушные, как пух, мягкие и нежные. Не говоря уже о том, что они еще и очень вкусные. Просто следуйте рекомендациям и все у вас получится.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Принципы приготовления

Оладьи будут диетическими, если учитывать правила их приготовления:

Принцип Объяснение
Вместо сахара — органический подсластитель Сахар является быстрым углеводом и сразу откладывается в жировую прослойку, а также вызывает зависимость. Заменить его можно натуральными подсластителями: стевией, кленовым сиропом, сиропом агавы, ксилитом, виноградным или кокосовым сахаром
Исключить жарку

Жарка сильно повышает калорийность оладий. Кроме этого, в процессе из масел исчезает большинство полезных микроэлементов и выделяются вредные

Мука — любая, кроме белой пшеничной При правильном питании разрешена кокосовая, овсяная, рисовая, нутовая, кукурузная, цельнозерновая мука. Пользы от этих видов больше, потому что они богаты витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой. В отличие от белой пшеничной муки, остальные относятся к медленным углеводам, надолго насыщают и положительно влияют на органы желудочно-кишечного тракта
Использовать отруби Отруби — продукт, который содержит до 40% клетчатки. Они менее калорийны, чем любая мука и создают прекрасную консистенцию теста. Чтобы было удобнее использовать отруби, рекомендуется перемалывать их
Использовать молоко и кефир с низким процентом жирности Содержащиеся в молочных продуктах жиры негативно влияют на работу сердечно сосудистой системы, откладываясь в виде холестерина на стенках сосудов
Выбирать постное мясо Для мясных диетических оладий необходимо выбирать фарш из мяса птицы, кролика, телятины или говядины. Меньший процент жира обеспечивает более низкую калорийность
Включать в состав овощи Овощные оладьи могут быть как полноценным блюдом, так и гарниром. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, содержат много витаминов и клетчатки

Лучшие рецепты диетических пирогов: варианты со сладкой, мясной или рыбной начинкой

Принципы приготовления

Нежнейшиеоладушки порецепту моей мамы

Принципы приготовления

Из морской рыбы

Оглавление

  • 1 Из морской рыбы
  • 2 Из красной рыбы
Читайте также:  Горбуша, запечённая в духовке под сыром

Чтобы приготовить рыбные оладьи, нам нужны продукты:

  • 500 грамм филе морской рыбы;
  • 100 – 130 грамм сыра твердых сортов;
  • 2-3 столовых ложки густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки, вместо муки можно взять картофельный крахмал;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • Перец белый и черный – по вкусу.
  • растительное масло, чтобы пожарить.
Из морской рыбы

Готовим оладьи с рыбой:

  1. Филе морской рыбы промыть, убедиться в отсутствии костей и нарезать кубиками, со стороной не более 1 сантиметра.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Укроп мелко порезать или измельчить блендером.
  4. Смешать ингредиенты – филе, сыр, яйцо, сметану, специи, укроп.
  5. В полученную смесь добавить муку или крахмал. Перемешать. Если консистенция получится жидковатой рекомендуется добавить муку или крахмал, но при этом не нужно забивать оладьевую массу мукой (тесто не должно быть слишком густым).
  6. Разогреть масло на сковороде
  7. Выкладывать оладьи на горячую сковороду столовой ложкой.
  8. Как только нижняя сторона оладьев приобретает золотистый оттенок, перевернуть их на другую сторону и прожарить до готовности.
  9. Снять готовые оладьи со сковороды и выложить на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  10. Переложить оладьи на сервировочное блюдо, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Подавать с овощными салатами или гарнирами.

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка, пищевая пленка, льняное полотенце, бумажное полотенце.Ингредиенты

Вода 300-310 мл
Мука 260 г
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску просеять 260 г муки. Подогреть 310 мл воды до 36-38 градусов (температура тела) и вылить в муку.
  2. Высыпать в миску 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и все перемешать венчиком до однородности.
  3. Накрыть миску полотенцем и сверху затянуть пищевой пленкой. Все оставить на 30 минут. За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки – это дрожжи делают свою работу. Готовое тесто еще раз перемешать.
  4. Поставить на огонь сковороду, налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Порционно выкладывать тесто на сковороду из расчета 1 блинчик – 1 ложка теста. Половник, даже небольшой, для этих целей не подойдет.
  5. Обжаривать с обеих сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Через минуту их нужно убрать в глубокую миску, иначе блинчики быстро остынут. Первый оладушек снять со сковороды и разломить пополам, чтобы удостовериться, что тесто полностью прожарилось. Пожарить все оладушки. Подавать со сметаной и вареньем.

Видеорецепт приготовления дрожжевых оладий на воде

Узнайте, как сделать пышные оладьи на дрожжах и воде без хлопот. Главное – выбрать свежие дрожжи и теплое местечко для теста.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла
Ингредиенты:

Как приготовить куриные оладьи

Читайте также:  Судак в духовке — самые интересные рецепты запеченной рыбы

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Ингредиенты:

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.

Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

Ингредиенты:

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).

Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.

Ингредиенты:

Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Ингредиенты:

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Ингредиенты:

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).

Ингредиенты:

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Порций: 4.

Ингредиенты:

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
  1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
  3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
  4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
  5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами

Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм муки;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • 100 грамм ягод.
Читайте также:  Блюда из сибаса: 11 домашних вкусных рецептов

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и небольшое количеством муки, все перемешать и оставить на полчаса;
  2. Добавить в опару яйца, масло, ванильный и обычный сахар, немного соли, все перемешать и поставить настаиваться еще 30 минут;
  3. Ягоды моются, перебираются, если есть косточки – достаются;
  4. В тесто положить творог и ягоды, перемешать и поставить еще на 10 минут в теплое место;
  5. Жарить оладьи на сковородке на небольшом огне с двух сторон.

Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Порций: 6.

Ингредиенты:

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
  • Кефир – 300-320 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
  1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.

  2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.

  3. Тесто должно получиться однородным и густым.

  4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

  5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Котлеты из горбуши с салом

Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.

Процесс подготовки: 1/2 часа.

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

Котлеты из горбуши с салом
  • белки — 11,3;
  • жиры — 22,5;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 265,2.

Состав продуктов:

  • филе горбуши — 300 гр;
  • сало свиное свежее — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо куриное;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари — 50 гр.
  1. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, сало и лук.
  2. Яйцо варим вкрутую, натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. По вкусу положить соль и перец, хорошо взбить.
  4. Лепим котлеты продолговатой формы слегка влажными руками, каждую обваливаем в сухарях.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 10 минут.
  6. Воздушные, сочные котлеты подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.