Любителям японской кухни: рецепт нигири суши

Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной (Цукими).

Итальянский рецепт сицилийских Аранчини – перевод на русский язык

Что нужно для аранчини с мясом и горошком

Для начинки рисовых шариков по-итальянски

  • 150 г мелко нарезанного мяса (говядина, свинина, баранина, курица, индейка – что есть). Можно брать фарш, грудинку, копченую колбасу или ветчину;
  • 80 г свежего зеленого горошка (около стакана, можно брать замороженный или консервированный);
  • 150 г сыра типа Моцареллы (небольшими кубиками);
  • оливковое масло (или растительное);
  • соль, перец;
  • 40 г томатной пасты;
  • 100 г красного столового вина (0,5 стакана);
  • кусочек сливочного масла (25 г);
  • 0,5-1 луковица.

Для риса на аранчини

  • 1 литр воды;
  • 500 г круглозернистого риса;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка шафрана или куркумы;
  • кусочек сливочного масла (25-30 г);
  • 100 г мелко натертого сыра;
  • соль.

Для панировки

  •  около стакана панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки (в рецепте – оливковое).

Как правильно слепить онигири:

  1. Увлажните руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  2. Положите небольшую порцию риса на ладонь, сожмите его обеими руками в комочек. Повторите этот прием несколько раз, пока все зерна не слипнутся.
  3. Двумя пальцами сделайте посредине углубление, выложите начинку. Сверху положите новую порцию риса.
  4. Постепенно сжимайте колобок в толстый треугольник, переворачивая его несколько раз.
  5. Нарежьте прямоугольники из водорослей нори. У пластинок нори есть гладкая сторона и шершавая. Изогните пластинку водорослей таким образом, чтобы шершавая сторона была внутри, и оберните ею получившийся треугольник.
  6. Готово!

Разнообразные начинки:

В следующий раз можете поэкспериментировать с начинками онигири — слива умэбоси, филе сёмги или лосося, различные морепродукты, водоросли комбу, икра разных видов рыб, мясо, маринованные огурцы, японский майонез, бонито-хлопья, смоченные соевым соусом и многие другие.

В домашних условиях легче всего будет сделать начинку Окака — положите хлопья бонито в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса и перемешайте (соевый соус не должен оставаться на дне миски)

Читайте также:  Рыба, из которой получаются очень вкусные котлеты + рецепт

Советы:

  • Также, можете использовать специальную готовую приправу для онигири.
  • Можно поджать ваши онигири на сковороде, смазанной растительным маслом.

Описание рецепта — Картофельные шарики с креветками:

Картофельные шарики с креветками — яркое, необычное, вкусное и сытное блюдо! Картофельные шарики могут подаваться и в качестве гарнира и в качестве закуски! Шарики подаются в теплом виде, с острыми соусами, майонезом или сырным соусом. Закуска готовится довольно быстро. В итоге получается отличная закуска.

Картофельные шарики с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г Жиры 3,9 г Углеводы 16,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельных шариков с креветками нам понадобится: картофель, яйцо, креветки, панировочные сухари, укроп, соль, черный молоты перец.

Шаг 2:

Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
2 стеб.

Картофель очистить от кожуры, залить водой и поставить варить привычным образом, добавив укроп и соль.

Шаг 3:

Картофель варить, до разваренного состояния, чтобы из него было легче сделать пюре.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Делаем пюре из картофеля, добавив яйцо и черный молотый перец.

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем картофель в однородную массу. Картофель остужаем, до комнатной температуры. Чем холоднее картофель, тем в дальнейшем из него легче делать шарики.

Шаг 6:

Креветки
100 г

Креветки сварить привычным образом, очистить от панциря.

Шаг 7:

Креветки мелко порезать.

Шаг 8:

Из картофеля сделать небольшую лепешку, в середину выложить креветки.

Шаг 9:

Сухари панировочные
4 ст. л.

Сделать из картофеля шарики и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
80 мл

В небольшой кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло. Опускаем шарики в масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 11:

Готовые шарики выкладываем в миску застеленную бумажной шарики и подаем к столу.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рецепт:

  1. Рис отварить. Зелень помыть.

    Необходимые ингредиенты

  2. Миндаль очистить и измельчить в блендере.

    Измельчаем миндаль

  3. На сухой сковороде слегка поджарить миндаль и кунжут до появления чудесного аромата.

    Обжариваем орехи с кунжутом

     

    //

  4. Зелень мелко порезать.
  5. Теплый рис смешать с орехами и зеленью, поперчить, посолить. Можно на этом этапе остановиться – будет вкусный, сытный и ароматный рис на гарнир.

    Рисовая смесь

  6. Если будем подавать как закуску, то из подготовленного риса скатать небольшие шарики, у меня получилось 16 штук.

Закусочные шарики из риса

Шарики вкусно подавать с майонезом на листьях салата.

Рецепт:

Шарик с соусом

Рецепт:

Приятного аппетита!

Рецепт:

Рецепт:

оценка: 4,83 из 5 (40 голосов) Loading…

Как приготовить суши нигири в домашних условиях?

Самая важная часть процесса приготовления нигири-суши – это не ингредиенты (хотя и они важны), а гармоничность пропорций риса и топпинга. Суши должна быть так приготовлены, чтобы не распадаться на части при захвате руками, но и не быть плотно спрессованным комком риса.

Ниже вы найдете наиболее популярные и вкусные рецепты нигири-суши, с расчетами калорийности и подробно расписанными ингредиентами. Все рецепты приведены из расчета 1 порцию (1 порция – 8 суши).

Еще популярные рецепты китайской кухни: супы (с пекинской капустой), свинина, говядина, курица.

Рецепт нигири показан на видео:

Традиционный рецепт

Это классический рецепт вкуснейшей закуски, которая приведет вас и вашу семью в восторг.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):

  • жиры0гр.
  • углеводы21гр.

Ингредиенты:

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Как приготовить данго в домашних условиях

Если возникло желание приготовить для семьи или гостей необычное блюдо под названием данго, то потребуется убедиться, что в наличии имеются все ингредиенты.

Как приготовить данго в домашних условиях

Состав

Как приготовить данго в домашних условиях

Необходимые продукты:

Как приготовить данго в домашних условиях

Для того чтобы изготовить соус к шарикам потребуются:

Как приготовить данго в домашних условиях

Времени для приготовления потребуется немного, поэтому рецепт можно использовать для того чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.

Как приготовить данго в домашних условиях

Порядок приготовления

Как приготовить данго в домашних условиях

Для того чтобы получит непосредственно рисовые шарики – основу блюда, необходимо:

Как приготовить данго в домашних условиях

Важно, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. После этого необходимо сформировать непосредственно рисовые шарики (можно немного отходить от формы круга). Они не должны быть крупными – оптимальный размер должен быть равным перепелиному яйцу.

Как приготовить данго в домашних условиях

После этого потребуется провести термическую обработку – сварить на пару заготовки (15 минут). Можно использовать пароварку или водяную баню для этой цели.

Как приготовить данго в домашних условиях

Для того чтобы не тратить время зря, когда варятся шарики, можно приготовить соус:

Как приготовить данго в домашних условиях
  1. Потребуется в отдельной емкости смешать воду и крахмал (оставить настаиваться на 10 минут);
  2. Затем в этот состав необходимо добавить соевый соус, а после сахар, перемешать;
  3. Соус потребуется нагреть, не доводя до кипения.
  4. В процессе нагрева соус нужно помешивать (лучше всего применять для этой цели венчик).
Как приготовить данго в домашних условиях

Рис с креветками и грибами

Рис с креветками и грибами – это вкусное и сытное блюдо для ужина в большой компании и приятного вечера.

Ингредиенты:

Рис с креветками и грибами
  • 1 стакан очищенных креветок;
  • 200 г грибов;
  • 2 стакана риса;
  • 2 лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 с.л. порошка паприки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки, нарубите грибы на четвертинки и мелко порежьте лук. Зубчики чеснока разрежьте на маленькие части.
  2. Промойте рис несколько раз, пока вода не приобретет кристально чистый вид.
  3. Нагрейте масло на сковороде, повысьте огонь. Как только растительное масло начнет булькать, добавьте лук и чеснок, обжаривайте их в течение минуты. Затем добавьте грибы и подождите, пока они выпустят сок.
  4. Добавьте к ним креветки и паприку. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  5. Высыпьте рис, залейте воду, чтобы она едва покрывала рис.
  6. Накройте крышкой, понизьте огонь и тушите до самой готовности. Около 15-20 минут.

С курицей

Необязательно надо побывать в Таиланде, чтобы попробовать такое блюдо, как рис по-тайски с курицей и креветками. Его можно приготовить и дома. Если хотите разнообразие в меню, вот рецепт, готовьте!

Продукты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления 30 минут.

Вес состава: 100 грамм: Калорийность состава: 240 ккал

Белков: 15 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 40 г.

С курицей

Ингредиенты:

  1. 300 грамм риса ( отваренного);
  2. 200 грамм куриного филе;
  3. 150 грамм креветок;
  4. 2 перца болгарских;
  5. 2 штуки репчатого лука;
  6. 3 столовых ложки растительного масла;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. 50 грамм соевого соуса;
  9. 3-5 грамм маринованного имбиря;
  10. пучок зелёного лука.

Процесс приготовления:

  1. На мелкие кусочки порезать: куриное филе, перец и репчатый лук.
  2. В подсоленной воде отварить рис, после чего дать остыть и высыпать на тарелку.
  3. Разморозить и почистить креветки.
  4. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить до готовности: нарезанный чеснок, перец, лук и кусочки курицы. Добавить имбирь и креветки, все перемешать и еще секунд 25 жарить. Советую использовать сковородку вок, с глубоким дном, удобней будет перемешивать все ингредиенты. Так же добавить рис и все залить соевым соусом. Томить минут 5 на медленном огне.
  5. Готовое блюдо сверху посыпать нарезанным луком. Всем приятного аппетита!

Салат с креветками и красной икрой

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.