«Пиль-пиль»: самый простой способ вкусно и быстро приготовить креветки

Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Как готовить

  • Берем хорошие крупные креветки и размораживаем их. Лучше всего разморозить их заранее, в холодильнике. Но если времени нет, то можно это сделать с помощью воды или микроволновки;
  • Размороженные креветки моем и обсушиваем бумажными полотенцами:

Обсушивать обязательно, этот шаг пропускать нельзя!

  • Берем 3-4 зубчика чеснока и нарезаем их тоникими пластинками. А можно воспользоваться и специальным инструментом для чеснока, если вам так удобнее:

Я просто порезала ножом

  • Обсушенные креветки складываем в глубокое блюдо, туда же кидаем чеснок. Немного солим:

У меня морская соль, она менее соленая, чем обычная

Еще раз отмечу, что солить сильно не нужно, потому что дальше мы добавим к креветкам соевый соус, а он тоже соленый.

  • Посыпаем креветки сухой зеленью. У меня была сушеная кинза (обожаю ее аромат!), но вы можете положить ту зелень, которая у вас есть. Сухой укроп. петрушка, лук – все подойдет:

Запах просто потрясный!

  • Теперь берем соевый соус. Но не обычный, а "Терияки", типа такого:

Этот соус всегда есть в моем холодильнике

Не обязательно именно этого производителя, любой хороший соус "Терияки" подойдет. Обычным соевым соусом лучше не заменять – вкус будет совсем-совсем не тот. Проверено!

  • Теперь хорошенько все это перемешиваем. Лучше руками – чтобы каждая креветочка была покрыта маринадом! И оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Или можно готовить заранее и оставить креветки в маринаде в холодильнике на несколько часов.
  • В толстой сковороде разогреваем сливочное масло. Заметьте, масло именно сливочное и его должно быть много! Вы же хотите вкусные креветки?

На 1 кг креветок масла может понадобиться до 100 г

  • Когда масло растает, быстро выкладываем на сковороду креветки и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего:

Вот они, красотки!

Перекладываем креветки на блюдо и сразу же подаем к столу, пока они еще горячие. Дверь соседям не открываем, если прибегут на запах – все съешьте сами =) Креветки невозможно вкусные! И красивые какие, посмотрите:

Готовые жареные креветки

Что нужно

  • креветки – 1 кг
  • соевый соус "Терияки" – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль (морская) – половина чайной ложки
  • сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка

А здесь можно посмотреть и видеорецепт:

Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Или может вы тоже знаете хороший рецепт креветок? Буду рада, если поделитесь!

Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Приготовление:

Нарезаем крупно чеснок и отправляем жариться на сковородку на оливковом масле.

Добавляем мелко нарезанный сушеный чили.

После — отправляем креветки и жарим на минимальном огне в течение 1,5–2 минут. Солим.

Совет от шефа: «Чтобы креветки не получились сухими — постоянно убирайте креветки с нагрева, не давая им подгореть».

Отправляем ломтики багета на сухую подогретую сковороду и подсушиваем с двух сторон.

Читайте также:  Горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт

Перекладываем креветки вместе с маслом в глубокую тарелку, посыпаем петрушкой и подаем с ломтиками багета.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Морепродукт и до недавнего времени деликатес на кухне хозяйки – креветки, являются кладезем витаминов и минералов, они содержат больше полезных веществ, чем мясо и даже некоторые овощи и фрукты. В креветках: витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9 и В12). Так же содержаться: витамин С, РР, Н, А и Е. Элементы: хром, кобальт, калий и натрий, йод, магний, цинк и железо, сера и медь, никель и фтор, молибден. При этом креветки считаются диетическим продуктом, на 100 грамм приходиться 95 ккал, 2 гамма жиров и 19 грамм белка.

Совокупность всех полезных веществ в креветках является отличным средством для повышения иммунитета в растущем организме. Так же креветки практически самое основное блюдо во всех антираковых диетах. При употреблении правильно сваренных креветок, улучшается состояние ногтей и волос, кожи, общего состояния гормонального фона человека. Креветки оказывают благотворное влияние на работу желудка, нервной системы, помогают при аллергиях, способствуют улучшению зрения, работы сердца.

Правильная варка креветок к пиву

  1. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала креветки в 2 раза, вскипятите.
  2. Поместите в кипящую воду 10 веточек гвоздики, выдавите сок из половины грейпфрута, добавьте 5 гр. кориандра.
  3. Возьмите 1 болгарский перец, измельчите его в кашу при помощи блендера или комбайна, добавьте в кипящий бульон. Посолите, поперчите, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю креветки.
  4. Варите продукт около 3 минут, если креветки отварные, и 5 минут — для сырых морепродуктов.
  5. После варки сразу слейте бульон, приготовьте ореховый соус: измельчите в порошок 5 ядер грецких орехов, 5 орехов миндаля, добавьте 20 мл. соевого соуса и разведите всё майонезом. Макайте в соус креветки и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Важно! Никогда не кладите креветки в кипяток, предварительно их не разморозив. В противном случае вы испортите блюдо, потому что морепродукты превратятся в кисель

Варка креветок в пароварке

Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!

Читайте также:  17.Котлеты из судака с соусом "Тартар" кусочком сыра внутри

Состав:

  • 12-14 крупных креветок в панцире без головы;
  • л воды;
  • соль – 2 ст.л.
Варка креветок в пароварке

Для соуса:

  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • горчица – ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • парочка веточек базилика;
  • чесночный зубок;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить:

Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.

Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.

Варка креветок в пароварке

Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!

На заметку!Морепродукты, приготовленные на пару можно подать с васаби и маринованным имбирем.

Необыкновенный плов с морепродуктами

Плов с морскими продуктами – это оригинальное блюдо, которым славится средиземноморская кухня. Чтобы попробовать столь интересный вариант приготовления риса совсем не обязательно отправляться на побережье Средиземного моря, ведь его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты на стакан риса и полкило морского коктейля:

Необыкновенный плов с морепродуктами
  • измельченные три дольки чеснока;
  • нашинкованные две луковицы;
  • натертые две моркови;
  • замороженный горошек – 120 г;
  • белое (сухое) вино – 80 мл;
  • масло олив – четыре ложки;
  • рубленая зелень петрушки и сельдерея, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом прокаливаем масло в сковороде и обжариваем в нем лук и морковь.
  2. Как только луковые кубики посветлеют, кладем чеснок и через пять минут высыпаем смесь из морских продуктов. Солим и перчим.
  3. Через пять минут вливаем вино, протушиваем минуту и высыпаем рисовые зерна. Наливаем воду так, чтобы она на была выше уровня крупы на пару сантиметров. Накрываем крышкой и томим 25 минут.
  4. По истечении этого времени ингредиенты еще раз перемешиваем и доводим до готовности 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.