Паста в сливочном соусе с креветками рецепт

Поделиться «Паста с креветками – два идеальных рецепта»

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. После закипания, воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту–две.

  • Шаг 2.

    Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту–две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, т.к. свою функцию он уже выполнил.

  • Шаг 3.

    Добавляем к чесночному маслу креветки и обжариваем их буквально 2–3 минуты, затем выкладываем их в тарелку, а в сковороду с маслом вливаем сливки и даем им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим соус еще минут 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.

  • Шаг 4.

    Тем временем, укроп мелко шинкуем, большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжаренные креветки. Пару минут даем соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

  • Шаг 5.

    Добавив спагетти к соусу, все хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтобы полученная смесь не была сухой, и томим пасту на маленьком огне пару минут. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом.

Оставить комментарий

Описание

Карбонара с креветками очень просто, быстро и вкусно готовится в домашних условиях. Разумеется, изюминкой данного блюда будут выступать сочные креветки, которые мы сначала сварим отдельно, а потом добавим в бурлящий сливочный соус. Несмотря на то, что блюдо мы будем готовить с морепродуктами, не обойдется наша паста карбонара и без традиционного сытного бекона. В отличие от классического рецепта, брусочки бекона заранее мы обжаривать не будем. Сыр, ветчина и сливки у нас будут одновременно готовиться в небольшом сотейнике.

Очень часто можно встретить такое изысканное итальянское блюдо в меню фешенебельных ресторанов, однако, нет ничего проще, чем приготовить пасту карбонара с креветками самостоятельно. В таком случае вы сможете сами регулировать количество всех ингредиентов в зависимости от своего желания и вкуса.

Приступим к приготовлению аппетитной и ароматной пасты карбонара с креветками в сливочном соусе на ужин.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Как видите, продуктов не так уж много. Если не сказать, совсем мало. Паста, креветки и три основных ингредиента для сливочного соуса (сливки, лимон, чеснок). Без чеснока никак! Искомого вкуса не добьешься ничем другим. Ощущается в готовом блюде он не так вот натурально чесночно, а именно как такая балансирующая нота, создающая аутентичный вкусовой букет.

1. Сварить пасту.

Наченем. Ставим на плиту кастрюлю побольше. Наливаем в нее чистой воды и доводим до кипения.

Кидаем соль (я беру целую чайную ложку). Закладываем макароны. Если у вас гнезда, как у меня, их нужно будет пошерудить в кипятке, чтобы они не слиплись.

Отмечаем время – 8 минут. Варим без крышки при хорошем бодром кипении. Макароны должны остаться чуточку недоваренными, в стадии aldente – потому что потом они еще впитают в себя влагу из соуса и если их разварить чрезмерно, то могут превратиться в непонятную кашу.

2. Поджарить креветки.

Пока наша паста варится, займемся креветками. У меня они варено-мороженые, так что варить их уже нет никакой нужды. Жарить тоже, но мы их прогреем в теплом масле пару минут, чтобы они пропитались нужным нам ароматом. Так что их нужно просто разморозить – в холодной воде, например. И почистить.

Далее берем сковородку. Выливаем в нее масло растительное. Я всегда пользуюсь маслом из виноградных косточек. У него нет ни запаха, ни вкуса. И можно не опасаться за его качество – его редко подделывают, в отличие от оливкового. В этом масле мы обжарим чеснок. Половину зубчика нарежем дольками и будем держать на сковородке, пока он слегка не позолотится. Сразу его из масла вынимаем. Уже можно почувствовать тонкий, очень благородный аромат, который чеснок придал маслу (если вы пережарите его до темно-коричневого, то аромат станет неприятным).

Затем выкладываем в масло креветки и жарим их, слегка помешивая, пару минут, пока они не скрутятся в колечки.

3. Приготовить сливочный соус.

Соус. Наипростейший! Сливки выливаем в пиалу. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Сначала сливки свернутся комками, но уже через полминуты превратятся в гладкий блестящий соус, по консистенции напоминающий сметану (но не по вкусу!).

Оставшуюся половину зубчика чеснока трем на мелкой терке, вмешиваем в соус. Все. У нас получилась волшебная смесь, превращающая обычную пасту в невозможное объедение.

Макароны наши уже сварились. Вынимаем их из кипятка – у меня для этого есть специальные щипцы. Воду из кастрюли выливаем, возвращаем назад макароны. Заливаем их сливочным соусом.

Перемешиваем. Уже хорошо, правда?

Выкладываем обжаренные креветки.

Перемешиваем еще разок. Блюдо готово! При подаче посыпьте пармезаном или просто щепоткой сушеных трав.

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Подойдет для субботнего ужина

Понадобится:

Спагетти – 200 гр.;

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Креветки варено-мороженые в панцире – 500 гр.;

Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст.л.;

Цедра с половины апельсина (или лимона) – примерно 1 чайная ложка;

Сливки (33%) – 200 мл. (менее жирные могут свернуться при добавлении лимонного сока!);

Коньяк – 1 ст.л.;

Икра красная – 60 гр.;

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Соль, перец черный.

Примечание:

а). На мой вкус, самую лучшую икру производят «Тунайча» и «Красная речка». Если открыли жестяную банку, и сразу всю икру не съели, переложите в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закройте. Хранится 5-7 дней при температуре 0 — +2 градуса. Если будете покупать икру весовую, то не берите с прилавка уже расфасованную (неизвестно когда), а просите положить из лотка (из витрины холодильника).

б). Коньяк можно заменить белым вином – получите более нежный, тонкий вкус соуса. Или рыбным бульоном – будет безалкогольный детский вариант. Только вина или бульона нужно больше – почти четверть стакана, и тогда соус придется немного уварить.

в). Возьмите правильные макароны – из твердых сортов пшеницы («durum»). На вид такая паста гладкая, желтоватая, поверхность с блеском, на изломе – ровная, без зазубрин и шероховатостей. В пачке не должно быть крошек, обломков, мучной пыли.

1. Креветки, не размораживая, залить кипятком и оставить до остывания воды. Очистить. Если у вас креветки уже очищенные – вам повезло, переходите на следующий уровень

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

2. Можно сразу поставить воду на спагетти – пока готовим все ингредиенты, вода как раз закипит. Напомню, что на каждые 100 граммов пасты (то есть вообще любых макарон) нужно взять 1 литр воды и 1 полную чайную ложку соли.

3. Натереть цедру с половины лимона (или апельсина), нам нужна 1 чайная ложка цедры (примерно). Выжать 2 столовых ложки сока.

4. Теперь можно поставить вариться спагетти – пока они варятся, соус будет готов.

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

5. Для соуса надо разогреть на маленьком огне сливки, добавить в них цедру, коньяк и сок лимона. Лимонный сок добавляйте понемногу и хорошо мешайте. Несколько минут подержите на огне, помешивая. Если вместо коньяка возьмете белое вино, то поварить соус надо будет немного дольше, чтобы выпарился и загустел. Посудину для приготовления соуса берите с толстым дном (если есть такая, конечно). Будет равномернее готовиться и меньше вероятность, что пригорит.

Можно подсолить, только всего капельку-щепоточку, потому что потом добавится икра – а она соленой может быть. Лучше потом досолите, если захочется. И чуточку перца добавьте.

6. Теперь соусу надо немного остыть, буквально несколько минут – и можно добавлять в него икру. Просто положите и размешайте Соус готов!

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

7. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кстати, правильная паста из твердой пшеницы не нуждается в промывании. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите креветки, прогрейте 1-2 минуты, не больше – а то станут жесткими.

Добавьте спагетти, перемешайте, готовьте еще минуты две – готово! Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом.

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Приятного аппетита!

Читайте также:  Красивые закуски на Новый год. Пошаговые рецепты

Феттучини (паста) альфредо с креветками Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Начните с приготовления феттучини. В подсоленной кипящей воде отварите их согласно инструкции. Опрокиньте на дуршлаг, не промывайте.

2 Очищенные креветки посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте креветки в течение 1-2 мин с каждой стороны до золотисто-розоватого цвета (если вы используете замороженные креветки, то перед жаркой полностью разморозьте их, максимально удалив лишнюю влагу). Готовые креветки переложите в миску.

3 В ту же сковороду добавьте пару ложек сливочного масла и обжарьте до золотистого цвета мелко-нарезанный лук, затем подавите чеснок и обжарьте еще в течение 1 мин. Долейте 1-3 стакана белого вина и на небольшом огне выпарите вино, чтобы дно сковороды хорошо просматривалось.

4 Добавьте взбитые сливки и прокипятите их в течение 2 мин, затем запустите пармезан, тщательно перемешайте ваш соус, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой.

5 Выключите огонь. В полученный соус добавьте креветки, феттучини, все тщательно перемешайте. При подаче на стол украсьте зеленью (петрушкой или базиликом) и слегка присыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Приготовление

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить чеснок.

Добавить креветки.

Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

Добавить сок лимона. Посолить, поперчить. Тушить в течение 2–3 минут.

Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

Добавить спагетти к креветкам. Перемешать.

При подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты

Чесночная паста с креветками в сливочно-томатном соусе

@photo

Пересмотрите свой список продуктов – в нем наверняка есть почти все продукты для этого рецепта. Так что если вы думали, что вам придется рыскать по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а потом провести целый вечер у плиты, то вы ошибаетесь! Эта паста готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • креветки (очищенные), 450 гр.
  • молотый красный перец, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • маленькая луковица (мелко нарезанная), 1 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный), 4 зубчика
  • помидоры в собственном соку без кожицы, 2 стакана
  • горячая вода, ¼ стакана
  • бульонный кубик, ½
  • сушеный базилик, 1 ст. л.
  • орегано, ¼ ч. л.
  • густые сливки, ½ стакана
  • пенне (перья), 200 гр.
Чесночная паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Способ приготовления:

  1. Отварите пенне в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло и убавьте огонь до среднего. Обжарьте в нем креветки по 2 минуты в каждой стороны. Добавьте красный перец, паприку и соль.
  3. Выложите креветки в тарелку, а масло оставьте в сковороде.
  4. Выложите в эту же сковороду лук и чеснок и обжаривайте их в течение 2 минут на среднем огне (лук должен стать мягким.)
  5. Добавьте в сковороду помидоры и растворенный в воде бульонный кубик (если у вас есть готовый куриный бульон, можно заменить им кубик и воду), перемешайте. Добавьте базилик и орегано, тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте соус на огне еще на 10-15 минут, время от времени помешивая. Старайтесь при этом раздавить помидоры до относительно однородной массы. В конце тщательно перемешайте соус и снимите сковороду с огня.
  6. Добавьте в сковороду с соусом креветки и пенне, тщательно перемешайте.
  7. Положите пасту на тарелки, украсьте паприкой и подавайте на стол.

Поделиться «Паста с креветками – два идеальных рецепта»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Фитнес вкусняшки! Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста из твердых сортов пшеницы — 250 г Сливки — 150 мл Креветки — 200 г Лук — 50 г Сливочное масло — 20 г 2 зубчика чеснока Петрушка — 20 г Соль и смесь перцев— по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты в растопленном масле. 3. Очистить креветки и добавить в сковороду. Готовить 2-3 минуты. 4. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Добавить сливки и довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Отварить пасту. Смешать с соусом

Фитнес вкусняшки! Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Читайте также:  Самый нежный и вкусный минтай на сковороде

Приготовление

Обычно для этого блюда используют спагетти, однако свой выбор — Pasta Mafalde — я считаю вполне достойной заменой: длинные волнистые макаронины отлично смотрятся в одной тарелке с креветками.

Отварите макароны аль денте в кипящей, слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и накройте крышкой. Время варки указано на упаковке – 8 минут.

Разморозьте креветки. Есть общее правило: все замороженные продукты должны размораживаться сами. Но когда мы торопимся, хочется сделать это немедленно. И если уж выбирать способ быстрой разморозки — выбирайте воду (некоторые делают это непосредственно на сковороде). Во-первых, продукт все равно надо помыть, во-вторых, под водой креветки быстро потеряют все свои «льдинки». Только не забудьте потом обсушить их бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное и оливковое масло. Зубок чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части. Когда чеснок начнет отдавать свой аромат, отправьте на сковороду креветки. Готовьте в течение 2-3-х минут, постоянно помешивая.

Удалите из сковороды кусочки чеснока, а обжаренные креветки полейте жирными сливками или густой сметаной и посыпьте мелко нарубленным укропом. Готовьте еще 2-3 минуты. Огонь средний.

К готовым креветкам добавьте отваренную ранее пасту, тщательно и аккуратно перемешайте, поперчите и слегка посолите, тушите вместе еще 1-2 минуты.

Пасту с креветками в сливочном соусе разложите порционно и немедленно подавайте к столу. Каждую порцию сверху присыпьте тертым сыром.

Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, купленные на развес, и даже не обычная длинная соломка! «Правильная» паста просто обязана состоять из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия всегда продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.

Спагетти, конечно, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в «голом» виде как-то скучно и неприемлемо. Именно поэтому существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, которые зажигают в блюде новый «огонек». В зависимости от заправки вкус пасты можно изменить до неузнаваемости. Спагетти – универсальны, они сочетаются буквально со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками.

Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Время готовки: 35 минут

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Время приготовления: 15 минут

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Порций – 6

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки – 350 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Спагетти – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Мидии – 250 гр.
  • Филе кальмара – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Процесс приготовления:

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.

  2. Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.

  3. После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.

  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  5. Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.

  6. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.

  7. Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!