Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Тунец – рыбка, которая очень богата витаминами, фосфором, кальцием. Она невероятно вкусна и полезна для здоровья. Особенно хорош тунец, в духовке с овощами приготовленный. Это минимум калорий и дополнительные витамины, содержащиеся в «друзьях с грядки».

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из тунца

Давайте познакомимся со списком простых и очень доступных ингредиентов, необходимых нам для этого рецепта — нам понадобится рыба — консервы тунца, мука, сливочное масло, лук и чеснок, немного специй, соли, молоко в идеале жирное.

Для панировки возьмём панировочные сухари, куриное яйцо и немного воды. Жарить котлеты будем на растительном масле — его должно быть достаточно. Для подачи и сервировки рекомендуется соус тартар и дольки лимона — но это не строго.

  • консервированный тунец (только мякоть) — 350 граммов
  • молоко (жирное) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • сливочное масло (тёплое) — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука пшеничная — 1/4 стакана
  • соль поваренная — 1/4 чайной ложки
  • чёрный перец — 1 щепотка или по вкусу
  • молотая паприка — 1 щепотка или по вкусу
  • панировочные сухари — 2/3 стакана
  • куриное яйцо — 1 штука
  • вода обычная — 1 столовая ложка
  • масло для жарки — 1,5-2 стакана
  • лимон — 1 штука для подачи

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Читайте также:  Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец  консервированный — 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Приготовление:

  1. Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
  4. Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
  5. Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

Пошаговое приготовление:

Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

Пошаговое приготовление:

Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

Нам понадобится:

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане
  • Картофель – 1 кг
  • Мясо куриное – 600 гр.
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, сахар, перец, приправы по вкусу
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Капуста – четверть среднего кочана

Приготовление:

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.

Читайте также:  Засолить кету в домашних условиях в рассоле

Дальше на разогретом подсолнечном масле поджариваем картофель.

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.

Поджариваем остальные овощи.

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.

Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку