Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – 6 простых рецептов

Пожалуй, самое популярное итальянское блюдо – это паста с креветками. Рецепт достаточно прост. Главное — иметь под рукой необходимые компоненты. Стоит отметить, что в каждой стране свои способы и традиции приготовления данного блюда. Макаронные изделия и креветки отвариваются, а затем смешиваются. Добавляется определенный соус, который придает пасте особый вкус.

Паста с креветками в сливочном соусе

Рецепт данного блюда является настоящей находкой. Готовится паста быстро, просто и вкусно. Подавать ее можно просто с соусом, с овощами и с курицей. Для приготовления понадобятся:

  1. Макароны лингвини – 200 грамм.
  2. Масло сливочное – две ложки столовые.
  3. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, – 200 грамм.
  4. Масло сливочное – сто грамм.
  5. Несколько зубчиков чеснока.
  6. Сливочный сыр, к примеру, «Филадельфия» — 75 грамм.
  7. Петрушка – 2 столовые ложки.
  8. Сухой базилик – 4 чайные ложки.
  9. Готовые креветки – 200 грамм.
  10. Кипяток – 2/3 стакана.

Лингвини с морепродуктами

от концепт-шеф Pinch, Uilliams и Ugolek Луиджи Маньи

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Лингвини — 300 г

Чеснок — 20 г

Сухой или свежий перец чили — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Белое сухое вино — по вкусу

Томаты черри — 200 г

Красные креветки — 300 г

Кальмар — 200 г

Большой осьминог — 1 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления

Возьмите большого осьминога, натрите его солью и водой, варите на медленном огне в течение часа в воде с добавлением белого вина, черного перца и лаврового листа, охладите и порежьте на кусочки. Помойте томаты черри, поделите их пополам, нарежьте чеснок слайсами и пожарьте их в оливковом масле в большой сковороде. Добавьте кусочки кальмаров, осьминога и предварительно сваренные красные креветки, добавьте белое вино и выпаривайте его в течение минуты. Добавьте немного соли и перца, уберите красные креветки, выложить их на блюдо. Сварите лингвини аль-денте и добавьте в сковороду к морепродуктам, готовьте в течение минуты, добавьте креветки, оливковое масло и затем — петрушку. Сервируйте и подавайте на стол.

Способ приготовления

   

Шаг 2: В небольшой миске смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Аккуратно обваляйте каждую креветку в полученной смеси, чтобы она была равномерно покрыта с обеих сторон. Разложите креветок на дне блюда для выпечки (20×30 см), чтобы они не касались друг друга. Полейте растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  16 лучших рецептов приготовления минтая под маринадом

Шаг 3: Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте при температуре 250°C в течение 10 минут. После этого достаньте креветок из духовки и подавайте на стол с гарниром. Можно украсить дольками лимона.

ВконтактеFacebookGoogle+TwitterОдноклассникиE-mail

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром

Найдите немного времени и обязательно сделайте пасту с креветками и с сыром под нежным сливочным соусом. Рецепт станет основой для других более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты;
  • 0,25 л свежих сливок (20%);
  • 200 г с/м креветок;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 30 г масла;
  • немного соли, перчика и ароматных трав.

Соус готовится очень быстро, поэтому, сперва необходимо отварить пасту. Просто опускаем изделия в кипящую подсоленную воду и варим по инструкции, указанной на упаковке. Потом откидываем на дуршлаг.

Совет! Чтобы макароны не слипались, при варке добавляем в кастрюлю с водой 1-2 ст.л. любого рафинированного масла.

Не теряя времени, очищаем луковицу и чеснок, очень мелко их рубим. В толстостенной большой сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем нарубленные овощи, обжариваем их буквально 2-3 минутки.

Быстро очищаем креветки, промываем их, просушиваем и отправляем на сковородку. Жарим морепродукты до румянца, периодически перемешивая лопаткой. Теперь заливаем содержимое теплыми сливками, перемешиваем и, немного прогрев соус, убираем в сторону.

Сдабриваем соус перечисленными специями и высыпаем откинутые макароны. Все перемешиваем, чтобы теплые макароны пропитались сливочным соусом. Перед подачей каждую порцию щедро присыпаем тертым сыром.

Способ приготовления пасты с креветками

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае – спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил.

Способ приготовления пасты с креветками

Обжаривае креветки

Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.

Читайте также:  Карп с горчицей и майонезом, запеченный в духовке в фольге

Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

Способ приготовления пасты с креветками

Пикатный сливочный соус с креветками для пасты

Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом!

Волшебное, вкусное пикантное блюдо для романтического вечера!

Способ приготовления пасты с креветками

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу — готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 гр;
  • макароны – 320 гр;
  • стакан сливок;
  • семга – 240 гр;
  • две дольки чеснока;
  • травы пряные;
  • луковица;
  • сыр пармезан.
Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок. Отдельно в этом масле обжарьте кусочки семги и выложите в посуду.
  2. Три минуты готовьте креветки, снимите со сковороды.
  3. Влейте сливки, добавьте пряности со специями и семгу. Томите 2 минуты.
  4. Готовые макароны добавьте к соусу, посыпьте Пармезаном перед подачей.

Рецепт от нас

Берем 2/3 стандартного пакета пасты в форме ракушек и отвариваем. Затем отваривается около 1,5 кг неочищенных королевских креветок в подсоленной воде с парочкой лавровых листьев.

Теперь переходим к подливе. Обжариваем большую, но мелко нарезанную луковицу с чесноком (5 зубчиков), добавляем с десяток соцветий брокколи и тушим 2-3 минутки. Высыпаем в еще не готовый соус полбанки мелко нарезанных оливок и в процессе тушения добавляем по вкусу сливочное масло, сливки и 150 гр. тертого сыра.

Это все нужно постоянно перемешивать, пока божественная смесь не переродится в однородную массу. Теперь осталось лишь перемешать все с макаронами и креветками.

Читайте также:  Котлеты из минтая — как приготовить

Поделитесь

Черная паста с креветками – оригинальный рецепт

Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.

Возьмите:

  • Черные спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Масло – 40 мл.
  • Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.
Черная паста с креветками – оригинальный рецепт

Приготовление:

  1. Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
  2. Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
  3. Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Классический соус для приготовления спагетти — это томатный, поэтому нельзя обойти вниманием рецепт приготовления пасты с креветками с этим же соусом. И паста, и морепродукты хорошо сочетаются со вкусом томатов, поэтому можно добавить и свежих помидоров.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Опускайте пасту только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы продукт не слипся. На 100 г макаронных изделий используйте 1 л воды. В процессе готовки не переварите их, иначе спагетти получатся недостаточно упругими и при смешивании с соусом раскиснут.

Необходимые продукты:

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком
  • Спагетти – 250 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 250 г.
  • Перец.
  • Протертые томаты – 150 г.
  • Базилик.
  • Лук – 130 г.
  • Орегано.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Прогрейте сковороду с маслом. Поместите одним слоем креветки. Они обязательно должны быть очищенными. Приобретайте лучше крупные экземпляры, в этом случае блюдо получится более сочным.

Обжарьте. С каждой стороны морепродукт должен стать красивого золотистого цвета.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

В кипящую подсоленную воду поместите спагетти. Отварите до готовности. Постоянно следите за процессом варки. Если макароны переварятся, то вкус блюда будет испорчен. Лучше снять их немного недоваренными, они дойдут до готовности в горячем соусе.

Готовые креветки переложите в тарелку. Масло не выливайте.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Нашинкуйте мелкими кубиками лук, затем чеснок. Отправьте в сковороду в которой жарился морепродукт. На минимальном огне потомите до золотистого цвета.

Влейте протертые томаты. Перемешайте.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Когда соус закипит верните креветки. Размешайте и потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Насыпьте специи и соль. Перемешайте. Перелейте к спагетти. Аккуратно размешайте. Подавайте спагетти с креветками в томатном соусе с ломтиками помидоров и свежей зеленью, обязательно в горячем виде.