Паста с креветками в сливочном соусе будет кстати на любом столе. А приготовить ее можно за считанные минуты, выбрав подходящий из десятков разнообразных рецептов с фото. Она подходит для полноценных обедов на каждый день или романтических ужинов в самом узком кругу)) Читай дальше…
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Несомненный плюс подобных рецептов заключается в том, что готовка занимает всего 15-20 минут. Поэтому если хотите вкусно покушать и быстр приготовить, то этот вариант для вас.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250-300 гр
- Креветки 300гр (вес очищенного продукта)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (10-20%) — 200мл
- Соль, перец -по вкусу
- Растительное масло и кусочек сливочного для жарки
Способ приготовления: Подсоленную воду в кастрюле доведите до кипения и отварите в ней спагетти до состояния «альденте», т.к они еще будут проходить теплообработку, это поможет избежать переваривания. На горячую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.
Растапливаем, после чего выдавливаем пару зубчиков чеснока, слегка обжариваем. Очищенные креветки добавить в сковороду.
Перед тем как обжаривать креветки убедитесь в том, что внутри у нее не осталось пищевода.
Обжариваем морепрподукты пару минут до подрумянивания. Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу и тушим на слабом огне в течение 5 минут. За это время соус загустеет и раскроет запах чеснока. Готовые спагетти добавляем к креветкам, перемешиваем, тушим еще пару минут.

Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром, украсьте зеленью.


Кстати, данное блюдо прекрасно подойдет и для домашнего ужина и для романтического вечера, ведь оно прекрасно сочетается с легким игристым белым вином.
Лингвини с креветками в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на г
Вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту. Слить воду (сохранить 0.5 стакана воды), отложить пасту в сторону.
Свернуть листья базилика в трубочку.
Натереть пармезан на терке.
Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и налить на нее оливковое масло.
| 230 г |
Быстро бросить в горячее масло креветки и обжаривать 15-20 секунд, пока не порозовеют.
Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 10 секунд.
- Паста с креветками в томатном соусе …
- Спагетти с креветками в томатном соусе …
- Паста с креветками в томатном соусе …
- Паста с креветками под томатно …
| 430 г |
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить сливки, тщательно перемешать.
Добавить пасту и немного воды, оставшейся от варки пасты, перемешать.
| 0,1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.
Рецепт пасты лингвини с креветками
Время приготовления: 16-20 (на 100 грамм): 109-113 порций: от 1 до принадлежности: сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; разделочная доска и острый длинный нож; бумажные полотенца; кастрюля с толстым дном; дуршлаг.

Ингредиенты

паста лингвини | 140-160 г |
томаты среднего размера | 3 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
поваренная соль | по желанию |
орегано | 18-20 г |
свежемолотый черный перец | по желанию |
оливковое масло | 23-30 мл |
вода | 1-1,2 л |

Пошаговое приготовление

Приготовим лингвини

- Заливаем 600-700 мл холодной воды в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- Всыпаем туда же 2 щепотки соли и наливаем 8-10 мл оливкового масла.
- Засыпаем в кипящую воду 160-190 г пасты лингвини. После повторного закипания отвариваем ее в течение 2-3 минут.
- Отбрасываем готовую вермишель на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Подготовим остальные компоненты

- Очищаем от шелухи луковицу, моем ее и мелко шинкуем при помощи острого ножа.
- Хорошенько промываем проточной водой 8-12 креветок, после чего отрываем голову и ножки, а затем аккуратно удаляем панцирь.
- Один цукини хорошенько промываем и срезаем кожуру толщиной 2-3 мм. После чего срезанную кожуру овоща нарезаем мелкими квадратиками, сам цукини нам не понадобится.
- Зелень петрушки и свежий базилик промываем, просушиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем тонкой соломкой.

Приготовим соус

- Сковороду ставим на сильный огонь и наливаем в нее 18-20 мл оливкового масла.
- Когда масло раскалится, высыпаем на него половину измельченного лука и обжариваем его при постоянном помешивании до размягчения.
- Туда же выкладываем очищенные креветки, 18-20 г каперсов, два филе анчоуса. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их пару минут.
- Добавляем в сковороду нарезанную кожуру цукини и готовим изделие еще 2-3 минуты.
- Заливаем туда же 35-40 мл белого вина, слегка перемешиваем и ожидаем закипания. Далее добавляем 75-85 мл рыбного бульона, размешиваем, затем солим и перчим по вкусу. Тушим массу 3-4 минуты, после чего добавляем измельченные листья базилика и петрушку.В готовящийся соус выкладываем 5-6 моллюсков и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться в течение 5-6 минут, чтобы раковины моллюсков открылись, и морская вода, содержащаяся в раковине, придала соусу особый пикантный привкус. Половину перца чили нарезаем тонкими колечками и отправляем к готовящимся компонентам.

Приготовим изделие
- В кипящий соус выкладываем отварную пасту и заливаем еще 8-10 мл оливкового масла.
- Обжариваем компоненты на сильном огне, при постоянном и интенсивном помешивании, приблизительно 3-4 минуты. Выкладываем угощение в сервировочную тарелку и сбрызгиваем его 5-8 мл свежевыжатого лимонного сока.
Видео рецепта пасты лингвини с мореподуктами
Хотите научиться готовить пасту лингвини с морепродуктами в домашних условиях? Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, который освещает весь процесс приготовления данного угощения от именитого итальянского шеф-повара.
Рекомендуемые рецепты блюд из пасты
- Очень советую научиться готовить домашнюю лапшу. Ее вкус существенно отличается от покупных аналогов, а блюда получаются более питательными и насыщенными.
- Также предлагаю простой и не трудоемкий рецепт домашней лапши для супа. Если вы предпочитаете нежные и воздушные мучные изделия, то обратите внимание на домашнюю лапшу на яйцах.
- Последнее время —лапша вок— набирает все большую и большую популярность, а блюда с ее использованием имеют очень пикантный привкус.
- Рисовая лапша представляет из себя довольно сытный продукт и является прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Теперь вы знаете, как приготовить итальянские макароны с подливкой и различными гарнирами. Сообщите в комментариях, пришлась ли вам по вкусу паста лингвини по вышеописанным рецептам? Спасибо за ваше внимание, и кушайте на здоровье!
Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки – 350 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Мидии – 250 гр.
- Филе кальмара – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.
- Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.
- После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
- После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.
- Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!