Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Полента с сыром и помидорами — традиционное блюдо итальянской кухни. Рецепт поленты чем-то похож на молдавскую мамалыгу, но при этом полента никогда не готовится в чистом виде и всегда подается с каким-то гарниром.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром
  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки

Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.

С ветчиной и плавлеными сырками

На букет из 11-15 «цветов» понадобится:

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки
  • 11-15 свежих продолговатых томатов;
  • 1-2 длинных свежих огурца для украшения;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука для украшения;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.

С вареными креветками и сыром

На 7 томатов понадобится:

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки
  • 100 г отварных креветок (не забудьте предварительно их очистить);
  • 240 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу майонеза, сметаны или йогурта.

Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.

С творогом и зеленью

Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:

  • помидоры;
  • творог;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу в закуску и для украшения;
  • перец черный молотый и соль.
Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки

Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Читайте также:  Скумбрия в томатном соусе с овощами — рецепт с фото

Вторые блюда

Итальянская кухня4.5 166

Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Сборной бывает не только солянка, но и омлет. 2-3 сорта колбасы или мясных продуктов — сосиски, ветчина, буженина — заметно обогатят его вкус. Сыр, вместо того чтобы натирать на терке, нарежем тонкими пластинками. Лучше всего взять мягкий, который хорошо плавится. Самые распространенные сорта — моцарелла, наш отечественный сулугуни или адыгейский, только не слишком соленый.

Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Ингредиенты:

Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Количество: 2 порции

Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Время подготовки: 10 мин.

Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Время приготовления: 15 мин.

Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Диаметр сковороды: 18-20 см.

Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Как приготовить

Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
  1. Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
  2. Яйца разбиваем в миску.
  3. Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
  4. Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
  5. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
  6. Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
  7. Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
  8. Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
  9. Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.

Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

Гарниры для рецепта

К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами – классические рецепты

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Сом целиком в фольге в духовке

Ингредиенты, которые потребуются:

  • килограмм сома;
  • две морковки;
  • один лимон;
  • лук — 2 головки;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • немного душистого перца;
  • специи для рыбы.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Сом целиком в фольге в духовке

Калорийность — 145 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тушку сома необходимо сполоснуть, она уже предварительно очищена от слизи и внутренностей;
  2. Протираем сухими салфетками, делаем на поверхности тушки надрезы поперек хребта;
  3. Посыпаем рыбу со всех сторон солью;
  4. Натираем сома специями;
  5. Разрезаем лимон на две части, из одной части выжимаем сок и сбрызгиваем им тушку;
  6. Вторую половинку лимона нужно нарезать на кружочки;
  7. Вставляем кружочки лимона в надрезы;
  8. Морковь промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  9. Нарезаем морковь на кружочки;
  10. С лука счищаем шкурку и рубим в виде полуколец;
  11. Фольгу нужно сбрызнуть маслом и выкладываем морковь и лук в виде равномерного слоя;
  12. Помещаем на овощную подложку рыбу;
  13. Сверху рыбы выкладываем остальные овощи и веточки зелени;
  14. Рыбу закрываем фольгой со всех сторон и кладем в форму для запекания;
  15. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  16. Запекаем сома в течение 40-45 минут;
  17. После истечения времени приготовления можно вынимать рыбу, развернуть фольгу и вынуть из нее на тарелку.

Картофельная запеканка с помидорами

Это сытное блюдо подают в качестве второго. Сок томатов пропитывает картошку, делает её мягкой и нежной. Сыр при запекании создаёт хрустящую и ароматную корочку.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 6-7 картофелин;
  • 150 гр. пармезана или гауды;
  • майонез;
  • соль;
  • чесночные зубцы;
  • чёрный перец.
Картофельная запеканка с помидорами

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте пластинками.
  2. Уложите в глубокую ёмкость, добавьте майонез, соль, перец, выдавите чеснок. Оставьте пропитываться на полчаса.
  3. Помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите.
  4. Уложите картошку на противень, покройте слоем томатов.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 190°С.

Вы можете подавать эту закуску со свежей зеленью. Приготовление занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным. Это идеальный вариант для сервировки стола в условиях максимальной экономии времени. Гости останутся довольны, а ваш семейный бюджет целым.

Сом, запеченный в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе сома – 1 кг;
  • сметана (не жирная) – 200 г;
  • мука и растительное масло – для жарки и панировки;
  • лук – 2 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и смесь специй для рыбы – по вкусу.

Филе рыбы порезать на небольшие куски, посолить, приправить специями, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.

Обжаренное филе сома выложить в противень, сверху посыпать луком и залить сметаной. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.