Креветки в кляре — это один из лучших вариантов закусок, идеально подходящий к пенным напиткам. Сочная и нежная креветка внутри, но румяная и хрустящая снаружи! А еще приготовить такие креветки в кляре проще простого!
Комментарии
- Елена говорит: в 09:03 Ответить
Советую после кляра положить креветку на бумажное полотенце — жир уйдет.
- vova говорит: в 11:10 Ответить
Еще к такому кляру хорошо добавить немного светлого или темного соевого соуса, для цвета и вкуса и блюдо будет полностью похоже, как делают в Тайланде.
- Наталья87 говорит: в 12:36 Ответить
Очень вкусное блюдо. Можно в дополнение к таким креветкам подать чеснок и сыр, но это всё на любителя) А вот соевый соус здесь будет однозначно в тему)
- Patee. Рецепты
- КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ — рецепт с фото пошагово
- Креветки в кляре «tempora» рецепт с …
Креветки в пивном кляре
Я думаю, что обычный кляр делать умеют все, поэтому решила написать про креветки в пивном кляре.
Продукты:
Include Me shortcode: file not found
- креветки (сколько сможете съесть)
- мука
- яйцо
- стакан пива
- растительное масло
Приготовление:
- Морепродукт отварить ( мы уже готовили их в микроволновке) или просто отварите в подсоленной воде не дольше двух-трех минут. Выключите и сразу не вынимайте, а бросьте в бульон кусочек сливочного маслица. Через минуту откиньте на дуршлаг, пусть стекают.
- Приготовим кляр: смешивайте стакан пива с яйцом и вводите муку, пока не получиться блинное тесто.
- Чтобы членистоногие со всех сторон получились равномерно прожаренные, нужен фритюр. В керамическую небольшую кастрюльку налейте масло растительное и нагревайте. Тем временем морское животное наколите на шпажку и опустите в кляр, а потом и в кипящее масло. В масле подержать совсем чуток, чтобы тесто стало золотистым. Отбросить снова на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Креветки в кляре: рецепты
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.
Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
- Рецепт: Королевские креветки в кляре
- Креветки в кляре во фритюре: простой …
- Креветки в кляре, пошаговый рецепт …
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Холодная вода – 1 стакан;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
- Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
- Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
- Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
- Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
- Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
- Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный…
Сладкая рождественская выпечка, да под горячий чай или кофе – о чем еще можно мечтать в морозный зимний вечер. Кекс на Рождество…
Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…
Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.
Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Тигровый деликатес
Из тигровых креветок к пиву можно приготовить хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:
- 10 штук ракообразных;
- одно яйцо;
- один лайм;
- соус чили — 300 г;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сухой горчицы;
- столовая ложка кетчупа;
- панировочные сухари — 50 г;
- масло для жарки;
- соль.

Делается соус из кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.
Креветки под соусом
Креветки в кляре как в Макдональдсе – рецепт
- Количество: 3 порции.
- Калорийность: 221 ккал.
- Предназначение: закуска.
Рестораны быстрого питания критикуются часто, но мимо Макдональдса пройти трудно, особенно если однажды довелось отведать там креветок в кляре: их вкус незабываем. Приготовить такое блюдо дома не всегда удается – необходимо шаг за шагом точно следовать оригинальному рецепту. Такой способ приготовления креветок в кляре как в Макдональдсе нужно обязательно попробовать!
Ингредиенты:

- креветки королевские – 15 шт.;
- мука – 50 г;
- масло подсолнечное – 200 г;
- сода, соль – по 0,25 ч.л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
- кунжут, лимон – по вкусу.
Способ приготовления:
- Снять панцири, моллюски сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить жидкий кляр из муки, имбиря, соды, холодной воды, добавить кунжут, перемешать.
- Каждый моллюск перекладывать в кляр, обжаривать до образования красивой корочки.
- На стол подавать с соевым, сырным или любым другим соусом.
Жареные креветки в соевом соусе
г. Москва, г.

ИТОГО: 185 руб
Место покупки: Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:
5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жарку ИТОГО: 1 час 15 минут

Количество порций: 2 порции
Ингредиенты: Креветки очищенные 150 грамм Оливковое масло — 60 мл (3 столовые ложки) Соевый соус — 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывались Вода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный Мёд — 10 грамм (1 чайная ложка) Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.

Приготовление:
Показать слайдшоу

2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов

3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус
4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая.

Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.
Показать слайдшоу
