Паста со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт

К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.

Выпуски программы

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 шт.

Лингвини с морепродуктами

от концепт-шеф Pinch, Uilliams и Ugolek Луиджи Маньи

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Лингвини — 300 г

Чеснок — 20 г

Сухой или свежий перец чили — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Белое сухое вино — по вкусу

Томаты черри — 200 г

Красные креветки — 300 г

Кальмар — 200 г

Большой осьминог — 1 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления

Возьмите большого осьминога, натрите его солью и водой, варите на медленном огне в течение часа в воде с добавлением белого вина, черного перца и лаврового листа, охладите и порежьте на кусочки. Помойте томаты черри, поделите их пополам, нарежьте чеснок слайсами и пожарьте их в оливковом масле в большой сковороде. Добавьте кусочки кальмаров, осьминога и предварительно сваренные красные креветки, добавьте белое вино и выпаривайте его в течение минуты. Добавьте немного соли и перца, уберите красные креветки, выложить их на блюдо. Сварите лингвини аль-денте и добавьте в сковороду к морепродуктам, готовьте в течение минуты, добавьте креветки, оливковое масло и затем — петрушку. Сервируйте и подавайте на стол.

ПП паста с курицей

Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон.
  • 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
  • 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до состояния прозрачности на растительном масле. Если ты не повернут на подсчете калорий, то на сливочном, и будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Отправляем в ту же сковороду промытый и высушенный шпинат либо бруски замороженного. Предварительно размораживать зелень нет необходимости.

Далее наблюдаем удивительное превращение, как большая кучка в считанные минуты превращается в маленькую:

И в крошечную:

Шаг 3:

Через 5-7 минут вливаем сливки, продолжаем тушить, периодически помешивая еще такое же количество времени.

Солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Первые два компонента — по вкусу. Последний — достаточно половины чайной ложки. Он придаст соусу приятный пряный и немного сладковатый аромат.

Шаг 4:

Мягкий сыр нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и тушим шпинат  пару минут.

Шаг 5:

Собственно, наш соус готов и его уже вполне можно смешивать с любым видом пасты. Но так как я просто обожаю конкильони, они же ракушки, с различными начинками, то часто начиняю их шпинатом, добавив больше зелени или грибы, как я уже писала выше.

Вот, как это выглядит:

Затем присыпаю тертым пармезаном и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

Паста, приготовленная по классическому рецепту этого соуса на превью.

Приятного аппетита! Уверена, возвращаться к этому блюду тебе захочется снова и снова!

Полезность от «Паштета»: пасту со шпинатом в сливочном соусе готовят и с отварной курицей, креветками, грибами, беконом. Выбирай ингредиенты по вкусу и экспериментируй. Это так интересно!

И на закуску еще один крутой рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера:

Поделиться:

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Время готовки: 30 минут

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Порций – 4

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Базилик – пучок
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

  4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.

  5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.

  8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.

  9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Фетучини с креветками в томатном соусе

Для этого блюда понадобятся 2 вида помидоров: обычные томаты и немного черри, достаточно 8-10 штучек. Не забываем про маслины, но если нравится пикантный вкус, то лучше использовать зеленые оливки.

Ингредиенты

3 красных помидора;

10 черри;

150 г очищенных креветок;

200 г пасты;

100 г маслин;

1 ч. л. паприки;

40 мл масла оливкового;

1 головка лука;

зелень для оформления.

Приготовление

1. Отвариваем пасту.

2. На оливковом масле обжариваем порезанный лук. Как только он слегка подрумянится, добавляем натертые спелые помидоры. Обжариваем пару минут.

3. Вливаем 100 мл кипятка, размешиваем, солим и добавляем креветки.

4. Готовим вместе пару минут.

5. Нарезаем черри пополам, забрасываем в блюдо, кидаем чайную ложку паприки. Готовим заливку еще две минуты.

6. В самом конце закидываем порезанные пополам или колечками маслины, даем блюду закипеть, выключаем.

7. Выкладываем пасту на тарелки, сверху на нее соус с креветками и маслинами.

Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Паста алла норма

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

Завершение

Главный штрих соуса – сливки. В данном рецепте предлагается использовать 25% сливки, но не хуже сыграет и более жирный продукт. Главное, не менять сливки на молоко или сметану, поскольку это будет уже вовсе не тот соус, который так хотелось приготовить. Сливок для соуса нужно относительно немного, но их объем можно самостоятельно регулировать, чтобы повлиять на густоту заправки. Так, добавив чуть больше муки и чуть меньше сливок, можно получить густую, тягучую смесь, а при большом объеме молочного продукта получается замечательная подлива.

  1. Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
  2. Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик. Можно добавить также и другие специи по вкусу. В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.
Читайте также:  Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель