Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Рецепт чрезвычайно вкусного ужина, приготовление которого займёт у вас минимум времени. Лосось — вкусная и сытная рыба, богатая полезными животными жирами и микроэлементами. Её просто готовить, можно и варить, и запекать, и жарить, и употреблять в сыром виде. Подходит лосось как для холодных, так и для горячих блюд, что делает рыбу универсальной в использовании. Но больше всего я люблю делать лосось под медово-соевым соусом.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Стейки семги хорошо промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Для соуса смешиваем масло оливковое, лимонный сок, вустерский соус, горчицу, соль и перец. Выложить стейки в форму и полить соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно делать и наоборот: сначала обвалять стейки в сухарях, а потом уже полить соусом. Запекать 40 мин. при температуре 180С.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Способ приготовления

  1. Начинаем готовить: присыпьте кусок лосося солью и перцем. Нагрейте немного оливкового и сливочного масла в антипригарной (если у вас есть) сковороде на среднем огне.

  2. Положите лосося на сковороду стороной с кожей вниз (если вы оставили кожу. Если не оставили, просто положите любой стороной вниз), и готовьте его в течение 4-5 минут. Следите за лососем и не дайте ему сгореть. Затем аккуратно переверните лосось на другую сторону и жарьте еще пару минут. Когда лосось приготовится снимите его и положите в чистую тарелку.

  3. Добавьте в сковороду ещё сливочного и оливкового масла, мёда, соевого соуса и сок лайма. Перемешайте всё и дайте соусу закипеть на среднем огне в течение нескольких минут. Здесь нет точного количества ингредиентов, так что попробуйте соус на вкус и убедитесь, что баланс ароматов именно тот, что вы хотите.

  4. Верните лосося на сковороду и аккуратно поливайте его соусом, пока он не станет вязким и липким.

  5. Тем временем смешайте вместе немного варёного риса с соком лайма (можно даже добавить немного цедры).

  6. Выложите всё на тарелку и облейте сверху липким соусом. Затем просто добавьте немного нарезанной кинзы и украсьте дольками лайма. Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

С майонезом под сыром

Если хочется эффектно подать лосось гостям на праздничный стол, стоит воспользоваться данным рецептом. Румяная корочка из смеси сыра с майонезом подчеркнет сочную мякоть красной рыбы. К тому же, преимущество этого блюда заключается в том, что всего лишь за 40-45 минут можно подать лосось к столу. А его пищевая ценность на 100г составляет:

  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 2,7 г.
Читайте также:  Рецепт Норвежская семга на гриле с манго

Ингредиенты:

С майонезом под сыром
  • Семга – 1 кг.
  • Масло оливы нерафинированное – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердых сортов, желательно острый по вкусу – 300 г.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – для подачи.
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Семгу, если она целой тушкой, расфилеить и аккуратно удалить косточки.
  • Смазать маслом.
  • Подготовить фольгу соответствующего размера.
  • Лучше сыр натереть на крупной терке, хотя можно и нарезать. Смешать его с майонезом и специями.
  • Рыбу отправить на фольгу. Сверху выложить сырную смесь. Все аккуратно завернуть и запекать 25 минут.
  • Когда достается семга из духовки, края фольги разворачиваются и блюдо посыпается рубленым зеленым луком.

Готовим Лосось в медовом соусе

Подготовим лосося для запекания в медовом соусе

Лосося почистить и разделать на небольшие кусочки.

Маринуем кусочки рыбы

Кусочки рыбы уложите в мисочку с соевым соусом, медом и лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться 10 минут.

Подготовим противень для лосося в медовом соусе

Противень можно проложить фольгой.

Запекаем рыбу

На фольгу выкладываем стейки рыбы и поливаем их медовым соусом. Сверху посыпаем стейки кунжутом и солью. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 С.

Подаем лосося в медовом соусе

Лосося можно подавать к печеным овощам и праздничным салатам. Приятного Вам аппетита.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Такие рулетики эффектно смотрятся и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • рыба –2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • майонез –2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
  1. Рыбку очистите от внутренностей и острым ножом отделите филе от хребта.
  2. Удалите все косточки, посолите и посыпьте молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
  3. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
  4. Смешайте в миске цедру лимона, горчицу с зернышками и майонез.
  5. Обильно смажьте этой смесью филе скумбрии с обеих сторон.
  6. Сверните филе в рулетики, и скрепите деревянной шпажкой.
  7. В сковородку, смазанную маслом, поставьте рулетики и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
  8. В середину можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
  9. Подавайте с любым подходящим гарниром. Присыпьте свежей зеленью.
Читайте также:  Как правильно чистить замороженные и свежие мидии?

Такие рулеты можно подать на праздничный стол, обложив блюдо по краю вареной картошкой или свежими овощами.

Вкусная, ароматная и сочная рыбка, приготовленная в горчичном соусе, понравится всем гостям. Приготовление скумбрии не займет много времени, а в результате вы получите полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

С чем едят медово горчичный соус?

Какие блюда сочетаются с медово-горчичным соусом?

Если вы попробуете вкуснейший горчичный соус с медком, у вас не возникнет сомнений в том, для каких именно блюд он лучше всего подойдет. Вы сами ощутите, с чем хочется его съесть.

С чем едят медово горчичный соус?

Лучше всего – мясо, курочка или утка, индейка. Если мариновать – то потом запекать в духовке или жарить на углях. А еще лучше – на гриле. Можно поливать мясо в конце приготовления, причем неважно – тушите вы, жарите или запекаете. Также можно поливать и рыбку, перед тем как запечь ее в духовке. Можно ее запечь в фольге, затем развернуть, полить заправкой и запекать еще 5-10 минут.

Также заправка отлично сочетается с закусками: колбасками, сыром, баклажанами, разными рулетиками из овощей, картофельными дольками. Вообще она такая вкусная, что можно ставить на стол просто так, и она уйдет «за милую душу». Попробуйте и вы сами в этом убедитесь!

Курица запеченная целиком в чесночном соусе

  • Курица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 150 мл.;
  • Приправа карри – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Перец молотый и соль – по вкусу;
  • Кинза – по вкусу.

Курица запеченная целиком в чесночном соусе

Смешайте тщательно йогурт, масло, приправу, горчицу, мед, чили, чеснок, кинзу, затем посолите и поперчите. Возьмите курицу целиком

Читайте также:  Как засолить кету в домашних условиях вкусно — лучшие рецепты

, помойте и обсушите. Далееобваляйте ее со всех сторон в чесночном соусе и поставьте мариноваться в холодное место. Чем больше курица по времени будет находиться под воздействием маринада, тем вкуснее она станет. В духовке она будетзапекаться около 60 минут при температуре 250 градусов. За это время ее нужно несколько раз перевернуть и полить сверху соком, который образовывается в процессе запекания. За 7 минут до завершения готовки, курицу поставьте на 5 минут под гриль. Готовую тушку украсьте зеленью кинзы, а подавайте ее со свежими овощами и рисом.