Мясные шарики в духовке – 5 рецептов к ужину

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Воспользуйтесь рецептами фрикаделек в духовке, собранными на сайте 1000.menu! Сытное мясное угощение придется по вкусу детям и взрослым. Его можно подать к столу с любым гарнирами и салатом из свежих овощей.

Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:

Кабачок нарезать на кубики среднего размера, сильно измельчать не нужно, нам нужны средние кусочки. Выложить в миску.

Морковь натереть на крупной тёрке, также можно морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Из кукурузы слить жидкость и также добавить в миску с овощами.

Зелень измельчить (я использовала петрушку и укроп), можно взять другую зелень по вашему вкусу, например базилик, сельдерей или другую).

Овощи перемешать, добавить сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Также можно использовать смесь перцев или чесночный перец.

Куриное филе прокрутить через мясорубку (можно использовать готовый фарш), я предпочитаю сама готовить фарш дома.

В фарш добавить соль и перец, хорошенько перемешать и сформовать маленькие фрикадельки.

В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи, сверху выложить фрикадельки.

Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл. воды. Перемешать и вылить на овощи (слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно по всем овощам. Томатную пасту кетчупом или томатным соусом лучше не заменять.

Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки с овощами в духовке слегка подрумянились.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:

  • Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
    Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
    Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
  • Рыбные фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт

    В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.ГуляшКапуста брокколиКотлетыЛукМолотый белый перецОвощное рагуПанировочные сухариПловРыбный фаршСливки 30%-ныеСольСырТефтелиШашлык

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 429 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0

    Мясные шарики в духовке в соусе

    Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. свиной вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 томата;
    • 2 чесночных зубца;
    • чёрный перец;
    • соль.
    Мясные шарики в духовке в соусе

    Приготовление:

    1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
    2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
    3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
    4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
    5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
    6. Выпекайте полчаса при 190°С.

    Приготовление

    1 Шаг 1

    картофель чистим

    Клубни картофеля очистить.

    2 Шаг 2

    добавить специи к картофелю

    Нарезать кружочками. Смазать маслом, добавить перец черный молотый, соль. Перемешать.

    3 Шаг 3

    приготовим мясные шарики

    В фарш добавить лук репчатый, перец черный молотый. соль. Перемешать. И сформовать небольшие шарики, примерно с куриное яйцо.

    4 Шаг 4

    смешать картофель и шарики из фарша

    Выложить мясные шарики произвольно на картофель.

    5 Шаг 5

    добавить замороженные помидорки

    Затем выложить свежемороженные помидоры, можно брать и другие овощи.

    6 Шаг 6

    присыпать сыром

    Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.

    7 Шаг 7

    Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов около 30 минут.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 600 г филе лосося с кожей;
    • 1 среднее яйцо;
    • небольшая горсть зеленого лука или 2 шалота;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 2 столовые л. кукурузного или картофельного крахмала;
    • сок выжатый из половины лайма;
    • пол чайной ложки соли и перца;
    • 2-3 ложки растительного масла, чтобы жарить фрикадельки;
    • 2 ст. л. пшеничной муки, чтобы покрыть мясо перед жаркой.

    Для приготовления вам понадобится:
    • Рыбные консервы с гарниром – как приготовить вкусный и простой перекус…
    • Готовим шведские фрикадельки – простой и быстрый рецепт
    • Мясные фрикадельки по китайскому рецепту – простое блюдо для всей семьи

    Советы по приготовлению.

       Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный.  Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.

    Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

       Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.

    Суп с фрикадельками и овощами

       Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.

       Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.

       Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша.  После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

       Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы.  Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.

       Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.

       Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.

    Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

    2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Почему-то фрикадельки обычно воспринимаются как мясная добавка в супы и борщи, а между тем, и для вторых блюд они подходят ничуть не хуже. Так же как и тефтели или котлеты, мясные и куриные фрикадельки можно обжаривать в масле, тушить на сковороде в соусе, запекать в духовке и даже готовить с ними рагу и разные подливки к гарнирам. Добавки в фарш тоже могут быть самые разные: овощи, крупы, специи, сыр, грибы, зелень. Чем не вариант разнообразить свое питание и экономить время и силы? Лучше всего, если для фарша взять два вида мяса: жирную свинину и постную говядину, телятину. Но и только свинина вполне уместна, и даже курица или индейка. Подливки сделайте побольше, ее всегда не хватает, остатки фрикаделек приходится доедать уже без соуса. Специи подбирайте на свое усмотрение, в рецепте сделан акцент на индийские специи, но это опять-таки дело вкуса. Можете не добавлять карри и семена горчицы, а зиру заменить обычным тмином. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе получатся в средиземноморском стиле, к которому идеально подойдет фигурная паста в качестве гарнира. Ингредиенты:

    – мясной фарш (свинина или говядина+свинина) – 350-400 гр; – яйцо – 1 шт; – лук – 2-3 шт (в фарш и соус); – морковь – 1 шт; – приправа карри не острая – 0,5-1 ч. л (или смесь прованских трав); – черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки; – чеснок – 1-2 зубца; – масло растительное – 4 ст. ложки; – зира, семена черной горчицы, кориандр – по 0,5 ч. ложки; – томатный соус – 2-3 ст. ложки; – вода – 150-200 мл; – сметана – 4-5 ст. ложек; – мука пшеничная – 1,5 ч. ложки; – свежая зелень – для подачи к столу.

    Приготовление

    Нарезанное некрупными кусками мясо пропускаем через мясорубку. Лук (обычный репчатый или фиолетовый) разрезаем на четвертинки, прокручиваем вслед за мясом. Отрезаем ломтик белого батона, размачиваем в воде, слегка отжимаем. Пропускаем хлеб после лука с фаршем, чтобы очистить мясорубку от кусочков мяса и лука. Добавление хлеба оправдано еще и тем, что при обжарке хлеб удержит мясной сок, и фрикадельки не пересушатся.

    В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, всыпаем черный молотый перец. Руками перемешиваем, легонько отбивая фарш о донышко миски. В конце вымешивания солим.

    Отщипывая небольшие кусочки фарша, делаем из них круглые фрикадельки размером с грецкий орех (или крупнее – на ваше усмотрение). Пока убираем в холодильник.

    Чтобы томатный соус получился густым и вкусным, готовить мы его будем с добавлением овощей. Нарежем небольшими кубиками морковь, нашинкуем лук мелко.

    В разогретое масло высыпаем сначала лук, доводим до мягкости и добавляем чеснок. Обжариваем, помешивая, на слабом огне.

    Как только будет заметно что лук зарумянился, высыпаем морковь. Кубики моркови обжаривать не нужно, достаточно немного размягчить их.

    Пока обжариваются овощи, подготовим набор специй. Если всё делаете по рецепту, то возьмите все целые специи (кориандр, черную горчицу и зиру) и разотрите в ступке.

    Добавьте специи к луку с морковью, прогрейте на слабом огне. Во время обжарки помешивайте, специи в раскаленном масле могут сгореть.

    Читайте также:  Диетические блюда с брокколи: лучшие рецепты

    В ароматное масло выкладываем фрикадельки. Не перемешиваем первые две-три минуты, чтобы мясные шарики «схватились», подрумянились снизу и затвердели с других сторон. Затем аккуратно переворачиваем, обжаривая до появления золотистой корочки. Как и котлеты или тефтели, жарятся фрикадельки на среднем огне, но времени на жарку нужно меньше, минут 5-7 достаточно.

    Вливаем в сковороду томатный соус. Тушим овощи с фрикадельками несколько минут. Вливаем стакан воды, солим по вкусу.

    Одновременно готовим сметанную заправку. В глубокую чашку высыпаем муку, добавляем пару ложек сметаны. Растираем чтобы получить однородную густую кашицу. Постепенно вводим остальную сметану.

    Добавляем сметанный соус в сковороду, подсаливаем. Сразу же начинаем размешивать, иначе образуются комочки. Тушим на слабом огне 4-5 минут до загустения соуса.

    На гарнир отвариваем картофель, пасту, рис или выбираем любой другой на ваш вкус. Подаем фрикадельки с гарниром, поливая вкусным густым соусом и дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

    Если вы большой любитель картошки, то зачем вам рис, лапша или вермишель? Картошечка – вот что для вас главное! И сейчас мы приготовим с вами очень вкусное первое блюдо с фрикадельками, заправленное картофелем.

    Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

    Возьмем для рецепта:

    Для фрикаделек:

    • Фарш мясной – 500 гр
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубчика

    Для зажарки:

    Картофельный суп с фрикадельками и картошкой
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Растительное масло

    Для заправки:

    • Картофель – 3-4 шт
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Зелень – лук, укроп, петрушка

    Действия:

    Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

    Соберем все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

    1. Первое, что мы должны подготовить – это фрикадельки, которые будут основой нашего супа. Для фарша мы возьмем:

    • 500 грамм фарша, состоящего из свинины пополам с говядиной
    • Добавим натертый на крупной терке лук
    • 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
    • Добавим соль, черный молотый перец
    • Хорошо смешаем все ингредиенты до однородности
    • В конце вымешивания нужно отбить фарш, чтобы удалить воздух. Фарш станет еще вкуснее, а фрикадельки получатся плотными, эластичными и никогда не развалятся во время варки.
    Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

    2. От цельного куска фарша чайной ложечкой отщипываем равные кусочки фарша и скатываем мокрыми руками круглые мясные шарики. Выкладываем их на тарелку.

    В кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим ее на огне до кипения.

    Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

    3. Пока вода закипает измельчим овощи и сделаем зажарку:

    • Картошку порежем средними кубиками.
    • Морковь натрем на терке
    • Репчатый лук нарежем мелкими квадратиками
    • На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и отправим обжариваться лук и морковь. Огонь убавляем и постоянно помешиваем. В течение 7-8 минут морковь станет мягкой, лук прозрачным.

    4. Вода закипела и мы отправляем в нее фрикадельки. После этого вновь ожидаем закипания, снимаем пенку. Мясные шарики помешиваем, чтобы они не слипались. Они должны вскоре всплыть при закипании воды.

    Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

    5. В кипящий бульон опускаем картофель. Варим его 10 минут на среднем огне.

    6. Спустя 10 минут отправляем в суп поджарку из лука и моркови.

    Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

    7. Следом отправляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут. В конце вносим мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лучок. Снимаем с огня и под закрытой крышкой даем настояться 15 минут.

    Вот такое замечательное, вкусное, сытное первое на обед у нас получилось. Теперь разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

    Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

    Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

    1. В фарш добавьте рис, соль, перец и половинку мелко нарезанной луковицы. Перемешайте фарш до однородности.

    2. Накатайте из фарша фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

    3. Пока фрикадельки обжариваются, приготовим соус. Для этого морковку натрите на мелкой терочке а лук мелко нарежьте, обжарьте до легкой золотинки.

    4. Добавьте томатную пасту, муку, быстро перемешайте. А затем начинайте добавлять понемногу воду и тщательно перемешивать. Можно даже сначала муку добавить в воду, в общем делайте так как Вам удобнее.

    Калорийность: Не указана

    Ингредиенты:

    — нежирная свинина или телятина – 300 гр; — лук репчатый – 2 шт; — хлебная крошка – 0,5 стакана; — прованские травы – 1 ч. ложка; — перец черный свежемолотый – по вкусу; — соль – по вкусу; — перец красный молотый или острый – 0,5 ч. ложки; — яйцо – 1 шт; — масло растительное – 3 ст. ложки; — рис отварной – 2-3 ст. ложки; — мука – 1 ст. ложка без горки; — вода – 1 стакан; — томатный соус густой – 3 ст. ложки; — любая зелень, гарнир, овощи – для подачи к столу.

    Мясо для фрикаделек берем самое нежирное и мягкое: филейную часть или вырезку. Если есть жировые кромки, срезаем. Прокручиваем кусочки мяса через мясорубку, добавляя в конце одну луковицу и небольшой ломтик хлеба, чтобы очистить винт и протолкнуть остатки фарша.

    Вторую луковицу мелко режем, обжариваем в хорошо разогретом масле до мягкости или слегка подрумяниваем.

    Добавляем в фарш специи: полчайной ложки смеси прованских трав, немного черного перца, сладкий красный перец или острый – на ваш выбор. Солим по вкусу.

    Яйцо взбиваем, выливаем в фарш. Перекладываем обжаренный лук вместе с маслом.

    Все тщательно перемешиваем, лучше руками, но на этом этапе пока можно и ложкой обойтись.

    Рис отвариваем заранее или используем как добавку в фарш остатки риса от гарнира. Он может быть рассыпчатым или клейким, со специями, овощами – не важно. Добавляйте какой есть. После добавления риса фарш нужно тщательно вымешать руками, чтобы рисинки не склеивались одна с другой и фарш получился липким, плотноватым.

    Читайте также:  Горбуша в духовке с лимоном и зеленью – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

    Руки смачиваем под холодной водой или наливаем в ладошку немного масла, растираем. Набираем примерно пол столовой ложки фарша. Формируем круглые фрикадельки. Выкладываем на доску и ставим в холодильник на 30 минут. Если ждать нет возможности, сразу приступаем к готовке, но фрикадельки из настоявшегося фарша будут вкуснее.

    В сковороде разогреваем две ложки масла. Выкладываем мясные шарики, обжариваем с двух сторон до появления золотистого оттенка.

    Пока обжариваются фрикадельки, приготовим томатный соус для них. Возьмем готовый соус из помидор (лучше домашнего приготовления), смешаем с прованскими травами и черным молотым перцем. Специи добавим по вкусу.

    Чтобы соус не стекал с фрикаделек и гарнира, его нужно загустить. Всыпаем ложку муки, сразу размешиваем, разминаем комочки.

    Постепенно подливаем холодную воду. Примерно полстакана, остальное добавим в сковороду. Посолим по вкусу.

    Обжаренные фрикадельки переложим в кастрюлю, казанок или глубокую сковороду. Зальем томатным соусом, доведем до кипения. Как только начнет загустевать, дольем еще полстакана воды и накроем крышкой. Тушим на слабом огне 5-6 минут.

    Подаем к столу фрикадельки горячими, с любым гарниром: , гречей или со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    К традиционным повседневным блюдам, сытным, вкусным, ароматным можно отнести фрикадельки. Рецепты с рисом предполагают огромное количество комбинаций, начиная от вида фарша, риса и специй, способа приготовления, заканчивая оригинальными соусами (сливочным, клюквенным, томатным). Фрикадельки из риса любимы взрослыми и детьми, они прекрасно сочетаются с отварными, запеченными, тушеными гарнирами, являются компонентами супов или подаются отдельно.

    Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?

    Тефтели и фрикадельки с подливкой не относятся к еде, которую готовить очень сложно и долго. Такие изделия из мяса сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а с нашим пошаговым рецептом это будет сделать еще проще.

    Подавать тефтели и фрикадельки с подливой, как в детском саду можно с картофельным пюре, гречневой и пшеничной кашей, макаронными изделиями. При любом из этих сочетаний вы получите сытную и вкусную еду.

    • Мякоть свиная – 550 г
    • Рис круглозернистый – 110 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Луковица – 60 г
    • Сметана – 120 г
    • Мука – 20 г
    • Кетчуп – 2 ст. л.
    • Вода – 370 мл
    • Петрушка – 20 г
    • Соль, пряности по вкусу
    Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?

    Для начала займемся мясом, из него нам нужно сделать сочный и вкусный фарш. Поскольку мясо является основой данного блюда, его нужно выбирать правильно. Если мясо будет не свежим, то и блюдо получится не особо вкусное.

    • Мякоть нужно использовать свежую, желательно ту, которая ранее не замораживалась. У мяса не должно быть посторонних запахов. Для приготовления тефтелей и фрикаделек как в детском саду можно использовать не только свинину, также подойдет говядина, телятина, курица и в принципе любое другое мясо, которое вы любите. Однако стоит обратить внимание, что из жирного мяса такие изделия получаются гораздо нежнее и сочнее.
    • Итак, возьмите кусок свиного мяса, обмойте его, просушите бумажными полотенцами. Теперь его необходимо измельчить, это можно сделать с помощью ножа, в таком случае вы получите маленькие рубленые кусочки, или мясорубки, блендера, в таком случае вы получите фарш.
    • Рис желательно использовать круглый, так как он более клейкий и будет лучше держать форму тефтелей и фрикаделек. Его предварительно нужно несколько раз промыть холодной водой, а после отварить в течение 10 мин. после закипания воды.
    • Лук необходимо мелко измельчить. В принципе можно измельчать данный овощ крупно, однако, только в том случае, если вы его любите.
    • Теперь замешиваем фарш. Для этого соединяем все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, рис, лук) и добавляем к ним куриные белки и желток, соль и пряности по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния.
    • Фарш должен получиться плотный, иначе впоследствии шарики попросту распадутся. Если на этом этапе фарш будет жидковат, добавьте в него еще немного риса или же мяса.
    • После того, как наш фарш будет готов, нужно налепить тефтели-фрикадельки. Для этого смочите руки в воде, так фарш не будет к ним прилипать, и скатайте из мяса с рисом небольшие шарики. Размер вы можете делать любой.
    • Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке, это нужно для того, чтобы сохранить форму изделия.
    • Теперь предстоит процесс жарки. Хорошо разогрейте на сковороде масло (подсолнечное, оливковое, смесь растительного со сливочным) и поместите на нее тефтели.
    • Раскладывая тефтели на сковороде, учтите, что они во время обжаривания немного увеличатся в размере.
    • Жарить мясные колобки нужно до золотистого цвета корочки.
    • Пока они готовятся, у вас есть время приготовить ту самую вкусную подливу. Для этого в тарелке соедините кетчуп с 200 мл воды, размешайте.
    • Ну, а теперь финишная прямая. Все мясные изделия переложите в емкость с толстыми стенками, влейте сюда же томатную подливку и на самом тихом огне тушите примерно 15 мин.
    • За это время нужно приготовить еще одну подливку. Для этого сметану мы соединяем с оставшимся количеством воды, а после размешиваем в этой жидкости муку.
    • Спустя указанное время вливаем сметанную подливку в емкость с мясными шариками и доготавливаем в течение 25 мин.
    • Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

    Кругляши