Паштет из рыбных консервов

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

ИнгредиентыПорции: +2

  • Шпроты 1банка
  • Плавленный сыр 1упаковка
  • Яйцо куриное 2шт
  • Лук 1шт
  • Зелень
  • Майонез, соль и перец по вкусу

На порциюКалории: 175 ккалБелки: 16 гЖиры: 12 гУглеводы: 1 г

Рецепт с плавленым сыром и яйцами
Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Шаги25 мин.Видео-рецептПечать

Рецепт с плавленым сыром и яйцами
Рецепт с плавленым сыром и яйцами
  • В первую очередь нужно сварить яички. Чтобы яйца не трескались при варке, нужно лишь слегка подсолить кипящую воду.
  • Одну луковицу промыть и очистить от шелухи, нашинковать на мелкие кубики.
  • Банку с консервами вскрыть, слить масло, а у рыбок удалить хвостики, они в готовом блюде будут только мешать
  • Все подготовленные компоненты выложить в чашу блендера и взбить до состояния паштета. Не рекомендуется слишком усердствовать в этот момент, каждый из ингредиентов должен хорошо ощущаться, поэтому измельчать все до состояния каши не нужно.
  • После этого добавить плавленый сыр и измельченные яйца.
  • Пучок зелени промыть и мелко порубить, добавить к получившейся массе, посолить и поперчить.
Рецепт с плавленым сыром и яйцами
Рецепт с плавленым сыром и яйцами

После этого можно подавать вкусную закуску, намазав ее на хлеб, а остатки переложить ее в свободную посуду, чтобы кушать ее и на следующий день. После того как намазка настоится, она приобретет еще более изысканный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт с плавленым сыром и яйцами
Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Как приготовить паштет из рыбных консервов

Сначала отварим куриные яйца. Кладем их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.А в это время подготовим другие ингредиенты. Сливаем масло с консервов (лишняя жидкость в паштете не нужна), вынимаем рыбу из банки, удаляем крупные косточки и режем на средние кусочки. Затем выкладываем сардину в чашу блендера или чоппера.

Читайте также:  Нототения: что это за рыба, ее основные особенности

Теперь очередь лука. Я использовала белый лук, у него более мягкий, нежный и сладковатый вкус, но можно взять и обычный желтый. Очищаем лук от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Количество лука регулируйте на свой вкус, я использовала половину луковицы.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу к сардине с луком.

И в самом конце, добавляем майонез, черный молотый перец, щепотку соли и немного зелени, она придаст паштету нотку свежести. Я использовала свежую зелень укропа и петрушки, но можно взять и замороженную. Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса консервов и майонеза. И еще, не добавляйте сразу весь майонез, положите сначала 1-2 столовые ложки, а после взбивания в блендере, увеличьте количество и доведите паштет до нужной консистенции.

Включаем чоппер и измельчаем ингредиенты до однородной гладкой массы. Пробуем паштет, и при необходимости, добавляем еще немного соли (я не солила).

Вкусный рыбный паштет из сардин готов! Его можно намазать на ломтики хлеба – с горячим чаем очень вкусно. А можно наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Хранить рыбный паштет нужно в холодильнике, переложив его в чистую стеклянную баночку.

А еще, моей семье очень нравится печеночный паштет, оформленный в виде рулета с нежной сырно-яичной начинкой. Он замечательно подойдет для быстрого перекуса и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Вкусный паштет из куриной печени Шпротный паштет Паштет из фасоли с грибами Паштет из яиц и лука Ложная икра из сельди и моркови Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкойНовые рецепты:

  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
Читайте также:  Рецепты приготовления свежего и консервированного тунца

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте