Лосось со шпинатом и сливками: лучший рецепт

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Как приготовить лосось со сливками

Возьмите филе лосося и сполосните его холодной водой из-под крана, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите это на разделочную доску и разрежьте на порционные кусочки. Найдите глубокую жаропрочную форму. Сложите туда филе. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните кусочки лимонным соком.

Теперь приготовьте заливку к рыбе. В отдельной посуде тщательно перемешайте сливки с яичными желтками. Для этого можно использовать блендер. Положите в емкость со сливками нашинкованную свежую зелень: шпинат, петрушку и укроп. Через мелкую терку пропустите цедру лимона. Добавьте ее к остальным компонентам соуса. Перемешайте их.

1. Если хотите, положите в сливочную смесь 2 ст. л. горчицы для придания блюду особой пикантности.

2. Потом аккуратно залейте кусочки лосося сливочным соусом.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда кушанье на 15-20 минут.

4. За это время рыба станет мягкой и сочной, а сливочный соус приобретет необходимую густоту.

Теперь запеченный лосось со сливками и шпинатом можно подавать к столу. Если филе жирное, соус из сливок к нему готовить не обязательно. Рыбу иногда просто посыпают сыром или обкладывают овощами. Вместо сливок еще используют сметану или майонез. Здесь все уже зависит от вкусовых предпочтений.

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

Как приготовить в духовке

Время приготовления составит 60 мин.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления клыкача в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • 900 г филе клыкача;
  • 200 г лимонов;
  • 30 г чеснока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 г укропа;
  • 5 г пищевой соли;
  • 2 г свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала нужно достать из холодильной камеры сливочное масло, отправить его в микроволновую печь и растопить. После следует почистить чеснок и продавить при помощи пресса либо измельчить на маленькой тёрке.
  2. Далее потребуется добавить к измельчённому чесноку растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. После необходимо промыть филе клыкача, обсушить при помощи сухого полотенца, с каждой стороны натереть пищевой солью и свежемолотым перцем.
  3. Теперь можно взять форму для запекания, переложить в неё филе одним слоем и залить его приготовленным из чеснока и сливочного масла соусом.
  4. Затем нужно вымыть лимоны и разрезать на 2 половинки. Из каждой потребуется выжать лимонный сок и полить им клыкача. Один лимон следует порезать тонкими кружками и равномерно распределить поверх филе.
  5. После можно прогреть духовку до максимальной температуры, поставить в неё форму с клыкачем и лимонами. Блюдо потребуется запекать на протяжении 20 мин. Пока клыкач готовится, нужно промыть укроп, высушить и мелко нарубить. Приготовленного клыкача нужно присыпать измельчённым укропом.
Читайте также:  Как Приготовить Устрицы Замороженные В Ракушках

Что можно добавить

Клыкача можно дополнить луком, морковью, сыром, помидорами, болгарским перцем, белым вином, сметаной, сливками или молоком, соевым соусом. Из специй подойдёт мускатный орех, паприка, красный молотый перец, чёрный душистый перец горошком, куркума, кориандр.

Как подавать блюдо на стол

Клыкача подают в форме либо в порционных тарелках с картофелем, макаронами, крупами или овощными салатами.

Как вкусно приготовить шпинат

Изумрудные оладьи со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г свежего или замороженного шпината
  • 200 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

В чашу блендера влейте кефир и выложите шпинат, хорошо взбейте, затем добавьте яйца и смешанную с солью и содой муку. Дайте тесту постоять минут 15 — и можно приступать к выпеканию оладий. На сковороде разогрейте масло, затем столовой ложкой выложите тесто, обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. Подавайте со сметаной или соусом тартар.

Шпинатный крем-суп

Ингредиенты

  • 200 г свежего шпината
  • 200 мл сливок
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 средний клубень картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Измельченный лук и чеснок обжарьте на сковороде на медленном огне до прозрачности, затем выложите очищенный и нарезанный картофель. Спустя 3 минуты влейте бульон и варите суп в течение 15 минут. Добавьте шпинат, проварите еще 5 минут, затем влейте теплые сливки и пюрируйте суп блендером.

Курица со шпинатом и соусом

Ингредиенты

  • 500 г свежего шпината
  • 250 мл нежирных сливок
  • 300 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 30 г тертого пармезана
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 щеп. кориандра
  • 1 щеп. зиры
  • 1 щеп. кардамона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, затем припустите их на сковороде до прозрачности, добавьте соль, перец и другие специи. Куриное филе нарежьте средними кубиками, выложите в сковороду и обжарьте до готовности, затем влейте сливки и добавьте шпинат. Если в сковороде окажется недостаточно жидкости для тушения, влейте немного кипяченой воды. Тушите блюда в течение 5 минут, затем посыпьте тертым пармезаном или другим нежирным твердым сыром.

Картофельная запеканка со шпинатом

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 200 г куриного фарша
  • 1 средняя морковь
  • 150 г свежего шпината
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Очищенные морковь и картофель отварите до готовности, затем пюрируйте с помощью толкушки. В пюре добавьте 2 яйца и соль, хорошенько перемешайте. В куриный фарш добавьте измельченный шпинат, 1 яйцо, соль и перец. Смажьте форму для выпечки , выложите на дно половину картофельно-морковного пюре, затем выложите фарш со шпинатом и завершите запеканку вторым слоем пюре. Сливочное масло нарежьте брусками и распределите по поверхности блюда. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Красная рыба со шпинатом

Ингредиенты

  • 400 г филе красной рыбы
  • 300 г замороженного или свежего шпината
  • 250 мл нежирных сливок
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Шпинат припустите в кипятке, затем откиньте на дуршлаг и выложите в форму для запекания. Сверху выложите филе рыбы. Залейте блюдо соусом из тертого сыра, сливок, соли и перца (можно добавить еще специи для рыбы или укроп). Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово!

Шпинат гармонично вписывается не только в супы и подливы — пучок изумрудного красавца можно использовать в приготовлении изумительного яркого торта. Как это сделать, смотрите в новом видеорецепте от «Со Вкусом».

Как видите, существует минимум пять причин сегодня же отыскать полезный шпинат на рынке, а также заморозить пакет-второй на зиму. Если подборка вам понравилась, пишите нам в комментариях, и мы обязательно ее продолжим. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

simplyrecipes.

com

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.
Читайте также:  Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до состояния прозрачности на растительном масле. Если ты не повернут на подсчете калорий, то на сливочном, и будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Отправляем в ту же сковороду промытый и высушенный шпинат либо бруски замороженного. Предварительно размораживать зелень нет необходимости.

Далее наблюдаем удивительное превращение, как большая кучка в считанные минуты превращается в маленькую:

И в крошечную:

Шаг 3:

Через 5-7 минут вливаем сливки, продолжаем тушить, периодически помешивая еще такое же количество времени.

Солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Первые два компонента — по вкусу. Последний — достаточно половины чайной ложки. Он придаст соусу приятный пряный и немного сладковатый аромат.

Шаг 4:

Мягкий сыр нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и тушим шпинат  пару минут.

Шаг 5:

Собственно, наш соус готов и его уже вполне можно смешивать с любым видом пасты. Но так как я просто обожаю конкильони, они же ракушки, с различными начинками, то часто начиняю их шпинатом, добавив больше зелени или грибы, как я уже писала выше.

Вот, как это выглядит:

Затем присыпаю тертым пармезаном и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

Паста, приготовленная по классическому рецепту этого соуса на превью.

Приятного аппетита! Уверена, возвращаться к этому блюду тебе захочется снова и снова!

Полезность от «Паштета»: пасту со шпинатом в сливочном соусе готовят и с отварной курицей, креветками, грибами, беконом. Выбирай ингредиенты по вкусу и экспериментируй. Это так интересно!

И на закуску еще один крутой рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера:

Поделиться:

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

3 небольших (или 2 больших яйца) взбить с 1 ст. л. сметаны, посолить

Берем шпинат. У меня замороженный, 2 вот таких брикета общим весом 60 гр.

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

Шпинат слегка разморозим, раскрошим вилкой и добавляем к яично-сметанной массе.

Порционные кусочки рыбы посолили, поперчили

В силиконовые формочки для маффинов выкладываем яично-шпинатную массу, в центр кладем рыбку. В мультиварку наливаем горячую воду, устанавливаем в нее корзину для варки на пару, ключаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

За это время рыбка приготовится, станет сочной, омет очень хорошо поднимется (потом немного опадет), за счет шпината разрезанный омлет просто сочится. Он получается очень нежным.

Быстро, просто и очень вкусно. Было вкусно даже моему сыну, который рыбу не очень-то жалует. Если у вас мало времени, а хочется чего-нибудь «эдакого» вкусненького, не тяжелого, то этот рецепт для вас!

А быстро и просто приготовить такое нежное и вкусное блюдо мне помогала мультиварка VITEK VT-4207R.

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=5779

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

Другие варианты рецепта

Мини-запеканки из форели со шпинатом

Похожие рецепты

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

Конфи из семгиТилапия с яблокамиФальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:
  • 23
  • 621
  • 10262

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 165
  • 2045
  • 103441
Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

Семга в сливках с шафраном и розмариномСиг, фаршированный корнишонами и лукомСемга под чесночным соусом в мультиварке

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:
  • 47
  • 718
  • 22058

Чаудер в мультиваркеБелая рыба с розовым соусом и креветками

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:
  • 122
  • 506
  • 20260

Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками

Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!

Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками

Требуемые продукты:

Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
  • кедровые орешки – 1/2 стакана;
  • шпинат – 95-100 г;
  • паста – 110-120 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 5-6 г;
  • базилик – 4-5 листиков;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • поваренная соль;
  • сыр и молотый перец для подачи.
Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками

Пошаговая рецептура:

Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
  1. Пасту отварить, процедить и перекинуть на блюдо. За это время в небольшом количестве сливочного масла припустить до мягкости вымытый свежий шпинат.
  2. Отдельно вложить в блендер базилик, петрушку, соль, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить неоднородный соус примерно 2-3 минуты.
  3. В конце полить макароны полученной заправкой, дополнить готовым шпинатом, поперчить, а также засыпать мелкой стружкой сыра.
Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками

По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.

Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками

Паста Основные блюда

По теме:

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста

Простой и очень вкусный вариант обеда — паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу. Содержание1 Паста…

Читайте также:  Как вкусно приготовить форель в духовке, рецепт с фото

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни…

Паста с кальмарами — 8 рецептов приготовления

Паста

Традиционное итальянское блюдо все чаще готовят в наших семьях. У многих оно служит простым, неприметным гарниром. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая вызовет восторг и изумление, насытит и доставит…

Паста с беконом — 10 рецептов приготовления

Паста

Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные…

Паста с шампиньонами – 6 рецептов приготовления

Паста

Добавление лесных грибов в привычные блюда придаст ужину пикантности и неповторимости. Паста с шампиньонами добавит особый аромат классическим макаронам. А если правильно приготовить блюдо, то создаётся впечатление, что еду подали…

Паста с мидиями — 6 рецептов приготовления

Паста

Итальянские блюда давно перешли из статуса экзотической пищи в привычную, вкусную и полезную еду. Особенно хороша паста с мидиями, ведь сочетание малокалорийных морских моллюсков с любым видом изделий из теста…

Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

Паста

Паста, она же макароны – это универсальный продукт, который найдется у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Использовать для приготовления можно…

Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками

Паста Основные блюда

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Порой даже самые простые пироги можно интересно «преподнести». Например, при помощи тематического оформления: зимой – «елочки», на 8 Марта – «цветочки». Много значит и декор: придумайте интересный топпинг; не только сладкие пироги нуждаются в глазури и украшениях, но и для несладких можно придумать соус. Вот сейчас я на примере покажу то, о чем говорила.

Ингредиенты:

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
  • Слоеное тесто – 500гр;
  • Шпинат – 150гр;
  • Сыр – 150гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль, перец.

Приготовление.

Заливаем шпинат кипятком. Такая процедура необходима, чтобы шпинат стал мягче.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Нарезаем шпинат небольшими кусочками.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Соединяем все ингредиенты для начинки, смешиваем, солим (если в этом есть необходимость) и перчим по вкусу.

Тесто делим на 2 половины. Раскатываем одну из половинок, сохраняя прямоугольную форму.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Вырезаем треугольник из теста. Все то же самое делаем и из второй половины теста.

Кладем один из треугольников на противень. Выкладываем начинку на одну из половинок теста и распределяем ее по всей поверхности заготовки.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Сверху кладем второй треугольник. Делаем надрезы.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Условно определите, где у вас серединка. Пусть она будет 3-5см.

От серединки на равном расстоянии друг от друга делаем горизонтальные надрезы с одной и второй стороны. Каждую полоску скручиваем спиралью.

У нас остается не скрученным только треугольная верхушка. А еще из остатков теста и начинки делаем небольшую «подушечку». Ее закрепляем внизу нашей елочки.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Взбалтываем яйцо и смазываем тесто. Можно посыпать кунжутом.

Ставим выпекаться пирог при температуре 180-200⁰ до золотистой корочки.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Согласитесь, очень красивая подача. Кстати, такую формовку можно использовать и для сладких пирогов, и для разных видов теста.

Рецепт №1

Шпинат принято считать диетическим продуктом, поэтому его зачастую вводят в рацион диет и правильного питания. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить изысканное пюре из шпината замороженного. А если добавить еще немного креатива и щепотку фантазии, то получится изумительный суп, который завоюет сердца и желудки ваших домочадцев и гостей.

Рецепт №1

Рецепт №1

Состав:

Рецепт №1
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 3 см имбирного корня;
  • головка лука;
  • 1 л бульона овощного или куриного;
  • 0,3 л сливок;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • 1 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 ст. л. масла кунжута;
  • 0,3 кг шпинатных листьев.
Рецепт №1

Приготовление:

Рецепт №1
  1. Начинаем с подготовки продуктов.
  2. Шпинатные листья выкладываем в дуршлаг и оставляем на один час до полного размораживания.

  3. Очищаем от кожуры имбирный корень и мелко рубим его ножом.
  4. Чесночные зубчики и лук очистим и нашинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс.
  5. В сотейник или сразу в кастрюлю наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Прогреваем его и выкладываем вышеперечисленные ингредиенты.
  7. Пассеруем три минуты.

  8. Вливаем теплый куриный или овощной бульон.
  9. Перемешиваем и отправляем в кастрюлю размороженные шпинатные листья.

  10. Варим до тех пор, пока листья не уменьшатся в объеме.
  11. Тем временем очистим картофельные клубни и мелко их нарежем.
  12. Добавляем в суп картофель.

  13. Варим до готовности картофеля, затем тоненькой струйкой вливаем сливки.
  14. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ровно 10 минут на минимальном огне.

  15. Измельчаем погружным блендером все ингредиенты до консистенции пюре.
  16. Затем добавляем сухое белое вино, соль, молотый душистый перец и другие специи и пряности по вкусу.

  17. Суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем немного измельченных шпинатных листьев и масло кунжутных семян.
Рецепт №1