Нежные рыбные котлеты из трески — отличный проверенный рецепт

Вам предлагается отличный и проверенный вариант приготовления рыбных котлет по рецепту из трески. Котлеты получаются очень ароматные и вкусные, узнайте, как обжарить котлеты, чтобы они получились с хрустящей корочкой и нежной серединой. Благодаря пошаговому рецепту сможете за 40 минут приготовить вкуснейшее блюдо.

Как приготовить

  • Сделать фарш из трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки). Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские  котлетки.
Как приготовить

Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трескиВ зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

  • Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки.
Как приготовить

Приятного аппетита!

Как приготовить
  • Котлеты из фарша трески с плавленым сырком
  • Рыбные котлеты из фарша трески
  • Котлеты из рыбного фарша (трески)
  • Стейки трески (запеченные с овощами)
  • Шашлык из трески
  • Менёк (или треска) отварной под лимонным соусом
  • Рыбные котлеты из скумбрии и пикши (рубленые)
  • Котлеты из горбуши

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к рукам, их достаточно слегка смочить в воде. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или манку.

  1. Достаем сливочное масло (50 г) из холодильника для размягчения. Чистим и нарезаем лук кубиками, пассеруем его на сковороде. Отрезаем три ломтика хлеба, снимаем с них корку, мякоть рвем на кусочки в одну из глубоких мисок. Заливаем хлеб 200 г молока. Кухонным ножом на разделочной доске нарезаем очень мелкими кубиками 700 г филе трески. Складываем рыбу во вторую глубокую миску.
  2. Добавляем хлеб к рыбе, отжимая из него молоко. К рыбе отправляем остальные ингредиенты: пассерованный лук, яйцо (1 шт.), сливочное масло (50 г), соль (1 ч. л. без горки), молотый перец (по вкусу), выдавливаем 1 зубчик чеснока.
  3. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородности.
  4. Насыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку. Руками и/или при помощи столовой ложки формируем котлеты, обмакиваем их в сухари, складываем на разделочную доску.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Обжариваем котлеты до румяной корки, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны (время зависит от типа плиты, выбранной сковороды, размера котлет и количества масла).
  7. Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем нарезанным лимоном и зеленью.
Читайте также:  Кальмар, жаренный в кляре: рецепт и фото

Ароматные котлеты из минтая

Предлагаю начать с минтая, который словно кладезь полезных витаминов, особенно необходимых в межсезонье и для восстановления сил.

Ароматные котлеты из минтая

Ингредиенты:

Ароматные котлеты из минтая
  • минтай (филе) — 500 гр.;
  • белый хлеб или городская булочка — 120 гр.;
  • свежее молоко — 100 мл.;
  • лук репчатый — 150 гр.;
  • морковь — 70 гр.;
  • сливочное маслице — 60 гр.;
  • укропчик (свежий / замороженный) — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • куркума (для красивого цвета котлеток) — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец белый или черный молотый — щепотка;
  • мускатный орех — о,5 ч. л.;
  • кориандр — щепотка;
  • сок лимончика — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 70 гр.;
  • растительное масло.
Ароматные котлеты из минтая

Приготовление:

Ароматные котлеты из минтая

Берем филе минтая и нарезаем небольшими кусочками.

Ароматные котлеты из минтая

Затем у белого хлеба или городской булочки, кто что любит, обрезаем все корочки и заливаем все молоком.

Ароматные котлеты из минтая

Пока хлеб пропитывается, можно приготовить фарш из рыбы, перекрутив филейные кубики на крупной решетке. Далее измельчаем хлеб, соединяем с фаршем и отставляем.

Ароматные котлеты из минтая

Переходим к овощам. Мелко режем лук, а морковку трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук и морковь до мягкости и нежного золотистого цвета.

Ароматные котлеты из минтая

Остывшие овощи добавляем в фарш, который не забудьте сбрызнуть лимоном для удаления рыбного запаха. Приправляем все специями, добавляем картофельный крахмал и усердно перемешиваем. Можно готовый фарш выбить, но это не принципиально.

Ароматные котлеты из минтая

Готовимся к процессу жарки, т. е. взбиваем хорошенько яйцо и нарезаем небольшими кубиками сливочное масло. Формируем котлеты, примерно по 70 гр. каждая, добавляя в серединку кусочек сливочного маслица.

Ароматные котлеты из минтая

Обмакиваем в начале в яйце, затем в панировочных сухарях.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кету в духовке 🐟

Жарим примерно по 4-5 минуток с каждой стороны на среднем огне.

Подачу можно красиво оформить лимоном, а на гарнир предложить пюре или овощи. Котлеты из фарша минтая получаются нежными и вкусными, так что пробуйте!

Диетические рыбные котлеты

Вкус и аромат котлет из фарша трески по этому рецепту не смогут оставить равнодушными никого. Разнообразьте свой пп-рацион такими диетическими котлетами.

В этом блюде можно использовать как покупной фарш, так и сделанный своими руками. Отметим, что, кроме замороженного, продают еще охлажденный фарш, который тоже отлично впишется в рецепт.

Для приготовления этих котлеток подготовьте:

  • треска— 0,5 кг;
  • капуста — около 200 г;
  • куриные яйца — 1-2 шт;
  • лук — 1 репка;
  • овсяные хлопья — несколько ст. ложек;
  • овсяные отруби или цельнозерновая мука — 2-3 ст. ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления такой:

Диетические рыбные котлеты

Пропускаем через мясорубку капусту, лук и филе рыбы (если вы не используете готовый фарш). Сливаем лишнюю жидкость. Рубленую зелень, специи, яйца и муку из отрубей отправляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Сформированные котлетки обмакиваем в панировку из хлопьев. Затем выкладываем их в форму или на противень, предварительно смазав каплей масла, чтобы не прилипали. Или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Выпекайте низкокалорийное блюдо около 25 минут при 200 градусах. Следите, чтобы они не пересушились.

Рецепты котлет из трески: диетические

Выбирайте любой из наших рецептов, экспериментируйте, творите кулинарную магию. И помните, что самые вкусные котлеты из трески получаются, когда их готовят с душой. Приятного аппетита!

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в

Подписаться

Рыбные котлеты с сыром

Такой необычный рецепт очень сытного блюда порадует всех любителей плотного обеда. Готовятся эти диетические рыбные котлеты в духовке, а назвать их можно рыбными ватрушками или морской пиццей.

Читайте также:  Рецепт консервы из бычков в томате в домашних условиях

Нужно:

  • фарш( подойдет семга, форель или горбуша);
  • овсяные хлопья 50г;
  • 1 яйцо;
  • чеснок(2 зубчика);
  • горчица(1 ч.л.);
  • соль и перец
  • грибы (200 гр)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • тертый сыр.
Рыбные котлеты с сыром

Готовим:

  1. 500 гр рыбного фарша из горбуши, семги или форели разбавить овсяными хлопьями. Для этого 50 гр хлопьев быстрого приготовления залить 100 мл нежирного молока и дать им набухнуть.
  2. Подготовленные хлопья измельчить в блендере и высыпать их в фарш.
  3. Вбить туда же 1 яйцо, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить горчицы 1 ч. ложку, по вкусу всыпать соль с перцем и все перемешать. Для начинки обжарить 200 гр любых нарезанных грибов, 1 шт. маленькой моркови, которую мелко натереть на терке, и 1 шт. измельченной луковицы.
  4. Сформировать круглые котлетки-лепешки и сделать в середине углубления. Сверху положить обжаренный фарш и все щедро присыпать тертым нежирным сыром. Запекать рыбные котлеты в духовке около 40 минут при 180°.

Для более легкого блюда начинку можно заменить нежирным творогом, в который добавляются любимые приправы и пряности.

Диетические котлеты из трески

Даже на диете можно есть вкусную пищу и быть сытым. Специально для этого мы приспособили рецепт котлет из рыбы.

Вам понадобятся:

  • Филе трески — 0,4 кг;
  • Один лук;
  • Морковь — 0,60 кг;
  • Соевый соус — 55 мл;
  • Пучок стебельков зеленого лука;
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчить.
  2. Овощи почистить и мелко нашинковать.
  3. То же самое сделать с зеленым луком. Добавить обработанные ингредиенты к фаршу.
  4. Сверху налить соевый соус, насыпать перец и соль.
  5. Намочить руки и сформировать из мяса котлетки, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания.
  6. Режим духовки установить на 200 градусов, поместить туда противень. Готовить 40 минут.

Если вы соблюдаете диетическое питание, не подавайте приготовленное рыбное блюдо с жирным гарниром. Лучше всего украсить яство свежими овощами. Рыбные котлеты из фарша трески порадуют вас своим нежнейшим вкусом и низкой калорийностью.

Статья в тему: Как сделать домашнюю лапшу для супа?