Минтай рецепт приготовления с фото

Хочу поделиться, как готовится в сметане минтай рецепт приготовления с фото. Приготовление минтая имеет одну особенность, дело в том, что мясо не очень жирное и грубоватое.  Для того чтобы его немного смягчить можно использовать сметану. А для того чтобы придать пикантности вкусу, сметану целесообразно смешать с небольшим количеством майонеза.

Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:

1 Минтай почистить, удалить внутренности и плавники. Порезать на порционные куски.

2 Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:
Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:

3 Обжарить лук и морковь на сковорое с растительным маслом до мягкости.

4 Для горчичного соуса смешать сметану и дижонскую горчицу.

Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:
Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:

Кусочки минтая выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем.

6 На рыбу выложить обжаренные лук и морковь.

Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:
Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:

Залить соусом рыбу с овощами. Запекать при 190 градусах 40-50 минут.

Минтай в горчичном соусе готов.

Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:
Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:

Приятного аппетита!

Минтай рецепт приготовления.

Для того чтобы приготовить минтая в сметане вам понадобиться

Минтай_______________600-700 гр Сметана_______________3 ст лож. Майонез_______________1 ст лож Лук репчатый__________1 средняя головка Лук зелёный___________5-6 перьев Соль__________________3/4 ч лож Перец черный молотый__1 щепотку Масло растительное_____4 ст лож

Минтай рецепт приготовления.

Последовательность приготовления минтая

Рыбу необходимо помыть, очистить внутри от черной пленки.

Наливаем в сковороду масло растительное, укладываем рыбу и заливаем сметанным соусом.

Минтай рецепт приготовления.

Для приготовления минтая в сметане необходим сметанный соус, который готовится следующим образом.

Заливаем в глубокую чашку сметану, майонез, мелко крошим ножом репчатый, и зелёный лук засыпаем, покрошенный репчатый и зеленый лук, соль, перец, в чашку со сметаной и майонезом, всё перемешиваем, соус готов.

После того как соус залит, ставим сковороду на средний огонь и тушим.

Минтай рецепт приготовления.

Приготовление минтая в сметане под крышкой длится в течение 30 минут. После того как минтай будет готов, выкладываем куски с соусом на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу с гарниром.

На гарнир    картофель толчёный (пюре),     или      рис отварной. 

Минтай с паприкой

На триста грамм рыбы понадобится:

  • 15 г паприки;
  • 100 г муки;
  • 100 мг сметаны и столько же воды;
  • луковица.
  • Как пожарить минтая на сковороде с добавлением сметаны? Ниже описан рецепт пошагово:

    1. Рыбу избавляют от костей и нарезают порционными кусочками.
    2. По отдельности каждый кусок обваливают в муке, помещают в сковороду с горячим маслом и обжаривают со всех сторон.
    3. Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами, после чего отправляют к минтаю.
    4. Сметану и воду взбивают венчиком, выливают в сковороду, добавляют паприку и соль.
    5. Тушат блюдо на небольшом огне около пятнадцати минут.
    Читайте также:  Блюда из рыбы: судак – самые вкусные рецепты

    Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт

    Минтай — это одна из разновидностей  рыбы, которую любят, пожалуй, все — от мала до велика. Начиная с того, что он легко и просто чистится, также легко и готовится. Он недорогой, очень вкусный, даже если просто обжарить его на сковороде, обваляв в муке. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его одной из самой любимых рыбой у детей.

    Все это невероятно привлекает при выборе в магазине рыбы к ужину. А если проявить минимум усилий, то можно приготовить из нее вкуснейшие блюда. Так, что даже те, кто уже кушали минтай не раз, и не два, и прекрасно знающие его вкус, непременно спросят «А что за рыба в блюде?» И когда отвечаешь на вопрос, видишь удивление на лицах. Порой даже просят поделиться рецептом.

    А рецепт и состав продуктов настолько прост, что там и делиться особенно нечем.

    Предлагаю сегодня один из таких рецептов. И если Вы никогда по нему не готовили, то попробуйте обязательно. Он Вам понравится!

    Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт

    Минтай с луком и морковью тушеный в молочно–сметанном соусе

    Нам понадобится:

    • минтай —  1 -1,2 кг ( 3 крупных рыбы)
    • мука — 4 — 5  ст. ложек
    • соль — по вкусу
    • специи — по вкусу и желанию
    • масло — для жарки ( не менее 0,5 стакана)
    • морковь — 1 шт ( крупная)
    • лук — 1 шт (крупный)

    Для соуса:

    • сметана — 8 ст. ложек
    • молоко  — 250 мл
    • мука — 1,5 ст. ложка
    • сливочное масло — 2 ст. ложки (40 гр)
    • соль, перец —  по вкусу
    • мускатный орех — щепотка

    Жарим рыбу

    В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».

    1. Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.

    Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт

    С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.

    2. Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.

    3. Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.

    Читайте также:  Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото

    Минтай в сметанном соусе

    Всем любителям рыбы и тем, кто находится в поисках новых рецептов, предлагаем приготовить минтай в сметанном соусе. Благодаря соусу, который является лучшим дополнением к минтаю, абсолютно обычная и непримечательная рыбка превратится в настоящий шедевр. Сочная и нежная рыба готовится просто и быстро, в результате вы получаете аппетитный и полезный обед или ужин.

    Гарантируем, что данное блюдо расходится моментально, вы увидите чистые тарелки в течение нескольких минут. Более сытным и полезным можно сделать это блюдо с помощью сыра и овощей, специи придадут пикантности и оригинальности. С удовольствием предлагаем вам ознакомиться с рецептами вкуснейшей рыбы, которую будут с радостью кушать как взрослые, так и дети. Особенно советуем попробовать минтай в сметанке и тем, кто до сих пор еще не включил в свой рацион полезнейшие дары моря.

    Минтай с овощами в сметанном соусе

    Простой, но от этого не менее удачный, рецепт рыбки, которая получается удивительно нежной и сочной. Овощи отлично гармонируют с главным продуктом, делают блюдо полезным и самостоятельным.

    Возьмите:

    • минтай – 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сметана – 1 стакан
    • соль, тмин, перец – по 3 г
    • петрушка и укроп – по 5 г

    Нарезаем кусочками филе минтая, солим и перчим, лук режем кольцами, трем на терке морковь. Выкладываем на сковороду рыбу, следующий слой – овощи. Затем поливаем сметаной, которую нужно посолить и приправить тмином. Тушим рыбу в течение 25 минут, за минуту посыпаем рубленой зеленью.

    Минтай в сметанно-сырном соусе

    Запеченная рыба по этому рецепту получается просто восхитительно вкусной, а румяная корочка – аппетитной.

    Необходимые продукты:

    • минтай – 500 г
    • сметана – 5 ст. ложек
    • молоко – 3 стол. л
    • укроп сушеный – 5 г
    • сыр – 100 г
    • паприка – 1 чайн. ложка
    • соль, перец

    Обычным способом подготавливаем тушки минтая, нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо для запекания. Сметану смешиваем с молоком, добавляем укроп и паприку, которые отменно сочетаются с морской рыбкой. Некоторое время маринуем рыбу в соусе, затем ставим в духовку. Через 15 минут посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 7 до красивой румяной корочки.

    Тушеный минтай с картофелем в сметане

    Данный рецепт избавит вас от надобности готовить гарнир. Это очень вкусно, просто и удобно. Пикантность и необычный вкус данному блюду придают помидоры, а также необычный способ приготовления – в горшочках. Это отличная идея для праздничного стола.

    Составляющие:

    • минтай – 2 шт.
    • картофель – 1 кг
    • помидоры – 3 шт.
    • сметана – 300 г
    • мускатный орех – 5 г
    • сыр – 120 г
    • лук – 2 шт.
    • уксус – 1 ч. ложка
    • орегано – 5 г
    • смесь перцев и соль – по вкусу
    • укроп сушеный и кориандр – по 2 г
    • лимонный сок – 1-2 ст. ложки
    • оливковое масло – 1 ст. ложка

    Нарезаем ровными красивыми полосками рыбу, натираем соком лимона, приправляем солью, перцем, орегано и мускатным орехом. Оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут. Сметану смешиваем с кориандром и сушеным укропом, режем колечками лук и маринуем в уксусе.

    Читайте также:  Суп из кильки в томате: 8 простых рецептов

    Смазываем оливковым маслом горшочки для запекания, первым слоем выкладываем лук. Далее идут маринованные кусочки рыбы, порезанный картофель и кусочки помидоров. Сметанный соус выливаем сверху, отправляем в духовку, через 30-40 минут посыпаем тертым сыром. Готовим еще от 15 до 30 минут, что зависит от картофеля.

    Если он будет легко прокалываться ножом, значит сытное и красивое блюдо готово.

    Минтай в сметанном соусе – это то блюдо, которое нравится всем без исключения и радует кулинаров простотой приготовления. Надеемся, что предложенные рецептики займут в вашей кулинарной книге достойное место и разнообразят ваше меню.

    Минтай в сметане, запеченный в фольге

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе – 600 гр.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Смесь перцев
    • Укроп
    • Соль

    Приготовление:

    Минтай в сметане, запеченный в фольге
    1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

    2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

    3. Укроп смешать со сметаной

    4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

    5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

    6. Закрываем все сметанной смесью

    Минтай в сметане, запеченный в фольге

    7. Плотно заворачиваем в фольгу

    8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

    Готовим минтай в сметане

    Блюдо, рецепт которого я расскажу, аппетитное и нежное. Я часто использую его для приготовления судака , но и минтай отлично подходит. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так сильно нравится семье и гостям.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • рыба — 800 грамм
    • лук 1 головка
    • морковь — 2 штуки
    • сметана 20% — 200 мл
    • перец, приправы, растительное масло и соль

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Овощи очищаю и мелко нарезаю. Если времени не много, морковь натираю на терке.
    2. В сковороде разогреваю масло и добавляю измельченный лук. Через две минуты добавляю морковь.
    3. Рыбу очищаю, промываю, нарезаю кубиками и добавляю к овощам. Хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушу примерно 7 минут.
    4. Добавляю сметану, солю, перчу, приправляю и перемешиваю. Опять накрываю крышкой и тушу четверть часа.

    Готовое блюдо очень аппетитное. Благодаря моркови, минтай в сметане получает румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления запечённого минтая в сырно-сливочной заливке

    Видео рецепт приготовления запечённого минтая в сырно-сливочной заливке

    Одной из самых постных, среди белых сортов рыбы, считается минтай. Такая рыба часто используется для приготовления блюд правильного и диетического питания, за счет своей низкой калорийности и жирности. Также, минтай рекомендуется готовить детям в качестве первого прикорма. Многие выбирают именно этот сорт рыбы, из-за отсутствия мелких косточек. Нежнейшее филе можно готовить различными способами: на пару, запекать в духовке, тушить в мультиварке или жарить на сковороде. Отлично сочетается с любыми овощами, рисом и гречневой крупой. Наиболее вкусной рыба получается при запекании в духовом шкафу под фольгой, не делая таким способом рыбу пересушенной. Следующий рецепт очень прост и не отнимет много времени.