Необычные котлеты из крабовых палочек. Интересные рецепты с фото

Хек, жаренный в кляре – великолепное блюдо для семейного обеда и ужина. Секрет данного рецепта, в том, что будем использовать минимум специй, тем самым получая богатый вкус самого мяса рыбки. Рыба, пожаренная в кляре, получается с красивой аппетитной корочкой. А внутри она будет сочная и мягкая.

Вкусный хек в духовке. Рецепт приготовления

Шаг 1. Духовку разогреваем до 240 С.

Шаг 2. В кипящую подсоленную воду добавляем специи, уксус и рыбу. Варим 10 минут. Сливаем воду.

Шаг 3. Шампиньоны моем и мелко режем.

Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем на четыре части.

Шаг 5. В смазанную жиром форму кладем рыбу, шампиньоны и яйца.

Шаг 6. Заливаем сметаной. Солим, перчим.

Шаг 7. Посыпаем тертым сыром. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 8. Ставим хек в горячую духовку на 10 минут. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово.

Приятного аппетита!

А вот видеорецепт вкусного хека с овощами в духовке.

Хек с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

Как запечь хек в фольге. Пошаговый рецепт

Теперь Вы знаете, как можно вкусно запечь рыбку в духовке тремя способами! А если Вам рецепты понравились, сохраняйте себе в яндекс коллекцию, а так же в социалочки, делитесь с друзьями и близкими, и будьте здоровы и счастливы!

На сайте есть и другие рецепты блюд из рыбы в духовке

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!4.9/5(11 голосов )Прочитано: 686

Как правильно выбрать продукт?

При выборе крабовых палочек следует обратить внимание на следующую информацию на упаковке:

  • производитель (некоторые производители вообще не задействуют сурими в производстве);
  • внешний вид продукта (он должен быть сочным даже на вид; если на вид продукт сухой – он переморожен и приобретать его не стоит);
  • перечень пищевых добавок (хорошо, если продукт не будет содержать хотя бы глутамата натрия);
  • последовательность ингредиентов (основной ингредиент – сурими – должен указываться первым).

И еще стоит обратить внимание: если перечень добавок (или перечень их шифров) слишком большой, от покупки следует отказаться.

Читайте также:  Ловите новый рецепт – жареные карасики с хрустящей корочкой

Рецепты котлет русской кухни: с грибами, творогом, в тесте, из кальмаров, красной рыбы, рыбных консервов.

Маринад и варка губы

Следующий этап в приготовлении лосиной губы — замочить в пряном маринаде. В первую очередь тщательно промойте мясо, используя жесткую проволочную мочалку.

В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, пряные специи: душистый перец, гвоздику, пучок лавровых листов. Перемешайте специи до частичного растворения соли и выложите губу. Накройте емкость крышкой и оставьте на день-полтора мариноваться.

На следующий день продукт готов стать частью интересного блюда, но перед тем как приготовить губу лося, необходимо ее проварить.

Слейте маринад, оставив все пряности, налейте новую воду, немного подсолите и оставьте вариться на маленьком огне в течение 3 часов.

Хорошая термическая обработка — крайне важная часть приготовления любой дичи.

Теперь, когда мясо правильно обработано и отварено, мы готовы поделиться парочкой интересных рецептов, как приготовить губу лося.

Приготовление

1. Купленный свежемороженый хек следует разморозить. Для этого оставьте рыбу при комнатных условиях на 1,5 часа. После этого вымойте её, если будет необходимо очистите от чешуи. Чаще всего продаётся молочный хек, и на нём чешуи практически нет, что очень удобно в процессе приготовления такого рецепта. Специальными ножницами для рыбы отрежьте плавники и хвосты. Если в брюшке обнаружите кишки, удалите их. Каждый кусочек хека посолите, присыпьте черным перцем. Объем этих специй используйте в соответствии с вашим вкусом.

Приготовление

В отдельную небольшую тарелку разбейте 4 яйца. И хорошо взболтайте их вилкой. В другую тарелку насыпьте муку.

2. Каждый кусочек хека обмакните в яйца, после чего их надо обвалять со всех сторон в муке. Обжаривайте кусочки рыбы на хорошо раскаленной сковороде. Для жарки использовалось подсолнечное масло.

Приготовление

3. Когда с одной стороны рыбка станет румяной, переверните на другой бочок. Поджаренные кусочки хека переложите в чистую сухую посуду, за 30 минут вы сможете пожарить всю рыбу.

4. Вот так за короткое время у вас на обед окажется полезное и вкусное блюдо. Корочка будет золотистой, а мясо удивительным на вкус.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…

Приготовление

Жареная рыба

Карп в духовке под фольгой

Этот обитатель рек и озер – лидер по популярности среди россиян. Живого карпа достать легко, ведь его выращивают в рыбохозяйствах. Но как пожарить рыбу в духовке с корочкой в фольге?

Карп в духовке под фольгой
  1. Полуторакилограммовую тушку чистим, потрошим.
  2. Голову и плавники отрезаем (из них можно приготовить уху).
  3. Туловище старательно промываем, чтобы не осталось черной пленки в брюшной полости.
  4. На каждом боку карпа делаем несколько надрезов наискосок. Они нужны, чтобы маленькие косточки рыбы прокалились и исчезли.
  5. Снаружи и изнутри тушку натираем смесью специй «Для рыбы» и солью.
  6. В брюшко вкладываем 1-2 зубчика чеснока, порезанных пластинами. Оставляем так для маринования на полчаса.
  7. Включаем духовку на 200 градусов.
  8. Карпа помещаем в форму для запекания.
  9. Разводим две столовые ложки меда в 50 миллилитрах теплой воды, добавляем туда 50 мл уксуса. Этим раствором поливаем рыбу.
  10. Накрываем форму куском фольги. Ставим в духовку.
  11. Печем с полчаса. Потом снимаем фольгу и продолжаем готовить до образования румяной корочки.
Читайте также:  Кальмары фаршированные

Камбала в кляре

Обжарить в кляре можно любую рыбу, как речную, так и морскую. Очень вкусной и сочной получается камбала в тесте, приготовленная по следующему рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • Рыба — камбала — 450 г. филе;
  • 1 яйцо;
  • 30 г. холодной воды;
  • 2-3 ложки муки;
  • Соль.

Камбала в кляре

Камбала в кляре

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление камбалы с подготовки кляра. Берем миску, в которую разбиваем яйцо, сюда же отправляем соль и тщательно взбиваем венчиком. После добавляем холодную воду и еще раз взбиваем кляр.
  2. Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до однородной консистенции. Кляр может получится жидковатым, тогда нужно добавить еще немного муки. Рыба в тесте получается очень сочной и аппетитной, если изначально консистенция кляра похожа на густую сметану. Подготовленное тесто необходимо поставить в холодильник на 40-60 минут, за это время подготавливаем рыбу.
  3. Берем свежую тушку камбалы, предварительно промываем ее и чистим. Если в рыбе есть икра, ее тоже можно обжарить. Разрезаем рыбу на порционные кусочки, после чего выкладываем просушиться и даем стечь излишкам воды, которые могут помешать процессу обжаривания.
  4. Каждый кусочек рыбы натираем солью и добавляем перец, можно использовать любимые специи или приправы.
  5. На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло и хорошо нагреваем до появления легкого дымка. Для обжаривания рыбы уровень масла в сковороде должен достигать в среднем середины каждого кусочка.
  6. Достаем из холодильника уже подготовленное тесто, в которое окунаем кусочки рыбы. Выкладываем камбалу в кляре на сковородку и обжариваем до приобретения румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Не стоит слишком сильно зажаривать рыбу, достаточно 4-5 минут термической обработки с каждой из сторон. Не стоит накрывать сковороду крышкой во время обжаривания рыбы, чтобы корочка из кляра получилась хрустящей.
  7. Снимаем готовые кусочки рыбы со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Сделать это можно с помощью лопатки, вилки или специальных щипцов.
Читайте также:  Судак в духовке — целиком и кусочками: подборка рецептов

Если в камбале попадается икра, ее можно жарить как в кляре, так и без него. Подавать рыбку в тесте лучше еще горячей. Ароматное блюдо непременно вызовет восторг, а его удивительный нежный вкус подарит настоящее наслаждение всем, кто будет его дегустировать. Лучший гарнир к рыбному блюду — отварной картофель в сливочном масле и со свежей зеленью. Также оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп и овощей.

Вкусный хек в духовке, запеченный с луком

Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.

Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.

Ингредиенты:

Вкусный хек в духовке, запеченный с луком
  • Хек – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль, приправа для рыбы, зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе рыбу нужно вымыть, убрать плавники, отделить кости – для этого вдоль хребта сделать надрез, отделить от хребта филе.
  2. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
  3. На каждый прямоугольник фольги выложить кусок филе хека. Посолить, положить лук, полить сметаной, посыпать пряностями для рыбы или любимыми приправами.
  4. Каждый кусок аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было открытых мест. Запекать в духовом шкафу, время запекания при температуре 170 градусов – 30 минут.
  5. Подавать в фольге, не перекладывая на тарелки. Каждый из домочадцев получит свой вкусный, волшебный подарок – ароматное филе хека с луком и сметаной!

Польза

Хек имеет множество полезных свойств:

  • Это прекрасный источник белка, который необходим для нормальной работы мышц и образования новых клеток.
  • Витамин Е является антиоксидантом, защищающим наш организм от негативного воздействия свободных радикалов. А ведь такое воздействие может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
  • Регулярное употребление хека поможет наладить работу щитовидной железы.
  • Данный продукт позволяет укреплять костные ткани.
  • Хек помогает ускорять и нормализовать обмен веществ.
  • Употребление такого продукта позволит улучшить мозговую активность.
  • Продукт полезен для сердечно-сосудистой системы.
  • Хек разрешён при сахарном диабете.
  • Такая рыба поможет быстрее избавиться от лишних килограммов.
  • Для нервной системы продукт тоже очень полезен.
  • Хек разрешён практически всем, в том числе и детям. Противопоказания практически отсутствуют (возможна лишь на рыбу).