Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Паста с креветками и вялеными помидорами — легкий рецепт вкусного блюда. Количество ингредиентов свободное, как и пропорции. Ничего строго в приготовлении нет, действуйте так, как велит вам ваше сердце, и обязательно получится очень вкусно!

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Ингредиенты

  1. Паста пенне по вкусу
  2. Креветки тигровые (замороженные, не вареные) по вкусу
  3. Козий сыр по вкусу
  4. Вино белое полусухое 80 мл
  5. Перец чили свежий 1/3 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Масло сливочное по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  11. Руккола по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Поставьте подсоленную воду для макарон, чтобы затем сварить пасту в соответствии с инструкциями на очистите, удалите и перец чили мелко нарежьте. 2готовим соус с креветками. На холодную сковородку с оливковым маслом выложите креветки и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте до розового вино и сушеные помидоры и добавьте в сковородку с креветками. Готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не расплавится. 3подаем пасту с креветками и вялеными помидорами. Смешайте пенне с креветками, посыпьте тертым козьим сыром и подавайте. Можно красить свежей аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Читайте также:  Как приготовить мидии – пошаговый рецепт с фото

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Что нам потребуется для соуса:

Соус «Альфредо»: классический рецепт
  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Соус «Альфредо»: классический рецепт

Количество: 2-3 порции

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

Соус «Альфредо»: классический рецепт
  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
  3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
  5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
  6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
  7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.
Соус «Альфредо»: классический рецепт

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Читайте также:  Запеканка из капусты свежей в духовке диетическая

Вторые блюдаИтальянская кухня4.5 166

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Паста на гарнир – 300 гр.
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.

Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

А вам понравились спагетти с креветками в сливочном соусе? Расскажите в комментариях, как оценили это блюдо ваши домочадцы. А еще не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Паста Болоньезе — пп рецепт

Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.

Что вам понадобится:

  • 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
  • половинка луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
  • половинка перца. Мелко режем.
  • 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
  • 75 мл обычной воды.
  • Специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
Читайте также:  10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.

Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем

Спагетти с креветками можно и нужно дополнять различными овощами, сладкий перец отлично подходит для этого блюда. Для приготовления выбирайте болгарский перец только зрелый, иначе паста приобретет не очень приятный привкус горечи. Если хотите получить в результате более сочное блюдо, то овощ должен быть толстостенным, без повреждений и пятен на поверхности.

В процесс варки спагетти обращайте внимание на рекомендации, указанные на упаковке, так как время термической обработки макаронных изделий у разных производителей отличается. Если будите следовать всем рекомендациям, то спагетти получатся вкусными и не слипнутся.

Потребуется:

  • Лингвини или спагетти – 200 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Кипяток для варки пасты.
  • Нежирные сливки – 150 мл.
  • Синий базилик – 3 веточки.
  • Оливки – 50 г.
  • Болгарский перец – 280 г (1 крупный).
  • Пармезан – 20 г.

Процесс приготовления:

Измельчите перец. Форму делайте любую, главное, чтобы куски были не большими.

Для приготовления используйте сковородку с широким дном. Поместите спагетти, оливки, порубленный перец, креветки и базилик.

Залейте пасту кипятком. Таким образом она станет мягкой и полностью поместится в сковороду. Жидкость должна полностью покрыть все продукты, но слишком много наливать не стоит.

Когда спагетти станут мягкими, перемешайте ее с остальными компонентами находящимися в сковороде. Посолите по вкусу.

Готовьте на среднем огне. Когда жидкость полностью впитается, попробуйте пасту. Если она еще сырая, то подлейте еще кипятка.

Когда спагетти станут мягкими влейте сливки. Уваривайте 3 минуты. Посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Когда соус станет по консистенции более вязким, уберите с огня и сразу подавайте.