Лингвини с креветками в соусе из томатов

Паста с креветками в сливочном соусе будет кстати на любом столе. А приготовить ее можно за считанные минуты, выбрав подходящий из десятков разнообразных рецептов с фото. Она подходит для полноценных обедов на каждый день или романтических ужинов в самом узком кругу)) Читай дальше…

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Несомненный плюс подобных рецептов заключается в том, что готовка занимает всего 15-20 минут. Поэтому если хотите вкусно покушать и быстр приготовить, то этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250-300 гр
  • Креветки 300гр (вес очищенного продукта)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (10-20%) — 200мл
  • Соль, перец -по вкусу
  • Растительное масло и кусочек сливочного для жарки

Способ приготовления: Подсоленную воду в кастрюле доведите до кипения и отварите в ней спагетти до состояния «альденте», т.к они еще будут проходить теплообработку, это поможет избежать переваривания. На горячую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.

Растапливаем, после чего выдавливаем пару зубчиков чеснока, слегка обжариваем. Очищенные креветки добавить в сковороду.

Перед тем как обжаривать креветки убедитесь в том, что внутри у нее не осталось пищевода.

Обжариваем морепрподукты пару минут до подрумянивания. Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу и тушим на слабом огне в течение 5 минут. За это время соус загустеет и раскроет запах чеснока. Готовые спагетти добавляем к креветкам, перемешиваем, тушим еще пару минут.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром, украсьте зеленью.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Кстати, данное блюдо прекрасно подойдет и для домашнего ужина и для романтического вечера, ведь оно прекрасно сочетается с легким игристым белым вином.

Лингвини с креветками в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту. Слить воду (сохранить 0.5 стакана воды), отложить пасту в сторону.

Читайте также:  Красная рыба в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Свернуть листья базилика в трубочку.

Натереть пармезан на терке.

Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и налить на нее оливковое масло.

Креветки
230 г

Быстро бросить в горячее масло креветки и обжаривать 15-20 секунд, пока не порозовеют.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 10 секунд.

Консервированные помидоры
430 г

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить сливки, тщательно перемешать.

Добавить пасту и немного воды, оставшейся от варки пасты, перемешать.

Соль
0,1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.

Рецепт пасты лингвини с креветками

Время приготовления: 16-20 (на 100 грамм): 109-113 порций: от 1 до принадлежности: сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; разделочная доска и острый длинный нож; бумажные полотенца; кастрюля с толстым дном; дуршлаг.

Рецепт пасты лингвини с креветками

Ингредиенты

Рецепт пасты лингвини с креветками
паста лингвини 140-160 г
томаты среднего размера 3 шт.
чеснок 1 зубчик
поваренная соль по желанию
орегано 18-20 г
свежемолотый черный перец по желанию
оливковое масло 23-30 мл
вода 1-1,2 л
Рецепт пасты лингвини с креветками

Пошаговое приготовление

Рецепт пасты лингвини с креветками

Приготовим лингвини

Рецепт пасты лингвини с креветками
  • Заливаем 600-700 мл холодной воды в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  • Всыпаем туда же 2 щепотки соли и наливаем 8-10 мл оливкового масла.
  • Засыпаем в кипящую воду 160-190 г пасты лингвини. После повторного закипания отвариваем ее в течение 2-3 минут.
  • Отбрасываем готовую вермишель на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Рецепт пасты лингвини с креветками

Подготовим остальные компоненты

Рецепт пасты лингвини с креветками
  • Очищаем от шелухи луковицу, моем ее и мелко шинкуем при помощи острого ножа.
  • Хорошенько промываем проточной водой 8-12 креветок, после чего отрываем голову и ножки, а затем аккуратно удаляем панцирь.
  • Один цукини хорошенько промываем и срезаем кожуру толщиной 2-3 мм. После чего срезанную кожуру овоща нарезаем мелкими квадратиками, сам цукини нам не понадобится.
  • Зелень петрушки и свежий базилик промываем, просушиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем тонкой соломкой.
Рецепт пасты лингвини с креветками

Приготовим соус

Рецепт пасты лингвини с креветками
  1. Сковороду ставим на сильный огонь и наливаем в нее 18-20 мл оливкового масла.
  2. Когда масло раскалится, высыпаем на него половину измельченного лука и обжариваем его при постоянном помешивании до размягчения.
  3. Туда же выкладываем очищенные креветки, 18-20 г каперсов, два филе анчоуса. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их пару минут.
  4. Добавляем в сковороду нарезанную кожуру цукини и готовим изделие еще 2-3 минуты.
  5. Заливаем туда же 35-40 мл белого вина, слегка перемешиваем и ожидаем закипания. Далее добавляем 75-85 мл рыбного бульона, размешиваем, затем солим и перчим по вкусу. Тушим массу 3-4 минуты, после чего добавляем измельченные листья базилика и петрушку.В готовящийся соус выкладываем 5-6 моллюсков и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться в течение 5-6 минут, чтобы раковины моллюсков открылись, и морская вода, содержащаяся в раковине, придала соусу особый пикантный привкус. Половину перца чили нарезаем тонкими колечками и отправляем к готовящимся компонентам.
Рецепт пасты лингвини с креветками

Приготовим изделие

  1. В кипящий соус выкладываем отварную пасту и заливаем еще 8-10 мл оливкового масла.
  2. Обжариваем компоненты на сильном огне, при постоянном и интенсивном помешивании, приблизительно 3-4 минуты. Выкладываем угощение в сервировочную тарелку и сбрызгиваем его 5-8 мл свежевыжатого лимонного сока.
Читайте также:  Форель, запеченная в духовке с овощами, под сливочным соусом

Видео рецепта пасты лингвини с мореподуктами

Хотите научиться готовить пасту лингвини с морепродуктами в домашних условиях? Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, который освещает весь процесс приготовления данного угощения от именитого итальянского шеф-повара.

Рекомендуемые рецепты блюд из пасты

  • Очень советую научиться готовить домашнюю лапшу. Ее вкус существенно отличается от покупных аналогов, а блюда получаются более питательными и насыщенными.
  • Также предлагаю простой и не трудоемкий рецепт домашней лапши для супа. Если вы предпочитаете нежные и воздушные мучные изделия, то обратите внимание на домашнюю лапшу на яйцах.
  • Последнее время —лапша вок— набирает все большую и большую популярность, а блюда с ее использованием имеют очень пикантный привкус.
  • Рисовая лапша представляет из себя довольно сытный продукт и является прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам.

Теперь вы знаете, как приготовить итальянские макароны с подливкой и различными гарнирами. Сообщите в комментариях, пришлась ли вам по вкусу паста лингвини по вышеописанным рецептам? Спасибо за ваше внимание, и кушайте на здоровье!

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Время готовки: 35 минут

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Время приготовления: 15 минут

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Порций – 6

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки – 350 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Спагетти – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Мидии – 250 гр.
  • Филе кальмара – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Процесс приготовления:

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.
  2. Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.
  3. После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
  6. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.
  7. Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!

Читайте также:  Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс