Пирог из семги из слоеного теста: рецепты приготовления

Рецепт этого праздничного рыбного слоеного салата встретился мне на одном сайте, пройти мимо этой красоты и вкусноты я не смогла. Тем более, что люблю слоеные салаты, а рыбный торт с семгой выглядит так аппетитно, на вкус — замечательный, очень нежный.

Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.

Ингредиенты: 2 пачки несладких круглых крекеров. 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки). 4-5 Яиц. 300 гр майонеза. 1-2 Зубчика чеснока. Зеленый лук. Около 100 го сыра — по вкусу. Приготовление:

Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.
Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.
Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.

1. выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения. 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. 3. снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. 4. далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. 5. оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня. 6. следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. Приятного аппетита!

Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.
Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.
Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.

Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.
Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.
Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка
Закусочный торт Наполеон с семгой

Для начинки:

  • семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов

Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Закусочный торт Наполеон с семгой

Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.

Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.

После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Закусочный торт Наполеон с семгой

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.

Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.

Читайте также:  Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без

Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.

Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.

На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.

Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.

Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике

Закусочный торт Наполеон с семгой

Закусочный торт Наполеон с семгой

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

Закусочный торт Наполеон с семгой

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка
Закусочный торт Наполеон с семгой

Для начинки:

  • семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов
Закусочный торт Наполеон с семгой

Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.

После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Закусочный торт Наполеон с семгой

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.

Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.

Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.

На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.

Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.

Читайте также:  Готовим карпа запеченного в духовке: просто и вкусно

Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике

Закусочный торт Наполеон с семгой

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Время приготовления: 3 часа.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Порций – 7.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Форель или семга слабосоленая – 300 гр.
  • Нори – 1 шт.
  • Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кунжут – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
  1. Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Подготавливаем красную рыбу. Нам необходимо нарезать её на тонкие и ровные пластинки. Для этого нужно использовать самый острый нож, который есть на вашей кухне. Резать рыбу необходимо вдоль куска.
  3. Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.
  4. Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.
  5. На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.
  6. Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.
  7. На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.
  8. Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.
  9. Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.
  10. Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.
  11. Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.
Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Пирог из красной рыбы из слоеного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.
Пирог из красной рыбы из слоеного теста

Ингредиенты

Пирог из красной рыбы из слоеного теста
Слоеное тесто 500 г
Филе красной рыбы 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Специи: соль и перец по вкусу
Растительное масло 20 мл
Пирог из красной рыбы из слоеного теста

Процесс приготовления

Пирог из красной рыбы из слоеного теста
  1. Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

  3. Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.

  4. Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.

  5. Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.

  6. Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.

  7. Температура запекания – 180 градусов.

Пирог из красной рыбы из слоеного теста

Как приготовить пошагово?

Приготовление займет 45 мин.:

  1. Тесто раскатывают и разделяют на 2 части (равные). В одной из частей теста вырезают овал (из него будет изготовлена «рыбка») и несколько полосок шириной до 1,5 см
  2. Тесто выкладывают на противень, полоски закрепляют по краям при помощи взбитого яйца. Выпекают в духовке при температуре 200 °С градусов в продолжение примерно 10 мин.
  3. Пока выпекается одна сторона «золотой рыбки», можно заняться приготовлением начинки. Вареные яйца, свежую семгу и зелень мелко рябят, добавляют перец и соль и заправляют майонезом.
  4. В оставшейся части слоеного теста вырезают треугольник – это будет голова «золотой рыбки», 2 одинаковые фигурки в форме рыбьего хвоста, а также и несколько кружочков диаметром 3 см – для создания «чешуи».
  5. В форму из теста выкладывают начинку. Сверху помещают вырезанный из теста треугольник, с другой стороны прикрепляют двуслойный «хвост», и начиная от него, выкладывают кружочки.
  6. Чтобы начинка пропеклась получше, необходимо оставить в пироге небольшое отверстие. Поверхность изделия следует смазать взбитым яйцом — тогда «рыбка» получится по-настоящему «золотой». Выпекают в духовке при температуре 200 °С в продолжение 10-15 мин.

Семга в соевом соусе в духовке

Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.

Ингредиенты:

  • семга (филе) — 0,5 кг;
  • мед — 100 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушеный имбирь — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
  2. Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
  5. Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
  6. Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.

Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.