Печень трески в лаваше — пошаговый рецепт закуски с фото

На праздничном столе должны быть не только простые блюда, но и оригинальные. Почему бы не сделать бутерброды с печенью трески, а рецепты с фото помогут молодым хозяйкам приготовить кулинарный шедевр. Готовка превратится в удовольствие, а результат не заставит себя ждать.

Классический салат из консервированной печени трески

Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • перец;
  • картошка – 2 крупных клубня;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • петрушка – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук зеленый – 15 г.
Классический салат из консервированной печени трески

Приготовление:

  1. Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
  2. Сварить.
  3. В бурлящую воду уложить яйца.
  4. Сварить.
  5. Слить воду с продуктов.
  6. Почистить.
  7. Взять терку крупного помола. Перетереть.
  8. Размять печенку.
  9. Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Перемешать.
  12. Подсолить.
  13. Залить маслом из банки от консервов.
  14. Перемешать.

Лаваш с печенью трески и зеленью

Поскольку лаваш сочетается практически с любыми ингредиентами – нужно лишь грамотно подобрать их соотношение. Традиционный рецепт лаваша с печенью трески состоит из следующих ингредиентов:

  1. Тонкий лаваш (продается в любом продуктовом магазине, в упаковке чаще всего предлагается сразу по 2-3 штуки);
  2. Любой сорт твердого сыра – 150 грамм;
  3. 1 банка консервированной печени трески;
  4. Зелень (мы используем петрушку);
  5. Майонез – 200 грамм;
Лаваш с печенью трески и зеленью

Идея! Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените майонез нежирным йогуртом. А так же, вместо майонезного соуса можно смело добавлять соус «Тартар» или кетчуп.

Время приготовления – 20-30 минут

Кухня: армянская

Лаваш с печенью трески и зеленью

Количество порций – 4

Калорийность – 380 ккал

Этапы приготовления

Лаваш с печенью трески и зеленью
  • Для начала возьмите купленный сыр, натрите на мелкой терке.
  • Разверните один из лавашей, разложите на ровной поверхности.
  • Вариант 1 – смажьте лист лаваша майонезом, после чего посыпьте сыром.
  • Вариант 2 – сначала посыпьте лист сыром, а потом выдавите из упаковки змейкой по всему листу майонез.
  • На сырно-майонезную смесь выложите печень трески.
  • Посыпьте порубленной зеленью.
Лаваш с печенью трески и зеленью
  • Сверните лист рулетом, и острым ножом нарежьте колечками шириной 7-10 см.
  • Аккуратно переложите порезанные ломтики на тарелку и уберите в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
  • Приятного аппетита!
Лаваш с печенью трески и зеленью

Вариант 1: Классический рецепт шариков из печени трески в кунжуте

Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 50-60 гр. сыра;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • три столовых ложки семян кунжута;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт шариков из печени трески в кунжуте

Шаг 1:

Картофель хорошенько отмыть от земли, поместить в кастрюльку и залить холодной водичкой. Поставить на огонь и варить до полной готовности. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, снять кастрюлю с плиты, воду слить.

Шаг 2:

Куриные яйца в небольшой кастрюльке залить водичкой, поставить на огонь средней мощности. Когда вода закипит, засечь время. Через десять минут снять кастрюлю с огня, яйца выложить в другую посуду и налить холодной воды, чтобы они быстрее остыли.

Читайте также:  Простые, вкусные и полезные рецепты рыбы с овощами в духовке

Шаг 3:

Остывшую картошку и вареные вкрутую яйца почистить и натереть в глубокую миску на самой мелкой терке.

Шаг 4:

Сыр протереть на терке с мелкой стороны. Желательно выбирать твердые сорта сыра.

Шаг 5:

Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом. Если лук горький, то обдать его крутым кипятком и дать воде стечь.

Шаг 6:

Зелень промыть, дать обсохнуть, мелко нарубить и добавить к остальным продуктам в чашке.

Шаг 7:

В одной чашке смешать все подготовленные ингредиенты, добавить к ним печень трески и хорошенько все размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 8:

Кунжут насыпать в сухую сковородку, на небольшом огне поджарить до золотистого оттенка, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Шаг 9:

К смеси овощей и печени добавить соевый соус. Масса не должна получиться чересчур жидкой, поэтому вливать соус лучше постепенно. Хорошенько все смешать. Влажными ручками сформировать небольшие шарики и обвалять их в семенах кунжута.

Выложить шарики на плоскую тарелку и украсить веточками свежей петрушки. При желании с картофелем вместе можно отварить одну морковку, она придаст красивый оттенок закуске.

Салат «Северный»

Салат из печени трески – это высококалорийное сытное блюдо, которое предпочтительно готовить для полноценного ужина или закуски. Этот рецепт называют «Северным», потому что, по одной из версий, его очень любят на Севере нашей страны, по другой – он помогает в холодном регионе поддержать силы и здоровье. В любом случае — это блюдо стоит попробовать. Традиционно, как и другие рецепты нашей подборки, салат готовится из консервированной печенки рыбы с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты

  • баночка печени трески;
  • куриные яйца – пять штук на четыре порции;
  • зеленый лук – один пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 270 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 25,4 г
Углеводы: 3,3 г
Время приготовления: менее 30 мин
Порции: 4 шт
Салат «Северный»

Приготовление

  1. Основное время приготовления этого салата занимает варка яиц. Их можно отварить заранее, чтобы быстро подать салат к обеду или ужину. Варят яйца «вкрутую» стандартно: 10 минут после закипания воды.
  2. Разделите желтки и белки в отдельные мисочки. Белки мелко измельчите кубиками, желтки разомните вилкой.
  3. Откройте баночку трески, слейте жидкость в отдельную посуду и порежьте кубиками или пластинками.
  4. Соедините в миске белки и печень трески.
  5. Размятые желтки полейте маслом (соком) из консервы (примерно 2 столовые ложки) и добавьте к остальным ингредиентам. Больше заправлять этот салат ничем не нужно.
  6. Измельчите зеленый лук, добавьте в салатницу и перемешайте. Можно подавать к столу. Быстро и просто!

Фотогалерея

Вкусные рецепты с печенью трески.

Баночка с тресковой печенью – это помощь тем, кто не хочет стоять у плиты: достал готовый продукт из баночки, поместил на кусочек хлеба и украсил ломтиком яйца. Закуска-находка готова.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

А если добавил в лакомство варёные овощи, авокадо, зелень или крупы, то это уже сытное блюдо. Когда дадите салату время настояться, то он получится вкуснее. Рыбную печёнку можно комбинировать с любым продуктом. Наиболее эффективно сочетание с яйцами варёными.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Для украшения салатика используйте нарезанные свежие травы, орехи, семена льна, семена кунжута, расторопши. Вы можете удачно украсить блюдо сыром. Желательно выбирать мягкий сыр, который не способен убить вкус печёночки. Приправляйте салатик мелко нарезанным свежим луком.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Для приготовления сытных салатиков добавляйте картошку отварную или рис. В слоистый салат кладите морковку варёную или свежую. Любители необычных салатов говорят, что овощи сырые поддерживают вкус печёнки трески.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

В простые и слоёные салаты добавляйте сырой или замороженный зелёный горох. Если горох из морозильной камеры окунуть в кипящую воду и сразу промыть холодненькой водой, то вкус его будет как у свежесобранного на огороде.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Печень тресковая калорийна. Не всем это нравится. Если вы хотите, чтобы было легче переварить продукт, то добавьте свежий огурчик к нему. Когда готовите печень с картошкой, то можете положить в салатик маринованные или солёные овощи.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Любители в салатик из морского деликатеса могут добавить лучок и полить его соком лимонным. В блюдо можете добавлять чёрный перец или чеснок измельчённый. Некоторые любители заправляют салатик кетчупом или соевым холодным соусом.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Не добавляйте в салат с рыбным субпродуктом майонез, чтобы полно ощутить аромат и вкус печёночки. Кроме салатов печёнка рыбная используется для приготовления паштетов и бутербродов. Сырой морской деликатес можно жарить, консервировать или приготовить на пару.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Блюда из печени трески всегда насыщенны, ароматны, полезны и вкусны. Мы предлагаем вам подобрать для себя рецепт салата из печени трески. Рецепты с печенью трески у нас самые разнообразные.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • сыр – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • печень трески – 350 г;
  • батон – ½ буханки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – ½ кирпичика;
  • листья салата – 1 пучок.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом

Приготовление:

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Сыр натираем на терке.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Сверху посыпаем сыром.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.
Читайте также:  Котлеты из Путассу рецепт с фото пошагово на сковороде

Совет!Бутерброды можно делать как с черным хлебом, так и с батоном. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. В любом случае закуска получится отменной.

Простой слоеный салат с рисом и печенью трески

Чтобы салатик с печенью трески получился более питательным, в него можно добавить риса. Такое блюдо сможет запросто насытить всю семью, поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное. Стоит заметить, что вариантов приготовления салата с рисом очень много, но наиболее распространенным из них считается блюдо с добавлением печени трески.

Продукты:

  • одна баночка печени трески;
  • 100 грамм риса (лучше длинного, так как он не слипается и не превращается в кашу);
  • один свежий огурец;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Технология приготовления

Дожидаемся полного приготовления риса, после чего промываем его холодной водой. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться крупа.

Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем крупными кусочками. Огурец промываем и режем кубиками (если хотите, с него можно предварительно снять кожуру). Соединяем подготовленные продукты с рисом и слегка перемешиваем.

Печень вытаскиваем из банки и дожидаемся, пока с нее стечет все масло. Затем нарезаем ее кубиками и добавляем в тарелку с салатом. Заправляем блюдо майонезом и, если есть желание, посыпаем перцем. Есть салат лучше после того, как он настоится – так вкус у блюда получится более нежным, а ингредиенты станут сочнее.

Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли

Питательный и очень вкусный салат с печенью трески – вот как еще называют этот салатик. Его особенно любят мужчины. В праздничном варианте можно украсить его сухариками.

Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • картошка – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • фасоль – 1 банка;
  • маслины или оливки – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.
Читайте также:  Как приготовить филе тилапии – 12 самых вкусных рецептов

Для соуса:

Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли
  • неострая дижонская горчица — 1 ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – 1 веточка;
  • лимонный сок из ½ лимона;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель сварите до готовности и нарежьте на одинаковые кусочки (лучше на кубики). Оливки или маслины разрежьте на половинки.
  2. Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все составляющие соуса. Чеснок лучше выдавите через чеснокодавку – он даст больше вкуса.
  4. Печенку трески как следует разомните на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата и поместите в салатник. Сверху полейте соусом.

Верхушку салата можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Рецепт вкусного салата с печенью трески, рисом, огурцом и кукурузой

Печень трески, консервированная кукуруза, свежие огурцы и отварной рис — все это прекрасно сочетается во вкусном, свежем и полезном салате!

Рецепт вкусного салата с печенью трески, рисом, огурцом и кукурузой

Нам потребуется:

  • Печень трески — 230 гр.
  • Консервированная кукуруза — 280 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
Рецепт вкусного салата с печенью трески, рисом, огурцом и кукурузой

Приготовление:

Печень трески нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтобы после приготовления добавить в небольшом количестве в готовый салат.

Рецепт вкусного салата с печенью трески, рисом, огурцом и кукурузой

Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.

Заранее потребуется сварить рис. Это можно сделать за день или непосредственно перед приготовлением салата. Половину стакана риса промойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится ориентировочно стакан вареного риса — только дайте ему остыть перед добавлением в салат.

Рецепт вкусного салата с печенью трески, рисом, огурцом и кукурузой

Добавляем кукурузу. Жидкость из банки необходимо слить.

Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом — солите, перчите и заправляйте сразу. Если же собираетесь отправить его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.

Рецепт вкусного салата с печенью трески, рисом, огурцом и кукурузой

Для придания свежести не забудьте добавить зелень. Например, укроп, зеленый лук. Приятного аппетита!

Консервированная печень трески с морковью для бутербродов

Морковь придает бутербродам пикантный вкус, добавляет витамины и уменьшает калорийность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • нарезанный хлеб;
  • печень трески консервированная – 250 г;
  • морковь свежая – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные, предварительно отваренные – 2 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Консервированная печень трески с морковью для бутербродов

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо натереть на крупной терке яйца и морковь, измельчить чеснок с помощью пресса.

  2. Далее требуется соединить компоненты с печенью трески и размять массу вилкой.
  3. Потом необходимо выложить печень на хлеб и украсить зеленью.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых могут включать разнообразные ингредиенты, можно украсить цветами, собранными из частей моркови:

  1. Для этого сначала овощ следует нарезать максимально тонкими пластами – это будут лепестки.
  2. На каждом из них нужно сделать надрез почти до середины, а концы соединить, наколов зубочисткой.
  3. Далее нужно сформировать цветок, накалывая остальные лепестки подобным образом.
  4. На конец зубочистки – середину цветка – необходимо нанизать виноградину, маленькую оливку или яичный белок.