Паста (спагетти) с креветками в сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт

Аппетитная, сытная, вкусная, ароматная – это паста с шампиньонами в сливочном соусе по простому рецепту, который понравится даже начинающему повару. В статье представлен подробный пошаговый рецепт такого блюда и изумительного сливочного соуса. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями, что позволит значительно сэкономить ваше время и получить в результате настоящее ресторанное блюдо.

Паста со сливочно-грибным соусом

Вместо того, чтобы бросать грибы в следующую пасту, добавьте их прямо в соус с помощью этого универсального рецепта

Ингредиенты для приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:

Кухня: американская Время приготовления: мин. Кол-во: 4 порции.

Паста со сливочно-грибным соусом
  • 1 фунт пасты
  • соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 8 унций целых грибов бэби белла, стебли удалены и измельчены, шляпки грибов разделены на четыре части
  • 1 стакан жирных сливок
  • Сыр Пармиджано, тертый

Рецепт приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:

  1. Поставьте на кипение большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния аль денте. Оставьте стакана воды для пасты. Слить пасту. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и измельченные стебли грибов.
  3. Готовьте примерно 5-6 штук, пока они не станут мягкими. При необходимости перемешайте.
  4. Добавить шляпки грибов, сливки и приправить солью и перцем. Продолжайте готовить еще 4-5 минут.
  5. Добавьте сыр и высушенную пасту. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
  6. Если хотите, украсьте сыром.

Вариант 1: Классический рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Паста – еда не только итальянцев. Приготовить пасту с различными соусами для всей семьи может любая хозяйка. Для этого берется любая паста или обычные макароны и к ним готовится соус. Чтобы соус с шампиньонами был необычно нежным и ароматным, в него добавляют сливки или сметану. А также пряные травы или специи.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • пару зубков чеснока;
  • кусочек пармезана;
  • 0,15 л сливок;
  • 1-2 ложки подсолнечного маслица;
  • 0,2 кг пасты;
  • по вкусу мелкой соли;
  • щепотка сушеного базилика.

Пошаговый рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 1:

Прежде всего, подготовьте продукты. Очистите и сполосните шампиньоны, лук и чеснок. Базилик берется сушеный, но если у вас свежие листья, их также промойте.

Шаг 2:

Лук нарежьте мелкими кубиками. На подсолнечном масле прогрейте в сковородке. Нужно, чтобы нарезка стала чуть прозрачной.

Шаг 3:

Грибы нарежьте тонко ломтиками. Подложите к луку. Жарьте на сильном огне, чтобы получить румяный цвет ингредиентов. Помешайте. Огонь убавьте. Залейте сливки. Подсолите. Добавьте базилика. Перемешайте. Тушите дальше на медленном огне до загустения.

Шаг 4:

Пасту отварите. Для этого закипятите в кастрюле воду. Бросьте сухую пасту. Варите помешивая. Затем переложите на железное сито или дуршлаг. Дождитесь, когда вся жидкость стечет.

Читайте также:  Диетический деликатес — икра щуки: расскажем о ее пользе и вреде

Шаг 5:

Перетрите через терку пармезан. Половину добавьте в соус, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 6:

В тарелку выложите горячую пасту. Полейте сливочно-грибным соусом. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Его тонкая нарезка начнет плавиться, окутывая блюдо сырной паутинкой.

Большинство видов пасты изготавливается из качественной пшеницы твердых сортов. Поэтому при варке такие макаронные изделия не нуждаются в промывании. Паста не прилипает друг к другу. Но и готовится такое блюдо на один раз. Самая вкусная паста – только что приготовленная.

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль — по собственному вкусу.
  7. Мускатный орех ‑ на кончике ножа
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Готовим соус бешамель:

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.

В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово.

Советы

  • По возможности, шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают очень много воды.
  • Если у вас есть свежий базилик, то им можно смело заменить сушеный и зелень петрушки.
  • Пасту рекомендуется подавать и употреблять сразу после приготовления, так она будет гораздо вкуснее.
  • По желанию, в пасту можно добавить курицу или говядину.
  • Для этого блюда лучше всего подойдут изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Для грибного соуса повара рекомендуют добавлять свежемолотый перец, благодаря которому блюдо сохраняет свой тонкий аромат. Измельчается перец в специальной мельнице, но не переборщите с ним!

Особенности приготовления пасты

Итальянцы называют пастой любые макаронные изделия, которые подаются с соусом. Традиционно готовят 3 вида пасты:

Особенности приготовления пасты

  1. Свежая – только приготовленная, другими словами из невысушенного теста;
  2. Твердая – изготовлена из муки твердых сортов пшеницы и высушенная;
  3. Фаршированная – макаронные изделия, начинённые мясом, ветчиной, творогом и другими продуктами.
Особенности приготовления пасты

Сегодня будем говорить о блюдах, приготовленных из твердых макаронных изделий.

Паста с грибами в сливочном соусе — потрясающее блюдо, которое не займет много времени при приготовлении и одновременно украсит прием пищи итальянскими мотивами. Для приготовления понадобятся продукты, которые чаще всего можно найти на любой кухне: макароны из твердых сортов пшеницы, сливки, сыр, приправы для вкуса, зелень.

Единственным обязательным ингредиентом будут свежие ароматные грибочки — шампиньоны, которые можно найти на фермерском рынке или в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту блюда, все же есть определенные секреты приготовления пасты с грибами в сливочном соусе.

Читайте также:  15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Паста с белыми грибами

  • белый гриб — 200 г;
  • лапша — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливок до 150 мл;
  • масло для обжарки;
  • зелень свежая или сушеная;
  • соль без добавок.

Готовим:

Паста с белыми грибами
  1. Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Добавить к нему слайсы белых грибов.
  3. Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
  4. Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
  5. Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.

После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Время готовки: 40 минут

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Время приготовления: 10 минут

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Порций – 4

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Ингредиенты:

ПП паста с креветками со сливочным соусом
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
ПП паста с креветками со сливочным соусом

Процесс приготовления:

ПП паста с креветками со сливочным соусом
  1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

  2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

  3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.

  4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.

  5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.

  6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.

  9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

  10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.

  11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Приятного аппетита!

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Спагетти с шампиньонами с соевым соусом

Спагетти с шампиньонами – это просто, быстро и очень-очень вкусно. Грибы отлично сочетаются с макаронными изделиями, а соевый соус, который добавляется в это блюдо, делает грибной вкус более выраженный.

А что мне особенно нравится, так это то, что сил и времени, чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно минимум – все готовится достаточно легко и быстро.

В принципе, паста или похожее блюдо по мотивам итальянской кухни редко требует больших временных затрат, к примеру, спагетти c опятами (их тоже готовили с соевым соусом), заняло по приготовлению не более 15 минут! Хотя данный рецепт сложно отнести к Италии, ведь рисовую лапшу или спагетти с опятами часто готовят в Японии — считается обычным, распространенным блюдом.

А вот и настоящий рецепт из солнечной Италии — паста с баклажанами, помидорами и сыром, здесь соблюдены все правила приготовления: спагетти варятся до состояния al dente, среди ингредиентов присутствует винный уксус, оливковое масло, чеснок., в придачу к баклажанам — неотъемлемый ингредиент — помидоры, а разве могут быть томаты без базилика? Ароматная зелень тоже включена в состав! Одним словом — настоящая итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • грибы шампиньоны или белые – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец и паприка – по щепотке

Еще один простой вариант приготовления пасты — спагетти со шпинатом, обязательно с грибами и под сливочным соусом. Это очень просто!

Кстати, даже сыроеды могут побаловать себя макаронами: сыроедческие спагетти из кабачка довольно-таки просто сделать дома. Важный ингредиент — авокадо, из которого получается невероятно вкусный соус или заправка к сырой пасте.

Как приготовить спагетти с шампиньонами:

Сначала я поставила на плиту воду для спагетти. А пока она закипала, занялась грибами.

Спагетти с шампиньонами с соевым соусом

Грибы (у меня были шампиньоны, но можно использовать любые, какие есть у вас, думаю, что очень вкусно будет с лесными белыми) помыла, нарезала пластинами.

Выложила в сковороду и обжарила до полной готовности. Заняло это примерно минут 10-12.

В конце кинула паприку и перец.

Влила соевый соус. И пока отставила сковороду в сторону – ведь основное правило приготовления пасты: «соус ждет пасту, а не наоборот». И чтобы получить вкусную пасту, какой бы рецепт вы ни пробовали, не забывайте это правило.

В закипевшую к этому времени воду выложила спагетти. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы – и для талии, и для здоровья полезнее.

Отварила согласно инструкции на упаковке.

Когда спагетти были готовы, выложила их в сковороду к грибам, снова поставила на огонь и оставила под крышкой на 3 минуты, чтобы паста пропиталась грибным вкусом и соевым соусом.

Вот и все, вкусные спагетти с шампиньонами с соевым соусом готовы!

Немного черного молотого перца по вкусу, а можно и поострее — чили.

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

ПП паста с семгой

А вот идеальный вариант пп пасты с семгой без добавления растительного масла. Итак, вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм лосося. Режем кусочками.
  • 100 грамм любого растительного молока. В нем мы будем тушить лосось до полной готовности.
  • немного кунжута.
  • Соль и специи по вкусу.

Обжариваем лосось на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, заливаем молоком, кладем специи и тушим до готовности. К лососю добавляем отварную пасту, перемешиваем и посыпаем черным кунжутом!

Все еще сомневаетесь, можно ли пасту на пп? Выбирайте один из наших рецептов и готовьте с удовольствием!