Мясные кето-тако

Лосось, сливочный сыр, томаты, Моцарела, Гауда, белый соус.

Ингредиенты

  • Основа
  • 300 г Фарш куриный или любой другой мясной фарш
  • 1 шт Яйцо
  • 1 ст. л. Мексиканская смесь специй смесь порошка чили, паприки, тмина, чеснока, лука, орегано, чёрного перца, корицы, гвоздики и морской соли
  • ч. л. Соль если мексиканская смесь не солёная
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • Соус
  • 3 ст. л. Сальса
  • 150 г Мексиканский сыр
  • 2 ст. л. Халапеньо маринованного перца халапеньо
  • Для подачи
  • 1 шт Авокадо
  • шт Красный лук
  • 125 мл Сметана сметаны или крем-фреш
  • 2 ст. л. Кинза свежей кинзы (по желанию)
  • 0.5 шт Лайм по желанию
  • 1 ч. л. Перец чили по желанию

История поке

Поке — это блюдо гавайской кухни. Гавайи, как и многие тихоокеанские регионы Америки, за последние полтора века подверглись влиянию азиатской кухни. Например, блюда из сырой рыбы были либо привнесены, либо адаптированы мигрантами из стран Юго-Восточной Азии. Так, на Гавайях появилось самое известное блюдо этих островов — поке (от буквального перевода — «нарезать кубиками»). Традиционное поке, блюдо, похожее на салат из сырой рыбы, — нарезанный кубиками, маринованный в соевом соусе тунец с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и — часто — орехов.

Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:

  • Лосось (или сёмга, или любая красная рыба)
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Лук-порей1 шт
  • Сливки150 мл
  • Тимьян (свежий, он придаёт особый аромат) — 1 веточ.
  • Лист лавровый1 шт
  • Перец душистый
  • Масло сливочное50 г

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:
Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:
Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:
Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1569.4 ккал белки 21.1 г жиры 94.9 г углеводы 160.3 г
100 г блюда
ккал138.9 ккал белки1.9 г жиры8.4 г углеводы14.2 г
Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:
Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:
Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:

Разновидности

Соус сальса чаще бывает красного цвета, но при замене помидоров на томатильи он, соответственно, получает зеленый цвет. В зависимости от набора компонентов блюдо носит разные названия:

  • сальса роха (красный) — на томатной основе;
  • сальса верде (зеленый) — с основой на томатильо;
  • пико-де-гайо (клюв петуха) — имеет измельченный вид.

Сальса делится на сырую и горячую. В первом случае смешанные ингредиенты подаются исключительно в сыром виде. Второй способ приготовления предполагает предварительную теплообработку: овощи сначала отвариваются или запекаются. Этот вариант пригоден и для зимней заготовки сальсы. Соус кипятят и закатывают в стерилизованные банки.

Лучшим для употребления в пищу считается свежий сальса. Благодаря наличию витаминов А, В1, В6, С, РР, минералов (магния, железа, меди, цинка, селена), соус полезен для организма.

Тако с фаршем и фасолью

Вам понадобится:

  • 4 тортильи;
  • 400 г фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 ст. ложки консервированной фасоли;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Нашинкуйте половину луковицы и обжарьте его на масле вместе с фаршем. Фарш лучше брать говяжий, но подойдет и другой.

Тако с фаршем и фасолью

2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры, вторую часть луковицы, петрушку. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец на свой вкус.

3. Разогрейте тортильи в духовке около 5 минут при 180 градусах.

4. Горячие лепешки заполните овощной начинкой и фаршем, добавьте в каждую порцию по ложке консервированной фасоли. Подавайте горячие такос с острым соусом.

Читайте также:  Рыба запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото